- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「東京都練馬区」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導での料金なら、相応だなとおもいます。
悪い点はないです。
講師 どのような点を重点的にやったら良いか、子供にもとてもわかりやすく熱心にご指導くださってます。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、季節講習やカリキュラムも内容把握できてませんが、こどもに合ったものを選んでくれてると思います。
塾の周りの環境 車での送迎がしやすい。えきからもちかい。
悪いところはないです。
塾内の環境 駅から近い割に静かですし、個別に仕切られているので集中できると思います。
教室内も清潔感があって良いと思います。
良いところや要望 こどもがやる気になってくる指導をしていただき、勉強に対して、苦手意識が減ってくれれば良いです。
個別指導学院フリーステップ東武練馬教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては、良心的な価格かと思います。入塾するにあれやこれやで結構な出費になるかと覚悟してましたが、お友達紹介で授業が数回無料、子育てパスポートで入学金が安くなる情報など…教えて頂き、初回の費用が安くおさえられて良かったです。
講師 塾長に丁寧で誠実に対応して頂き、入塾を決めました。講師の方も分かりやすくて良かったと娘が言ってました。
カリキュラム 塾に通うことで弱点を克服できそうです。まだ入塾したばかりなので今後に期待したいです。
塾の周りの環境 家から自転車で15分ほどの距離です。商店街の中にあるので明るいほうですが飲み屋も多く、酔っぱらいなどもいるので少し不安です。
塾内の環境 塾はきれいで、勉強に集中できる空間だと思います。授業中雑談がないので、その辺も入塾の決め手になりました。悪かった点はトイレが汚かったです。クモの巣がありました。ちゃんと掃除してほしい。
良いところや要望 塾長がとても親身になって話を聞いてくれて、安心して入塾することができました。今後なにかあった時にも気軽に相談に乗ってくれそうですし、誠実に対応してもらえると思います。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 集団塾より転塾したため、値段はやはり高額に感じる。
初回2回無料。初月月謝半額にしてくれた。
講師 入塾前の面談では、丁寧に子供に添って説明してくれた。
若い男性の先生なので、本人も安心した様子。
カリキュラム 確認テストや宿題をしっかり出してくれる。
季節講習は必須とのことだが、今から値段など少し気になる。価格の説明がなかったので。。
塾の周りの環境 繁華街からほどよく離れていて安心。
自転車置場がある
一階にある
塾内の環境 他の塾より広さがあり、区切りもされている。
車通りがあるわりに、静かな環境。
ガラス張りだがプライバシーは保たれている。
一階にあるのも好印象。
良いところや要望 値段は高いが、テストや面談、通塾通知システムなど、心強い。成績も上がると願う。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生~大学受験まで幅広く対応している。
各段階に合った指導をしてもらいたい。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場だと思うが、入塾金を無料にしていただいたり、入塾後4回授業が無料だったりするのはありがたかった。
講師 ちゃんとできているかを確認してくれ、わかりやすく説明してくれる。
カリキュラム 今日行った授業の大事な所などを最後に紙やサイト上で教えてくれる。
塾の周りの環境 駅も近く、警察署や消防署も近くにあり、人通りもあるので安心だが、駐輪場がないのが残念。
塾内の環境 塾ないは整理整頓されており、周りも気にならないように配慮されている。
良いところや要望 塾長先生も相談しやすく、受験対策等もしてくださるので助かります。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と大きな差もないので、妥当な金額だと思いました。
講師 説明が分かりやすく、生徒をやる気にさせるように指導してくれる点がよかったです。
カリキュラム 夏期講習・冬期講習・春期講習が参加必須であることについては、できれば選択制の方がいいと思いました。(結局受講するとは思いますが、初めから「必須」といわれるとなんとなく強制的な印象を受けました。)
塾の周りの環境 駐輪場がないため、周りの公共駐輪場を使わなければならない点は残念。一番近い公共駐輪場に止めても、それなりの距離を歩かないといけない為、夜遅い授業の時は一人で行き来させるのは不安だと思いました。
塾内の環境 建物がきれいでかつ1階なので、安心です。(別の塾を見学に行ったら、2階で、2階に上がるまでの階段が暗くて怖そうな雰囲気だったので)
良いところや要望 最初に説明を受けた時に高校受験の仕組みや、現在の成績で狙える都立高校、その高校を受験した人が併願する私立高校など、詳しく教えてくれたのはありがたかったです。また1時間以内で通える高校が記載された地図を頂き、志望校を検討する際のいい資料になると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 「志望校の選定についてはお任せください!」と力強く言っていただき、入塾を決めました。一人っ子で初めての受験なので、いろいろ相談にのっていただけそうで心強いです。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な料金設定だと思います。
入塾前の無料&格安体験授業が充実していました。
講師 担当講師方はとても熱心で、出身校が同じだったので親しみやすく、学校の情報をよく知っているので良かった。
カリキュラム 〈良かった点〉
カリキュラムは個別塾の特性を生かして個人個人の問題点を見つけ出して指導してくれること。
〈悪かった点〉
まだ成果が出ていないこと。
塾の周りの環境 駅近ですが商店街からは外れており車通りの多い道に面していないので静かです。教室は1階でガラス張りですが前に植栽が配置されているため中は通行人からは見えにくくなっています。自転車置き場もきちんと確保されていて整然としています。
塾内の環境 〈良かった点〉
新型コロナ対策をしている。
整然、清潔である。
良いところや要望 毎回の学習カードや毎月の授業報告書を作成していただけるので安心です。
居心地が良いのか、授業のない日にもよく自習室に通っている。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 予算より多くなってしまったのですが、本人の希望もあり、塾長も熱心にお話してくださったので、預けてみようと思いました。
講師 授業を体験してからの夏期講習でしたが女性の講師が続いた時は本人も恥ずかしさからなのか男性講師がいいと帰宅して話してくれました。
現在は男性講師が担当になり喜んでいる。
カリキュラム 学校のカリキュラムにそって授業をしているので有りがたいのですが、まだ基礎学力がついてないように感じているので基礎をやってもらいたいと思う。
塾の周りの環境 集合住宅の下ですが静かな環境で良いのですが、帰り時間が遅くなるとやはり心配になります。
塾内の環境 塾の中も清潔感があります。コロナ感染予防もしてくださっているので安心。
良いところや要望 塾の雰囲気は良さそうです。本人も楽しそうに通っています。あと自転車置き場があるところ。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
料金 大体、どこも同じくらいです。
カリキュラム 体験した、先生の解説は、わかりやすかったようです。
塾の周りの環境 家から近くてよい。消防署が近いので緊急車両が通る時はうるさい。
塾内の環境 新しく綺麗だが、少し手狭かなと思います。コロナ対策で講師は、皆さん、フェースシールドをしていました。消毒液も入口にありました。
良いところや要望 子供の学力を上げて頂きたい。志望校に合格させてまらいたい。また、知識の定着をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が入試まで変わらないように、学年によって、合わせてもらいたい。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
講師 とても親切で、優しく、丁寧で、塾を選んでよかったと思いました。
カリキュラム 自分で色々聞けるのでよかったし、問題集がくるのが楽しみです。
塾内の環境 オープンしたばかりなのでとてもきれいで、落ち着いてできます。
その他気づいたこと、感じたこと 今はじまったばかりなので、これからが楽しみです。今とかわらないといいなあと思います。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
講師 練馬教室のチーフの対応が良く、入塾にいたりました。
講師はわかりやすく丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 隅々まで教えてくれるので、安心できる。
わからないところについて、すぐ質問解決できるのが良い。
塾内の環境 静かで清潔な点が良い。
自転車置き場があれば、なお良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の教え方が丁寧でわかりやすく、自宅から近いので通いやすく、とても良いです。
個別指導学院フリーステップ東武練馬教室 の評判・口コミ
料金 2対1なので、料金的には普通。突発休みでも必ず振替の授業日を設定してくれるので無駄がなかった。
講師 基本的にチェンジが可能で、子供と相性があう先生にみていただけた
カリキュラム 教材は通常授業、夏季講習等それぞれ子供にあわせて適宜教材が選択されていてよかったです。
塾の周りの環境 自転車で1分で行ける距離がありがたかった。夜も人通りが多いので不安はありませんでした。
塾内の環境 できて数年で教室は明るくきれいな状態でした。商店街にあるが中は集中できる静けさだった
良いところや要望 面談も多く、子供達の目標をいつもはっきりさせてくれた。ただ、夏期講習等のお勧めは子供の実力以上に勧めすぎな感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 時々講師の体調等で講師が代わることがある。たまに変りの講師がまにあわず他の日に振替になることも。
個別指導学院フリーステップ東武練馬教室 の評判・口コミ
講師 分からない所を丁寧にわかりやすく教えてくれる。
先生が明るくて優しい。
カリキュラム 少し宿題が多いのかな? でもその子に合わせて調整してくれました。
高校受験にむけて1,2年の復習もしているのでいいと思います。
塾内の環境 駅前で明るい場所にあるので、夜遅くなっても安心。
入室、退室したときにメールが届きます。
駐輪場も近くにあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが嫌がらずに通っているのでいいと思います。
勉強時間は増えました。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
講師 親身に相談に乗ってくださり本人もやる気になっているので通うことにいたしました。
カリキュラム 本人と相談し学校のカリキュラムに沿って頂けるようで成績アップの期待をしています。
塾内の環境 もう少し広々としているよいいかなというのが最初の印象です。個別ですが他のお子様の声がよく聞こえてそれが少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと これから通ってみて様子をみようと思います。
まだ学校の試験も終わっていないので良い結果が出ることを期待したいと思います。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
講師 どの先生にあたっても子供本人がしっかりと理解出来ている様なのでよかったです
カリキュラム 苦手科目をしっかり補うカリキュラムを組んでくれ、それに関しての説明もしっかりとしていただきました
塾内の環境 子供本人がざわざわした賑やかな環境が苦手なのですが、しっかりと集中できる静かな教室だったので良かったです
自習室もしっかり利用出来そうです
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすい事を一番に考え塾を決めましたが、実際入塾して色々な話を聞いて不安がなくなり安心して大学受験を迎えられそうです
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
講師 授業中の説明が分かりやすいのが良かったようです。悪かった点は、今のところ特にありません。
カリキュラム こちらの希望を汲み取って貰えた内容でスタート出来たのが良かった。
塾内の環境 比較的静かで、集中出来る環境のようですが、あまりに静かで、他の人の説明が聞き取れてしまう。大人数の塾なら、もっとざわざわして活気があったのかも。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山ある後別塾の中から選んだので、いい塾を選択出来たと思います。