- 自立型学習
SSS進学教室の評判・口コミ
SSS進学教室R163寺方校 の評判・口コミ
料金 月によって違いのです、少し分かりづらい。慣れたら、大丈夫だとは思うけど、まだ利用して一カ月くらいなので、よく分からない。
講師 子どもと気が合うみたい。内容も良いみたい。
カリキュラム 学校の長期休みに対応していて、通いやすい。また、自宅こら近いので、天気に関係なく、通いやすいのが、良い。
塾の周りの環境 道路に面しているので、夜でも明るい。自宅から近いのが魅力。学校から帰るのが、遅くなっても焦らなくても良いのから嬉しい。
塾内の環境 塾内は防音性が高いので、静か。ゆっくり集中して勉強しやすい雰囲気になっている。
良いところや要望 保護者との面談はまだ無いので、この先の具体的なものは今の時点では、分からない。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
料金 昔来てもらっていた家庭教師の1/3くらいの費用で通ってます。
安いければそれだけでOKというものではないけど、同じ予算でコマがたくさんとれるので勉強時間が増える。
講師 校長先生、話してみたらすごくジェントルマンでいろいろ丁寧に教えてくれました。教室長の先生も若いけど一生懸命やってくれて好感がもてます。
カリキュラム うちは基本をきちんとマスターすることが大事だと思っているので、この塾の方針とあっています。テスト対策がとてもいい。学校のテストにピタッとあっています。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点近くなのでそれなりに騒音はあるみたいです。集中して勉強したら気にはならないと思います。駐輪場がちょっと離れたところにあるので少しだけ不便と子どもは言ってます。
塾内の環境 自習専用の机がなくて、自習で言ったときは空いている席を使うそうなので専用机が欲しいと思います。
SSS進学教室西尾教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはあまり興味を示さなかったが、有名塾ではないので、そこまで高くはなかった
講師 勉強を何から始めればいいのか、など、勉強以外のアドバイスも豊富だった。
カリキュラム 基本から応用まで幅広く取り扱っており、わかりやすかった。自分のレベルに合わせることができた。
塾の周りの環境 家から車で10分で、とても通いやすく、とても閑静な場所だったため、勉強に集中できた。
塾内の環境 自習室が完備されており、いつでも自習することができたが、まじめに受けてない生徒もあり、時折集中できなかった。
良いところや要望 エアコンなどかが長年清掃されてない感じだったため、清掃してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもフレンドリーで授業が終わっても世間話をすることができた。
SSS進学教室志賀公園教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は普通の高くもなく安くもないと思う。夏季講習、冬季講習を受講した時期は料金が加算されるので大変だった記憶があります。
講師 自宅から近く友達数人通っていたので選びましたが、本人も満足して通っていたので良かったと思う。
カリキュラム どこの塾も同じだと思うが夏季講習、冬季講習を受けるのが当たり前になっており、月謝プラス別で料金が加算されるのでその時期は大変だった。
塾の周りの環境 近くに飲食店やショッピングモール等ない場所だったので寄り道することもなくまっすぐ帰宅したのでそういう意味では環境が良かったと思う。
塾内の環境 普通に清潔は保たれていたと思う。塾自体かスペースが小さい所だったので、自習室で勉強するのはあまりなかったような記憶がある。
良いところや要望 塾長が個性的な方でよく指導していただいたので本人も気に入って通っていたと思う。受験の情報も詳しく教えて下さり安心して通っていました。
SSS進学教室東山田あさやけ公園前和田教室 の評判・口コミ
料金 個別のわりには安かったのですが、結果あまり成績が伸びなかったので、夏期講習などで、もっと授業数を増やさなければいけなかったのかもしれません
講師 子供が反抗期ということもあり、先生とうまくコミュニケーションがとれなかったようですが、講師の人数が少なかったせいか、最後までその講師が担当でした。
カリキュラム 問題集を用意されてましたが、真っ白で手をつけてない問題集が多数あって、授業をきちんとうけているのか?と疑問に思った
塾の周りの環境 住宅街の中にぽつりとある感じ。裏道に入ると夜は真っ暗なので、自転車で通ってました
塾内の環境 とにかくせまく、トイレも教室に併設されていたので、トイレの用をたす音が聞こえて、年頃の子供にはトイレが苦痛だったようです
良いところや要望 家から一番近い個別ということだけで決めてしまったので、もっと講師との相性なども考えたほうが良かったのかもしれません。講師は親身にはなってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の設備を、もう少し広く、トイレの場所も考えたほうがいいのではないのでしょうか
SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、先生の年齢が近くて接しやすい。
悪い点は、今のところありません。
カリキュラム 良かった点は、先に進んで教えてくれるので、学校の授業で習うときには復習になり、わかりやすい。
悪かった点は、今のところありません。
塾内の環境 良かった点は、自習室があり、捕食が出来る。
集中しやすい。
悪かった点は、机のスペースがせまい。
その他気づいたこと、感じたこと 3月の春休みから通塾してまだ間もないので結果が出ていませんが、本人はやる気をもって通っています。これからに期待しています。
SSS進学教室清水駅前教室 の評判・口コミ
講師 無料体験などしてもらい熱心に説明して下さったので入塾の不安はなかったです。
カリキュラム まだ習い始めて日が浅いので成果はわからないけど受講の要望を聞いて下さる点が良かったです。
塾内の環境 あまり自習席がないみたいなのでしたい時に使えるのか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も今のところ機嫌よく通っているのでしばらくお世話になろうと思います。
SSS進学教室清水駅前教室 の評判・口コミ
料金 中学3年生ですからある程度の出費は覚悟していましたが、予算的には少し安かったです。
講師 大手塾ではないから多少の心配があったが、高校入試についてどの塾より分かりやすい説明をしてくれたのでこの塾に入りました。下町のアットホームな感じも好感が持てた。
カリキュラム 中学3年生ですので高校受験が気になりますが、こちらは入試制度に関連付けてしっかりした考え方を持って考えられていると思いました。テスト対策や内申点対策についても納得のいく説明でした。
塾の周りの環境 家から近くて親としては夜遅くになっても安心できる距離感です。近所の子も多く通っているのでそれも安心できる。馴れ合いにならないように親が注意していきたいです。
塾内の環境 一番はじめに見学に行ったときも、その次に行ったときも生徒さんがいっぱいいました。自習(自主?)席で勉強している子もいて、うちの子もそういう姿勢で塾に通ってもらいたいと思います。
良いところや要望 長年の経験から学校の行事や事情をよく知ってくれているので安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがこの一年でしっかり力をつけて、志望する高校に入ってくれたら最高です。
SSS進学教室宮崎台馬絹交差点前教室 の評判・口コミ
講師 良かったのは、説明が丁寧なこと。優しいこと。
悪かったのは、整髪料の匂いがきつかったこと。でも、改善していただきました。
カリキュラム スケジュールを選べることと、振り替えが出来ることが良かった。一コマの時間が長いのが良かった。
悪かったことは特にありません。
塾内の環境 きれいで、静かなことが良かった。
ドアの開閉の音が大きいこと、装飾などがなさすぎて殺風景なことが悪かった。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しています。あとは、成績がどれだけ伸びるかにつきると思います。
SSS進学教室本山住吉校 の評判・口コミ
料金 友達から予備校の料金を聞きましたが、それ比べると格段に安いと思います。
講師 最新の受験の傾向などが知られるのでいいと思います。
カリキュラム 人それぞれにあったカリキュラムが組めるので、そこは先生の方々と話し合って決めてもらえたらなと思います。
塾の周りの環境 僕はJR住吉駅から歩いて通っていますが、通える距離だと思います。
塾内の環境 自習できる環境もあり、家で集中できないときは利用できるので便利です。
良いところや要望 わからないところもわかるまで丁寧に教えてもらえるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気しだいで授業の価値も変わります。たとえやる気がなかったとしても、先生たちがやる気を上げてくれるので心配ないと思います。
SSS進学教室本山住吉校 の評判・口コミ
料金 はじめての塾であまり比べていませんが安いようです。
季節講習でも、娘に必要な授業回数を教えてくださるので料金には納得です。
講師 娘が講師を信頼しているようです。
自宅でわからない問題があれば、先生にきいてみる!とよく言ってます。
カリキュラム 詳しくはわかりませんが、通っている中学校や個人に合わせてるようなのでお任せしています。
テスト前の追加受講が助かります。
塾の周りの環境 2号線沿いなので、夜間も明るく一人でも通わせやすいです。
テスト前は自転車がたくさん塾前にとまるので、とめるのに少し大変と娘がいっていました。
塾内の環境 夏期講習から通っていますが、同じビル内に秋ぐらいから拡大移転しています。
座席が増えて広々となったので、自習に行きやすくなったようです。
良いところや要望 授業中に質問しやすい雰囲気を作っているようでして、苦手な問題も克服できているようです。
他の習い事と両立しやすく、助かっております。
SSS進学教室王子公園教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾より少し安いと思います。テスト前の追加授業は更に安くてお得だと思います。
講師 先生とは仲良くやっているようです。自習で行っても質問できて、満足しています。
カリキュラム テスト対策をきっちりやってくださる印象です。
英語と数学で毎週通っていますが、理科や社会などもテスト前に追加受講できるのがいいです。
塾の周りの環境 家に近くていいと思います。周りに寄り道するところなどもないので、安心です。
塾内の環境 年に何度か面談に行きますが、机の位置や掲示物などが頻繁に変更されています。教室長さんがいろいろ頑張っているようです。娘もよく「今日机の向き変わってた~」などと報告してくれます。笑
良いところや要望 お休みしてしまった時の授業を柔軟に振替してもらえるのが本当に助かります。気軽にメールで連絡できるのもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学1年のときは平均点も取れず、駆け込み寺にすがるようにして通い始めました。
SSS進学教室城東古市校 の評判・口コミ
講師 はじめての個別ですが、
分からないところを即座に対応してもらえるようで、安心です
カリキュラム まだ始まったばがりですが、テスト前は取ってない教科も単発にて受講できる。
塾内の環境 私語が殆どなく、皆が集中していると思う。質問もしやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別としては価格的にも手頃ですが、
テスト前授業も自由に選択できるので、心強い。塾の雰囲気はよいと思う。
SSS進学教室R163寺方校 の評判・口コミ
料金 お金持ちの家はいっぱいコマをとっていたみたいやし、親としてはいっぱいいかせてやりたいけど、うちはそこまでお金がないからほどほどにコマをとったけど、成績はむっちゃ伸びた。
講師 私立受験直前の時期でまだ合格は出てないけど、娘をよく指導してくれたと感謝してます。高校に行けないかもしれない成績だったのをていねえに教えてくれたおかげで、それなりの高校を受験できるとこまで伸ばしてくれたのがウレシイ。
カリキュラム 私立高校入試についてのいろいろな知識と情報がある塾でよかった。前に行っていた塾は×だった。
塾の周りの環境 塾の名前のとうり、国道163号線沿いにあってクルマはたくさん走ってる。環境はいいも悪いもない。
塾内の環境 自習席があって塾があいている日はずっと使わしてもらってた。勉強時間がすごく増えた。
良いところや要望 塾は中学のうちに2回かわったけど一番ていねえにいろいろ教えてくれた。英語と数学が点数が倍になった。
SSS進学教室今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 この塾は1回の授業料金は安いとは思うけど、個別指導で料金が高い安いを言ってもあまり意味がない。コマ数をたくさんとったら高くなるのはどの塾もいっしょ。
講師 質問しやすい先生が多いらしい。若い先生のほうが友達感覚で声をかけやすいのかな。先生との話がたのしいという。仲が良すぎて馴れ合いにならないように子供に注意している。
カリキュラム 中学校のテスト範囲をよく把握してくれている。学校の行事もよく調べている(感心!)
塾の周りの環境 今福鶴見の交差点から近いのにわりあいしずかな環境。冬場はちょっとさびし感じがする。
塾内の環境 駐輪場がむちゃくちゃ広いので自転車で通って困ることはまったくない。あと自習席もいい。でもあまり使われていないらしい。
良いところや要望 受験のことにかなり詳しいというイメージ。公立入試の仕組みとか下の子のチャレンジテストのこととかについて学校より詳しい話をおしえてくれた。
SSS進学教室真田山教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらえているみたいです
カリキュラム とりあえず中学受験なのですがまだ自分もわからないことが多いので
これから塾側とつめれたらなと思います。
塾内の環境 それぞれ仕切りがあるので気は散らないみたいです。
また、広さは十分です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供はわかりやすく教えてもらえてるみたいです。
今後、本格的に受験対策問題になったときに塾長以外の先生のときにどうなるかがわからないので注視したいです
SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ
講師 常に質問してくれてこちらがちゃんと答えられるまで教えてくれた。
まだ通い出して間もないので悪い点は見当たらない。
カリキュラム 個別指導なのでこちらの希望を聞いてくれて
成績が上がるように提案して頂いたこと。
悪い点は今のところ見当たらない。
塾内の環境 周りも集中して勉強出来る環境とのこと。
清潔にされていて感じが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾で分からないことをきちんと質問出来ず
成績が下がるばかりだった個別指導塾に変更。
先生の指導姿勢がしっかりされており
無料授業体験後はとても良い表情で
問題が解けた!分かりやすい!
と反応が今まで見たことない反応だったこと、
更に料金、口コミ、交通の便も希望通りだったので入塾した。
SSS進学教室田原本教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので料金がかなり高かった。3対1なので教えてもらえる時間が決まってるのでずっと付いて教えてもらえる訳では無いので高いと思う。
講師 フレンドリーな先生でとても楽しみながら通うことができました。
カリキュラム 一人一人に合った教材を選んで使うので自分のペースで勉強できる。
塾の周りの環境 すぐ側に大きな国道があったのでバイクなどがうるさかった。裏にはバッティングセンターがあったので勉強しているとそれが聞こえてきた。
塾内の環境 塾の周りが騒がしかったのでなかなか集中できない事があった。授業中でも平気で立ち歩く人がいたのでその人が気になって集中出来なかった。
良いところや要望 もう少し料金が安くなればいいのと周りの騒音をどうにかして欲しいです。
SSS進学教室新守山教室 の評判・口コミ
講師 勉強嫌いの息子ですが、先生が優しく丁寧に教えて下さるため、とても気に入っているようです。
さぼる事なく通っています。
カリキュラム 学校のテキストやテスト範囲に合わせて指導して頂けるので、助かっています。
毎回塾での様子をメールでお知らせして頂けるので、塾での様子がよくわかります。
塾の周りの環境 最寄駅から少し距離はありますが
近くに大型スーパーがあり、国道にも面しているので夜遅くても人目があるため安心です。
SSS進学教室町田鶴川教室 の評判・口コミ
講師 子供がわからない時、別の方法で教えてくれる。子供に合った教え方を探してくれる。
カリキュラム 自習はいつでもいける環境であり、先生も空いていれば教えてくれる。
塾内の環境 広いらしい。
ただし、私語がうるさい生徒がいて集中出来ないこともある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を変えて3軒目でやっと成績が伸びた。
先生がたくさんいて、わからないとろこはすぐに解決できる。いつでもすぐに自習に行けて、勉強がはかどると、モチベーションが上がる。結果が出たので姉妹で通おうと思う。