進学塾あのう
(三重県津市)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
進学塾あのうの評判・口コミ
「進学塾あのう」「三重県」で絞り込みました
進学塾あのう本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思いますがテストなどは少なく安い理由はあると思います。
講師 自由で子供にはあまり合わなかった。なあなあになってしまい緊張感がなくなってしまった
カリキュラム 教材は特に問題ありませんでした。あまり宿題もなく心配でした。子供は楽しそうでしたが。
塾の周りの環境 塾の周りは住宅街で車で迎えに行く時に気を使いました。少し面倒に感じた
塾内の環境 自習室が無く不満でした。自習室は欲しかったと感じました。後は特にありません
良いところや要望 フレンドリーで子供は楽しそうに通っていました。ただ緊張感がなくうちの子には伸びない環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いい先生ではありましたがうちの子には甘すぎる環境でした。
進学塾あのう本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。しっかりと成績も伸ばせたので、納得のいくものだった。
講師 厳しくしっかりと教えてもらい、相談にものっていただいたので、成績もグングン伸びることができた。
カリキュラム 教材は、レベルに合わせて用意してもらい、わからないところは何度でも根気強くやらせていただいた。 自宅に戻っても、復習しやすいようにわかりやすいものだった。
塾の周りの環境 交通手段は車での送り迎えで、大変だった。田舎だから仕方ないと思う。
塾内の環境 教室は狭いが、少人数なので苦にならなかった。
良いところや要望 わからない時は補習も、随時行ってくれるのでとても助かった。コミュニケーションも十分だった。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時も、しっかりと代替えしてくれたので、何も問題がなかった。大手の塾よりも丁寧に教えてもらえると思う。
進学塾あのう本校 の評判・口コミ
料金 料金は、良心的かな。安いという人と、こんなにいるの?と言う人とわかれていた。満足度にはムラがあるのかと思う。
講師 頭のいい子はしっかり育てる。ついていけないものはほっておく。ややムラがあるように思えた
カリキュラム 定期テストはしっかりと勉強させていただきました。 志大変な我が子でしたが、ちゃんと最後までみていただきました
塾の周りの環境 民家の中。危ないことはなく問題なしでした。もちろん、送り迎えは必要ですが問題なく通学できた
塾内の環境 静かなところで問題なし。 地元の子たちが多いので、やる気も出てよかったんじゃないかなと思う。
良いところや要望 近いので行ったので、良さはどうかわからない。。送り迎えのことを考えてたら、距離はありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと 家では勉強をしない。学校でも宿題は出ないので、塾から出されると仕方なくではあるが、頑張っていた。 その習慣はついたのでよかったとおもう
進学塾あのう本校 の評判・口コミ
料金 普通に満足してました。受験対策には別料金がかかりますが、わかりやすく、とても良いと思います。
講師 おもしろくてわかりやすく、テスト対策もしっかりやるやるときはやります
カリキュラム わからない所を質問したり、わかりやすく授業をしていました
塾の周りの環境 家が近いので歩いて通ってました団地なので明かりもあり、安心です
塾内の環境 不安はありませんでした。わからない所をいえば、その範囲の復習の教材を持ってきてくださったりもしました
良いところや要望 家から近く、先生もおもしろく、わかりやすいので開明にいたときよりも成績が伸びました。生徒一人一人に向き合ってくれる先生です。