個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府吹田市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 周りの一番人気の塾よりは安いが全体的には決して安くはない。夏季や冬季講習の授業料が高く感じる
講師 授業の話だけではなく志望校とそれ以外の学校の雰囲気を伝えてくれたり、自分の経験談を話してくれたことは子供にとって良かった
カリキュラム 学校の授業進度や志望校のレベルに合わせた教材、カリキュラムを組んでくれた
塾の周りの環境 家から近かったので特に不満はない。雨では車で送って基本は自転車で行っていたが、駐輪場が狭い印象でした
塾内の環境 個別学習で先生1人に対して生徒は多くて二人で教室の広さ的には特に不満はない印象
入塾理由 何個か検討し、周りの知り合いの意見や子供が試しに講義を受けたときの希望を尊重した
定期テスト 教室を解放してそこで自主学習をできて、質問できる環境をつくってくれた
宿題 宿題は出ていたようだが真面目に取り組めていたか把握できていない。
家庭でのサポート 雨の日の宿への送迎と塾との面談をした。授業の内容や取り組みについて特に口出ししていない
良いところや要望 親しみやすい先生が相手してくれてる印象。子供が塾に行く気にさせる環境か大事だとかんじる
総合評価 個別指導が子供の希望で、先生が子供に合ってるかが大事だが、い良い先生だったようで良かった
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 決して安いというわけではありませんが、家庭教師に比べると適度な金額で個別指導が受けられるのは良いと思います。
講師 ニーズに応じて教えてくれるところ。本人の質問に答えながら、指導してくれました。
カリキュラム ニーズに応じて柔軟に対応してくれるところ。初回面談でニーズを聞き取り、ニーズに合ったサービスの提案をしてくれました。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜遅くでも人通りが絶えず、また夜遅くまで開いている店も隣接しているので、安心できる環境です。
塾内の環境 決して広々した空間ではありませんが、適度に雑音もあり、「自習」「補習」を行う空間としては良いのではないかと思います。
良いところや要望 体調不良で欠席せざるを得なくなっても、規定に沿って連絡しさえすれば、振替もしてくださるところも良いと思います。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 入塾の際のキャンペーンが豊富でかなり料金を抑えられた。夏期講習については高いと感じた。
講師 年齢の近い講師が指導してくれるため、話がしやすい。
80分のコマで10分ほどは雑談休憩がある。
カリキュラム 教材持ち込みのためなし。
カリキュラムは個人に合わせた適切な進度で勉強できるように組んでくれるので大変助かっている
塾の周りの環境 JRの駅から近く通塾しやすい。
しかし、駐輪場は店舗の前の限られたスペースしかないため、時間帯によっては混雑する。ひどい時は駐輪できない場合もある。
塾内の環境 夕方のコマは小学生もおり、会話の声量が気になる。
リニューアルされ自習室が教室と分かれたことで多少は改善された。
良いところや要望 詳しい勉強計画を立ててくれる点は非常に助かっているが、授業開始後にプリントの準備を始める講師がおり、改善を希望する。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めかなと思いましたが、過度に受講する必要もないので結果的に許容範囲内でした。
講師 中学受験について無知だったが色々と詳しく教えて頂けた。
現在の学力やどれくらいの見込みがあるかをしっかり教えて頂けて安心できました。
カリキュラム 個別指導なので必要な分だけの受講が出来てとても良いと思います。
又、他の習い事ややりたい事がある場合も、予定に合わせて受講できるので
そういう点でも無駄がなく、とても満足しています。
塾の周りの環境 家から近くて良い。
駅も近いですし、前の道も広い道なので人通りもそれなりにあり、安心できます。
塾内の環境 塾内は明るく、綺麗に整理整頓されており、良いと思います。
個別指導なのでそれぞれの生徒の方が指導されている声は聞こえますが
集団塾の様に生徒同士でザワザワしている様子は見受けられず、集中できるのではないかと思います。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 1:2なので仕方ないですが、高い方だと思います。
テスト対策授業が無料だったりするので、結局他の個別塾のより少し高いくらいかなと思います。
講師 熱心していただけています。こどもに合わせた授業をその都度していただけていると思います。
まだ成績にはつながっていませんが、本人にはこれから頑張ってもらいたいです。
カリキュラム こどもにあったカリキュラムを提案していただけました。本人の意見にも沿っていただけた部分もあるので満足しています。
塾の周りの環境 家から近く立地もよく安心して通わせることができます。
ただ駐輪スペースが時間帯によってはあまりなく停めにくいことがあります。
塾内の環境 整理整頓され、教室も開放的でよい印象があります。
音に敏感なこどもにも安心して授業を受けることができます。
良いところや要望 他の生徒で授業中の態度がよくないお子さんがおられるようです。こどもが話していたことなので、どの程度かわかりませんが、自習に行き、騒がしい時があると申しておりました。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は高かったかもしれません。
値段に合ったカリキュラムでもあるのでしっかりやる人にとってはオススメできると思います。
講師 とてもわかりやすい説明であり、自分のレベルが上がった。高校でのテストに関しても徹底した対策があり、内申点も上がりやすかった
カリキュラム 自分に合わしたメニューだった
教材も基礎から応用まで様々な問題を解くことができ、レベルアップしてる気がしました。
塾の周りの環境 自宅からも近いこともあったり、駅も近いので遠い人にとってもよいのかと思います。
塾内の環境 勉強には集中できます。
家やカフェよりも雑音も少なかった。
もっと先を増やしてゆったりと使いたいとも思った。
良いところや要望 塾とのコミュニティーションはしっかり取れると思います。
自習室をもっとゆったり使いたい、冬の受験期間は個室で回りのぺんの音も聞きたくなかったです。
個別指導学院フリーステップ北千里駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、想像通りお高いです。
共通テスト対策を考えてる場合は、受験までにいくらかかるのか不安になります。
講師 子供と年齢が近い先生が多いので
話しやすくて楽しいみたいです。
悪い点は無いみたいです。
カリキュラム 個別指導なので、子供の志望校に合うカリキュラムを考えて頂けて、凄く有難いです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく人通りもあるので安心して通わせられます。
塾内の環境 集中出来てとても良い環境だそうです。
自習室も使いやすくて満足だそうです。
良いところや要望 塾長が女性でとても話しやすいです。
こちらの話しもきちんと聞いて下さるので
とても信頼出来ます。
個別指導学院フリーステップ北千里駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高い。
授業料以外に設備費がかかるので、思ったより高くなる。
キャンペーンを利用できてお得だった。
講師 個別なので、要望を伝えやすい。
カリキュラム 要望を相談し、聞いてもらえてよかった。
質問は授業のみでしかできず、授業以外の自主室で質問ができないのが残念。
塾の周りの環境 駅中で雨に濡れずに行けること、駅ビルなので、暗い道路を通らなくてよい、学校の帰りに行けるのはよい。
トイレが心配。女の子1人で行かせるのは怖い。
塾内の環境 勉強できる環境だと思う。
自主室の利用が少ないので、もう少し利用機会を増やせるように促して欲しい。
良いところや要望 丁寧に説明をしてもらえ、要望を聞いてもらえる。
授業での報告が分かりやすい。
宿題や学習内容の理解や定着を細かく確認して欲しい。
宿題を分かりやすく提示して欲しい。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別とあって少し高いように思います。
入会金などは発生しませんでしたが、発生するならやめておいたかもしれません。
講師 時間割の変更がアプリからスムーズにできて便利でした。
受験前は自由に自習室が使えた。
カリキュラム カリキュラムや教材などは特にフィードバックがなかったのでわからない。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離だったので便利だと思い通わせていました。
塾内の環境 教室はブースに区切られていくだけなので周りの声が聞こえて気になった。
良いところや要望 ちょこちょこ学長さんらしき人との面談をしてくださって志望校などの相談に乗ってもらえてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんが、校区外の情報は疎かったのでせっかく他展開しているなら情報共有したらいいと思った。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 平均的な値段だと思うが、夏期講習などの値段がもう少し安ければと思う。
講師 指導に熱心な先生が多く、苦手強化の克服につながった。
また、柔軟に授業振替ができた。
カリキュラム 教材がやや形骸化している気がした。カリキュラムはまずまずの内容だった。
塾の周りの環境 立地は徒歩10分以内で便利な場所にあった。自転車だとすぐのところだった。
塾内の環境 交通量が多い交差点の近くにあり、少し車やバイクの音がうるさかった。
良いところや要望 騒音への遮音性や自習室の増設などを要望したい。
また、自転車置き場が狭いのを改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、自転車置き場の改善ができないのであれば、
なんかアイデアがほしい。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 料金的には安くはなく、特に夏期講習や冬季講習、受験前の特別授業などの費用がかかるので思ったよりも負担に感じた。
講師 高校の選別などにも積極的に提案してもらい、その高校に合わせたカリキュラムで授業してくれた。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムに基づいて勉強したので、志望校の受験対策につながった。
塾の周りの環境 駅前の大通り沿いで遅い時間でも人通りがあり治安もいいので安心して通わされた。
塾内の環境 個別指導のため、しっかりと集中して勉強できる環境が用意されていた。
良いところや要望 特に意見などはないが、自習室や自習時間の活用があるともっと通わせやすくなると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといったことはなく、総合的には満足していると言えると思う。
個別指導学院フリーステップ北千里駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も資料を取り寄せてみて比べてみたが個別だと妥当な金額の様に思う。
講師 塾は初めてだったのでドキドキしていたようでしたが、体験授業で講師の方々にとても優しく教えていただいたようなので入塾を決めました。
カリキュラム 子供にあったテキストを選んでいただけるのはとてもいい。ただ説明の時にそれらのテキストは注文しないといけないとかで見本も何もなかった。
塾の周りの環境 駅の改札を出てすぐなので場所はいい。ただ駅の側ななのでそれなりの音は聞こえる。
塾内の環境 広くない教室なので先生の声も生徒の声も聞こえ、少しガチャガチャしているように感じる。
良いところや要望 教室のチーフの方の説明がとてもわかりやすく良かった。受講終了後早々にその日の勉強内容をメールで送ってくれるのは嬉しい。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 1対2なので仕方ないとは思うが、料金はやや高いと感じる。教科を気軽に増やせない。
講師 本人は何も不満は無いようなので良かったです。
カリキュラム 今回キャンペーンでお得ではあったが、通常の講習代は高く感じる。
塾の周りの環境 大通りの一階で夜も人通りがあり、安心感がある。近所で通いやすい。
塾内の環境 室内も明るく、整理整頓されているように感じる。
個別ゆえ、教室内でさまざまな声がする。
良いところや要望 塾長の方が親切に細かい要望なども聞いてくれそうなので、これからの通塾も安心感があります。
毎回アプリでその日の授業内容や評価を親子で確認出来てとても良いです。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 料金的には個別なのでこれくらいかな、と思います。
中学生になってからの定期テスト前に対策教室があるとのことで助かります。
講師 解りやすい上に温かさを感じる指導とのこと。
悪い点はいまのところありません。
もう少し、厳しくして欲しいとのことです。
塾の周りの環境 自転車置き場が目の前、周りも明るいので治安的には問題ありません。立地は交差点の前で注意する必要があります。
塾内の環境 全体的に整理整頓出来てていい雰囲気です。先生、ペアの生徒さんとの距離感は丁度いい。
良いところや要望 熱心にお電話をして来て下さったり話をよく聞いていただきました。入塾の時だけでなくずっとこの対応でお願いしたいところです。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 料金については正直値段も高く、夏期講習、冬季講習などはかなり高額でした。
講師 志望校の選抜や対策にもアドバイスしてもらい目的がはっきりしたことにより勉強に身が入りました。
カリキュラム 志望校にあわせた対策のカリキュラムを組んでもらい勉強する内容がはっきりしました。
塾の周りの環境 自宅から近く大通りに面しているので夜でも人通りがあり安心して通わされました。
塾内の環境 個別指導なので、しっかりと環境が整っていて勉強に集中できました。
良いところや要望 受験の直前に講師がやめたのかなんなのか変更になり、相談事や受験の直前対策に不安がありました。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は集団に比べると高いですが、個別だと平均くらいだと思います。
講師 講師は学生の方です。まだ通い始めたばかりなので成績は上がるかわかりませんが、期待したいと思います。
カリキュラム 別の塾と併用で通うため、教材は今通っている塾のテキストを使用していただいたので、助かりました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、安心して通えています。ただ、自転車置き場は人通りが少なく隣が駐車場のため、少し危険かなと思いました。
塾内の環境 他にも生徒の方がいるので、静かな環境ではありませんが、あまり気にならないとのことです。
良いところや要望 アプリ内で習ったところや、先生のコメントがあるので、親も情報が知れて良かった。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は、特にない。
悪かった点は、料金設定に関して少し高めである。
講師 良かった点は、授業後に講師からの授業評価のメールが的確であり、安心して通わせることができる点。
悪かった点は、定期テストと宿題の範囲にタイムラグが生じていたこと。
カリキュラム 良かった点は問題集に関して言えば、ステップを踏んで理解できるような問題作りになっていること。
悪かった点はよくわからない。
塾の周りの環境 良かった点は、徒歩で通え夜遅くても比較的人通りの多い道で帰宅できること。
悪かった点は特にない。
塾内の環境 良かった点は、周りの勉強の姿勢を見ながら出来ること。
悪かった点は、日曜日が休みなこと。
良いところや要望 良いところは、メールで授業での問題点などを的確に教えてもらえるところ。
要望としては、本人のやる気の引き出しや計画を実行に移してもらえるようにもっていってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人から進んで勉強をしないので、宿題量を増やしたり、とにかく問題量を多くこなすようにスケジュールを組んでください。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
料金 ネットで検索すると、ほかに比べて料金は高い方らしい。でも一番家から近いから仕方がない。
講師 いろいろな先生がいるので、一概には言えない。
合う合わないがある。
塾の周りの環境 良かった点は、家から近いこと。特に立地がわるいとは思ったことはない。
塾内の環境 コロナ禍で、窓を開けているので、駅が近いこともあり、雑音はするかも。
良いところや要望 家から近いことが一番良いところ。料金がもう少しでも安ければもっと良いかも。希望の時間帯になかなか人がいないのが難点。
個別指導学院フリーステップ南千里駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありません。しかし、駅前で通いやすいことや自習室があるなど総合的にみると他の塾と同じくらいだとおもいます。
講師 講習会から入塾しました。毎回違う講師の方でした。その中で良かった先生に通常授業も担当していただきました。分かりやすいようです。
カリキュラム カリキュラムや教材についてはよくわかりませんが、夏期講習が午前の早い時間からやっているので良かったです。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、通いやすいです。治安も良いとおもいます。
塾内の環境 くわしくはわかりませんが、問題ないようです。
塾内は狭いようにおもいます。
良いところや要望 日曜日以外毎日あいている。チーフや講師の方がもっと積極的に自習室の利用を呼びかけて欲しいと思いました。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 まあ妥当だと思う。ただ、ビデオ受講の料金が高くて、ほとんど取らなかった。ビデオ見て本人が理解したかどうか責任を持って確認してくれないのに、あの料金はないと思う。
講師 親近感を持って教われた。
先生との都合が合わない時は違う先生になるのは、少し不安だった。
カリキュラム 本人に合わせてくれるが、本人の到達度を細かく把握してくれているか少し不安だった。上の子の時はしてくれていたのに、あまりよく見てもらえなかった。
塾の周りの環境 前の道が狭くて交通量が多いので、少し心配だった。車で迎えに行く時は駐車スペースがない。ただ自宅からは15分くらいなので通うのは楽だった。
塾内の環境 いつ行っても綺麗にされていた。
良いところや要望 最初にいた塾長がとても素晴らしかったので、あの塾長の元で受験させたかった。受験までの本人の到達度を的確に把握して授業を組んでくれる、そんな先生がいてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な先生を抱えるのは難しいと思うけど、出来るだけ講師に向いてる先生を雇っていてほしい。