個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「京都府宇治市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 人見知りの私でも話しやすく、教え方もわかりやすくて良かったです。
カリキュラム 学校の授業内容に合わせて、自分に合ったレベルなので理解しやすいです。
塾内の環境 教室内の掃除も行き届いていて、綺麗で勉強しやすい環境です。少し騒がしい生徒がいても、注意等されない事が困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、授業料は少し高いですが…勉強に集中できる環境で、講師も良い人で教え方もわかりやすく、成績が上がることが期待できそうです。
塾長がとても気さくで話しやすく、教え方もとても上手だと友達から評判を聞いていましたが、その通りでした。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 少しお金が高い気がするのでしっかり成績が上がらないと元が取れなさそう
講師 まだ、無料お試しですが、先生が優しく丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム 学校と同じ内容をしてくれてあたまがこんがらがる事が無さそう。時間もきっちり決まっているのでダラダラしないので
塾の周りの環境 大きい道路があり、横断歩道や歩道はあるが、自転車も多く一人で歩かせるのは心配。
塾内の環境 個別指導でしきりがされており、自分の世界で集中して学習できそう
良いところや要望 家からも学校からも近くて綺麗、時間も仕事が終わってから送り安い時間代が良い
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導と違って子供も先生に色々と聞きやすく、学校と内容を同じにさしているので頭に入りやすい
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 明るくて誉め上手で、説明もわかりやすかったです。悪かった点は特にありません。
カリキュラム よかった点は、その日の内容をレポートにまとめて次の授業につなげられるようにしてくれることです。
塾内の環境 清潔感があり、過ごしやすい環境です。駅前ということもあり、人通りも多いので安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 案内してくださった先生は、保護者の気持ちと、子供の気持ちの両方をよく理解してくださり、安心してお願いできると思いました。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
講師 生徒が退屈するようなことなく、指導してもらっているようです。宿題の量もいいと思います。
カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月ですが、テスト前の無料の直前ゼミなどもあり、良いと思います。
塾内の環境 駅の高架下で、明るく、外からも教室内が見え、良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 費用的にはやや高めだと思いますが、環境(場所)を考えると、必要は平均的だと思います。
評価としては4以上です。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 数学の先生なのですが、自分の進み具合を理解してもらえず、大変苦労しました。
カリキュラム 季節講習では、苦手な部分をしっかりと対策してもらえたので大変助かりました。
塾の周りの環境 塾の周りには、交通手段が沢山あり、交通では、苦労しませんでした。
塾内の環境 すぐ近くが道路なので、多少雑音はありましたが、塾内の環境がきちんと整理されていたので集中できました。
良いところや要望 生徒によって授業の好みがあると思うのでしっかりとそれを見極めて、生徒をちゃんと見てあげてほしいです。
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校
料金 料金は、時間が短いので、高いと思います。もう少し時間が長いと妥当だと思います
講師 分かりやすいですが、優しすぎると感じます。もう少し厳しくてもと思います
カリキュラム あまり悪くはありませんが、先生は、やはり優しすぎると感じます。
塾の周りの環境 田舎なので、交通は少し不便ですが、道路は明るいので問題なく通学しています。
塾内の環境 田舎なので、畑が多く環境は悪くないと思います。道路も明るいので
良いところや要望 良いところは、先生は、みんな優しいですね。もう少し厳しくても。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は、子供に対して理解してくれていると思います。親としても安心。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 教室長の先生は、対応がとても良く、入塾の際や勉強についてなど、疑問点や質問などこちらが納得して分かるまで丁寧に説明して下さり信頼のできる先生で安心して通塾させてもらっています。
授業を担当してくださる先生は、何を聞いてもどんな事でもすぐに解答解説してくださるそうで、苦手な科目も授業中にしっかりと教えてもらい全て理解して終わるので本人も嬉しくこちらの塾に通うようになってから塾に通う事に前向きになりました。
悪かった点はありません。
カリキュラム 大手の塾なので受験に対する対策をきっちり組んでいただけて安心しています。
個別指導はこちらの都合に合わせてカリキュラムを組んでいただけるので通いやすいです。
悪かった点はありません。
塾内の環境 今年できたばかりの新しい塾なのでとても綺麗で教室内も白を基調にした内装で明るく環境はとてもいいと思います。優しい先生ばかりで生徒との関係も良く塾内の雰囲気もとてもいいと思います。
悪かった点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して2ヶ月ですが、この塾に入塾して本当に良かったと思っています。
塾の先生方の対応や塾内の環境、立地条件など、悪い点は今の所はありません。
安心して子供を通わせる事ができる塾だと思います。とても満足しています。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
講師 子供は、質問がしやすく解りやすく教えて貰えると喜んで通塾しています。
カリキュラム 部活が終わってから通える時間帯も設定されていて、選びやすかった。
塾内の環境 一人1ブースになっていて、気が散らず授業に集中出来る環境で良い。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで、学校の定期テストもまだなので、塾の成果が分からず、評価は出来ません。
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は、他のお教室にくらべて同じぐらいで、高くもやすくもないです。グループしどうはやすくなるのでうれしいです。
講師 まじめで、質問したことには丁寧にこたえてくれる先生で、信頼できました。宿題もこどものペースをよくみててきせつなものをだしてくれました。
カリキュラム カリキュラムは、こどものペースをみてむりのない量と範囲でだしてくれました。基本をしっかり定着させてからすすめてくれるので、こどもの安心してできました。
塾の周りの環境 交通の便は駅にちかいので、こどもをつれていきやすかったです。車とおりは激しくなかったので、こどもが走り回ってもあんしんできました。
塾内の環境 教室内は、こどものすきなものやグッズがたくさんあってこどもが楽しめる環境でした。明るくて静かで集中しやすい環境でした。
良いところや要望 このじゅくにかよって、勉強する習慣がついたと思います。こどもがすすんで勉強つくえにむかうようになりました。