- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府豊中市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
講師 保護者ですので授業は体験できないのでわかりませんが、面談で話した常に常駐されている先生は、子供の状況に応じた対応をしっかり考えてくれていたと思います。
カリキュラム 現状では判断が難しい状況ですが、どんなレベルの生徒が来ても過去の実績から、こうすれば向上する可能性が高いというようなスキルには自信を持っているように感じる。
塾内の環境 小学生から高校生まで一緒なので、タイミングによっては少しガサガサするような時があるようですが、全体的には静かすぎず、うるさすぎずと言ったところと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現状では満足するレベルです。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は納得いく金額で高くもなく低くもないととてもかんじました
講師 楽しくて分かりやすい先生が多かったからよかった 勉強するようになった
カリキュラム 種類も量も多くてふべんなくつかえました 自分の学力にあった教材も沢山あった
塾内の環境 電車が通っているから通っているから電車の音が聞こえるところがよくなかった
良いところや要望 みんながなかよくすごせていたくらいでとくにわるいことはありません
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間がしっかり用意されているのでいいです 毎日テストするのもいいとおもいました
個別指導学院フリーステップ旭丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は、自習室を自由に使わせて頂けるので、妥当だた思います。
講師 苦手な英語で伸びなやんでましたが、講師の方のご指導のお陰で試験の1ヶ月前でしたが、英語の点数も上がり英語の配点が多い学校に、合格する事が出来ました。塾の雰囲気自体なとても良いです
カリキュラム 試験1ヶ月前でしたので、英語と古文を中心に教えて頂きました。その人に有った教え方をして下さるようです。
塾内の環境 教室内には、自習室が有るので子供は、主にそこで勉強させて頂いてました。設備も新しく冷暖房も完備されていて清潔に保たれています。
良いところや要望 塾長さんが、初対面から親身になって下さり、子供には、凄く合っていたと思います定期的に、保護者面談もして下さり分かり易く説明して下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 親身にお話を聞いて下さり苦手な英語の点数も上がり難関大学合格する事が出来ました。自宅で、余り勉強しなかったので自習室で、勉強して分からない事は、すぐに教えて頂けたのが良かったとおもいます
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 正直、安くはなかったです。ただ、塾の中でとるコピーは無料でいくらでもできたので、テキストをどんどんコピーできて繰り返し取り組めたのがよかった。
講師 大学受験を数年前に経験しているので、非常に刺激を受けたようです。
カリキュラム 受ける学校にあわせた教材を提案してもらえてよかったと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので通学には便利だと思います。ただ、繁華街に近いので、夜遅いとちょっと心配に感じました。
塾内の環境 雑居ビルの中にあるので、教室自体は狭い感じ。防音については問題ないです。
良いところや要望 先生一人について生徒が二人だったので、細かく見てもらえたと思います。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 予備校に比べれば、かなりお安いです。教材費も、たくさん購入することなく、今 一番必要な教材だけを厳選していただきました。
講師 希望通りの先生についていただき、よかったと思います。自習室がうるさいのが、難点だったようです。
カリキュラム あと5点!の要求に応えて指導していただき、少しづつ、伸びました
塾の周りの環境 駅すぐです。周りは、学習塾が多く、帰り道も誰かと一緒に帰宅できました。
塾内の環境 普通の個別です。自習室が、中学生の男子の大声でうるさく、勉強できる環境では無かったと。
良いところや要望 がっちりガツガツ勉強をしたいタイプには、向いていないような気がします。
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
料金 塾ならこの程度の料金なのかなといった料金で高すぎるほどではありませんでした。
講師 勉強があまり出来ない自分に対して優しく分かりやすく教えてくれてとてもいい塾だと感じました
カリキュラム 無料で勉強会などを、開いたりしてくれてとても良かったですし助かりました。
塾の周りの環境 車がよく走るので危ないなとおもいましたが、塾の回りにはコンビニもあって充実しました。
塾内の環境 雑音はよくありましたが、暑すぎず寒すぎず適温で勉強できました。とても助かりました
良いところや要望 教室の雑音をどうにかすること。それ以外はありません。環境はとてもよいです
その他気づいたこと、感じたこと いろんな先生がおられて、色んなはなしが聞けて自分にとっていい知識をもつことができました
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 正直高いと思いますが、どこも似たようなものではないかと。コピー機が無料で使わせてもらえたのは大変ありがたかったです。テキストや問題集をたくさんプリントさせてもらっていました。
講師 講師が身近に感じられたらしく、がんばろうという気になったようです。また、自分が受験生だったときの話などをしてくれたり個人的にテキストをいただいたりと、よくしてもらえました。
カリキュラム とにかく時間がなかったので、学校や学部をしぼりこんで徹底的に指導してもらいました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、便利は良いです。すぐそばに交番もあるので安心できました。
塾内の環境 雑居ビルの中にあるので、正直狭い。また自習室も狭く隣の人が気になったりするようです。
良いところや要望 個人個人に合わせてきめ細かく見てもらえたのは大変良かった。行きたい学校の学部がきまっていたので、それに焦点をあわせて勉強できたので。
その他気づいたこと、感じたこと 小さい教室なので、早めに申し込まないとすぐに定員いっぱいになってしまいます。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
講師 女性の講師を希望通りつけていただいて、本人も気軽に話せるようです。
カリキュラム まだ新学年が始まらないないので3月までは春期講習もふくめて
復讐、知識のまとめです。
新学年が始まればテキストを使って勉強するようです。
塾内の環境 入退出メールが親の携帯に送信されます。親は安心です。
広くはないですが狭すぎる感じもないです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は勉強することに意欲的になっています。
中学生~高校生 その他
料金 少々高いが個別なので成果はあった。集団と違って振替ができるので高い授業料が無駄にならない。
講師 生徒に合った講師を選んでくれるので気が合わないと言うことが少ない。優秀な講師が多いのが魅力。
カリキュラム 個別指導なので個人に合ったペースで進むためどこでつまづいたか確認しながら進むため成績が伸びる。振替ができるので高い授業料が無駄にならない。
塾の周りの環境 家から近いので自習室に毎日通うのもおっくうではなかった様子。元々環境がよい地域なので1人で通わせるのも心配ではない。
塾内の環境 自習室も余るほどあり他の生徒の邪魔になる生徒は退室させられるので集中して勉強できる。
良いところや要望 講師の先生と大変気が合い中3の10月から通い始めたにもかかわらず成果を出していただいた。
その他気づいたこと、感じたこと 現在も通っているが当時のチーフの先生が異動になりちょっと残念
小学生~中学生 その他
料金 個別指導なのでそれなりの価格。
他の個別指導塾に比べれば良心的な価格。
講師 個別指導なので、こちらが希望すれば変更を聞いてもらえるし、こちらの都合にも合わせてもらえる
先生方は、情報収集をきっちりされてるので
頼りがいあり。
カリキュラム 結構、模試や講習後の学力テスト等が毎月くらいにあって
授業やりっ放しじゃない感じが良い。
ただがっつり部活だと通常授業以外の模試等は回数多いので厳しいかも。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。ただ駐輪場が少し不便。
商店街や飲食店から少し離れてるので静かな環境。
塾内の環境 こじんまりしているも
自習スペースもあって
テスト前は大活躍。
良いところや要望 授業毎に講師が手書きの連絡メモみたいなのを書いてくれて、授業の内容や本人の理解度もわかりやすい。
本人評価は別ですが。