- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府摂津市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ正雀駅前教室 の評判・口コミ
料金 高校での塾は初めてですが、周りから聞く金額と同じくらいだったので、評価3にしました。
夏期講習は自習時間が長いだけで、授業時間の割には高いかなと個人的には感じます。
講師 高校生で塾に通うのは初めてですが、周りから聞く金額と同じくらいなので、評価3にしました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので人通りがあるが、うるささがあるわけではないように思います。
車が多く走っているわけではないので、安心しています。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されています。
人通りが多いが雑音が多いわけではないので、いい環境です
入塾理由 学校の帰り道にあるので通いやすい
知り合いがこちらでお世話になって希望の大学に受かったため
良いところや要望 用事で授業に行けない時は、振り替えの対処を取っていただけるのでありがたいです。
総合評価 まだ通い出して数回ですが、子どもが授業は分かりやすいし、とても通いやすいと言っています
個別指導学院フリーステップ正雀駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのはしょうがないが、習い事に分類してしまうなら高く感じてしまう。
講師 やさしくわかりやすく教えてくれた。
年度途中の入会だが基礎からやり直しで授業を進めてくれている。
カリキュラム まだ授業は数回しか受けていないが、基礎から遡って始めてくれているので土台から積み上げれるそうである。
塾の周りの環境 駅前の1階であるので、立地がよく安心。
ただ近くに高校があるので、その下校時間とかぶると少しうるさい
塾内の環境 外からオープンには見えているが、個々の顔等までは判別できないのでちょうどよく清潔感もある。
入塾理由 クラブチームとの両立ができること。
本人との相性が良かったこと。
良いところや要望 まだまだ習い始めなので、これから要望はでてくるのであろうが、自習スペースの使い方等は教えてもらっていないのではじめに説明してほしい。
総合評価 総合的には◎。
個々のスケジュールにあわせて授業を組める。
100%ではないが。
個別指導学院フリーステップ正雀駅前教室 の評判・口コミ
料金 学年によって料金は上がっていきますが、周りの個別の塾が何件かあるのですが、その中でも1番高いので。
カリキュラム 夏期講習など長期の休みの時講座は、1講座だけ取る事が出来ないのがちょっと不満。
しかも長期休みの講座を取らないと、塾の授業料がちょっと割引になっていたのが継続できなくなるというのも不満
塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいなので、電車で通うにはいい場所かと思います。
駅前なので、人通りも多く、人の目があり安全かと
塾内の環境 教室は広くはないですが、駅前なのに雑音も気にはならない。
自習室はいつでも使えるのですが、日曜日に使えないのが不満
入塾理由 高校受験を控えて塾の見学に行った時に、本人がここがいいと言ったので。
あと、家の近くというのも決め手です。
宿題 量は大した事ないです。
忘れてても行く前にとょろっとやれば終わるので、もっと出して欲しい
家庭でのサポート ほぼ子供任せなので、家庭でのサポートは何もしていない。
懇談に参加するだけ
良いところや要望 色々と相談にはのってくれるし、アドバイスもしてくれます。
日曜日祝日も空いてればなお良き
総合評価 子供には合っていました。
凄く分かりやすく教えてくれる先生だったので、よかったです
個別指導学院フリーステップ正雀駅前教室 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なのでもう少し安いと助かりますが、まあ妥当かと思います。
勉強のやる気ややり方は夏期講習終えただけでも向上したと思うので、高額でしたが行かせて良かったです。勉強を家で教えることが激減したので、プロに任せたと思えれば安いかもしれません。
講師 講師にはお会いしていないため子どもから聞いた話になりますが、楽しくお話などしていただけるようです。初めての塾で基礎学力の向上を目指していますので、まずは続けられるような環境は良かったです。
カリキュラム 夏期講習から通いはじめましたが、
他の生徒さんはテキスト(本)のようですが、プリントでの講習でした。
申込みが遅かったためテキストが間に合わなかったのか(別料金?)小学生は初めからプリントだったのか?特に塾には問い合わせなかったのでわからないですが、子どもいわく、自分だけテキストがなかったと言っていました。
塾の周りの環境 自宅近くで探していたので通いやすいです。自転車置き場もあるので助かります。
駅前の道路沿いに立地しており、人通りも多いので安心ですが、ガラス張りなので中の様子も結構丸見えます。
塾内の環境 常に整理整頓されていると思います。
机ごとについたてもあって席数も多いです。
自習もできるので夏休みは活用してほしかったですが、子どもはさっさと帰ってきてしまってました。
良いところや要望 専用アプリがあり、毎回の授業報告があったり教室長さんとのやり取りができたりと、とても便利です。
授業報告では講師から、前向きなコメントをいただけるので、子どもはやる気に繋がっていると思います。
個別指導学院フリーステップ正雀駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くはないです。個別でも高い方かもしれません。ただ、しっかり見てくれる感じなのでそこは仕方ないですね。
講師 まだあまりわかりませんが、子供に寄り添ってくれる感じでした。緊張しないように趣味の話もしてくれたようです。
カリキュラム 季節講習時は月謝が高くなるので事前に用意して下さい、と言われました。
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、駐輪場は狭いです。人通りも多くて明るいので心配はないです。
塾内の環境 勉強するところまでは入っていませんが、きれいな教室でした。他の子達に指導している声が丸聞こえな気はしますが、仕方ないですね。
良いところや要望 もぅ少し料金が安ければ、と思いますが仕方ないですね。
個別指導学院フリーステップ正雀駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので集団に比べて高いが1人1人に教えてもらえるからいい
講師 の先生も丁寧にゆっくり教えてくださいました
カリキュラム 簡単なものから応用まで教えてもらった 受験前は過去問を全て教えてもらいました
塾の周りの環境 駅前なので良かった ほとんどは自転車で行く人が多い 自習も行きやすい
塾内の環境 教室では先生と話したりしてリラックスできる環境だった 教室はとても綺麗
良いところや要望 教室がとても綺麗なところが気に入ってます 先生も丁寧にわかりやすく教えてくださいました
個別指導学院フリーステップ正雀駅前教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすくわかりやすいようです。
カリキュラム 個別なので総復習からテスト対策までしていただけるのが良いと思います。
無料で視聴できるネット授業もわかりやすいようです。
塾内の環境 塾のないときや授業の前後に積極的に自習スペースを活用できて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので料金は高いですが、きめ細かい指導をしていただけるのではないかと思います。
急病の時など振替できるのも利用しやすいです。