能開センター高校部
能開センター高校部の評判・口コミ
「能開センター高校部」「群馬県」で絞り込みました
- 学部・学科:医療技術
料金 夏期講習など、費用がかかるのはきつかったが、その分、しっかりやってもらったと思う。
講師 自習室でも質問に対応してくれていた。講義の内容も特に問題はなかったと聞いている。
カリキュラム 一生懸命やっていると力が付いてきたので、よかったと感じている。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。駅からは安全に行けるデッキでそのまま行ける。
塾内の環境 自習するのにスペースがあり、学校の帰りにそのまま行き、学校の宿題をやることもでき、時間を有効に使えた
良いところや要望 熱心に頑張れば、応えてくれる印象がある。塾の質もあるが、本人が頑張れる環境ができるのが一番大事
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を、有効に使えたので、よかった。コロナの中でもオンラインなど、工夫をしてやってくれた
能開センター高校部高崎校 の評判・口コミ
料金 月謝はまあ高校ならそんなもんだろうくらいの高めの設定。ただ、次々コースがあるのでそれでは済まない
講師 この子のことを親身に考えてくれた講師はいなかった。成績上位の難関高校に通う子向きだった。
カリキュラム 部活で通えないことを考えることすらしてもらえなかった。みんなやってる…という感じで。
塾の周りの環境 駅近で自転車置き場も目の前だしいい。リノベーションもしたばかりできれいだった
塾内の環境 整理整頓もしてあり、入り口から見渡せるフロアもよかった。明るかった。
良いところや要望 親からの要望を言える場所があった。聞いてはもらえた。感じもよかった。
能開センター高校部藤岡校 の評判・口コミ
料金 料金は都会に比べれば安いのではないかと思います。授業料に教材費が含まれているので分かりやすい
講師 授業がない日でも、午後2時から教室が開いており、わからない問題など教えてくれる
カリキュラム 高崎校では、程度が高すぎてついていけないが、藤岡校は分かりやすく講習をしてくれる
塾の周りの環境 交通の便は近くの生徒は自転車通学、家は行きも帰りも送迎です。近くには飲食店もあります。
塾内の環境 教室内も藤岡校は生徒数が少なく、ほぼ家庭教師状態ですのでよく教えてもらえます
良いところや要望 藤岡校は講師が優しすぎるのでもう少し厳しくしてもらいたいと思います
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく指導してもらいたいと思います。講師が優しすぎて生徒になめられていると思います
能開センター高校部高崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金も高いし特別講義になると非常に高くなる。全体的に高いと思う。
講師 教科によって、わかりやすいところもあるが、実際には自分がやるのが全て。
カリキュラム 集中講義は内容も濃かったようで、苦手科目が克服できたようだ。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅にも近いため大変便利な場所にある。飲食店にも困らない。
塾内の環境 教室内はビルの中にあるが、雑音等は塾内での声がたまに聞こえるくらい。
良いところや要望 優秀なクラスには力を入れているように思えるが、あまりできない子の底上げがいまいち。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が毎日自主学習で通っていましたが、成績には反映されなかった。
能開センター高校部高崎校 の評判・口コミ
料金 子供が3人おりますし、私立の学校でしたので、あまりお金をかけたくありませんでした。まぁだいたいこのくらいはかかっても仕方ないと思います。
講師 講師の先生が、一人一人にきちんと相談にのってくれたり、いろいろと助言してくれた?
カリキュラム レベルにあったカリキュラムだったと思います。小論文なども細かく指導していただきました。
塾の周りの環境 帰るのがおそくなってしまうので、心配していましたが、駅にも近く、繁華街にあるのでよかったと思います。
塾内の環境 塾内の環境も良かったと思います。自習室も解放されていて、だいぶお世話になりました。
良いところや要望 一人一人一人一人にきちんと相談に乗ってくれたり、細かくアドバイスしていただきました。保護者の面談もあり、親身になっていろいろと助言していただきました。
能開センター高校部高崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導よりもお安いので家計には助かる。特に追加料金はなかった
講師 可も不可もない感じの先生。わかりやすい進め方。先生によって子供のいう感想が異なった4
カリキュラム 短期講座でしたが、受験準備にしっかりとなる授業でした。じゅくちょうが熱血タイプ
塾の周りの環境 駅から近いので通うには自力で行けるので良い。街灯も十分なので女の子でも安心
塾内の環境 きちんと整理されていました。入り口にはアルコールスプレーもあり、健康維持対策いしきしているのをかんじました。
良いところや要望 塾長が子供のことをいろいろ考えて運営しているのをかんじるじゅくだった