進学塾英進
(奈良県橿原市)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
進学塾英進の評判・口コミ
進学塾英進本校 の評判・口コミ
料金 授業数をみると、料金はちょうど良いかと思いました。この辺りでしっかり教えて貰えて教材もよくこの金額は妥当だと思いました。
講師 塾長さんをはじめ、先生方みなさんとても熱心に子どもたちに教えてくださいます。うちの子は少し理解するに時間のかかる子でしたが、しっかり教えてくださいました。
カリキュラム カリキュラムもうちの子にあったもので、通う前に比べしっかり確実に問題を解けるようになっていました。教材も問題なく、しっかり指導くださいました。
塾の周りの環境 線路は近くを通っていますが駅からはやや遠く、遠くから電車で通学となると冬など暗い時間は少し心配すると思われます。車で付近まで送迎が不満でない方は問題なく通えるとこだとおもいます。
塾内の環境 教室は雰囲気がよく、先生方も気さくに教えてくださいます。子どもたちも集中して取り組めているようで、いい環境であるとおもいます。
良いところや要望 先生方がしっかり優しく教えて下さり、解ける問題が増え、成績が上がったと子どもが喜んでいました。それが何より良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中には一緒に通っていた子で塾に休まずいったがあまり変わらなかった子もいるようです。合う合わないそれぞれある学校かと思います。
進学塾英進本校 の評判・口コミ
料金 普通くらいです。高いことはないので、やれば料金以上の価値はあります。
講師 親切に教えてくれ、分からない部分は何度も質問することができた。
カリキュラム 自分に合わせた細いカリキュラムを設定してくれて大変役に立った。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい環境であった。少し時間がある時にも立ち寄ることが出来た。
塾内の環境 環境は勉強に集中出来て、回りの雰囲気もよかった。安心して学習することができた。
良いところや要望 勉強に集中できる環境で、結果が出せるところがよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない部分を親切に教えてくれて、思った以上の効果がありました。
進学塾英進本校 の評判・口コミ
料金 テスト期間中は特別カリキュラムになるが追加料金が発生せずに対応してくれるから
カリキュラム テスト前には通常授業とは異なるカリキュラムを組んでくれるからよい
塾の周りの環境 自転車で通える距離であり、特に治安などが悪い情報もないので。
塾内の環境 塾内の環境は知らないので判断のしようがないので良いか悪いかわからない
良いところや要望 地域の学校にあった指導をしてくれるし、料金的にも満足してる。