- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
講師 良かった点はとても優しく丁寧に指導して下さるところです。
悪い点は今のところ見当たりません。
カリキュラム 夏期講習は復習を兼ねて苦手単元の強化をして頂きました。新学期からは学校に沿って。定期テストも2週間前からスケジュールを立てて下さると言う事で安心してます。
塾内の環境 少し駅から外れた薄暗い道沿いですが許容範囲。治安は悪くはないです。強いて言えば塾の駐輪場がいっぱいで出し入れしにくい事が難点。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでわかりませんが今のところ問題はありません。
周りの評判が良かったので決断しました。
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
講師 熱心に的確にご指導頂けましたが 先生によって差があるようです。
カリキュラム 1学期の復習から入り 不安だった点を解決できて良かったです。
塾内の環境 明るく元気な印象です。整理整頓もきちんとなされているかと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 何社か資料請求しましたが フリーステップさんだけは 勧誘の電話やメールがなかったので 逆に選ぶきっかけにもなりました。他社は速攻電話、その後もしつこく勧誘され気分悪かったです。なので総合的にみても選んで良かったです。
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 :先生親切、わかりやすく教えて頂いていると子供から聞いています。
悪かった点:始まってばかりでまだわかりません
カリキュラム 良かった点 :子供の弱い点を掴み、教えています。
また、学校近くて、同じ学校の学生も通っているため、学校に合うカリキュラムを作ってくれました。
塾内の環境 駅から近くてとても便利なところですが、少し狭いです。もう少し広ければより良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 結果まだ出してないので、まだわかりません。今のところは満足です。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくれた。時々質問しても納得いくまで教えてくれないことがあったようです。
カリキュラム こちらで準備しなくてもよかったのは助かりました。宿題の量も多すぎず、少なすぎず良かったと思います。
塾内の環境 夏休み中ということもあってか、結構静かで授業に集中できたそうです。人数も多すぎず、少なすぎず良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや環境はとても良かったですが、夏期講習以外の通常の料金が高くて続けるのは難しいかと思います。
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
講師 理解があまりよくない子でも,わかりやすく教えてもらえたようです。講師の人数は多そうです。
カリキュラム レベルに合わせたテキストを選択してくれたと思います。希望の聞き取り等もしてくれました。
塾内の環境 人数が多いので声は結構します。勉強に集中できれば,気にならないと思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は高めではありますが,講師の方の質が良さそうです。レベルに合わせて授業をしてもらえるようです。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ2回くらいしか行っていませんが、本人がわかったと言っているので続いてくれるかと思います。
カリキュラム 私学なので学校のテキスト、塾のテキストを使ってその日の授業が理解しているか問題を解いておわる定期テスト前に5教科対策してもらえるところが良かった。
塾内の環境 生徒さんが多くいたので、テスト前に座席が確保できるのか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと また少ししか行っていませんが勉強する姿勢が変わったような気がします。
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
講師 個別なので、わからない所も質問しやすく、わかるまで教えてくれるのがいい所です。
カリキュラム まだ2ヶ月しか通っていないので、わかりませんが英語に関しては、文法をしてから長文の勉強になるので、苦手な長文も理解しやすくなると思います。
塾内の環境 自習室は少し狭いかと思いましたが、満席になることはあまりなく、本人も集中できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って2ヶ月なので、どれだけ伸びたかの結果はわかりませんが、苦手教科の克服は少しずつ出来ていると思います。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 講師について、子どもからの話があまり無いので、親としては把握できていない状態です。
カリキュラム 取り組む姿勢を作り出してくれてるように思います。
このまま頑張って欲しいです。
塾内の環境 自主室が少なく、帰って来る事があります。
自主室がどれだけあるか、知らないですが。
その他気づいたこと、感じたこと また始めたばかりで、分からないですが、大学受験への相談にのって貰えればと思います。
個別指導学院フリーステップ光善寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 最初の授業で、塾を変わる前の塾と同じ単位のところを教えてもらったようですが、フリーステップの講師の方の方が、分かりやすかったそうです。
カリキュラム 2対1なので、自分の分かっているところで時間を取られたりする事が無く、逆に理解不足のところを強化出来るので、学習効率が良いと思います。
塾内の環境 光善寺校は出来たばかりで、全て新しく綺麗です。自習室も頻繁に通っていますが、入室退室時に保護者にメールが届くので、安心出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので割高ですが、同じ個別のところと比べると相場のように思います。学習内容は満足しています。
個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室 の評判・口コミ
講師 入塾の説明が受験に関するデータや資料を見て説明してくれて、親はもちろん子どももとてもわかりやすい説明で良かった。
カリキュラム 夏期講習直前に入塾したのに期間が片寄る事がないように時間割を作ってくれたので良かった。子どもも無理なく通えて良かった。
塾内の環境 駅から近くて夜でも明るくて良いが、自転車置き場がせまいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く通いやすく、講師の先生方もわかりやすく勉強をやりやすい環境だと思う。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望を加味した適切な講師を配置していただき、子供も分かり易いと言っている。今後に期待したいが、結果はまだ出ていないので学力UPしたか不安。
カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラムを組んでいただいている。テキストを新たに用意しなくても良かったので助かった。
塾内の環境 教室は静かで集中できる環境になっていると思いますが子供がまだその環境に慣れていないのが心配。
その他気づいたこと、感じたこと 壁に他の受講生の表彰を飾ったりしてモチベーションをあげるよう塾全体の姿勢が感じ取られとても期待できそう。ただ家から通うのに駅近であれば雨の時でも便利なのだが、少し駅から離れているのでその点がとても残念。自転車置き場のスペースが少ない。
個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人が楽しく授業を受けられる様にしてくれる、
塾に行くのが楽しいみたいです。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムを提案してくれたのは良かった、行き始めたばかりなので効果はまだ不明。
塾内の環境 駅に近いので便利で良いが、教室などはエレベーターも無く窮屈な感じがある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ学習効果が出るほど通っていないので、結論は分からないが、本人が気に入って通っているので今のところは良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
講師 体験授業時の講師にそのまま担当していただいたのですが、丁寧に教えて頂いているようです。
苦手科目から脱出できそうです。
カリキュラム 子供に合ったレベルからやって頂いているようなので理解ができて苦手意識がなくなりつつあります。
塾内の環境 教室全体が狭いような気がします。応接ブースがオープン過ぎて周りに内容が聞こえるのでは?と思うくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて短いですが、経済的にもう少し余裕があれば科目を増やしたいくらいです。
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
講師 子どもの弱点を見抜いて丁寧に指導してくださいます。
悪い所は今の所はわかりません。
カリキュラム こちらの都合に合わせて臨機応変に対応してくださいました。
悪かった点は家庭に合わせた細かいプランがもう少しあれば良いと思いました。
塾内の環境 駅から近く落ち着いた雰囲気が良かったです。
悪かった点は先生の数が少ないかな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが子どもが勉強に興味を持ち始めているので習わせて良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ長瀬駅前教室 の評判・口コミ
講師 どんな些細な事でも遠慮なく質問するよう指導して頂いてます。野球部出身の先生なので話が合うようです。
カリキュラム 本人のペースで学習ができ、振り返りをするので、頭の中が整理されるようです。
本人が理解しなければ、なかなか進まないです。
塾内の環境 塾長が温かく見守ってくれ、的確なアドバイスも頂けるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだして間もないですが、
悪い印象はないです。
学校の定期テストの成績も管理されるので、進路決めるときは、しっかり相談できそうです。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
講師 娘に合う先生が決まるまで色々な先生が担当してくれているので、相性の良い先生が見つかったらいいなと思います。
カリキュラム 苦手な所を娘に聞いてからカリキュラムをつくって頂いたので、重点を置くべき不安な部分を補ってくれそうです。
塾内の環境 駅前なので、人通りは多いので安全性が高く、室内は綺麗に整頓されているので集中しやすい環境かと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の懇談で、疑問点や不安点を相談した際には、丁寧にお答えして下さったので安心出来ました。
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
講師 入塾して間がないので、判断し難いですが塾長の熱心さに入塾を決めました。
カリキュラム カリキュラムの使い方の指導もして下さるので、良いと思います。
塾内の環境 教室内は、仕切りもあり大変綺麗です。
教室前は歩道はあるのですが、交通量の多い道路で駐車スペースもない為、雨降りや塾の終了時刻が遅くなる時の送迎に困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出して下さり、本人に合った勉強の仕方も指導して下さるので、とても頼りにしています。
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ、わかりませんが責任者の方が一生懸命にやってくださりそうなので、信じて入塾いたしました。
実際何度か見ていただいた先生もとても良かったと子どもは言ってました。
子どもも、初めての塾でしたが、嫌がらずに行ってます。
悪かった点
近隣駐車場が高すぎ??何かあり教室に行くのも提携駐車場が無いため困ります。
あとは、まだないです。
カリキュラム テスト前対策があるのは良いと思いました、またあまりに出来ない子は無料でお呼び出し授業もあるみたいです。
決まった時間だけをしたらいいって感じではなさそうなので、期待したいです。
塾内の環境 こじんまりし、初めはビックリしましたが、集中できそうで、他の先生からも目が届き、勉強以外の事をしたりできない環境なので意外と良かったのではと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 今はなにもわからないですが、大きな塾にはない、密着指導、先生との信頼を築き学ぶ…。
是非期待したいです。
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすいと言っているので、いいのではないかと思います。
カリキュラム カリキュラムは中学受験にあったようにして下さっていると思われます。
塾内の環境 自習室があればと思いますが、なくて残念です。場所は駅近でいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っているのでいいかと思いますが、高いかな?わかりやすいし、よいです。
個別指導学院フリーステップ桃谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 礼儀正しく、明るくて良い。学習内容が明確であり、毎回学習内容をカードで連絡してくれるのが良い
カリキュラム 必要な教科を個別に選べることが良かった。また、定期テスト前には受講していない教科も教えてくるとの事で、そこも良かった
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があった。また雰囲気も明るくて良い。専用の駐輪場もあり、迷惑駐輪にならないのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 通常の料金(2教科)はそんなに高くないと思う。しかし、夏期講習などの特別講習が高く感じる。個別指導なので仕方ないと思うが。