- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「京都府」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 やや高く感じるがどこも同じようなものだと思います。
受験の学年なのでなおさらしょうがないのかなと。
講師 まだよくわかりませんが、子どもから丁寧に指導して頂いていると聞いています。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。悪い点は特にありません。
ただ、駐輪場が狭くかんじました。
塾内の環境 2回しか、伺っていないのでよくわかりませんが、清潔な感じがしました。
良いところや要望 入ったばかりで正直良くわかりませんが、子供と向き合って指導頂けたら幸いです。
話しやすい環境を作って頂きたいです。
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数により異なりますが苦手教科を選択してました。夏期講習等はもう少し安価にならないものこと思いました。受講させませんでした。
講師 年齢の近い講師が多く、参考書や各大学の強み弱みに関する相談に乗ってもらえ、苦手科目については理解できるまで指導して頂き希望する大学に合格できたので良かったと思います。
カリキュラム 学力にあった教材で重要ポイントをしっかり教育すること、チェックする事が徹底されていた。また時に厳しく指導して頂くことを希望しそれもして頂けたと思います。
塾の周りの環境 交通手段は車で送迎が多いと思います。大きな通りに面しておりコンビニの駐車場があり車の駐停車には困らない環境にあります。高校より近いため自転車で通ってくれたので助かりました。
塾内の環境 教室は少なく、狭いようですが先生と対面式で集中して、遠慮する事なく徹底的に学べる環境が整っておりました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはあまりとれる環境ではなかったように思います。親は子供からの報告を聞くことが多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が代わるのかわからないのですが時々今日の講師は良くなかったと聞くこともありました。
個別指導学院フリーステップ亀岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては少し高いのではないでしょうか
講師 講師についてはマニュアル通りにしか教える事ができない
カリキュラム カリキュラム教材季節講師に関しては普通ですが 講師の数が少ないと感じていました
塾の周りの環境 塾の周り環境に関しては普通ですが駅前ですのでそれなりに雑音があります
塾内の環境 塾内の環境施設も良くもなく悪くもなくと言ったところでしょうか
良いところや要望 要望するところは もう少ししっかりした講師の方が必要ではないでしょうか
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
講師 塾長がとても熱心で、子供をやる気にさせてくれそうです。
カリキュラム 受講していない教科についても、土曜日に無料で教えて頂けたり、学校のテスト前には、テスト対策もして頂けるようで、期待しております。
塾内の環境 家から近いので通いやすいです。
塾内は狭いので、他の人たちの声が聞こえるので集中できるのか心配ですが、本人が気にならないようなのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも子供に勉強できる環境が与えられて良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 個別ということもありやや高め。
通常授業とは別に講習もあり、追加で料金がかかるものも多い。
講師 全体的に先生方のレベルが高く分かりやすい。
話しやすく質問等もしやすい雰囲気。
生徒に寄り添って授業してくれる。
カリキュラム 今の自分に合ったカリキュラムで進めてくれる。
苦手な所についても対策してくれる。
塾の周りの環境 交通量が多いため少しうるさいが駅が近いので通学しやすい。
駐輪場も整備されている。
塾内の環境 明るく清潔感がありキレイ。
花粉やインフルエンザ等に対しても対策してくれている。
自習室も半個室状態なので集中できる環境である。
良いところや要望 臨機応変に対応してくれる。
担当講師の先生以外でも気軽に話しかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対してのたくさんの情報が収集されているので個人面談でもよく相談に乗ってくれる。
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 この塾はたと比較してやや安いと思えるくらいの料金設定でした。
講師 講師の先生の年齢が比較的高く、安心して授業が進めてもらえるのが良かった。
カリキュラム カリキュラムの組み立て方は慣れていると感じたが、少し画一的で子供に合わせたものではないと思った。
塾の周りの環境 比較的交通の便に良いところにある塾で、子供も通いやすいと話していました。
塾内の環境 塾の教室自体は、生徒をやや詰めて教えている感じでした。教えてもらう場所自体は教えてもらいやすい環境でした。
良いところや要望 先生の教え方がやや画一的で、自分の子供とは少し合わないのかなあと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 少し受験のカリキュラムが多いほうが興味を引く一つの要因になると思いました。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。学年が上がるに連れて料金も上がっていきます
講師 丁寧に教えてくれていたと思う。
カリキュラム 授業に合わせてカリキュラムを組んでくれていた。受験前も公立高の問題に合わせてくれていた
塾の周りの環境 塾は大通りに面しており、明るいが自宅からだと、バスの本数が少なく、自転車で行くか車でも送迎する事が多かった
塾内の環境 教室は狭い方でしたが、こじんまりと集中して勉強できるようでした。
良いところや要望 毎回、その日に行った授業内容を記載、苦手な所などを書いて渡してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 友人から聞いた話では、基本、高校受験、大学受験用なため、看護系専門についての知識はあまりない
- -.-点
料金 結果に拘らない為、高いとしか言えない。学力が上がったとしても講師の実績ではないような気がします。
講師 作業的に講師を演じているだけのように映ります。学力向上を目的に講師料を支払っているのに結果に拘らない印象。
カリキュラム 特に大差ない。苦手の克服とうたっているようだが、個々の苦手部分の把握が乏しい。よって有効な教材云々以前の話と思います。
塾の周りの環境 特に問題なく、中心市街地に位置するため通学は各エリアより容易と感じます。
塾内の環境 駅・線路沿いに位置するため時に気になるということもあったようです。
良いところや要望 特にありません。塾の講師の実績は学力を上げることであり。ビフォー、アフターで検証すべきです。この存在意義に気付けない経営者・講師であると判断、辞めることにしました。
- 学校種別:私立専門学校
料金 教科が増やしたり、季節講習が加わると経済的負担は大きかったです
講師 教えるのが上手く、若い講師が多く話しやすかったとのこと進路について親身に相談にのってくださったそうです手がとまっていたらすぐに声をかけてくれたそうです
カリキュラム 怪我などで季節講習や定期講習が行けなくなり、学校が始まりクラブなどて忙しくなると、振替が調整できなかった
塾の周りの環境 学校からも家から近く、かよいやすかった様子駅からも近く人通りも多く安心雨や怪我時に車での送り迎えもできた
塾内の環境 きれいで階段がなく入りやすかった静かで個別指導でマイペースで勉強できたそうです
良いところや要望 行くのは嫌ではなさそうでしたが、課題がでないと家では勉強をせず、学校のテスト勉強しか点がとれなかったので心配しましたが、学校の評定で推薦で希望の学校に進学しました。進学後、専門分野を1からの勉強なので、問題なく行けています。結果的には良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
講師 挨拶がしっかりしていて、きちんとした印象があります。
苦手な科目もわかるまで丁寧に教えていただいてます。
カリキュラム 教室チーフの方が細かく指導して下さり、本人の学習意欲が上がったように感じます。
塾内の環境 駅から近いです。通りに面していて、隣にスーパーがあるので何かと便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾の体験授業も受けましたが、教室チーフの対応が丁寧で説明もわかりやすかったので決めました。
志望校合格を目指して頑張ってほしいです。
小学生~高校生 中学受験対策
講師 丁寧に教えていただいています。わからなかったところが少しづつ分かってきたようです。
カリキュラム 授業が一コマ空いた時に待つばしょがない。
塾内の環境 自転車おきばが少ない。塾の前が車の往来が多いので少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強がおもしろくなってきたよです。進路を親身になって相談に乗っていただけます。塾の対応に満足しています。
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらっていて、息子も分かると言っている
カリキュラム こちらの都合に合わせて臨機応変に対応してもらっている。
塾内の環境 騒がしい事もなく、静かで勉強に集中できる雰囲気になっているように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの息子が嫌がらず通っているので、
これから中学に入ってからの勉強を始める
第一段階としては大変満足しています。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 定期的に面談を設けて頂き、現状報告をしてくれてます。また現状の課題や今後の問題点の提示をあり、非常に分かり易いと感じております。
カリキュラム クラブ活動をやっておりますので、その時々で振り替えなどが出来る点が良かった。但しそうなると講師が変わる可能性があるのが少し心配に思った。
塾内の環境 明るく広いスペース、静かな環境で勉強出来るのは良いと思った。何件か他の塾も見て回ったが一番良いと思ったのがここだった。
その他気づいたこと、感じたこと 現状はフリーステップに決めて良かったと思う。課題や問題点の提示、参考書など具体的なアドバイスも頂けたので良かった。駅からも近く学校帰りに行けるので生活等に大きな支障はない。今後に関してはしっかり成績に反映してくれるかを期待するばかりです。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べても平均だと思います。特に不満は有りませんが強いて言えば季節講習の時期でも通常授業が有ればなとは思います。
講師 とてもフレンドリーで話しやすい講師の方が多いように思います。緩いとかでは無く宿題などもしっかり出すという厳しい一面もあります。
カリキュラム 当初、うちの子供には少しレベルが高いように感じられ宿題など四苦八苦している事も多かった。でも受験前にはきっちりこなせるようになっており良かったです。
塾の周りの環境 うちからはとても通いやすい立地で安心して通わせられました。コンビニもすぐ近くにあり長丁場になる時は凄く便利だったそうです。
塾内の環境 建物は元自転車屋さんということで中まで入れる事が出来ます。雨の日なんかは凄く助かります。授業は二階であるので人の出入りなど気にならず集中できる環境だと思います。ただ、一部の生徒が自習スペースで話している声がうるさく集中出来ない時があるらしいのでその辺をもう少し厳しく指導していただけるといいと思います。
良いところや要望 私立高校などの情報量の多さ、強いネットワークを持っておられる所。
うちは私立専願だったので心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校の最後の三者面談でいきなり志望校は無理と言われ不安と絶望の中、塾長に相談すると頑張れば絶対行けると背中を押していただき希望が持てました。精神論だけで無くデータや子供の伸び代も踏まえての事を言っていただけたので学校で言われた安全校を捨て志望校一本で行く決意が出来ました。結果、希望した一段階上のコースに合格出来ました。口だけじゃ無く実際に志望校とやり取りをして正確な情報を教えていただくことができ本当に感謝です。こちらの教室の塾長は心から信頼できる方です。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
講師 〇具体的な受験先について、これまでの実績データ等をもとに、保護者・子ども一緒に個別に相談に乗ってもらえて、また様々な根拠をもとに話を聞くことができて安心できた。
●先生の数が少し少ないかもしれない。
カリキュラム 〇子どもが苦手な科目や内容に絞って指導してもらうことができており、短期間での学力アップにつながるカリキュラムとして満足している。
塾内の環境 〇私語をする子どもも少なく、静かな環境で勉強がやりやすいと子どもから聞いている。また、自習室も自由に活用できており、学習環境を整えてもらっている印象を受けている。
その他気づいたこと、感じたこと 〇受験まで時間がない中、急な相談に乗ってもらい、親身になって話をしてもらうことができ、保護者としては感謝している。
〇あとは、結果が伴うことになれば言うことなし。
〇下にも子どもがいることから、もし大学受験を目指すことになれば、お世話になる選択肢として検討したい。
個別指導学院フリーステップ椥辻教室 の評判・口コミ
講師 基本的には良い先生だと聞いています
カリキュラム 内容は本人に任せてます。少し苦手な教科がわかるようになってきたと!
塾内の環境 暑すぎと聞いた事があります。空調が悪いのかも??
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、成績が上がるのを期待しています。
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
講師 どこを暗記しなければいけないのかを明確に指導してほしい。テスト前のアドバイスがほしい
カリキュラム 振替の時にも数学なら数学が得意な先生についてほしい。
塾内の環境 自習室も教室もさわがしくなく、静かなので集中して勉強できるところ
自習室が少ない
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教えかたがわかりやすいみたいです。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 人見知りの私でも話しやすく、教え方もわかりやすくて良かったです。
カリキュラム 学校の授業内容に合わせて、自分に合ったレベルなので理解しやすいです。
塾内の環境 教室内の掃除も行き届いていて、綺麗で勉強しやすい環境です。少し騒がしい生徒がいても、注意等されない事が困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、授業料は少し高いですが…勉強に集中できる環境で、講師も良い人で教え方もわかりやすく、成績が上がることが期待できそうです。
塾長がとても気さくで話しやすく、教え方もとても上手だと友達から評判を聞いていましたが、その通りでした。
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
料金 週イチならこんなものかとおもいますが、特別講習などは高いかなと思います。
カリキュラム 本人の学力と志望校を考えて適切に今必要なものを出していただいていると思います
塾の周りの環境 大通りに面していて、駅からもほど近いので安心です。うちから通うのもそんなに遠くないのでよかったです。
塾内の環境 せまいのて、人が多いときはどうかな?と思います。自習スペースがもう少しあればとも思います。
良いところや要望 塾長は熱心です。本人がそれでやる気になってくれれば良いですが。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などわりと融通がきき、部活動なども休まず行けて助かります
個別指導学院フリーステップ醍醐教室 の評判・口コミ
料金 個別指導と言う事もあり、料金は決して安くはありません。また夏期や冬期の講習、動画による講習の料金等々トータルでかなり親にとっては負担に感じるのは否めません。
講師 若くて熱心な講師がおられるので、子供もやる気を出して勉強に取り組めている。
カリキュラム 志望大学に合わせたテキストを選んでくださるので、子供自身学習内容がわかりやすかったようです。他にも本人に合わせた資料をコピーして教材として用意してくださるなど細やかな対応がありがたいです。
塾の周りの環境 駅、大型商業施設と直結しているので通塾がしやすいです。夜遅くの帰宅でも明るいのも安心できる点です。しかし、大型商業施設内にある為駐輪場が時間制で有料になってしまうので毎日通塾するうえで、課金される時間をオーバーしないよういちいち施錠を解除せねばならずこの点だけは困ります。塾利用時間内は無料で駐輪できるよう配慮して頂けるとありがたいです。
塾内の環境 自習室も集中して勉強しやすいようです。ただ、休憩スペースのような物が無く塾弁を食べる場所が確保できないので夜遅くまで利用するのに不便です。
良いところや要望 塾からこまめに電話で連絡をくださります。イベント時の様子や、個人面談の為の打ち合わせなど保護者と密にコミュニケーションをとろうとする姿勢に好感が持てます。