- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとこの授業時間に対して高いから。
夏期講習などが高いから。
講師 子供は初めての塾ですが、先生への不満もなく勉強が分かるようになってきているから。
カリキュラム 入塾前の試験の結果と希望校に合わせて、個人のレベルに合わせて授業してくれるのでよかった。
塾の周りの環境 家からさほど遠くない場所にある。自転車も止めるスペースもある。店の多い場所にあるので周りは暗くなくそのような点では危なくない。
塾内の環境 授業している子供が騒音は気にならないレベルのようなので問題はない。
入塾理由 習い事の時間に合わせて授業時間を選べたから
希望受験校への合格者が過去にいたから
良いところや要望 授業料がもう少し安くてもいいのではないかと思う。受験に対しての資料ももらってくるので親として知識を増やせてよい。
総合評価 まだ習い始めて3ヶ月ほどしか経っていないので成績が上がっている結果は見えていないが、子供が嫌がらず行けているのでいいのではないかと思う。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、しっかり身につけてもらえるといいです。
講師 説明が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるらしいが、子供はしっかり勉強する気になっている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで詳しくは分かりませんが、夏期講習も子供が無理ない程度に通えるようになっている。
塾の周りの環境 前に駐輪場があるので、時間を超えるとお金がかかりますが、無断で駐輪するわけじゃないので気兼ねなくとめれるので、良かったです。
塾内の環境 明るくて、勉強しやすい環境でいつでも使える自習室もあるのでよかったです。
良いところや要望 受験生なのに遅めのスタートの為、しっかりと教えてもらいたいですが、勉強が嫌にならない程度にお願いしたいです。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやっぱり少し高く感じる。しかたないかもしれないですが。
講師 お願いしている科目だけでなく、違う科目も見てくれる。本当にんかっているか確認してくれる。
塾の周りの環境 家からとても近いので助かる駅からすぐなので学校帰りにも寄れている
塾内の環境 先生とたまに勉強以外の話で盛り上がることがあるみたいなのでそこは少しきになる
良いところや要望 直前の変更もきいてくれる。塾長がとてもしっかりしていて頼りになる
その他気づいたこと、感じたこと このまま高校も続ける予定だけど、もう少し自習室とか来るように促してほしい
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 先ほども書きましたが、春、夏、のそれぞれの講習費が高すぎます。
講師 夏期講習、冬期講習の金額が高すぎます。教材を買わされるのに講習ではそれを使ってくれないので。下の子は同じ塾には行く予定はありません。
カリキュラム 講習前の面談でコマ数をたくさん提案されるのですが、高すぎて支払えないのでかなり減らしました。それでも高すぎます。
塾の周りの環境 家から近く、塾の周りにお店がたくさんあり、帰りが遅くなっても暗くならないので安全かなと思います。
塾内の環境 面談でしか私は塾内には行かないのですが、清潔感があり静かで勉強は集中できる環境だと思います。
良いところや要望 毎回どんな内容をしたのか、宿題は何が出ているか、担当先生からの直筆でアドバイスも書いてある用紙がよかったです
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は個別指導の塾ということで、妥当なお値段ではないかと思います。
講師 優しく丁寧に教えてくれるようで、本人もわかりやすいと喜んでいました。
カリキュラム 本人の今の現状をよく理解して下さり、何が必要なのか具体的に説明して頂けるので、こちらとしてもわかりやすいです。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので治安や立地は良いが、逆に大きな道路の交差点は自転車で渡る時少し心配です。
塾内の環境 集中出来る環境だと思いますが、集団の生徒さん達が入れ替わる時間は少し声や音が気になりました。
良いところや要望 本人にあった勉強方を熱心に考えて指導して頂けるのでこちら側としても安心です。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しておらず分かりません。少人数なので妥当だと思っています。
講師 コミュニケーションがとりやすいそうで、そこが良かった点です。
カリキュラム 夏休みのちょうど真ん中あたりで夏期講習に参加したため、受講が詰め詰めになってしまいました。講師の皆さんが熱心に薦めてくださったのですが、子どもにとっては急激に課題を課せられる感じになり負担に思わせたことが反省点です。
塾の周りの環境 イオンの近くで、人通りがあり駐輪場の心配もない点が良かったです。
塾内の環境 明るくきれいだと思います。パーテーションで細かく区切られているようです。
良いところや要望 変更の相談もしやすいです。アプリで連絡が取れるのが便利に思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の熱意と子供本人のモチベーションの一致は難しいものですね。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 特別安いというわけではありませんが妥当だと思います。
キャンペーン中という事で、入会費は免除して頂きました。
講師 間違えたところをちゃんと解説してくれるところがいいかなと思います。しかし、間違えたところの解説を聞いてもわからないところがあります。現代文が解説を理解するのが難しいです。
カリキュラム 子どもに合わせてしっかりとカリキュラムを組んで下さっていると思うので、安心してお任せしてとります。
塾の周りの環境 常に車、バイクなど多いなって感じます。なのでたまにうるさいなと思うことがあります。地下鉄の駅もバス停も近いので便利だと思いました。
塾内の環境 個別指導なので静かになることは無いですがちゃんとしてたら集中は出来ます。集中してなかったら周りの声に気を取られ、集中出来なくなります
良いところや要望 入塾したばかりで、あまりよくわかっておりません。が、対応して頂きました先生はとても丁寧に説明して下さり、良い印象でした。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 教え方がうまい講師に当たればよかった点。
うまく教えていただけない型の場合は、料金が高く思われます。
講師 質問をしても答えられない講師がいる。
分かりやすく教えてくれる講師もあられる
カリキュラム 以前の塾より、学びの環境が良いように思います。
教材的には娘の学力におおじて、本人は勉強をしやすく思っているようです。
塾の周りの環境 駅から近くベストな立地条件と思います。学校の帰りなどにも立ち寄りやすく夜でも安心にて通塾出来ると思います。
塾内の環境 集中出来ていると思います。思ったより教室は広く、講師の方にも親切にしていただいているので楽しく勉強出来ております。
良いところや要望 本人は地元で知り合いも塾に居るようで、伺いや杭環境でした。
講師のスキルを均一にしてほしい。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
料金 特に高いとも安いとも思いません
講師 通い始めて日が浅いのでわかりませんが、質問しやすい環境がいいと思いました
カリキュラム 子供の学力に合わせて指導スケジュールを組んでくれていていいと思いました
塾の周りの環境 集中できる環境だと思います
塾内の環境 自習室も完備していて集中できる環境だと思います
良いところや要望 通い始めて日が浅いので何とも言えませんが、最初対応してくれた方が本当に色々よくしてくれて感謝でした
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、そこは個別を希望して入塾したので妥当な値段だと思います。
講師 個別なので、本人の苦手分野をきっちり指導してもらえる。
一回ごとに何を指導して、子供の理解度、点数などが分かるのが良い。
カリキュラム 教材は塾の物そ勧められましたが、手持ちの物があると言うと、まずはそれを使って勉強していきましょうと、言っていただけたので、助かりました。
塾の周りの環境 駅近なので、イオンモールのそばなので、1人でも通塾が安心です。
塾内の環境 人通り、交通量の多い通りに面していますが、塾内
静かで雑音が気になりませんでした。
良いところや要望 本人の苦手分野を見つけて、集団塾ではできない、個別の指導をお願いしたいです。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 高いが結果が伴えば納得出来る価格だとは思います。ただ、季節ごとにある講習は参加だそうなので、それが高額
講師 こちらの意向が伝わって納得して入塾できた
講師も男女比は半々だそうで、もし合わなくても変更してもらえるみたいです。
カリキュラム 英語数学で、女性の講師をお願い出来たので娘にとっては取り組みやすい
塾の周りの環境
治安は駅前で余り良くない
塾内の環境 明るくて仕切りもあるので集中は出来そう
整理整頓はわからない
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 良心的だと思う。本人が気に入っているとのことでしばらく様子を見たいと思う。
講師 分からない所を教えてくれる。先生が変わる事があるようで、合う合わないがあるとのこと。
カリキュラム 高校生なので、本人があまり話さない。が、上昇傾向がみられないため、効果があるのかないのかわかりづらい。
塾の周りの環境 駅から近く自宅からも近いので通いやすい。自勉の目的もあるので、場所を確保しやすく環境は良いと思う。
塾内の環境 集中できると言っている。本人は行って良かったと今のところ満足しているようだ。
良いところや要望 成績が上がらない。親にとっては成績が上がらない、実力テストもイマイチの結果なので、行っている意味があるのかは感じられない。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
講師 子供曰く、わかりやすいそうです。
優しくて説明がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 教材は学校のを使用しています。
学校の教材を使って、学校のカリキュラムにあわせてもらっています。臨機応変で助かっていますがまだ始めたばかりなので何ともいえません。
塾の周りの環境 塾のせいではないのですが
近くにイオンがあり、イオンのゲームコーナーの誘惑があります。
塾内の環境 整理整頓はされていますが
スペース上、他の人との距離を開けるには
限界があります。
料金 キャンペーンで1ヶ月無料であること
入会金がキャンペーンでタダであること
少し高い気がするけど自習室も使えるのでいいと思う
講師 教え方がわかりやすかった!
講師によって違うが、良い先生でした!
カリキュラム 学校の教材を使用している
授業後にテストを、実施して理解度を確かめられること
塾の周りの環境 お店がたくさんあり明るいので、夜も怖くない
塾内の環境 仕切りがありまわりが見えないので気にならず、
集中できた!
良いところや要望 日曜日も開校してほしい
先生にいつでも相談することができること
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場がわからないのでなんとも言えませんが普通と思います。
講師 わからないところがあれば親切丁寧に指導してくれてとても良かった。
カリキュラム 自分のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれて自分のペースで学習できるところ。
塾の周りの環境 自宅に近いので夜遅くなっても迎えに行かないくてもよいところ。
塾内の環境 個別に指導してくれるので、一人一人ブースがあり自分のペースで学習できた。
良いところや要望 学校の授業だけでは足らないところを補ってくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 病気等で欠席した時など別の日に無料で振替で授業をしてくれるところ。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでどうしても料金などが高くなるのは仕方ないのですが、夏期、冬季講習は別料金になるが必須だったのでちょっとしんどかったです。
講師 子供の第一志望校に合格出来るように弱点をカリキュラムに取り入れて面談以外にも事細かく不安に思うこと、わからないことはないかと気にかけて頂いていて親との連絡もこまめにして頂いていました。
カリキュラム 入試直前に丸一日集中講義が能力別にありそこでの学習が役に立ったと子どもが話していました。
塾の周りの環境 駅近くで明るく家からも近いので夜遅くになってもまだ安心できる立地でした。
塾内の環境 個別なので仕切りがあり、自習室も設けられており集中して勉強できる環境だったみたいです。
良いところや要望 受験時期はどうしてもインフルエンザ等流行りやすい時期なので空調などもう少し整備してもらいたいです。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、集団にクラレで高く、また、夏期講習や冬期講習の価格も高く、支払いに苦労した。
講師 親身になって、子供に合わせた指導を心掛け、各強化を教えてもらえた。
カリキュラム 専用のカリキュラムと起用材があり、既設講習の充実しており、子供の勉強のやる気が出た
塾の周りの環境 家から近い場所に塾があり、夜でも一人で塾に行くことができ、また、自習の出来た。
塾内の環境 自重室が完備されており、また、自習で塾に行っても、先生がわからない所を教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が入り休んだ際に、理由を聞いてくる。家庭の用事で休ませているが、理由を聞くのはと感じる。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が高いです。それに合わせて教材の購入も勧められます。
講師 1人1人に合ったカリキュラムを組んで下さり、アドバイスも細かく下さいます。
カリキュラム 教材を勧められるので買いますが、子供がやらないのでそのまま白紙で残っています。それは塾では使わないのかな…と思います。 季節講習の値段が高いです。
塾の周りの環境 駅前なのでお店もたくさんあるし明るくていいのですが、夜遅く帰る時駅前というのが逆には少し心配です。
塾内の環境 親は面談の時しか塾内に行かないので、あまりわからないので3点にしました。
良いところや要望 今年高校受験なんですが、新しく来られたチーフの先生がすごく親身になって相談に乗って下さったりアドバイスして下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人が行こう!と思う環境を作って下さっていると思います。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、わかるまで説明してくれるところです。
悪かった点は、たまに説明が早すぎることです。
カリキュラム 良かった点は、一回の授業でとても進むことです。
悪かった点は、今のところはないです。
塾内の環境 良かった点は、机がちゃんと仕切られているところです。
悪かった点は、自転車置き場に屋根が無いので自転車が濡れることです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の説明や授業もとても分かりやすいので、今のところは満足しています。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
講師 自宅から近い、自習室の環境が良い(静か)、同じ学校の生徒も多く子どもが安心して通える
カリキュラム 個別指導でないと間に合わないので、助かりました。チーフの説明も丁寧で、安心してお任せできます。
塾内の環境 同じ学校の生徒も多く、自宅からも近いので安心して通えます。自習室が静かで勉強しやすい環境なのが嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 一番最初に連絡をくださった塾に通うことになりました。