数理言語教室・ば
(京都府木津川市)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
数理言語教室・ばの評判・口コミ
「数理言語教室・ば」「京都府」で絞り込みました
数理言語教室・ば本校 の評判・口コミ
料金 月の月謝は高いと感じています。
中学の中間期末試験の時期は、小学生の学習時間が削られるため、より割高に感じます。
講師 学習だけでなく、理科の工作をしたりと興味を持たせる工夫をしている。
カリキュラム カリキュラム内容について把握しておりませんが、学習テキストはしっかりと吟味して選定されていると感じています。
塾の周りの環境 静かな住宅街に立地しており、送迎時に多少混雑はするが、利便性は高いと思います。
塾内の環境 一般的な教室であり、特に不満のなく、子供からも不満を聞いたことはありません。
良いところや要望 特に不満等はありません。
要望に関しても、月謝が割高なのでその点以外には特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。
数理言語教室・ば本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いが、子供が喜んで塾で勉強しているので、無駄な出費ではないと思う。
講師 塾の先輩からのアドバイスを聞く機会も多く、自主的に勉強する雰囲気作りが上手い。詰め込み教育ではないのが良い。
カリキュラム コロナ対策のZOOMの講義とか臨機応変に対応してくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分と近いが、夜は電車の本数も少なく自動車での送迎も不可な点が不満。
塾内の環境 塾の中で騒ぐ者もおらず、自分の勉強に集中できる環境で、講師への質問もしやすい。
良いところや要望 大手の塾と違い小回りが利くので、自己啓発できる環境がありがたい。
数理言語教室・ば本校 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の塾と比べて割高ですが、1コマの授業時間が長いため、時間当たりで計算すると、ほとんど差がありません。
講師 少人数の教室なので、どの教科も一人一人に目が届き、分かりやすく説明してもらえます。
カリキュラム 高校入試に向けて、通っていますが、塾では、さらにその先の大学入試も見据えたカリキュラムを組むことを目指しているようです。
塾の周りの環境 駅から数分の住宅地にあり、治安も悪くはありません。大型ショッピングセンターもすぐ近くにあり、便利な立地です。
塾内の環境 教室はそれほど大きくはないですが、小綺麗で勉強しやすい環境です。
良いところや要望 この塾の自主的に勉強に取り組ませるようにさせる方針は共感してますが、勉強をやらされることに慣れてしまった子には、しんどいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外に、大学の先生を招いたり、科学教室のような取り組みもあり、ユニークであると思います
数理言語教室・ば本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めに設定されておりますが、個人のやる気を出させる教育方針でまだ通い始めたばかりで何とも言えませんがしばらく様子を見ようと思います。
講師 まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが、他の塾と異なり理科の実験などを行ってくれており、勉強に対して興味を持たせてくれている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが、無理にやらせようとせず自主的にできるようなカリキュラムを組んでくれている。
塾の周りの環境 自宅から車で20分ぐらいかかるが、閑静な住宅街にあり静かな環境で勉強できている。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが、少人数で落ちついて勉強ができる環境にある。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが、自主的に勉強に取り組んでくれるようにしてくれると言うスタンスが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現在通っている塾はまだ通い始めたばかりで何とも言えませんが、すぐに結果が出なくても後々上がってくる事を信じて通わせたいと思います。