- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「滋賀県」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室 の評判・口コミ
料金 ユニット指導があるので集団よりはやや高いが個別指導よりは安くお得だと思う。また夏期講習も必要数だけ受講の為金額も考えて受講できる。
講師 チーフの印象がよい。
保護者に対しても子供に対しても丁寧で親切な対応
カリキュラム 夏期講習は個別対応なので時間の融通がききやすかった。また必要数だけとれるのもよかった。
塾の周りの環境 駅前にはたくさん塾があるが、駅裏はこの塾だけなので車で送迎しやすく待機もしやすい。
また駅に近い。
塾内の環境 集中できると言っている。ただ自習室の机の数が少ないとも。テスト前や受験前になると集団指導のスペースに行かされることもあるとか。
良いところや要望 綺麗で清潔感のある塾。学期ごと?に3者懇談があり、懇談すると子供の学習意欲があがっている。
個別指導学院フリーステップ彦根ベルロード教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、すこし高い料金だと思いましたが、
影像授業形態は子どもが気になった
自分自身のペースで勉強できるので良い
講師 解りやすいく、丁寧に教える親しみやすい
講師も自分自身に、合った講師の相談してもらる
カリキュラム 親切で解りやすく説明があった
実際に、使う教材についてはわからないけど
学校の教材を使うので諸経費が助かる
塾の周りの環境 交通の便利さについては、送り迎えの時に駐車スペースがないので、自転車で行くことしかない
立地、治安については、街頭があったので問題なし!!
塾内の環境 塾内は、よく整理整頓されていて
雑音もなく集中的に勉強できるスペースだと
第一印象を、もちました
良いところや要望 塾内の講師は皆さん親切に対応しているので安心して預けられる
志望校に合格!できるようにいろいろと生徒が
気軽に相談できる空間であって欲しい
個別指導学院フリーステップ石山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導の平均くらいかと思いますが、無料授業4回などのキャンペーンもありありがたかったです。
講師 体験に行く前に、勉強する習慣がついていないと相談したところ、娘に合った勉強法を一枚のプリントにまとめてくれて、初回に渡してくれました。
カリキュラム 学校の教科書に沿った資料なので、定期テスト得点アップの目標としてはありがたいです。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで、バスでも通いやすい。近くに警察もあるので、治安も、安心。
塾内の環境 自習室がとても、気に入ったようです。綺麗ですし、区切るつい立てとか、集中しやすいと思います。
良いところや要望 夏期講習も申し込み期間を過ぎていましたが、快く時間割りを組んでくれました。希望の時間で受講出来そうです。
個別指導学院フリーステップ八日市教室 の評判・口コミ
料金 個別指導になるので必然だと思いますが設定料金は少し高めでした
講師 個別指導でしたので1対1で詳しく教えていただきました
本人も集中しやすくよかったと思います
カリキュラム 現在している範囲を教科書に合わせて用意してありとても安心して任せることができました
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたのですが駐車場が狭く満車になったりと不便でした
塾内の環境 勉強する範囲はパーテーションで区切ってあり視界は気にすることは無かったのですが、防音がイマイチで周りがうるさかったと思います
良いところや要望 料金以外はとても良かったと思います
立地も駅前でしたので利用しやすいと思います
個別指導学院フリーステップ瀬田駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 仕方ないし相場かとは思いましたが、個別ということもあり集団よりは割高だったので負担でした。
講師 部活動でたびたび間に合わないことがありましたが、いつもすぐに振替日を設定して下さり、助かりました。
受験校についても親身に考えて下さいました。
カリキュラム 部活動が忙しかったこともあり、無理のない日程やカリキュラを組んで頂きました。
塾の周りの環境 家から大変近く、学校帰りも寄りやすかった。
コンビニも近く、夜食も買いやすく便利でした。
塾内の環境 教室内は綺麗で整頓された感じでした。
良いところや要望 子供の性格や生活を考えて、無理強いはさせないので我が子には合っていたのかと思います。
すっかり授業を忘れてた時に何も連絡がなかったことがあり、そこは安否確認の意味でも連絡して欲しいと思いました。
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いわけではなく、季節講習の基本設定も高いように思う。
講師 話やすく、講師の説明がわかりやすいので、今のところ問題なし。
カリキュラム 季節講習について、強化ポイントをアドバイスしてもらえるので参考になります。
塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りに立ち寄りやすく、テスト前に自習室の利用がしやすい。
塾内の環境 教室内は集中しやすい環境で問題なし、自習室でも集中して勉強できる環境である。
良いところや要望 塾の指導方針に共感でき、子供の弱点を向上させてくれそうで、期待が持てる。
個別指導学院フリーステップ瀬田駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業料は安いというわけではないですが、教材費が安いです。
季節講習の際の教材費も安かったです。
また、定期テスト前に無料で先生に質問できる勉強会を開催してくださいます。
講師 子供から見て親しみやすく、質問しやすいみたいなので逆に良かったと思っています。
指導もわかりやすく問題ないとのこと。
カリキュラム 塾長が子供の様子を見てどのような指導がいいのか考えてくれます。
季節講習も何をどれくらい取ればいいのか適切にアドバイスしてくださり無理に(無駄に)受講することがないようにしてくださいました。
塾の周りの環境 塾の前の道路は普段そこまで人通りは多くないですが、駅から近いので定期的に人は通ります。車を停める場所がないので、遅い授業をとった際のお迎えは少し不便です。
(駅近なので学校帰りにそのまま塾に行く子が多いみたいです)
塾内の環境 塾内はきれいです。
常に塾長が入り口付近にいらっしゃるのでいい意味で勉強に集中できる緊張感みたいなものがあるようです。
良いところや要望 個別指導塾で安いところはいくらでもありますがこちらは授業だけでなく、個人個人の指導の仕方、成績の上げ方も見て頂けたり、定期的な三者面談でしっかり相談にも乗っていただけるので総合的に見てコスパが良く、成績が上がる塾だと感じています。
個別指導学院フリーステップ彦根本部教室 の評判・口コミ
料金 季節講習も含め、わかりやすい料金設定なところがいいと思います。1:2なので妥当かとは思いますが、もう少し安かったら2教科受講したいなぁと思います。
講師 普段の授業の講師の方は丁寧に教えて頂けているようで良かったです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、テスト前にフリーで自主学習をして下さるところが良いと思います。
塾の周りの環境 人通りが少ないので、女の子が夜に1人で通うのは心配なのですが、塾の前に大きな駐車場があるので送迎しやすいです。
塾内の環境 教室がキレイなところが子供は気に入っているようです。整理整頓もされており、授業に集中できている様子です。
良いところや要望 普段の授業で何をしたかメールでお知らせして下さるところがありがたいです。
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
料金 以前は集団塾に行ってたので高く感じます。
集団塾の5教科の料金で2教科しかうけれません。
講師 信頼できそうな塾長なので、講師もしっかりと指導してくれてるようです。賞などもとっているみたいで、信頼出来そうです。
カリキュラム 集団塾と違い、時間が選べるからスポーツと両立ができ、春期講習も、うまくスケジュールを組み合わせてできました。あと、通常授業とは別の科目を春期講習で受けるなど臨機応変な対応をしてもらえるので無駄がないと思います。
塾の周りの環境 駅近で、まわりに別の塾もあったり、夜遅くても明るく、家からも近いので安心できます。
塾内の環境 とても静かに勉強されてる印象です。集中できそうです。自習室も集中できそうです。
良いところや要望 塾長の説明がとてもしっかりしていると思います。そのため、講師も
引き締まった教室というイメージ。
その他気づいたこと、感じたこと 日程を決めるときのことですが、連絡してくれると待っていたら、塾のほうはもう連絡したつもりなのか、もうこちらには伝わっている前提で話をすすめられたりしたことがあり、とまどいました。時々そういうことがあります。
個別指導学院フリーステップ大津京駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行っていないので、よく分からない。夏期講習などが必須である。
講師 先生が頻繁に変わる。良い先生でも次回も同じとは、限らないし、イマイチな先生でも次回は違う先生かもしれない。
カリキュラム 子供が分からないところや苦手なところを重点的に教えてもらえる。
塾の周りの環境 人通りが多い駅から近いため、子供が一人で通える。送迎の負担が少ない。
塾内の環境 日によっては、まじめに勉強しない子供がいて、うるさかったと子供が言っていた。
良いところや要望 お兄さんのような感覚で話がしやすいのだと思うが、先生の質や教え方にムラがあるように思う。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
料金 1:2なのて仕方ないが、学年が上がるたびにどんどん高くなっていった。季節講座は特に最低受講でも高く感じた。
講師 分からない所があるとわかるまで丁寧に教えてもらえて苦手意識が減ったので良かったです。
カリキュラム 年3回の季節講座は必須で、値段が高めで家計的に厳しかった。カリキュラム的にはある程度融通がきき、わかる事を優先してもらえた。
塾の周りの環境 駅前で便利でした。家からも近く治安も良かった。自転車通塾で自転車置き場もきちんとしていました。
塾内の環境 教室自体狭く、他の人の様子が気になる事が多かった。自習室が使いにくかった。
良いところや要望 塾に行くのを忘れた時、10分程で連絡を入れてくださるのですぐに行けば対応してもらえて良かったです。季節講座は時間にロスのある組み方が多く家族との予定が立てにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が6年間辞めることなく続いたのはきちんと見ていただけたお陰だと思います。当日の欠席連絡で振替をしてもらえたのも有り難かったです。
個別指導学院フリーステップ貴生川駅前教室 の評判・口コミ
料金 利用者からのしょうかいでにゅうじゅくしたものの
塾料金は安くもなく高くもなく普通
講師 子供なりに楽しそうに行っていたが
本当にタメになってたのかとも思う。
カリキュラム 普通という意味
やくもなく悪くもなくただ、ただ普通の塾だったと思う
塾の周りの環境 駅前で電車もあり迎えもえきのろーたりーがありよかった
塾内の環境 周りにも塾があるので
狭いとか関係なかった
コロナ禍で狭いとか無いと思うよ
良いところや要望 先生との打ち合わせやテスト前の講義などはタメになると子供も言っていた
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 夏期講習などは最低やらないといけないので、高くはついてしまう。
講師 講師は合う合わないは、塾後アンケートで聞いてくれたりするので、自分に合う先生にしてくれる。
カリキュラム GWの宿題は習っていない教科も5教科で出してくれるし、テスト対策も料金アップなしでしてくれるのが嬉しい。
塾の周りの環境 駅から近いので明るいし、通うのには便利だと思う。駐輪場も近くにある。
塾内の環境 一人一人のついたて?のようなものもあるので、集中して勉強しやすい。
良いところや要望 夏期講習の日時などスケジュールをもっと早くに分かるといいが、少しづつのスケジュールしかくれないことと、体調不良の場合、2時間前までに伝えないといけないのが困る。
個別指導学院フリーステップ石山駅前教室 の評判・口コミ
料金 正直料金は高いと思いますが、入会時に比較検討したところは同じような料金であるので、こんなものか、という印象です。
講師 子供本人の話では良い指導をしてもらえている様子である。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分、最寄り駅に近く人気のある立地なので、環境面は良いと思います。
塾内の環境 個別指導を謳っているだけあり、塾内環境は良いようです。
良いところや要望 個別指導を謳っていることがあるので、個別にきめ細かな指導をして頂いているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。成績向上につながる様、引き続きお願い出来ればと考えます。
個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室 の評判・口コミ
料金 毎月の金額は少し高めに感じます。キャンペーンで入会金無料なのは良かったです。
講師 生徒と年齢が近いので親しみがある。わかりやすく、丁寧に教えてくれるみたいで良かったです。
カリキュラム 春季講習が思ったよりも金額が高かったです。回数ももう少し多い方が良かったかなと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く便利です。治安も良く、道も広々としている場所なので送迎もしやすいです。
塾内の環境 教室も綺麗みたいで良かったです。勉強に集中できるように、隣とも仕切られていて良かったです。
良いところや要望 出来ればもう少し安くして欲しい。
説明して頂いた方が、分かりやすく丁寧だったので、好感が持てました。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた集団授業の塾よりは少し高め。でも内容を考えると妥当な値段かなと思う。
講師 まだ始めたばかりですが、子供は分かりやすいと言って楽しく通っているようです。
カリキュラム 個別だとこちらの都合に合わせて授業が組めるので、予定を気にしなくてもいい所が助かりました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので夜でもそんなに気にしなくても良い。
塾内の環境 時間が経つのが早いと言っているので、集中出来てると思います。塾前の道が車通りが多いので、換気などで窓を開けた時の騒音は心配。
良いところや要望 まだ始めたばかりでなんとなくだが、うちの子供には集団よりも合っていると思う。
個別指導学院フリーステップ守山駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが、もう少し安いと嬉しいです。教科が増えるとだんだんキツくなるので、集団と使い分けも今後検討するかもしれません。
講師 必要な時に質問できる雰囲気があるようです。集団指導ではなかなか質問できない性格なので、安心しました。
カリキュラム まだ通いはじめで、正しく評価ができませんが、個別なので、本人の理解度に合わせたカリキュラムのようです。
塾の周りの環境 駅前の便利な立地で、人通りも多く、治安は良さそうです。送迎しやすい場所で通いやすいです。
塾内の環境 授業中は基本的には質問の声だけとのことです。適度に声が聞こえている感じです。
良いところや要望 体験後に本人がこちらの教室に通塾したいと希望しました。質問しやすい雰囲気で、性格に合ったようです。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 少し高いと思います。授業料の他に教材料もかかるので高めの値段になってると思います。
講師 みんな喋りやすく面白いしフレンドリーで、授業もわかりやすいです。
カリキュラム 受験だけでなく定期テストやTOEICなども勉強できる教材があります。
塾の周りの環境 駅から近くて立地はいいですが、その隣が幼稚園でお迎えの時間になると車が多くなり少し危険です。
塾内の環境 少し声の大きい講師もいますが、ほとんど静かに集中できます。棚は整理されているのでどこになにがあるかすぐわかります。
良いところや要望 悪いところはなくて、みんなフレンドリーに接してくれます。コピー機が1台しかなく、混んでるときはなかなかコピーできないのが欠点かと思います。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾させて頂いたばかりで細かい評価はまだわかりかねますが
現段階では丁寧に教えて下さってるとのことです。
塾の周りの環境 交通量は多いですが、比較的家から近いので
良かったと思っております
塾内の環境 特に気になるような点はないようです。
良いところや要望 授業内容はこれからなのでいいかねますが、
非常にわかりやすく、丁寧にカリキュラムについて教えていただきました。まだ短期間ですが、非常に親しみやすく
生徒の為を一番に考えて下さっているのが伝わりますので、
ここでお願いしようと決断しました。
個別指導学院フリーステップ石山駅前教室 の評判・口コミ
料金 こんなものだとは思いますが、やはり安くは感じません。うまく効果を出してもらいたいです。
講師 教え方が上手で、成績も良くなりつつあり、行っている甲斐が出てきている様です。
カリキュラム 悪かった点は特に感じていません。このまま頑張ってほしいと思います。
塾の周りの環境 家から数分程度で通いやすく、駅前のビルで隣に交番もあり、比較的安心して通うことができます。
塾内の環境 特に悪い点は思いつきません。今の環境を維持してもらいたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつきません。現在国語のみ習っていますが、様子を見て他の教科も検討したいと思います。