個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ河内山本教室 の評判・口コミ
料金 やはり集団に比べると個別2対1のコマ料金なので月額は膨れるが取りたい教科を集中できる所は良し。
講師 理数系の担当講師がたくさんいる為安心、集団塾のように専門の講師がほとんどおらず社会人の副業の先生が多いので多少心配
カリキュラム 夏期講習はバイト、高校の特別授業等を考慮して頂きコマ数を組んで頂いたので時間を有意義に使えた。
塾の周りの環境 駅周辺なので安心。周りにも他塾ある為、帰り時間は学生がたくさんいて自転車で通っていても治安の点は心配なし。
塾内の環境 小さい教室なので自習室も兼ねており今後テスト前は席取るのに心配。
代表は常駐しているようなので相談にすぐ乗ってもらえる。
良いところや要望 以前中学の時に通っていた集団塾の系列だった為システムはほぼ一緒なので親としては安心。
個別指導学院フリーステップ星田駅前教室 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた集合塾に比べれれば少し高い感じです。
他の個別同様に成績保証があれば有難いです。
講師 丁寧に教えてくれると思います。
隣に講師がいるので安心できる
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲なので便利
駅前で比較的明るうので安心
塾内の環境 他塾にくらべれば少し騒がしいような感じである
その他はわからないです。
良いところや要望 中学受験向けの対応(下の子に)
スクールバスがあれば便利です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、
自転車置き場がもう少し広ければ有難いのと、
送り迎え様に駐車数ペースがあれば良いです。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 全体的に高めです。他と比較して。ただ、4人で受けるコースは価格に魅力。
講師 分かりやすい様です。前向きに学習が出来そうで、安心できました。
カリキュラム 臨機応変にスケジュールも変更いただけ、助かっています。本格的にはこれからなので、良かった点は今後確認させて貰います。
塾の周りの環境 駅近くで、便利です。専用の駐輪場もあり、助かります。夜も周りは明るく安全。
塾内の環境 少し狭い様です。長時間学習する際に、軽く飲食するスペースがある様ですが、あまり使い勝手は良くないとのこと。
良いところや要望 全体として良いと感じています。子供も学びやすいとのこと。対応も良いです。
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
料金 塾代助成を利用しても料金は高く感じる。教材は低価格で、受講しない教科も躊躇なく購入できる金額。
講師 色々なタイプの先生がおり、子供に合った先生を希望することが可能。
カリキュラム 季節講習は受講必須なので、料金が高く、受講しない選択肢がないのが残念。
塾の周りの環境 家から近い。大通りに面しているが交通量が多いため少し不安。立地はよい。
塾内の環境 落ち着いた環境。教室内もきれいで、死角がなく安心できる。
となりの机と距離が近い。
良いところや要望 もう少し料金を押さえてほしい。
1講座あたりの講習科目が増えると助かる。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
料金 料金について、高めだとは思う。
これで成績が上がれば良かったと思える。期待している。
講師 教えるのがとても上手な先生がいるので、苦手科目がすごく楽しかったと話していた。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについての感想は特になし。各々にあったカリキュラムや教材などを提案して決めてくれるのだと思う。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅から近いので便利。治安・立地については特になし。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思う。整理整頓に関してはあまり。。という感じだが、特段悪いとも思わない。
良いところや要望 良いもころは、教えるのが上手な先生がいることで、学ぶことが楽しそう。
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
料金 教科数が増えるごとに料金が定額増すのでわかりやすいと思います。
講師 通い始めたばかりですが疑問点は解消しているようです。悪い点は特にありません。
カリキュラム 復習がメインで学校の教材に沿って対応していただけたので良かったです。
塾の周りの環境 自宅より5分以内で到着できます。
駅前通りですが夜間は暗くてまばらです。
塾内の環境 自習室もあり集中できるようです。他の方と同じ空間での学習なので雑音はどうしてもありますが本人は特に気にならないようです。
良いところや要望 コマ数を苦手な教科を強化するために増やせるのが良いです。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団の塾より料金は高いが、個別塾の中では高額ではないのではと思う。
講師 授業は分かりやすいらしい。まだ、通い始めて日が浅いのて、はっきりわからない。
カリキュラム 個別なので通常の授業に替えて、英検前は英検の対策用の授業を子供の不得意な部分についてしてもらえる点。
塾の周りの環境 家に行くバス停が近いところ。また、塾の周りに人通りがあるので、バス待ち時間も安心。
塾内の環境 授業中は静かだった。駅の近くだけど、うるさいとは感じなかった。
良いところや要望 月4回授業で、希望としては、三回に一回は違う科目と考えていたが一科目しか出来ないこと。
その他気づいたこと、感じたこと 通い初めてまだ日も浅いので、特に気がついたことや感じたことはない。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
料金 2対1とはいえ、やはり個別なのでそれなりのきんがくです。
講師 子供が、わかりやすいと言っているので、安心しました。また、質問や話をしやすい、環境を、作ってくださっているようです。
カリキュラム 苦手な単元に特化してカリキュラムを組んでくださったのがよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので、車、バイク、自転車などのあらゆる交通量が多く、治安も少し心配です。
塾内の環境 自習室を利用していますが、朝一番でないと、塾内が騒がしくて集中できないようです。
良いところや要望 欠席連絡が、開始2時間前までにしないといけないので、できれば開始直前まで、認めてほしいです。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾はわからないが、高いとは思うが、これく、いが妥当なのかと思います。
講師 入ったばかりで分からないが、年齢の近い先生で、話しやすいようです。
カリキュラム 入ったばかりで分からないが、子供の学力を見て、カリキュラムを組んで頂けたのでよかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるので、安心ですし、コンビニが下にあるので、飲み物を買うのにも便利。
塾内の環境 自習席が少ないので、すぐ満席になってしまうそうです。もっと増やしてほしいです。
良いところや要望 自習室が目当てのところもあったのに、席が少なくすぐ満席になるそうなので、とても残念に思います。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾が初めてのため比較できませんが、子供の学力アップに繋がれば、高い授業料では無いと思います
講師 苦手分野を見極めて、指導して頂きました。まだ、夏期講習を始めたばかりですが、しっかりと目標を示して頂いて、安心して通塾させることが出来ます
カリキュラム まだ夏期講習を始めたばかりですが、科目選定のアドバイスもして頂きました
塾の周りの環境 駅近くにあり、住宅街でもありますので、周りも明るく、夜遅くなったとしても安心出来ます。ただ、裏の駐輪場は電気が少なく、暗い印象でした
塾内の環境 綺麗に整理整頓出来ていると思います。学生によって、志望校やカリキュラムなど異なりますが、それぞれ集中して勉強出来ているように感じました
良いところや要望 部活と勉強の両立が出来るよう配慮して頂いています。振替制度があるので安心出来ます。
個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室 の評判・口コミ
料金 入塾金が無料のキャンペーン中で良かった。
通常の料金は相場と変わりないと思った。
講師 子供に合いそうな講師を選んでくれた。
実際に授業を受けて、わかりやすかったと言っていた。
カリキュラム 映像授業を勧めてもらい、体験を受けたらとても良かったと言っていた。
塾の周りの環境 本館は駅からも家からも近いので安心ですが、別館は踏切を渡らないといけないのが少し気になる。
塾内の環境 授業中は雑音も気にならないので集中できる環境にある。
自習室は予約制なので、自分のスマホからも予約できればなと思った。
良いところや要望 最初の面談での説明がわかりやすかった。
また、質問にも丁寧に対応してくれた。
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので安くはないです。
八月は夏期講習の費用のみなのでありがたい。
講師 とても明るい雰囲気で親しみやすい。
悪い点はまだわかりません。
カリキュラム 今通いだしたところなので、まだよくわかりません。
今のところ悪いところはないです。
塾の周りの環境 家からは近く、駅前なので人通りもあるからまだ安心です。
塾も遅くまでは開いていないので安心です。
塾内の環境 特に気になりません。
自習室がいつでも使えるのがありがたいです。
良いところや要望 とにかく成績があがるようお願いします。
自習室をつかっている生徒にもわからないところなどは
時間があれば教えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なんですが2対1ですが、個室ではなく、オープンスペースな
教室になっています。
集中できるのかな?と思いましたが、本人は大丈夫との事です。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、9月からの授業ともキャンペーンで料金割引があり、助かりました。
講師 入塾の説明も丁寧でわかりやすく、自習室も使いやすいです。本人は気に入っています。
カリキュラム 夏休みの予定も自分のペースに合わせて組んでもらえ、よかったです。
塾の周りの環境 家から近く危ない道もないので良いです。駅からも近く夜遅めまで開いているのでしっかり勉強できそうです。
塾内の環境 自習室が使いやすい。
以前の塾は音が気になって集中できませんでしたが、今度は静かとのことです。
トイレが少し古くさいです。
良いところや要望 駅近くで安全であること、個人の希望に細かく沿ってくれるてんが良いです。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 すこし高いと感じましたが、個別指導なので仕方がないかとおもいます
講師 優しいとこどもが言っています。チーフの解説もわかりやすかった
カリキュラム みたことのある教材でした。すこしりょうがすくないです。でも夏期講習だけなのでありがたいです
塾の周りの環境 自転車でいきましたが、駐輪場があるので良かったです。駐輪場がすこしはなれていて心配です
塾内の環境 雑音はなくしずかな環境で集中できました。すこしせまいです。駅前なのでし方がないかと思います。
良いところや要望 もう少しねだんがやすくなるとありがたいです。あともう少し広いと嬉しい
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習もはいってくるので、もっと高いと思っていたので、良かった
講師 先生が年が近いみたいで、子供自身が相談しやすいみたいで良かったです
カリキュラム 科目ごとで、カリキュラムを細かく、決めてもらえるところが良かった。教材も持っているものも活用してくれるのが良かった
塾の周りの環境 駅が近いと自転車の置き場にこまるので、自転車置き場があるので良かった
塾内の環境 うるさくはないが、静かすぎなくて、ちょうど良い感じで、勉強に集中できるのではないかと思います
良いところや要望 子供にも親にも要望を聞いてくれて、わかりやすく説明してくれるのが良かった。
個別指導学院フリーステップ牧野駅前教室 の評判・口コミ
料金 選択肢が豊富で良い。
悪い点は現段階ではわからない。
映像授業を追加していくにあたり、
金額がふくらむ点は仕方ないとは言え
悩ましいところではある。
講師 入塾の際の説明は丁寧でわかりやすかった。
苦手科目や強化するべきものについて
提案してくれ、選択できたので良かった。
カリキュラム まず、希望を聞き入れてくれ、
なお、提案もしてくれる。
そして、自由に選べる。
塾の周りの環境 駅前という立地の良さ。
その為、少し、道が狭かったり
車量が多かったりする。
塾内の環境 自習スペースが確保されていて良い。
が、授業スペースと仕切られている構造上、
授業の声は聞こえてきてしまう。
良いところや要望 大学受験のため入塾したので、勉強時間確保という意味では、日曜日も自習室だけでも開放して欲しい。
個別指導学院フリーステップ南千里駅前教室 の評判・口コミ
料金 ここの塾に限らず、どこの塾も季節講習は高いなと感じます。コマ数ではなく、夏期講習◯万など定額で講習してもらえれば嬉しい。
講師 子供とうまくコミュニケーションを取りながら話してくださり、各大学のことも資料を見ずに説明してくださったので、熟知されてると安心した。
カリキュラム 子供と話しながら、計画を組み立ててくださったので、子供も納得して夏期講習に取り組んでいる。
塾の周りの環境 駅前で治安も立地も良く安心できる。ただ、無料の自転車置き場がない。
塾内の環境 まだ出来たばかりなのでとても綺麗で、自習室もあるので良かった。
だだ、少し教室内が狭い所が難点。
良いところや要望 志望校などの情報が塾だと教えてもらえるので助かります。きちんと志望校合格まで責任を持って指導していただきたい。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くはないです。2対1なので、集団塾よりも割高なのは仕方ないと考えています。夏期講習や冬季講習は必須で、それなりに割高かと思います。
講師 対面かつ2対1にて教えてもらえるので、学校の先生より分かりやすいと本人が言っていたため、苦手を克服するには集団よりも良いと思います。講師陣は若手なので、親しみやすく、相談しやすいようです。
カリキュラム 夏期講習等が強制であり、全員がとるために希望の時間帯などが取りにくいことがあります。2対1なので講師の数や教室の規模を考慮すると致し方ないとは思います。
教材などは学校に合わせてくれます。周辺の中学に通っている生徒が多いので、情報はもっているようです。
塾の周りの環境 JR野田駅前で繁華街というほどではないが、人気が無いというほどではないので、夜遅くに通うのに通いやすい。ただ、金曜日の夜などは酔っぱらいなども多く、絡まれることもある。
塾内の環境 自習室もあり、講義以外の時間でも使える点は便利たと思います。 4階までエレベーターがないのは少しきついけど、体力作りと考えれば問題ないと思います。
良いところや要望 2対1なので、分からないところを質問しやすい環境であり、講師陣も若手なので、親しみやすいようです。 ただ、小規模塾時ならではの管理・システムの雑さは今後、改善してもらえると助かります。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、授業料が割高なのは仕方ないと思っていたが、やはり高いかな。
その分、子供にやる気と結果を与えていただけると良いのですが。
講師 入塾を検討していた際、チーフの方はとても熱心・丁寧だった。
その後、電話で何度か問い合わせをしたが、電話に出た講師の方は対応に慣れていない様子だったので、以降、電話するのをためらってしまう。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については入塾したばかりなのでまだわからない。
個別なので、こちらの希望する曜日で通塾日を決められるのかと思っていたが、個別だから、講師の都合によって曜日が決まる。
最終的には折り合いをつける感じで調整してもらえたのでよかったのですが。
塾の周りの環境 自転車置き場が離れていて、近隣の工事の影響で今は人通りが少なくなってしまった場所にあるので、遅い時間に設定すると少し心配な気がする。
塾内の環境 子供は集中できると言っている。
席と席が近い気がして、知り合いと一緒になってしまうと集中出来ない可能性もあるかなと感じた。
良いところや要望 子供が体験授業を受けて、とても気に入ったよう。
具体的にどこが気に入ったのかはわからないが、こちらの塾以外は見学にも体験にも行かないと言い張っていました。
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は高いとは思わないが、特別講習の度に追加をすると高く感じてしまう。
講師 一緒に文章を読んでくれている先生がいて、質問やポイントをスムーズに教えてもらえる所がいいと思った。英語の長文などの時、文章を読まずに設問だけ読んで質問に答えてくれる先生はあまり分からないこともある。
カリキュラム 教材は自分のレベルに沿ってくれているので良いと思う。古典を夏期講習で受講することになったが、教材について何も言われてなく、よく分かっていない。
塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良いと思うが、交通量が多く、換気のために窓を開けていたりしたら騒音があったりする。
塾内の環境 整理整頓はとても良くされていると思う。自習スペースと授業スペースが分かれてないため、静かな環境で自習をすることはできない。
良いところや要望 塾に駐輪場がなく、長時間塾に行く時は有料駐輪場に停めないといけないこともあるので、遠くてもいいので駐輪場が欲しい。