- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「兵庫県明石市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 個別ということで、若干お高めかと思いました。長期休みの講習も必須だったので、負担は多かったです。
講師 子供との相性が良かったように思う。先生の都合で振り替えもありましたが、変更などのイレギュラーに対応する能力も体験できました。子供が気負いなくリラックスできる環境を整えてもらったように思う
カリキュラム 子供が不平や不満、不安感を感じて無いようだったので、おおむねよかったと思う。
塾の周りの環境 駅前で、パチンコ店のそばなので、環境は微妙でしたが、人通りが多く駅近くなので、便利でした。
塾内の環境 若干自習室など狭く圧迫感はありました。利用生徒も多く活気があるように感じました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、その子にあった進め方を考えてくださるので、マイペースなお子さんに向いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が近づくと塾への利用時間が長くなるので、軽食など食べれる環境があると助かります。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
講師 塾講師さんは皆さん清潔感があり、子供も大変分かりやすく教えてくれると言うています。
カリキュラム 1対2での授業に、子供も集中して出来る点が良いです。
塾内の環境 わりと静か雰囲気で、清潔感ある塾内でした。
自習室は2階にあるみたいで、授業とは別室設置されてるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は少し高めだと思います。
雰囲気は良い方。
習い始めなので、まだわからない点が多々ある。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 体験でいろんな先生に見ていただいたので、
本人がとても分かりやすかったと思える先生に出会えました。
カリキュラム 学校のテスト前には、自主的に勉強しに行く気になるよう、お知らせがあり、助かりました。
塾内の環境 授業がない日にも、勉強しに行って、分からないところ聞ける自習室があるところ。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 まなびプラスやスタンダードは入塾して欲しいからか子供の機嫌を取るような会話だったが、フリーステップは初回面談から息子の成績が悪い所を指摘、改善点、その期間、など全て初めから明確だったので信頼できた。
カリキュラム 個人指導だからかその子にあったカリキュラムで、分かるところまで遡り、そこから順に指導してくれ、毎回指導書を記載して持って帰ってくるので安心感がある。
塾内の環境 自習室が充実しており、私語ができる雰囲気では無いので、そんな中だったら、集中力が無い勉強嫌いな息子でも集中せざるを得ない状況になるので有難い。
駅前だから仕方ないが、自転車置き場が遠く人気の無い場所なので心配。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方の無い事だが、これまで通っていた集団よりも個人に寄り添ってその子にあった内容の濃い指導で頼もしく安心できるが、料金が高すぎるのがきつい。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 子供の話では説明が分かりやすい方と分かりにくい方がおられるようです。
カリキュラム 中学に向けて小学校で押さえておきたいポイントから復習していただけるとのことでよかったです。
塾内の環境 自習スペースが少ないのと自習している子供たちが質問等ができないのか残念です。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなので、中学でクラブで時間が限られる中、効率的にポイントを絞り計画的に進めていける学習ペースを指導していただけるよう期待します。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は個別ですのでこれ相当ですが、季節講習は強制受講でとてもとても高いです。ほんとうは2教科希望したいですが、1教科にしました。
講師 質問や困った事等何かあれば塾長に連絡し、塾長から担当講師におろしてくれます。その際の塾長の対応が的確です。
カリキュラム 普段の教材、カリキュラムについては問題ありません。
塾の周りの環境 駅からは少しだけ離れていますが、わりと明るい通りにあるので立地は良いところだと思います。
塾内の環境 室内は明るく活気があるので緊張する事なく溶け込みやすいです。ただ他のグループとの距離が近いので、時々聞き取りにくい時があるみたいです。
良いところや要望 季節講習が高いと周りでは有名です。もう少し手軽に受けられる料金にしてもらえたら、もっと受講生も増えるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方をひっぱる塾長が、先頭をきって元気に挨拶してくれるのが良いと思います。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので、料金が高めなのは仕方ないですが、夏期講習は高い。
講師 まだ先生の良さは分からないがマンツーマンに子どもが満足しているため
カリキュラム 子どもの習熟度にあわせ、かつできるところからやらせているので良いと思います
塾の周りの環境 駅前であること。大通りに面していて人通りもあるので治安も良い。
塾内の環境 エアコンも効いていて、静かにできる環境です。 また他の生徒も集中しているので、うちの子どもも刺激があっていいと思います
良いところや要望 学校で不充分だったところをわかりやすく論理的に教えてくれるのは良いことです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績も少しずつ伸びているので、先生も地道に子どもの性格を見抜き教えていただきたいです
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 教科ごとに同じ講師に見てもらえるのが良いです。また今日の学習内容や手紙の枚数など記載がありそれをみれば本人に聞かなくても大体わかります。
カリキュラム 行き始めたばかりなのであまりよくわかりません。テキストを購入しましたが、学校のワークなどもわからないところは教えて頂けます。
塾内の環境 本館と別館があります。
窮屈なこともなく快適に学習できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと わからない所も聞きやすいそうです。
また当日病気で休む時も連絡したら振替出来るので通いやすいです。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 料金は少々高め。
講師 受験対策に特化してくれたが、ウマが合わず変更してもらったことがある。
カリキュラム 過去問題とか受験に特化した内容でよかった。教材はこちらの方で用意した。
塾の周りの環境 歩いて10分の範囲で通いやすかった。治安は悪くはないが人通りは少ない、
塾内の環境 よくわからないが、駅前にあるのでそれなりの防音対策はしていると思う。
良いところや要望 立地条件がよい。口コミもよかったので安心して通えたのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので先生の合う合わないに左右されてしまう。一発で会う人であるかどうか運しだいの部分がある。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 入塾の際も夏期講習前の三者面談も熱心に話を聞いてくださり、また指導してくださり、変わってよかったと思います。
カリキュラム 塾長の先生が熱心にこちらの話を聞いてくださり志望校に沿ったカリキュラムを組んでくださっていると思うのでお任せしています。すごく授業料が高くてしんどいですが。
塾内の環境 前に通っていたゼミより家から近いので行きやすいです。周りが暗すぎるとか賑やかすぎるとかもないのでいいと思います。
塾の近くに別館がありうちの子はそちらが落ち着くということでそちらの自習室を利用しているそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾なのでしょうがないですが塾代が高いのがネック。それを多少目をつぶれるならこの塾はいいと思います。めっちゃおススメします。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間もないですが、本人が講師を気に入っています。
カリキュラム これから、夏期講習が始まる予定で、忙しくなりそうです。毎回、講師の方からの報告書もキチンとされています。
塾内の環境 活気があり、楽しそうで、自習室など活用出来そうです。入塾してみると、同じ中学校の友達もいて、楽しそうに通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで西明石近辺の塾を調べ、体験に参加し、本人と話し合い、フリーステップに決めました。
ありがとうございました。
小学生~高校生 苦手克服
料金 個別なので割高感はあります。教材費も別にかかりますが、応用編などはコピーで対応してくれたりします。
講師 子供のレベルに合わせて教材や進度を考えてくれるので、理解しやすい。
カリキュラム 受講していない科目も教えてくれたりしたので、とても助かりました。
塾の周りの環境 駅近くなので車の交通量が多いですが、人通りがあるので遅くなっても明るいのがよかったです。
塾内の環境 自習室がありますが、喋る生徒が多い時もあり、あまり利用はしませんでした。
良いところや要望 定期的に面談があって、特に進路が絡む学年では模試のたびに面談をしてもらって現状の確認ができたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との距離感が近いのと年齢の近い先生が学校生活の悩み相談にも乗ってくれたりして楽しく通っていました。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 少々割高だとは思うが、個人指導なのだからとも思う。成績上がれば安いもの。
講師 子供に聞く限り、先生と馬があってよかったという話だった。合わなくても言えば先生を変えてくれるらしい。
カリキュラム 弱いところを重点的にやってくれる。したがって受験には速攻性がある。
塾の周りの環境 歩いて行ける範疇で治安も悪くない。近所にあるのはモチベーション維持に良い。
塾内の環境 駅前でもある程度静かな環境なので、とくにうるさいとか不満はなかった。
良いところや要望 ある意味、強制的なので勉強せざるを得ない。
その他気づいたこと、感じたこと 意味の塾は個人指導になって通いやすい。昔は塾の格があってめんどくさかった。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 最初の4回は無料で、良心的。夏期講習を必ず2つ取らないといけないのが、1つで良い
講師 話しやすく、学校では教えてくれないやり方を教えてくれる。授業以外に、同じ高校に行っていたようなので、学校生活でのアドバイスをしてくれる。
カリキュラム まだ始めたばかりで、んからないが、志望校に向けての対策がしっかりしている。目標をハッキリと持つことが出来る。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便がよく、通いやすい。路上駐車が沢山あるので、危ないと感じる
塾内の環境 教室内は、私語がなく、勉強しやすい、1対2の授業で、知っている子と同じになると気まずい
良いところや要望 入塾する時に、親身に話を聞いてくれた塾長が、入塾したら、転勤でいなくなっていて不安を感じた
その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ先生に教わる事ができるので、1番決め手になりました、
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 全般に高い。 季節ごとに特別授業があり別料金を請求された。
講師 親身になっていただき話しやすかった 指導もわかりやすかった
カリキュラム 自分の進捗にあわせてもらえた。 勉強のすすめかたの指導がありがたかった。
塾の周りの環境 繁華街にあり、つねに通行人がいる。 クルマで送りむかえだったので、心配なかった。
塾内の環境 過去問題なんかが常備してあって使い放題だったのでよかった。 自習室も使い放題だった。
良いところや要望 送りむかえのクルマで周辺に迷惑をかけている。 駐車場的な施設があるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が指定されていて親身になって指導していただける。 立地もよくアクセス性がよい。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 わからないところを理解できるまで教えてもらえるため、納得して毎回授業を終えることができる
カリキュラム 学校の教科書よりポイントがまとめられていてわかりやすく大変良い
塾内の環境 家では気が散ってしまって集中できないが、塾の自習室は集中して勉強ができる
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく、自習室も集中してできるためどんどん活用したい
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 短期間で多少高かったがカリキュラムが魅力だった。総合的には普通。
講師 一度合わないから変えてもらっている。それ以降は問題なかった。
カリキュラム 過去問題が豊富で助かった。志望校ワンポイントの指導が助かった。それ以外は特に何もなし。
塾の周りの環境 歩いていける治安のよいところ。徒歩10分の範囲で中学校より近い。
塾内の環境 雑音は駅前だったからあまり静かではなかったかもしれないが問題はなかったようだ。
良いところや要望 自分でプログラムを選べたところ。子どものペースで通うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ただ合わない先生に当たった場合、いかに早く対応していただけるか?
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 周りに集団指導の塾が多く、相対的に高く感じる。が、個別指導であることを考えると、妥当。
講師 講師の皆さんはとても優しく、丁寧に指導してくれます。苦手なところも根気よく教えてくれるので、苦手を克服することが出来た。
受験の時には受験に関するアドバイスもしてくれたのでものすごく助かりました!
カリキュラム 定期試験に向けてしっかりとしたカリキュラムを組んでくれる。しかも画一的なものではなく、一人一人に合ったカリキュラムだった。夏期講習や冬季講習でもカリキュラムを組んでくれるので安心。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、自習の休憩中とかにもお菓子などを買える。
駅にも近く通いやすい。
塾内の環境 授業中はある程度うるさいが、自習スペースは比較的静か。自習中にも質問をすれば先生が指導してくれる。授業以外のサポートもしっかりしている。
良いところや要望 良いところ
自習中のサポートがいい。授業も懇切丁寧に教えてくれる。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、自分の性格に合ったタイプの講師にしてもらいました。質問もしやすくスムーズに教えてもらっています。悪い点は特にありません。
カリキュラム カリキュラムは事前に全体的な説明もあり、不明な点はその都度対応し、スケジュール変更もしてくれるので良かったです。悪い点は特にありません。
塾内の環境 とてもアットホームな雰囲気です。自習室にも使用可能で、スペース対応して頂き充実した時間が過ごせます。悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に対しての不安な部分をサポートして頂き、頑張って勉強しようと思える塾だと思います。
- 学部・学科:文化・教養
料金 通いやすい料金だったと思います。お母さんが料金のことについてよく知っていると思います。
講師 通う前は平均以下の点数ばかりでしたが、英語・数学の担当の先生が分かりやすく指導してくれたので、とても点数が上がりました。
カリキュラム 講習では、自分で学習したい単元を決めたり、担当の先生方がするべき事を提案してくれたので、成績アップにつながりました。
塾の周りの環境 自転車置き場が近く、お店もたくさんあり明るいです。また、コンビニも近くにあるので、長い時間塾にいるときはご飯が買いに行けます。
塾内の環境 よく掃除されていて、とても綺麗です。ホワイトボードもとても綺麗に拭いてありました。
良いところや要望 自習に来た時にも、担当の先生が声を掛けてくれたのでとても勉強がはかどりました。また、担当外の先生も都度声を掛けてくれたので質問がしやすい環境でした。