個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府茨木市」で絞り込みました
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 正直、高いと感じましたが 他の話を聞いても皆これぐらいだと言っていました。今の教育費の相場だと思いました。不必要な教材の売り付けもなく、そこは安心でした。
講師 子供が決めて通っていたのでわたしは特にありません。何ももんくもなく通っていたので不満はないと思っていました。成績の効果の方は何も変わりませんでした がこれは本人の力なので塾の判断材料にはしていません
カリキュラム 冬期講習などのお知らせはありましたが本人が希望したもののみ参加さまた。特別成績が上がったようには感じませんでした。
塾の周りの環境 駅前で普段は自転車、雨の時はバスととても通いやすい場所で良かったです
塾内の環境 個別で回りは真面目な子供たちばかりだったようで集中してできたようです
良いところや要望 個別で個人に合ったスケジュールを作るところからやってもらえるし進路相談も沢山の資料を調べて対応してもらえたので大変良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 本人に任せているぶぶんが多いので特にはありませんでした。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 他の塾がどれだけ費用のかかるモノなのか詳しく知らないので、正直なところ何とも言えません。勿論安いにこしたことはないですが、しっかり指導して頂き志望校に合格できたので、料金には文句は言えません。
講師 個別指導のシステムなので、指導員にわからない点を質問しやすく、塾の雰囲気もフレンドリーなカンジなので、自分が指導してもらっている指導員以外の指導員にも話しやすい。
カリキュラム 同じ教材を使用していても、その子の理解度に合わせた指導の仕方をして下さっている様なので、大変有難かったです。
塾の周りの環境 家から徒歩で20分ほどの場所にあり、駅近くなので人通りも多くて良かった。
塾内の環境 教室内に自習室のようなモノもあるらしく、自宅で色々な誘惑のある中勉強するよりも、集中できる様子。受験前や学校のテスト前などに、よく塾の授業の後に自習室に残って学習して帰っていました。
良いところや要望 個別指導である点は、本当に良かったです。個人の理解度に合わせたフレンドリーな指導員の授業で、成績はグッとと上がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での授業・指導方法には全く文句はないのですが、自宅に帰ってしなくてはいけない課題・宿題のようなモノも、しっかり出してもらいたかったです。今現在もそうですが、塾に行っている間だけ勉強している感じです。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
講師 個別対応してもらえる点。
カリキュラム 個別対応で、内容をすすめてくれると説明された点。全体のカリキュラムがまだよく分からない。
塾内の環境 通塾の距離が近い点で選んだ。塾は、入り口から学習している姿が見えるので、そこは気になる。また、声も複数きこえる。
その他気づいたこと、感じたこと 概ねよいと思ってます。
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
料金 中学受験のためとはいえ料金が結構高いため、もう少し経済的にやさしいところであればなおいいのにと思います。
講師 始めたばかりであまりわからないのですが、こどもがすごいわかりやすいと言っているので良いのだろうという感じです。
カリキュラム 入塾の際にテストをし、そこで子供の苦手な部分をカバーできるようなカリキュラムにしてもらっているらしいので。
塾の周りの環境 家から近くにあり、駅前なので夜でも明るく人通りも多いので。自転車で通塾した場合は駅前の駐輪所の無料券をくれるため。
塾内の環境 塾説明会の際に実際の現場に行ったのですが、非常に静かで先生と生徒の距離感も近く感じました。自習室も外から見た感じ清潔感のある感じでした。
良いところや要望 教室責任者の方の説明や対応が親切でこういう教室であれば先生も丁寧に教えてくれそうな気がしました。料金がもう少しリーズナブルであれば継続していけるのになぁと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて1か月程度なので特に今のところ新たに気付いた点等はございません。
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習を多数受講するとそれなりに費用がかかりますが、通常の月の費用としては妥当な金額だと思います。
講師 講師が当日指導してくださった内容や次回までの宿題など、「メモ書き」を手書きで渡していただけるので、大まかですが内容がわかってよかったですし、手書きなので人柄も感じられてよかったです。
カリキュラム 当たり前かも知れませんが、本人のレベルやスピードに合わせてセレクトしていただけたように感じており、よかったと思っています。
塾の周りの環境 阪急南茨木駅の目の前にあり、夜でも明るい場所で交通の便、治安的にいい立地です。すぐとなりに松屋もあります。
塾内の環境 教室は最近リニューアルされたようで、清潔感のある落ち着いた空間となっていて、勉強に集中できそうでした。自習室もよく使用させてもらっていましたので、自宅より勉強がはかどる場所だったのだと思います。
良いところや要望 立地、環境、費用など概ね満足なことに加え、何度かあった個別面談でも、本人の意向をくみつつ、なるべく上を目指す姿勢を保ってくれたと感じており、こちらに通ってよかったと思っています。妹も近々お世話になろうと考えています。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり塾なので安いものではありませんが、料金に見合ったものが身につきます
講師 親しみのある先生が多く、勉強のことだけでなく進路の相談などものっていただきました
カリキュラム 夏期講習があり、とてもためになりました。 基本から応用まで幅広い問題を解かせてもらいました
塾の周りの環境 交通の便は良いです 周りには飲食店もあるのでご飯に困ることはありませんでした
塾内の環境 教室内はシンプルな感じで落ち着いて勉強できる環境です。
良いところや要望 特に悪いところはありませんでした。 静かなところがいい点だと思います
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別で教科数に応じて金額が掛かります。分かりやすい料金体系ですが、理科、社会などは単独受講出来ませんでした。
講師 話題が若く生徒も馴染みやすいところがあります。
カリキュラム 教材が多く、教材費も多く掛かりましたので掛け持ちの塾生には負担が多いですね。
塾の周りの環境 茨木市駅から道を挟み塾入口なので、本当に10秒ほどで到着します。
塾内の環境 自習室があり、静かで簡単な腹ごしらえも可能な様ですので、大変生徒には助かる環境です。
良いところや要望 特徴的なのはやはりその立地条件だと思います。傘なしで駅から入口まで近いですね。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでかなり割高感があったが、希望校に入学することができたので良かった
講師 希望していた大学の学部に無事入学できたので指導方法等が子供に合っていたと思うので特になし
カリキュラム 個人個人に合わせた適切な指導をしてもらった結果が希望校への入学につながったと思います
塾の周りの環境 大通りに面しているため治安的に不安はないが、事故等少し心配であった
塾内の環境 良し悪しは子供が何も言わなかったのでよくわかりませんが、何も言わないのは悪い点が無いと思っています。
良いところや要望 特に子供から何も聞かなかったので、要望等はありませんが、受講料金がもう少し安ければいい
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 価格のわりに、しっかりと子供とコミュニケーションをとり、わからないところをわかるまで説明してくれる。
講師 宿題の答え合わせについて、塾でしてくれる先生と自宅でしてくるように、という先生とやり方が違い良くなかった。
カリキュラム 受験対策についての教材と普段の授業の対策と両方してくれるところは良いと思った。
塾の周りの環境 塾専用の駐輪場がないため、駅前に放置している子たちが多く、道の妨げになってることもある。
塾内の環境 個別なので、とても静かだと思う。子供も集中できると言っている。
良いところや要望 毎回復習テストをしてくれるので、苦手な漢字を覚えるまで書き、練習をするようになった。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導塾という事で高いかなとは思いますが、自習室もいつでも良い環境でできるので妥当かなと思います。
講師 講師は、個別で把握してくれているので良かったと思う。先生は、いつも送り迎えをしてくれる。信頼関係ができる。
カリキュラム 定期テストのときは、その勉強。その他の時は受験に足しての大学の対策勉強ができたこと。
塾の周りの環境 駅前であるので大変便利であんしんです。ただ駐輪場が少ないので止めれないときがある。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。自習室もパーテーションがあり、蛍光灯もあり、空調もよかったです。
良いところや要望 もう少し広い教室だったらいいとおもいました。結構いっぱいで少し圧迫感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は、年齢も近いので精神的にもよく理解してくれ勉強面の以外にも力をくれました。
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
料金 ただ単にテキストだけ解いているだけで通信教育と変わりなかった
講師 担当者がコロコロ代わって一貫性がなかったく教育の方向性がわからなかった
カリキュラム 担当者がコロコロ代わって教育の方向性に一貫性がなく時間さえ過ぎればいい感じだった
良いところや要望 子供を決められた時間に拘束してテキストをやっているだけであった
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないのかもしれませんがやはり割高な感じがします。
講師 個別指導なので自分の弱点など把握していてくれる。質問がしやすい。先生の指導がわかりやすい。英語と国語の偏差値が伸びたこと。
カリキュラム カリキュラムは個別に対してなので良かったと思う。時間が少しも次回かな。
塾の周りの環境 駅前なので便利であり夜も安心です。ただ自転車置き場が少なすぎるので止めるのに苦労する
塾内の環境 自習室は、パーテーションがあり、証明もありよかったとおもいます。ただ、個別であるがために講師の数が多く授業中の先生の声がざわざわ聞こえてくるのですこしうるさいかなと感じました。
良いところや要望 自転し置き場の増設があればよいと思う。チーフは熱心で情熱が感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 無理かもしれないけれど教室がもう少し広ければ良いと思う。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
講師 とても熱心で教え方も上手なようです。年齢も近く勉強以外の話をする事もあり、楽しく通塾しています。
カリキュラム 志望校と今の本人の実力に合ったカリキュラムを組んでいただきました。
合格できるよう頑張って欲しいと思います。
塾内の環境 学校帰りに直接塾に寄りたいため、夕方の時間帯に通塾しております。
早い時間帯なので相方の生徒さんが小学生なので、講師の先生に質問責めでそちらにかかりきりで放置されている事があります。早めの時間帯なので仕方ないですね。
その他気づいたこと、感じたこと アクセスの良さ、講師の熱心さ、カリキュラムなど大変満足しています。