能開センター高校部
能開センター高校部の評判・口コミ
「能開センター高校部」「香川県丸亀市」で絞り込みました
能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 周囲に塾がたくさんあって環境は悪くなかったように思います
コンビニがすぐ近くにあったのは良かったし悪いこともあった
塾内の環境 ふつうだとおもいます
ほかの塾の塾のことがわからないので答えようがない
入塾理由 友達が通っていたので
家から近いところにあったので
高校から徒歩で通える
定期テスト 定期対策より受験に向けた対策をしていただいていました
定期対策は重要視していません
良いところや要望 良いとこらは先生との距離が近いこと
悪いところは先生の人数が少ないこと
能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくな一般的な料金かと思う 夏期講習や冬季講習の金額はやや高いと感じた
講師 主要科目に受講できない教科があった。通常授業でも夏期講習や冬季講習でも。
カリキュラム 受講できない科目があった。 通常授業でも夏期講習や冬季講習でも
塾の周りの環境 駅前で高校も近く自宅からも遠くなかった 夜でも人通りがそこそこあり大通りに面した場所
塾内の環境 塾内は自習のための個別スペースが確保されていたが数はそこまで多くなかった
良いところや要望 教室の大きさに対して生徒数が多く生徒個人個人へのフォローが十分だったか疑問
能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ
料金 不満があるわけではないですが、高いと思います。数学以外の教科は映像か個別指導になるので、必要科目を最低限に選択して受講していました。
講師 わかりやすい説明に満足してます。
模試の結果に落ち込んでいたり、悩んでいるときは相談に乗ってもらい、アドバイスをしてくれます。正直これが一番助かりました。
カリキュラム 授業は基本的なことを徹底しているので、退屈なことが多いと言っていましたが、たまに紹介されるテクニックや別解などはとても喜んでいました。応用的なことをしたい場合は相談すれば別で問題を与えてくれるみたいです。
映像は、自分の苦手な分野を受講したり、得意な分野の難しい所を受講したりと、自由に選べます。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、1日中自習することも可能でした。
駐車場は少し狭いです。
塾内の環境 自習環境がとても良いと思いました。先生の目の届く場所にあるので、静かで使いやすいと思います。また、テスト期間などで自習室がいっぱいの時は教室を解放してくれるらしく、自習環境の確保が約束されているみたいでした。また、食事スペースもあるので、長い時間自習するときでも軽食をとりながら頑張れます。
質問があるときも、丁寧に指導してくださいます。