大原予備校
(東京都千代田区)
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
大原予備校の評判・口コミ
「大原予備校」「東京都」「浪人」で絞り込みました
浪人 語学力向上
語学力向上
料金 子供の将来に役立つのなら高いとは考えれない金額だと思いますので
講師 個々のスキルを上げて下さる教育方針が良く、本人も満足してた。
カリキュラム 良心的な料金かつ、分かりやすい教育でした。特に
苦手分野に対しての教育は、苦手意識を無くしてくれる教育でたすかります。
塾の周りの環境 少し離れており、交通には難がありましたが、
周りは明るい場所にあり、最寄り駅は近くだったので安心できた。
塾内の環境 とても、キレイとは言えないが、古いながらも、整頓された造りで、特に不満は無かった。
入塾理由 スキルアップにおける可能性に魅力を感じ、
校風にも共感できる事が多かった
良いところや要望 講師、生徒、共にフレンドリーな感じがある中、ちゃんとポイントを抑えた教育でした。
総合評価 将来に大丈夫な時期を、大切に扱い、真剣に向き合う教育、
何も言う事ありませんでした。
- 高校生~浪人
料金 料金は少し高めだと感じるが、駿台なども似たような感じだったので。
講師 若い講師が多くて質問しやすくてよかったが少し物足りない感じもあった。
カリキュラム 教材な受験問題に直結する過去問などを中心に、学習できてよかった。
塾の周りの環境 地下鉄の神保町駅からほど近く通いやすくてよかった。明るいところを通れた。
塾内の環境 自習できる教室喪あり、環境は静かで勉強しやすくてありがたかった。
良いところや要望 質問に行きやすい雰囲気があるともっと行きやすくてよいと思い。
大原予備校本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 少し高めには感じたが、こんなものかと納得した。
講師 若い講師が多く、子どももいろいろと進路などについて相談しやすくてよかったらしい。
カリキュラム 英語が苦手だったので、英語を強化したくて通ったが、あまり上がらなかった。
塾の周りの環境 駅からはまあまあ近いし、治安も悪くないし賑やかなところで安心できた。
塾内の環境 環境はまあまあよかったと思う。自習室も充実していたときいた。
良いところや要望 きめ細かいサービスや講師にいろいろ質問できるというところがよかった。
浪人 その他
- 学校種別:公立専門学校
料金 結構高めでしたが、それも合格するという目的があればこそなので。
講師 絶対に合格させてやるという意気込みが伝わってくる予備校でした。
カリキュラム やらなければならない教材はそれこそたくさんあって大変でしたが。
塾の周りの環境 交通は不便ではありませんでした。食事もしやすかったので特に問題はありませんでした。
塾内の環境 みんな仲間は公務員試験に合格するという目的意識を強く持っていたので勉強しやすかったです。
良いところや要望 今思えばとてもよかったと思います。勉強は本当に大変でしたが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、公務員試験合格を目指すのなら絶対いい学校ですよ。