個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「徳島県」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は回数によって値段が変わるようなっていましたが、無理に回数の多いコースを勧められることもなく、一番安いコースを選べたのでよかったです。
値段設定も分かりやすかったです。
初めての塾なので他と比較はできませんが、個別指導なので妥当な値段かと思いました。
講師 初めての塾ですが学校より分かりやすく教えてくれるようです。分からないところを質問しやすいので理解しやすいとのことです。
カリキュラム 夏期講習は早めの時間帯からやってくれるのでありがたいです。予定に合わせて授業の時間を決めてくれるので助かります。
塾の周りの環境 隣町との境で、町の外れにある印象。
学校や自宅から少し遠いのが残念に思いました。
塾内の環境 あまり余計な物がない印象を受けました。
たまたま子供が行ったときだけなのかもしれませんが、他の生徒が自習室などにほとんどいないとのことです。夏休みが終わり、夕方以降だけになればまた雰囲気は違うのかもしれませんが静かだと言っていました。
良いところや要望 値段設定が分かりやすい。
アプリがあり、授業報告でどんなことを学んだか細かく記入してくれるので、親が内容をチェックしやすい。
個別指導学院フリーステップ土成教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾よりも、少しリーズナブルに月謝であると思いました。
長く続けていくには、無理のない月謝が一番だと思います。
講師 詳しく分かるまで教えてくれるようにきいており、やる気につながると思います。
カリキュラム 定期的に、算数と国語の模試を行ってくれるようで、その時点での自分のランクが分かり、苦手分野も分かり、今後の学習方法の参考になると思います。
塾の周りの環境 近くに、大きなスーパーがあり、お迎えに行った際に、ついでに買い物もして帰れるのも、魅力のでひとつだと思います。
塾内の環境 設備や資料等も、きちんと整っており、綺麗な環境でもあるように聞いています。
良いところや要望 家から近いし、子供が自転車で通おうと思えば通える場所なので、とても助かっています。
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高額だと思ってしまいました。しかし、補習量などの面から考えると、まあまあ妥当な金額なのかなと思います。
講師 先生の指導がとてもわかりやすく、親身に勉強面のことだけでなく学校生活や日常生活などのことについてまで相談などにも乗っていただけました。
カリキュラム 季節講習をしっかり組み込んでくれるおかげで、長期休み中も存分に勉強ができたと思います。テスト前に補習も多く入れていただけて助かりました。
塾の周りの環境 近くに駅や高校があるおかげで非常に通いやすいと思います。徳島県立徳島北高校からは自転車で5分もかからずして通うことができるので非常に便利です。
塾内の環境 自習室もしっかり確保されており、冷暖房の設備もきっちりされてあるため、快適にかつ集中して過ごすことができます。
良いところや要望 アプリを使った指導なども導入しているのでとても画期的に勉強に取り組むことができて非常に良い塾だと思います。
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
料金 最初に示された料金にいろいろと雑費を上乗せされることもなく、信用できました。
講師 通学する高校に合わせて予定を立ててくれるらしく、助かります。
話しやすい先生で質問しやすかったです。
カリキュラム まだ詳しくわかりませんが、最初に教材をたくさん購入しないので、本人のやる気が削がれず良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が広くて便利です。
高校からも近いので下校時に通い易いです。
塾内の環境 とくに雑談をするような姿も見られず、集中し易い環境だと思いました。
良いところや要望 下校時にいつでも自習で教室に通えるところが特にいいと思いました。
分からないこともその都度、質問出来るらしいので助かります。
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
講師 女性の講師が良いと相談すると、女性講師の方にあたるように時間を組んでくれました。
子供も話しやすくて良いと言っています。
カリキュラム 夏期講習を通い始めて数回しか通っていないのでよくわかりませんが、本人は良いと言っていました。
塾の周りの環境 駐車場が広くて、送り迎えが便利でとても良いです。
それと近くにスーパーもあり行き帰りに寄れる事も良いです。
塾内の環境 とても静かで良いと言っています。
良いところや要望 今までの塾は遅くまでしていなかったので、遅い時間の授業を組めるのは大変助かります。
個別指導学院フリーステップ土成教室 の評判・口コミ
講師 とても話かけやすい先生で安心しました。体験も入校手続きな時も同じ先生で、担当も同じ先生なので良かったと思います。
カリキュラム 80分に1教科でじっくりと教えてもらえるのは良いと思いますが90分だと尚良いと思います。
塾内の環境 個別的なので集中しやすい感じで良いと思います。もう少し机の間隔が広いと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 期待しています。個別指導方法と先生の相性が子どもに合うことを願っています。