NKT進学塾
(兵庫県西宮市)
NKT進学塾の評判・口コミ
「NKT進学塾」「中学生」で絞り込みました
NKT進学塾本校 の評判・口コミ
料金 相場があまりわからないが、夏期講習などの料金が少し負担である
講師 実際、公立高校には合格できたので良いとは思うが大学受験はわからない
カリキュラム 内容に関してはよくわかっていないが、不満を言わないので普通なのかと思う
塾の周りの環境 家が近いところは良い。明るいみちが比較的多くある程度安心できる。駐車場がないので車の送迎がしにくいところがある
塾内の環境 周りは住宅街なので騒音は気にならないと思う。教室には立ち入った事がないのでわからない
入塾理由 平均的な公立高校入学の為に負担が少なく入学できるようになるため
定期テスト わからないところを個別にきけるとは言っているのでよいと思われる
宿題 量に関しては、普通なのかと思う。部活で疲れて帰って帰宅した時はしんどいです
家庭でのサポート なるべく車での送り迎えをするようにしていた。夏期講習などの参加もさせていた
良いところや要望 友達もたくさんおり、先生もアットホームな雰囲気であると思います
総合評価 子供に過度な負担をかけずに普通にできるということでは良いと思います
NKT進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はどうしても高く感じる。結果が出てから料金が高いか妥当だったかわかる。
講師 進学について色々相談できるようで目標を決めて具体的に勉強できている。
カリキュラム なんとかついていけるようにカリキュラムを組んでくれていると思う
塾の周りの環境 自転車でいける距離で大きな道路に面しているので人通りも多く安心
塾内の環境 良い意味でフレンドリーな雰囲気、で静かすぎないように感じる。
良いところや要望 特に子供から悪い事は聞かないので、それで良いのではないかと思う
NKT進学塾本校 の評判・口コミ
料金 近くのアップより安いし、短期講習中も割安だったと思います。時間も長かった。
講師 懇談で下の学校を勧められる。あまり上を目指そうという感じがない。
カリキュラム 教材はやる事が多くてよかったが、過去問など文中対策は良いが、実力はついたのか?
塾の周りの環境 向かいにセブンイレブンがあるのはいいが、大通り沿いで危ないかも。
塾内の環境 勉強には集中できるが、下のクラスはやはりガヤガヤしてそうだ。
良いところや要望 懇談は多いが、ビルが古いので、虫が出たりするみたいです。トイレもそんな綺麗ではない。
その他気づいたこと、感じたこと やはり全国的なデータが少ない。このエリアだけに特化しすぎているのでは。
NKT進学塾本校 の評判・口コミ
料金 消して安くは無いですが、レベルと時間などを考慮するした場合まぁ適切
講師 好き嫌いがはっきりわかれるタイプで娘には違う感じかたをしたみたいです
カリキュラム 授業と受験と両方にバランスよくしていたと思います。なじんでました
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、車もそんなに通らない安全かつ静かな場所でした
塾内の環境 競争意識をもたせるべく成績や順位は放り出されて上のクラスに行ったり、下にいったり
良いところや要望 先生が良くも悪くも個性があり好き嫌いがはっきりしています。もう少しバランスを。