- 自立型学習
SSS進学教室の評判・口コミ
「SSS進学教室」「大阪府」で絞り込みました
SSS進学教室真田山教室 の評判・口コミ
料金 個別で弱点を集中して補ってもらえるのでお安いかと思います。
講師 とても丁寧で優しく分かりやすく教えて頂いている様です。子供はここで頑張りたいと言っています。
塾の周りの環境 明るく大通りに面していて安心出来ます。
自転車も塾の前に置けます。
塾内の環境 静かで集中出来る環境だと聞きました。
塾内も清潔にされています。
良いところや要望 静かで集中出来る環境ですし、雰囲気もソフトな感じで子供には合っていると思います。
あとは希望の学校に合格出来る様に努力のみです。
SSS進学教室清水駅前教室 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりでわかりませんがリーズナブルだと思います。他の塾に多いやたらと教科書を買わされる事がないです。
講師 まだ、数回しか通っていないのでわからないですが、今のところは分かりやすく困る点はないようです。
つまづいている生徒には付きっきりになったりして、こちらには来てもらえるのかな?といった心配はありますが、これから様子を見たいと思います。
カリキュラム 定期テスト対策は、とても良いと思います。
家ではなかなか勉強しないので、お金はかかりますが勉強できる時間を設けてもらえるだけでありがたいです。
宿題も、多からず少なからずでうちの子には丁度良いです。
塾の周りの環境 自転車置き場が狭い、裏手の方に自転車を置くことがありますが少し暗くて怖いと思いました。
塾が終わった後に中学生くらいの女の子達が前で座り込んで大きな声で話していたので周りの迷惑にならないか少し心配です。
塾内の環境 中は狭い方ですが集中できそうだと思いました。
ちゃんとコロナ対策もしていました。
良いところや要望 家から近く、友達もたくさんいるので安心できるところです。先生もしっかり話を聞いてくれそうな感じはしました。まだわからないので様子見たいと思います。
SSS進学教室R163寺方校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾して間もないですが、とても丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。
塾内の環境 国道沿いにある教室ですが、室内は静かで集中しやすいです。換気もよく出来ていて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは雰囲気も内容も良いと思います。
SSS進学教室文の里教室 の評判・口コミ
講師 先生が常にいて、質問しやすく、安心できる。
若い先生が多いが、言葉遣いも丁寧でおちついている。
カリキュラム まだ、これからなのでわかないが
教科書にそった、教材なので、学校の授業にそった学習ができる。
塾内の環境 塾は、大きくないが、清潔で明るい空間なのがよい。
大通に接しているので、少しそとの音は気になるかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 体験とまだ、一回しか行っていないので、今の所は、解りやすく丁寧に教えて頂きやる気もでて来ているので、良かった。
SSS進学教室西郷通校 の評判・口コミ
講師 個別でみていただけるところが、良いと思う。
まだ、打ち解けていないのかどんどん質問はできてないよう。聞いたことにはきちんと答えてくれていると思う。
カリキュラム 個人に合わせて学習できそう。
学校に合わせてテスト対策もしてくれるようなのでありがたい。
塾内の環境 やや殺風景だが、静かでよい。個別にみていただけるので個人のスピードで教えてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 子供は嫌がらずに通えているのでいいのかと思う。
家から近いので通い続けるには良い。
SSS進学教室南巽教室 の評判・口コミ
講師 良い点、若い先生で親しみやすいです。
カリキュラム 内容、宿題の量などもいいと思います。
塾内の環境 少しせまいなと感じました。先生と教室の雰囲気はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて安いですが
きちんと対応してもらってすごくいいと思います。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、個別なので、先生に分からない所を聞きやすい。あと、料金的にも個別の割には安いと思いました。
悪かった点は、自転車置き場が遠すぎること。危険です。是非改善して欲しい。
カリキュラム 今回は、冬期講習からだったのですが、年明けのテストに向けたカリキュラムを組んでくれました。
塾内の環境 1人1人の机に、ついたてがあり、集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は分かりやすいと満足しているようです。自転車置き場の改善が出来れば問題ないのですが、、、夜も遅くなるので、危険です。
SSS進学教室放出教室 の評判・口コミ
料金 やはり個人なので高いです。コマ数に応じてですがなんマスは取らないといけないとかあるので家計には響きます
講師 先生も気さくに相談などのってくださいます。子供も好きな先生の時は楽しくいってます
カリキュラム 子供に向き合い子供が頑張れるようなとりくみをしてくれました。
塾の周りの環境 人通りもあるので治安はわるくないとは思いますが遅くなるとやはり暗い所もあるので用心は必要です
塾内の環境 教室は広いとは言えませんがそれなりに個々の学習がらできるのかなと、おもいます
良いところや要望 先生が優しいと思います。苦手な先生も、らいてたようですが。。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席などしたばあいはきちんと振替を指定してくれるのでいいと思います
SSS進学教室真田山教室 の評判・口コミ
料金 料金的にも家計には負担にならにい程度で、とくに夏期講習などは他の塾に比べて断然にお安い。
講師 きちんと話しを聞いてくれ、適切なアドバイスをくれた。点数があまり良くなくても以前よりも少しでも良くなってきていると言ってもらえた。
カリキュラム 学校の進み具合と本人の理解度をきちんと見て進めていってくれていた。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので明るく終わる時間が遅くてもあまり気にならない。
塾内の環境 整理整頓がきちんとされていて、常にキレイな状態を維持されていました。
良いところや要望 常日頃からきちんと書面にて連絡していただいているので間違えるとことがなく助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も極力出来る範囲で対応してくださるので、とても助かります。
SSS進学教室天王寺教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いとは思います。他と比較してもそう思いますが、子供には合っているので良いかなと。
講師 講師の先生は良い感じの人が多かったように思います。子供も信頼しているようでした。
カリキュラム 教材は市販のものが多く、独自のものは少ないところが少し気になりました。
塾の周りの環境 通学には便利ですが交通量の多い道路もあるので少し心配ではあります。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓はされていましたがやはり少し狭いように感じました。
良いところや要望 子供に合わせた授業をしてくれるところは良いと思いますが、しっかりと伸ばして欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の要望は特にありません。勉強習慣をつけてもらったところは良いと思っています。
SSS進学教室城東古市校 の評判・口コミ
料金 区役所からの援助は、受けていましたか、 冬季講習代が高かったです。
講師 何かあった時の連絡も迅速で、 先生も熱心に接してくれました。
カリキュラム とうきこうしゆうも しつかりしていて こと゛ものせいせきにあわせて へ゛んきようをすすめてくれた
塾の周りの環境 家からとても近く校区内だったので 同じ学校の友達と切磋琢磨頑張れた
塾内の環境 とても集中できる室内、環境で 子供も、家より集中して勉強出来ると言っていました。
良いところや要望 大学進学にあたり、また利用する可能性があるますが、料金が、もう少し安ければ助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本当は行きたい学校が他にありましたが、 少し偏差値を下げて別の学校に行きました。 本人の学力の問題は重々承知ですが、 もう少し偏差値が上がったのでは無いかと思うので。
SSS進学教室R163寺方校 の評判・口コミ
講師 初対面での面接で塾長さんとお話した時に
ある程度子供の性格を見抜いてらっしゃいました。
ここならおまかせ出来るかと思いました。
塾内の環境 嫌がらず通っているので少なくとも私の子供にとってはいいのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんはじめ講師の方を子供が信頼していると思いますので少なくとも私の子供にとっては良い塾なのだと思います。
SSS進学教室R163寺方校 の評判・口コミ
講師 入塾の時、親切に相談に乗って頂きましたし、子供も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 夏期講習の日時を希望出来るのは助かる。
塾内の環境 静かに個別で教えていただけるのでここに決めました。
大きな道路沿いなので、安心です
SSS進学教室今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 比較的安いとは思うが、テスト前の対策講座をとると高くなってくる。
講師 若い先生が多い。分かりやすく、質問もしやすい。子供も気に入っている。
カリキュラム 学校やテストに沿った内容なので安心。基本的なことからしてくれている。
塾の周りの環境 交差点の近くだが、うるさい感じはしない。やや暗いので帰りは少し心配。
塾内の環境 きれいで落ち着いた雰囲気。自習スペースもあり、テスト前はほぼそこで勉強している。
SSS進学教室城東古市校 の評判・口コミ
料金 塾ははじめてなので他のところがあまり分かりませんが、
手頃かなと思いました。
講師 比較的若い先生が多いですが、分からないところをしっかり教えてもらっているようです。安心して通っています。
カリキュラム 基本的なことからやっているようです。
普段は取っていない教科もテスト前は受講できます。
塾の周りの環境 家と学校の近くにあって、部活が終わった後すぐ通えるのでありがたいです。
塾内の環境 広くてきれいな教室です。
自習するところもあるので授業がない日もそこで勉強しています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前と後では勉強をする姿勢がよくなったと思います。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
料金 熟に通わすのは初めてであったので、よくわからなかったのですが、家計的には無理のない範囲で、志望校に合格できたので満足です。
講師 塾に通い出してから、子供の勉強に対する意欲が増したように思う。
カリキュラム 子供の能力に合わせ、無理のないカリキュラムの計画だったと思う。
塾の周りの環境 自宅からは、自転車で通える程度の距離で、公共交通機関の駅にも近かった。
塾内の環境 子供からは、特に不満を聞いていないので、それなりの環境が整っていたと思う。
良いところや要望 個別指導なので、わからないところを聞きやすかったと思います。
SSS進学教室南巽教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いとは思います。大阪市からの塾助成金も利用できますし。
講師 やはり、リーダーの先生は教え方が上手い。どちらかというと男性の先生の方が教え方が上手い。教室が騒がしくても注意しない先生が多い
カリキュラム 一番目の子はあまり勉強ができなかったので教材はちょっと難しかったように思う。出来ない子には基礎的な問題をたくさんやらせる方が後々に良いと思う
塾の周りの環境 駅の真上の塾だし、そもそも家から歩いて3分程度だったので当然通いやすい
塾内の環境 とにかく騒ぐ生徒が多いらしく、先生もあまり注意しない人が多くあまりおとなしい子には不向きの環境かなと思う
良いところや要望 騒がしいくらいに和気あいあいとしてるといえばしてるし。でも、先生ももう少し怒った方がよいかも。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べてはリーズナブルなほうだと思いますがもう少し安くならないものかと思います
講師 先生は分かりやすく丁寧だったが カリキュラムが早かったみたいです
カリキュラム 教材は分かりやすい部類で助かりましたがカリキュラムが早かったみたいですね
塾の周りの環境 自宅から徒歩で1分で大変助かりました周りの治安も大変良いです
塾内の環境 建物も綺麗で前が幹線道路でしたが騒音も無く良い環境で勉強出来ます
良いところや要望 やっぱり料金が安い方が助かります、先生は親切丁寧で電話の対応も大変良かったです
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
講師 勉強の仕方や考え方を近い感覚で教えてもらっているので助かっています。
カリキュラム 基本的には受験対策としてのテキストを使いつつ、学校での定期テストのサポートもしてくださっています。時には、個人の希望でやる教科も選べるので助かっています。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通わせています。車にさえ気をつけていれば特に心配なところはありません。ただ、自転車置き場が教室から少し離れているのが残念です。
SSS進学教室太子橋今市校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンで完全個別で、とてもわかりやすいそうです。でも、理数系と文系の先生が別れているので、自習で行っていても教えられない分野もあるようです。
カリキュラム 教科書に沿って指導して頂き、予習復習など理解度に応じてして頂いています。
塾内の環境 エアコンがききすぎている時があるようですが、みんな静かに授業を受けていて静によるととりくめているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、人通りの多い場所にあるので安心しています。自転車置き場が少し離れていて暗いのが心配です。