- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府羽曳野市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 料金が安い所もあったんですが、トータルで考えて長く通わせれる塾として、ここにしました。
安ければいい、高ければいいではないと思います。
講師 説明が丁寧で何でも親身に話を聞いてくれて応えてくれて良かったです。子供に対しての対応も良かったです。
カリキュラム しっかりと今後の対策も考えてくれて安心してカリキュラムも任せられます。
塾の周りの環境 家から歩いて行けて、自転車置き場やトイレの場所も確認しましたが、明るくて綺麗で良かったです。
塾内の環境 静かで集中出来そうで凄く良さそうでした。
部屋の中も綺麗で掃除も行き届いていて良かったです。
良いところや要望 信頼できて、頼れる先生を探していたので良かったのです。子供も前より勉強する様になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動がある事を知らなかったんですが、いい先生を頼って入塾したのに異動があると少し残念です。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なら妥当かと思いますが、成績に繋がるかはわかりません。
講師 子供はわかりやすいと言っています
まだ夏期講習に行き始めたばかりで、悪い点はわかりません
カリキュラム 夏期講習は個人にあったスケジュールを組んでくれて、自由がききます。講師の方はみんな若く親近感があるようです。
塾の周りの環境 立地や治安はよく、交通の便もいいので安心しています。
周りも何件か塾があるので賑やかです
塾内の環境 個別なので集中しやすいようです。
室内は綺麗で、比較的整頓されています
今のところ悪い点はありません。
良いところや要望 受け付けの担当の男性が丁寧でとてもわかりやすいです。
子供からも質問しやすい環境です
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 かなり出資しないといけないので大変です。
もう少し低料金の設定もあればいいのにと思います。
講師 子供の興味を引く話題を考えてくれたり丁寧に教えてくれるところが良いです。
カリキュラム 色々と提案してもらえていいのですが、費用がかさむのが大変です。
塾の周りの環境 近所にコンビニなどもあり休憩などで小腹が空いた時に買いに行けるのがいいです。
車での送り迎えもしやすいし、自転車でも通えるキョリでいいです。
塾内の環境 きれいな教室で仕切りもあり、静かな環境で勉強に集中しやすい環境だと思います
良いところや要望 丁寧な指導でいいと思います
保護者面談も定期的にしてもらえるので安心できます。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 主教科全部取ると高額になる為、特に苦手な教科を選んでました。
講師 勉強以外の話でも話しやすい先生がたくさんいたようです。若い先生は親しみやすそうでした。
カリキュラム 夏期講習や自習室の開放は、長期休暇の時にとても利用できました。
塾の周りの環境 駅からはすごく近く、家からは徒歩で通えました。
夜間の道は少し心配でした。
塾内の環境 自習室は、仕切りがありましたが、友達同士で利用している人も多く私語が多かったようです。
良いところや要望 個別指導なので、一人ひとり目が行き届いていたように思います。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟はしていましたが、2教科でこの価格なのかとすこし驚きました。はじめての塾だったので。しかし、本人の性格から個別が望ましいので納得の価格だと思います。
講師 個別なので、質問にすぐ答えてもらえる。色んな塾に体験に行ったが、フレンドリーすぎず、丁寧に指導してもらえると感じた。
カリキュラム はじめての塾なので、宿題の多さに驚いていましたが、やる気かでてきて、受験もあるのでよい方向に向かっています。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くないし、明るく人出も多い場所なので安心です。近くにコンビニもあるので、塾終わりに甘いものを買ってきています。
塾内の環境 塾内は、設備も新しくとても綺麗だと思います。みんな集中して学んでいるらしく、雑音がしてるとは聞いたことないです。
良いところや要望 まだ、始めたばかりですが、受験に向けての気持ちが固まってきたように思います。個別でわからないことを質問して、丁寧に答えてもらえることが、本人の勉強に対するモヤモヤを晴らしてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 私ではもう、数学の質問に答えることや教え方など、うまくいかないことが増えていたので、受験を迎えるタイミングになりましたが、塾を決めたことは良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは納得していたが、季節講習はお勧めのプラン通りにすると、負担額が大きすぎた。
講師 難関私立大学在籍の学生が、自分の経験からアドバイスをしていてくれた。教えるだけでなく、気分転換になる雑談もして詰め込み過ぎない教え方をしてくれていた。受験前にもリラックス出来るよう応援してくれていた。
カリキュラム 志望校に合わせた教材を長年の経験からピックアップしてから活用してくれていた。オンラインでの受講も設定されていたので季節講習の授業の空き時間に時間を潰すことなく有効利用できた。
塾の周りの環境 駅近くの歩道も広い場所にある為遅い時間になっても安心出来た。ただ、駅前では無いので電車の時間に間に合わない時があり、遅い時間帯の時は次の電車迄の待ち時間がもったいない。
塾内の環境 個別指導なのでパーテーションで区切られていたのである程度は勉強しやすい環境だと思えるが、少しだけ狭い様に感じられた。
良いところや要望 定期的に三者面談をしてくれ、学校よりもより的確にアドバイスをしてくれていたのて、親としても今現在の成績からどこを目指せるのかある程度知ることが出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業もきちんと対応してくれたし、何か有れば電話連絡してくれたのて良かったです。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 他を知らないから分からないが、こんなものかなとは思う。始めにテキストを買わないといけないが、それも一般的な値段だと思う。
講師 どの先生も分かりやすく教えてくれると子供は言ってます。
授業毎に報告書もあり、何をしたかも分かりやすい。
カリキュラム 全体的な成績をみて、子供の意見も聞き、組んでもらえて良かった。
塾の周りの環境 前の道も広く、人通りもあるので自転車でも車でも行きやすくて良かった。
塾内の環境 授業の始まりに挨拶があるので、気持ちが切り替えやすくて良かった。
良いところや要望 普段の授業意外にも、無料や有料で対策授業やテストをしてくれて良かった。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 声が聴き取りやすく、説明がとても上手で断然ヤル気が出ると思います。
カリキュラム 個別授業とは別に、並行して映像授業も何コマと選べて受けれる所は他の塾には無いかと思います。
塾内の環境 室長の方が親身で良かった。自習室の個別化はなかったが、勉強出来る環境は整っている。
その他気づいたこと、感じたこと きちんと生徒の学習指導を見て頂けたと思います。コレからが勝負なので、楽しみ。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、質問がしやすく話しやすい。
カリキュラム 良かった点は、わかりやすい。
悪かった点は、教材に書かれてることがわかりずらい時がある。
塾内の環境 良かった点は、雰囲気が良く集中しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 相談しやすく、アドバイスをくれる。
子どもにとっては、通いやすい塾です。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりだが、子供は分かりやすく教えてもらえると言っている。
カリキュラム 受験までに勉強すべきことを本人の苦手なところを踏まえて組んでくれているように思う。
塾内の環境 広い通りに面しているので、夜でも安心して通えると思います。塾内は静かで集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、塾内は静かで集中して取り組めるようで、最近は自習室も使って勉強するようになった。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 良い点 分かりやすく教えてくれます
カリキュラム 良い点 分かりやすい内容になっているようです。
塾内の環境 良い点 静かですし綺麗にされてます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので自分のペースで勉強できるのはいいようです。授業はわかりやすいと言っていました。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 一人一人の性格を理解して頂けて、要望も聞いて下さって大変良いと思います。
カリキュラム 1コマ80分授業で集中力が途切れそうになるかと思いましたが、無理のない内容なので良かったです。
塾内の環境 教師一人に対して生徒が二人体勢の個別指導なのですが、もう一人の生徒さんは、他学年であったりと接点がないように考えて下さっていて、私語もなく集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間以外の時でも、度々声をかけて下さるので、楽しみながら通塾できています。
どの先生も信頼できそうな方でとても満足しています。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に熱心に教えて頂いているみたいです。
わからないところもわかりやすく説明していただけるみたいです
カリキュラム 娘の学校、娘のレベルに合わせてプランを考えて進めて頂いているみたいです
塾内の環境 教師が狭い為、若干隣の人の声がきになるみたいですが…
集中出来ればいいのですが…
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ何の不満もなく通わせて頂いています
頑張って成果が少しでも現れたらと願っております
講師 志望校、併願高などのアドバイスを
たくさんいただきました。
カリキュラム 問題集がやりやすいようです。
数学の解けない問題が
解けたと喜んでいました。
塾内の環境 個別で、ひとひひとり、
仕切られているため、集中しやすいようです。
家より自習しやすいと、毎日通っています。
個別とはいえ、一度に二人の生徒をみるため、
待たされることがあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、1ヶ月目なので、成績には、
あらわれてませんが、勉強を頑張る方向に
もっていって頂いているようです。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 他も同じかもしれませんが、費用は高いです。
月謝に加え、夏期講習・冬期講習、かなりの出費でした。
講師 生徒2名に講師1名の指導です。
講師の方は学生の方かと思いますが、きちんと楽しく教えて下さいました。成績も上がりました。
チーフが定期的に変わりますが、どの方もしっかりした方で親としても安心できました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどです。
歩道があり大通り沿いで夜も明るく、車や人通りもあるので安心できます。保護者の車での送迎は駐車場が無いかもしれません。塾に問い合わせて下さい。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 講師によってはわかりやすく教えてくれる人がいる。
曖昧な教え方をしてくる人がいる。
カリキュラム 基礎が出来ていなかったか、しっかり基礎教えてくれてから固めてくれる。
塾内の環境 個別で席が仕切られているので仕方ないかもしれないが、席の間隔が少し狭い気がする。背が高いので窮屈に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師に対して悪い所は先生に相談するとすぐに改善してくれた。また、子供と先生が話し合ったことも、保護者にきちんと報告してくれた。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 最初から講師を固定にするわけではなく、いろいろな講師の先生から勉強をしてもらう事で、本人の性格や適正など把握して、講師の選別をしてもらえたので、良かったと思います。
カリキュラム その時にあったカリキュラムと、体験利用期間に1年の復習を徹底して勉強するなど、考えてくんでもらえてるところは良いと思います。
塾内の環境 フロアーは広くは感じなかったんですが、自習室や面談室などがあり、開放的な空間になってると思いました。特に悪い環境とは感じませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に添って、今後の進路アドバイスや年間スケジーュールなど、とても詳しく教えてもらえた事、そろを踏まえて何をどうやって勉強していくのか、適切に説明してもらえたのが良かったです。