開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校の評判・口コミ
「開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校」「東京都西東京市」で絞り込みました
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校保谷教室 の評判・口コミ
料金 4人の子供がおり、将来の為にかよわせているがもっと安くしてほしい
講師 学生アルバイトによる授業ではなく、しっかりと教育されたベテラン講師の為
カリキュラム 学校のカリキュラムに即している部分と、受験に向けた内容が網羅されてある
塾の周りの環境 駅より真っ直ぐ、人通りもあり、夜遅くても安心して通わせる事ができる
塾内の環境 面談でしか見ていませんが少人数で仕切りもしっかりできている為。
良いところや要望 自習室が狭く、日々家で勉強出来ない子供の為に拡充して欲しいです
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別はどこも似たり寄ったりなので満足している。集団から個別に変わると確かに高いのですが。
講師 受験についてもフレッシュな情報を持っているし、話しやすいし聞きやすいようだ
カリキュラム テキストを自分で調達するのは仕方ないが、指示がギリギリにでるので、購入できるか、焦ったことが何度かある。
塾の周りの環境 駅近で明るい、清潔。家族連れの往来も盛ん、スーパーもあるので、不審な人は見かけない。
塾内の環境 明るくきれい。駅前だが車の往来は少ないため、雑音などはない。塾には騒がしい生徒はいないので集中できると思う。
良いところや要望 教室チーフがとても話しやすく、礼儀正しく好感が持てる。受験するモチベーションをあげてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 化粧室がひとつしかないので、そのは改善できると良いと思う。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 その日にやった内容、宿題をメモで親にも分かるように持ち帰らせてくれる。
カリキュラム 世界史のサテライトは48回で完結で、1回毎に確認プリントがあるところが良い。
塾内の環境 良かった点は、自習にいくら通っても良いところ。悪かった点は、日曜日や正月など、結構休みがあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 何でも先生に電話で相談でき、対応してもらえるところが良い。値段がもう少し安ければな。
講師 印象に残る授業が多かったようです。学校の先生とはまた違った視点で授業をしてくれるようで、理解が深まったと話していました。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを選べます。カリキュラムの選択の相談に乗ってくれるようでした。教材も独自のものの様でわかりやすいです。
塾内の環境 自習室をよく使ってました。自宅が近いのもあり、とても便利だったようです。分からないところがあれば質問できるのも利点です。