個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「京都府京都市右京区」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾として、適正だと思います。兄弟割引や、中学→高校と進学した際の割引もあります
講師 子供のレベルアップに繋がった
カリキュラム 個別指導で、基本的には学校の教材を利用 季節講習も学校の教材を使えます
塾の周りの環境 西院駅から徒歩5分弱、交通アクセスは悪くないです。駐輪場もそこそこあります
塾内の環境 最近模様替えをして、今まで春日通りを向いていた机を反対に向けたので、外の様子に気が散ることはないと思います
良いところや要望 チーフ(塾長)がとても熱心です。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業も柔軟に対応してくれました。季節講習も振り替えていただきました。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 料金はだとうたとおもいます。前に行っていた個別指導と比べれば安いとは思います。
講師 人数は少ないが、生徒の親身になって話をしてくれるから。また、講師の変更もなくおなじせんけいなので、話がよくわかっている
カリキュラム 高校受験を想定したカリキュラムが組まれていると思う。
塾の周りの環境 駅に近く、治安は概ね良いとはおもう
塾内の環境 教室自体はせまいが、別に自習室があり、集中できると思う。ただ、使える時間に制約があったり、学年が分けられていなかったりらやや不便なところもある。
良いところや要望 先生が親身になって関わってくれているのがよく分かる。受験校の相談にも。親身になってくれた。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 1番上の子なので相場がわかりませんが、進路相談もしっかりしてもらえるので入塾して良かったと思います。
講師 子供が指導がわかりやすいく、質問もしやすいと言っています。悪かった点は今はないです。
カリキュラム 夏季講習では5教科の教材をもらい、自己学習でわからない所は質問できるようです。幅広くフォローしてもらえて良かったです。
塾の周りの環境 塾の前は人通りも多く防犯面も安心ですが、家までの道が人通りが少ない道もあり、心配です。
塾内の環境 自習室があり、家よりも集中して取り組めるようで、良かったです。
良いところや要望 指導がわかりやすく、進路も親身に相談にのってもらえるので安心です。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 少しだけ他の塾より高いようですが、子供が他塾も体験して、決めたので良いかなと思います。
講師 志望校がまだ決まっていない状態で、いろいろな高校の情報を教えてもらい、参考になりました。
カリキュラム 生徒の弱点をちゃんと見つけて、そこをちゃんと講習に入れてもらい良かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて通うの便利ですし、商店街の中にあるので防犯上も安心だなと思います。
塾内の環境 教室が綺麗で、集中して勉強できる環境のようで良かったなと思います。
良いところや要望 今までは受験に対して消極的だったのが、塾でお話しを聞いてから真剣に取り組むようになり、良かったなと思っています。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 個別ということもありやや高め。
通常授業とは別に講習もあり、追加で料金がかかるものも多い。
講師 全体的に先生方のレベルが高く分かりやすい。
話しやすく質問等もしやすい雰囲気。
生徒に寄り添って授業してくれる。
カリキュラム 今の自分に合ったカリキュラムで進めてくれる。
苦手な所についても対策してくれる。
塾の周りの環境 交通量が多いため少しうるさいが駅が近いので通学しやすい。
駐輪場も整備されている。
塾内の環境 明るく清潔感がありキレイ。
花粉やインフルエンザ等に対しても対策してくれている。
自習室も半個室状態なので集中できる環境である。
良いところや要望 臨機応変に対応してくれる。
担当講師の先生以外でも気軽に話しかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対してのたくさんの情報が収集されているので個人面談でもよく相談に乗ってくれる。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
講師 〇具体的な受験先について、これまでの実績データ等をもとに、保護者・子ども一緒に個別に相談に乗ってもらえて、また様々な根拠をもとに話を聞くことができて安心できた。
●先生の数が少し少ないかもしれない。
カリキュラム 〇子どもが苦手な科目や内容に絞って指導してもらうことができており、短期間での学力アップにつながるカリキュラムとして満足している。
塾内の環境 〇私語をする子どもも少なく、静かな環境で勉強がやりやすいと子どもから聞いている。また、自習室も自由に活用できており、学習環境を整えてもらっている印象を受けている。
その他気づいたこと、感じたこと 〇受験まで時間がない中、急な相談に乗ってもらい、親身になって話をしてもらうことができ、保護者としては感謝している。
〇あとは、結果が伴うことになれば言うことなし。
〇下にも子どもがいることから、もし大学受験を目指すことになれば、お世話になる選択肢として検討したい。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 一般的な学習塾の料金体系と比べるとやや高めな料金設定だと思います。
講師 年配の講師は常勤といった感じでした。
カリキュラム 個別指導なので塾指定の教材はなく、子どもが持ち込んだ教科書などがメインになります。
塾の周りの環境 阪急西院駅から徒歩5分。ほぼ四条通にあり、近くにジョーシンがあります。
塾内の環境 教室はやや手狭でそんなに新しくはないですが、空調などはちゃんとあります。
良いところや要望 子どもの苦手科目&苦手範囲を重点的に学習させてもらえるのでこのスタイルが合えばつまづきがなくなる。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 基本姿勢が生徒からの質問を受ける「待ち」なので、生徒の積極性次第で評価が変わると思います。
カリキュラム 通年のカリキュラムは個別指導なので基本的にはあってないようなものかと思います。
塾の周りの環境 阪急西院駅が最寄り駅です。夜でも人通りは多いです。
塾内の環境 説明会でしかあまり見ていませんが、やや雑多な感じを受けました。
良いところや要望 良くも悪くも個別指導なので全教科満遍なく教わるのではなく、苦手科目の克服に利用するのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が設置されているので自宅で勉強できない理由があるならいいかもしれません。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 塾長さんに体験をしていただきました。
的確に柔軟な対応をしていただきました。
本人も分かりやすかっと話しておりました。
カリキュラム 受験を見通して勉強の計画を立ててくれたので、志望校を意識して勉強することが出来るようになった。ほかにも、受験当日に今の学習状態では「目が泳いでしまうから、ペーパーテストを繰り返し解いて慣れていこう」と言った具体的な指導もしてくらたのが良かったです。但し、勉強するブースが小さく、集中しにくいのが残念です。
塾内の環境 自宅から歩くと少し遠いので、駐輪所があるのはとても助かりました。
また、塾内にトイレがあり清潔で広々としているのは良かったです。塾内に居る生徒さん方も私語がなく勉強に集中できる環境でした。
塾の室内が少し狭くて机の前後、隣がとても近かったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も良く、学習の指導もしっかりしてくれそうなので安心して通う事ができます。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 面接の時に受験の情報を親切に教えてくれた。
熱心に毎日自習に通うように言ってくれたが、子供は嫌がってしまった。
カリキュラム
受講していない科目の受験に必要な問題集まで教えてくれました。
塾内の環境 静かで勉強に集中出来そうで良いと思います。
狭いけれど、良く考えた配置になっていました。
その他気づいたこと、感じたこと とても熱心に指導してくださいます。
やる気のある子は伸びると思います。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 教え方が熱心で生徒が興味を持ちやすいように話してくださる。わからない所はすぐに聞きやすい頼れます。
カリキュラム 個人に合わせてくださり、計画が明確であり、学習しやすいのがいいと思いました。
塾内の環境 清潔で落ち着いています。自習室もあり、学習しやすい環境が整っているかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心で感じが良い先生方、集中しやすい自習室、キレイなトイレ、通いやすいと思います。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 どこの塾に通うか悩んでたときに、一番説明がわかりやすく、納得できたので、子どもを安心して通わせらると思いました。
カリキュラム 一年を通してどのように進めていくか説明があって、わかりやすかった。
塾内の環境 自転車で通っても、きちんと駐輪場があるので助かります。
塾内も明るく集中しやすそうな雰囲気に思えます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのですが、もし悩みが出ても相談しやすそうな雰囲気で安心です。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすかったり、勉強に関してアドバイスをしてくれたりしたところがよかった。まだ、1、2回なので悪いことはわからない。
カリキュラム まずは基本問題中心にやってくれる。まだ回数が少ないので悪いとこはわからない。
塾内の環境 自習室などあって受講日以外にも通いやすい。全体的に清潔感があるかんじだった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで正直、まだ分からないところもある。でも、本人が勉強に対して少しでもモチベーションが上がったようなのでよかったと思う。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
講師 試験間近で、心細く思っていましたが、弱点や強化していきたい点など、ハキハキと指導して下さり心強かったです。メンタル面でも助けられたと思います。
カリキュラム 良かった点
弱点をカバーしてもらえたと思います。順序だてて計画して下さり、試験までできる事を組み込んで下さりました
悪かった点
とくにないです
塾内の環境 良かった点
自習室の充実 集中できる環境。高校生だけが使えるという環境。試験までできる事の提案など。
悪かった点
とくにないです
その他気づいたこと、感じたこと 試験間近の最後の12月に、自習室が集中できないという事で転塾したいと子供に言われ、急いで塾ナビさんから
探しました。
自習室の充実していた塾と心強く指導して下さる先生がおられて本当に良かったと思いました。最後まで試験頑張ってほしいです。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾に比べれば値段は張ります。しかし、周辺の個別指導塾では結局追加料金がかかることがあるので、トータルで見ればまだお安い設定かと思います。
講師 親切な先生ばかりで女性の先生が多いと聞いています。定期テスト対策の時は普段の先生以外にも教えてもらえ、分からないことを教えてもらえるようです。
カリキュラム 面談までに細かく授業内容を準備して頂け、前のチーフよりも具体的で安心感があります。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪所も隣接しているので通学しやすいと感じます。
1階なので教室に出入りしやすく、中の様子も見えるので安心です。
塾内の環境 教室の中を見学させて頂きましたが、清掃が行き届いており綺麗です。
授業をする部屋とは別に専用の自習室ががあり、静かで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 予備校の授業をタブレットで見れるようになるそうで、高1、2年生向けの内容もあるようです。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 講師の先生の準備して下さるプリントなどを考えると個別ですが割高感はあまりありません。他塾に比べ兄弟割引が少ないところが少し不満と感じるぐらいです。他塾は二割引きが多くありましたので・・・
講師 先生が一人一人の力量に対して本当によくお考えいただいていると思います。個別学習ですのでその子その子にあったプリントを探して準備するのが大変だと思いますが良くして下さってます。
カリキュラム 教材は無理のない学校の勉強に沿った感じのもので、少し物足りなさを感じました。季節講習は殆ど受講していないので分かりません。
塾の周りの環境 近くに飲食店がありますが、道を選べば不安もなく通わすことができると思います。
塾内の環境 掃除が行き届いていません。特にトイレが汚かったので注意させていただきました。他にも色々と気になる箇所がありますが、言い過ぎるのも・・・と思い我慢しています。
良いところや要望 チーフの教育をもっとしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちと会話する際に足を組んだり、腕を組んだり・・・しかも椅子に座ったまま。こんなチーフやその上司のかたで、講師の先生はどう思ってらっしゃるのか尋ねてみたいと思ってます。