- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「京都府」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ富野荘駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、2人対面式の授業料で済みました。合格パックの料金がかかることが大きかったです。
講師 目標としていた講師がいたようで、相談に乗ってくれていたようです。
カリキュラム 合格パックというコースで先取り学習をさせてくれました。映像授業で受験対策をしていました。
塾の周りの環境 駅前のため、夜でも人通りがあり、明るいです。コンビニも近所にあります。
塾内の環境 自習のスペースがあり、突然に行っても席はあるようでした。また、自習の時間でも手の空いている講師には質問できたようでした。
良いところや要望 三者面談を定期的に丁寧に行ってくださいました。自習室も自由に使えていたようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の席がパーテーションで仕切られているだけなので、中学生と高校生が重なると、少し気が散るようでした。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
料金 安くも無ければ高くも無いが
まだテストの点数が出てないのでなんとも言えないがこれくらいの金額で成績が上がれば良し。
講師 良い点は説明が丁寧であった。大学入試の細かな説明で納得できた。
カリキュラム 講習回数は選択できるので料金面では安心して通える!
教材も話し合いで決めれる。
塾の周りの環境 駅近くなので便利は良いが交通量が多いので自転車は少し危険なのかも知れない。
塾内の環境 入退室時にアプリに連絡が入るので親としては安心。
環境は普通。本人のやる気次第。
良いところや要望 病気や学校行事で行けない時に振替授業など細かいニーズに応えてくれるのは有難かったです。
個別指導学院フリーステップ上桂教室 の評判・口コミ
料金 分かりやすいみたいではあるが、料金が少し高めなのがネックである
講師 沢山いる先生の中で我が子にとって分かりやすいと思える先生に出会えたので良かったと思う。
カリキュラム 勉強が得意ではない我が子にとって、自分のペースでわからないところをしっかり教えてもらえるので良いと思う。
塾の周りの環境 家からはまだ近い方ではあるが、歩道が狭かったり
暗い道があるので少し危ないような気がする。
塾内の環境 特に何も言ってこないので集中出来ているのではないかと思うし、家だと他の事に気を取られ勉強しないので、良いと思う。
良いところや要望 もう少し料金が下がれば嬉しい。もしくは、友人などを紹介した際にクオカードを頂けるのを割引とかにしてもらえると親としては嬉しい。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当な値段だと思う。もう少し安ければ、もう1教科みてもらいたいとこです。自習室も授業がないときも使えるので、お得感がある。
講師 話しやすく、わからないところを聞きやすい。進め方がわかりやすく、安心感がある。
カリキュラム 学校の補習をお願いしたくて、通い始めたので、学校の教科書を使ってくれるところがとてもありがたい。
塾の周りの環境 駅から歩いて近いので、学校帰りに通いやすい。駅前なので、明るく、人通りもあるため、あまり心配せず通わせられる。
塾内の環境 塾内は外の雑音などは聞こえず、集中できる環境だと思う。室内もきれいで、自習室も机に仕切りがあり使いやすそうです。
良いところや要望 受験勉強ではなく、学校の授業に合わせた勉強をしてくれる。子どもが苦手なとこを把握して、どこでつまづいているか確認しながら進めでくれる。入退室のメールが親に届くので、安心できます。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いかもしれませんが、安い塾がよくなかったので許容範囲だと思います。
講師 子供と相性がよくない講師の方がいましたが、担当から外していただきました。
カリキュラム 勉強会やテストを定期的に開催されていていいと思いますが、参加するにも費用がかかるのでほとんど参加していません。
塾の周りの環境 駅に近く通いやすいですが、夜になると人通りがほとんどなく暗いので心配になります。
塾内の環境 講師の方や、自習している方が騒がしいようです。注意されることがないので、集中できないと言っています。
良いところや要望 良いところは面談が度々あるところです。こちらの要望を直接伝えられ、子供の様子もよくわかりました。
個別指導学院フリーステップ亀岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金等は、少し高い方だと思います。
講師 年齢が近い方が多いので、話しやすく、また、受験等の実体験も聞けたりと参考になります。
カリキュラム 教材は、自分が使用しているものを中心に、相談して決めれるので、よかったです。
塾の周りの環境 駅のそばにあるので、治安の面からも安心でき、利用しやすいです。
塾内の環境 まわりの雑音もなく、勉強に集中しやすい環境、雰囲気だと思います。
良いところや要望 本人の意志を尊重し、すすめていってくれるところが、良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 不安なこと等、相談したり話が聞けたり出来る点は、よかったです。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なのでこんなものかなぁという感想です。
良くも悪くもないです。
講師 内気な子に対して、緊張しないよう話しかけてくれていたみたいで、今では塾に楽しんで通えています。
カリキュラム 初めての塾なので、詳しくは評価できませんが、こどもの学力に合わせたカリキュラムを組んでくれたところが良かったです。悪かった点はまだ見つかっていません。
塾の周りの環境 駅近なので、夜でも明るいのが良かったです。逆に駅前で自転車がビュンビュン走ってるのが少し怖いので悪かった点にします。
塾内の環境 整理整頓はされており、うちのこどもが通う時間はすごく静かなようで良かったです。
今のところ悪いところはありません。
良いところや要望 アプリでその日の授業の内容や、先生からのコメントが見れるのがすごく良いです。塾とのやりとりもアプリのメッセージでできるので気軽に連絡をとることができます。
個別指導学院フリーステップ上桂教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は少し高めだが、欠席等の振替も柔軟に対応してくれるので満足している。
講師 講師の方々は、分からない箇所を、理解ができるまで教えてくれるので満足している。
カリキュラム 夏期講習では、いろいろな講師が担当してくれたが、皆分かりやすかった。
塾の周りの環境 大通りに面しており、家からも近いので通いやすくて利便性が良い。
塾内の環境 室内は清潔感があって、自習室も決まった時間に利用ができ、静かに勉強に集中できて良い。
良いところや要望 まだ入ったばかりで成績に反映されているかはまだ分かりませんが、いつも丁寧に対応してくれるので入塾して良かったと思う。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
料金 もう少しリーズナブルだと助かります。
受けるコマ数で、割引などあれば良いなと思います。
講師 塾長が、とても親身になって下さるので、安心して相談できます。
カリキュラム カリキュラムも無理なく入れてくれてますし、
振替も希望通り出来ますし、助かりました。
塾の周りの環境 駅前で無理駐車場もあり、便利です。
塾内の環境 教室は落ち着いた雰囲気で、自習室も静かで、集中出来ると思います。
良いところや要望 一対ニで落ち着いて勉強出来ます。
今日やった内容を、メールで確認できれば良いなと思います。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
料金 初めての個別指導なので、値段が分からなく評価をつけれなかったのですが、こんなもんなのかと思いました
講師 講師と話す機会がないので、どんなのか分からない。もう少しどんな様子か教えてほしかった
カリキュラム 教材は良かったのではないかと思います。特に不満はないです。分厚くもなく薄くなく
塾の周りの環境 駅下で、バスでも行けて場所は最高でした。ただ電車の下なので、騒音問題はあるのではと
塾内の環境 教室は綺麗でした!!明るくて清潔でした。
騒音問題はありです。
駅下でなので、電車が通るとうるさいです
良いところや要望 教材の本をたのんだが、短期の為だったため終わりかけに教材渡された。
買わなければ良かった。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
料金 もう少し低価格なら他の教科も受講してみたいと思う。教材費は低価格でありがたいです。
講師 子どもがとてもやる気がでるような指導をしていただいており入塾してよかったと思っております。
カリキュラム 夏期講習では苦手な部分をしっかり教えていただけた。
悪い点夏期講習は講師がその都度変わるようでイマイチな講師もいたようだ。
塾の周りの環境 駅近、学校と家の中間地点にあり良い。塾前も駅ということで人通りも多く明るくてよい。
塾内の環境 自習室は静かで良い。今のところ自習室は程よい人数で快適なようです。
良いところや要望 授業内容もよいし、講師もとても子どもにあっているようで感謝しかありません。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 安いとは感じるかサイトなどでは分からなかった金額などが少し有り思っていたより高い料金となった。
講師 生徒と、しっかり話し合ってくれているみたいです。
講師の方とは、保護者が関わる事が少ないので分かりませんが生徒本人は、話しやすく良い環境だと聞いています。
カリキュラム 目標設定がしっかりして
生徒自身のモチベーションも上がりやすい。
塾の周りの環境 駐輪場が狭く少し不便ですが授業前に講師の方々が入り口におられるので駐輪場がいっぱいの際は対応してもらえると思います。
塾内の環境 勉強は集中しやすいが
それ以外の時間、私語などが多く感じる。
良いところや要望 もう少し料金を分かりやすくしてもらいたい。
又、コース以外の金額も入塾前に明確にしてもらいたい。
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別の割にリーズナブルなお値段だったと思います。
夏期講習代がもう少し安くなればなぁと思います。
講師 いいところを褒めて子どものやる気を引き出してくれる。授業のあとにくる報告メールもどういうことを勉強してよくできていること、苦手なことなど丁寧に報告してくださいます。悪い点は今のところ特にありません。
カリキュラム 2つ上の兄も通っていてすでに持っている教材は新たに買うことなく同じものを使わせてくれました。教材もたくさんになると結構な額になるので助かります。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離が良かったです。
踏切があるのでそこだけ心配です。
塾内の環境 とても整理整頓されていて特に雑音などもなく、集中できると思います。
自習室もとても静かと聞いています。
良いところや要望 安心ほっとメールでちゃんと塾に着いたらメールがくるので安心して送り出せます。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の80分授業なので相当な金額を想定していたが比較的安かった
講師 質問に対して基礎からわかりやすく説明してくれた。丁寧で良いと思う。
カリキュラム 志望校に合わせた学習スケジュールを組んでくれるので何をすべきかがわかりやすい。
塾の周りの環境 北大路から近くはないが遠くもないので通いやすい。治安も良い。
塾内の環境 比較的きれいで自主学習するときの問題は何もない。特に一階の自習室は勉強しやすい。
良いところや要望 開講する時間をもう少しはやくしてほしい。それ以外は大変満足している。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
料金 料金は、特別高いわけではないと思いますが、学年が上がると料金もあがり、夏期講習も講座数をたくさん申し込むと、とても高くつくので、必要最低限しか申し込めなかったです。
講師 講師の方は子供は親しみやすく感じていたと思いますが、少しゆるい感じもします。
指導方針は、塾のチーフと三者面談で決めますが、個別指導なので、本人のペースにあった勉強ができますが、他者と切磋琢磨したほうがもっと伸びるかもしれないと思うこともあります。
カリキュラム 教材は、高校受験する学校の偏差値にあった問題集を使ってました。中学校の定期試験前には、テスト対策として本人が教えてもらいたいところを指導してくれる時間があったので、良かったです。
受験前は、それ用の問題集を期限を決めて計画的に勉強できるよう指導があったので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りに薬局など店舗があり人通りもあり、他の塾もたくさんあるので、1人で通わせる面では安心でした。
塾内の環境 教室は広くはないけど清潔感があり、1人1人が集中しやすいように思います。
自習室も席に空きがあればいつでも使用できます。
良いところや要望 塾の環境は、勉強に集中しやすい感じで良いと思います。
塾では勉強しても、家で中々計画通りに勉強が進まないので、自主学習の進捗もマメに確認してもらえるとありがたいです。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 料金は気にしたことないけど、親は高くて大変そうに言ってるので申し訳ない
講師 ざっくばらんとした、かいわもできる雰囲気だし、教え方は凄く上手に感じる
カリキュラム 自分にあったカリキュラムわくんでれるし通っていてしんどくない。
塾の周りの環境 家から自転車で5分ぐらいで付くので雨の
ひでも歩いていける。
塾内の環境 どちらかというと小ぢんまりしていて、落ち着くかんじです。こんなもんかな。
良いところや要望 悪いと思うところが見当たらないし、講師の教え方が上手で満足してます
その他気づいたこと、感じたこと 次の受講が書面などて教えてほしいことがあります。
いつだったか忘れてしまうことがある。
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
料金 料金は、集団指導の他の塾にくらべると、こちらは個別指導なので高いです。しかし、他の個別指導の塾と比べて特別高いということではなく、どこもこのくらいの料金と感じています。
カリキュラム 教材は、定期テストの前回の結果と、子供の目標点数を聞いて、合うものを揃えてもらったようです。
塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニがあり、交通量の多い道路に面していて、人の通りは多くあります。しかし、夜間、遅い時間帯になると人通りは少なくなります。
塾内の環境 塾は、大きな通りに面していて、教室はガラス張りになっているので、車の音など気になるのではないかと思いましたが、子供は、救急車などの音は聞こえるけれども、集中できているのか、通常の車の音などはさほど気にならないようです。
自習室は、隠れ家?のようなところもあり、気に入っているようです。
良いところや要望 授業が終わると、塾のアプリを通して、その日の学習内容、宿題の結果、確認テストの結果や講師のコメントなどを知らせてもらえるので、塾で今日何をしてきたのか全く分からない、ということはなく、少しですがわかるので、それをもとに子供に聞いたり話をしたりしています。
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 近隣の他の塾と比べて良心的な価格設定だったと思う。受講する科目を選びやすく、無理なく通うことができた。
講師 指導内容は良かったが、担当する講師が変わることがあったので、日によって差があったのではと思う。
カリキュラム 季節講習は経済的負担が少なくできるように組まれていて良かった。テキストは自分で学習しやすいものだったのではと思う。
塾の周りの環境 徒歩か自転車で通学していたが、夜間比較的明るく人通りも多い立地で安心だった。
塾内の環境 人が大勢いるところが苦手な子どもだったが、きちんとパーテーションがあったらしく、落ち着いて授業を受けられた。面談スペースはやや手狭に感じた。
良いところや要望 電話受付が少し要領を得ないことがあったが、大抵は問題なく対応してもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもから聞いた講師の様子で、休憩時間をしっかり取ることができていないのかなと思ったことがあった。就業環境を良くしてあげてほしい。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めかなぁと思いました。
特に夏期講習や冬季講習の時は本人の伸び具合を考えると痛い出費でした。
講師 高校受験の為に最初担当して頂いた先生の授業が分かりやすく数字の伸びが大きく、いつも塾のチラシに載せてもらっていました。中学最後の数学は満点でした。第一志望の公立では難しい高校に一発合格する事が出来ました。その先生だけなら5でしたが、その先生が辞められてからは色々な先生にお世話になりましたが特に伸びも見られず、総合的には4です
カリキュラム 高校に行ってからは教材をこなしてる感じがしませんでした。
習慣化の為にだけ通っていただけでした。
塾の周りの環境 駅のすぐ下だったので、交通の便は良かったです。夜は交通量も減る為迎えに行くが送り組と迎え組で周辺は少し混雑する事もありました。
塾内の環境 駅のすぐ下なので、めちゃくちゃ静かでもなく、空気もいいとは言えない。教室が区切りがある訳ではなかった。
良いところや要望 このような状況なので、必要ないかと思いますが、回りにゆっくり食べる環境も無いので、休憩室での飲食が出来やすい環境が欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が合わない時など、何度も変更してもらう事が出来たのは良かったです。中学の時の先生みたいに合う講師がいたら、短期間でこんなに伸びるんだとわかり行って良かったとは思っています。学校だけではわからない色々な受験情報等がわかった事は良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がることに料金も上がっていきます。夏期講習などもあります。
講師 優秀な大学しか来られてはない。基本、教員希望の先生ばかりであった。
カリキュラム 教科書に合わせて勉強することが多かったです。
受験前は過去問を中心にやっていました。、
塾の周りの環境 駅近くに立地しています。車通りも多くて明るい場所にあると思います。
塾内の環境 防音はしっかりしているため、外の音もあまり聞こえないと思います。教室があまり広くない印象があります。
良いところや要望 塾の先生との面談は
年に一回あればいい方です。積極的に面談はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のためにあるので、看護の専門学校に関する知識はほとんどない感じでした。、