- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「東京都板橋区」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ下赤塚教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても妥当な金額だと思います。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくださり良いです。
塾の周りの環境 立地は家から通いやすく明るい場所にあるため良いです。
塾内の環境 まだ新しい教室で清潔で明るい環境であるため良いです。掃除や消毒もきちんとされているそうで安心です。
良いところや要望 塾長の説明が大変丁寧で熱意も感じられ、信頼できます。定期的に面談もあり安心です。
個別指導学院フリーステップ蓮根教室 の評判・口コミ
料金 周囲と比べやや高いと思います。結果が出れば不満はありません。完全に1対2なのでこの料金は納得ではあります。
講師 丁寧かつわかりやすいと思います。その日に勉強した内容を記入したカードを毎回頂けます。勉強のポイントや学習内容が書かれており、何の学習をしているか、理解度はどのくらいか把握できるのが良いです。
カリキュラム 学校の教科書と同じ会社のものを使用するので予習復習がそのまま繋がるのが安心です。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便です。以前に自転車を回収されているところを見たので、長時間滞在するときはコインパーキングに入れなくてはいけません。
塾内の環境 新しいので綺麗で整頓された教室です。やや狭いかもしれませんが換気はされています。
良いところや要望 駅前なので厳しいかもしれませんが、自転車置き場がほしいです。
講師の方や内容はこれから判断します。塾長と頻繁に気軽に連絡できるところは良いと思います。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導としては妥当な金額かとは思うが、他の塾と比べると高いように感じる。
講師 生徒の性格に合わせた先生をつけてくれる点が良い。賑やかな場所や、陽気すぎる講師が苦手な子の性格を理解してくれ、無理なく学習できるよう配慮してくれている。
カリキュラム 反復学習による学力の定着を目指しているところが良い。テキストの厚さと冊数が多く、驚いた。本人が全部できるか心配になるほどの冊数を購入した。
塾の周りの環境 バス通りに面していて、夜も明るい。
夜遅い時間にひとりで帰ってきても比較的安全。
塾内の環境 綺麗で落ち着いた雰囲気が良い。
空調が効きすぎる場所があるようで、夏は一枚羽織るものを持っていった方が良い。
良いところや要望 カリキュラム作成の際に、本人の希望と保護者の要望を聞いてもらえた。
保護者への連絡をこまめに取ってもらえ、安心して通わせられている。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた環境の中で学習したいという希望の子供が、いくつか体験した中から自分で選んだ塾。
個別指導学院フリーステップ蓮根教室 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりなので、無料体験などうまく使わせて少しでも安くなるように設定してくれました。
助かりました。
講師 うちの子は人見知りがひどいという事を先生が理解して接してくださり、すぐに慣れて、授業もとてもわかりやすく指導していただいてます。
カリキュラム 志望校がすでに決まっていたので、受験にむけて色々と考えてくれます。子供にも受験に向けての説明をわかりやすくしてくれたので、理解して頑張ってます。
塾の周りの環境 駅近で、通いやすいと思います。
まわりにスーパーやコンビニもあるので、夏季講習など1日長い授業の場合は小腹が空いたり、水分などもすぐ買いに行けて便利です。
塾内の環境 とても清潔で自習室なと、一人一人の机で周りが気にならないよう落ち着いて勉強できる環境を作っていただいてます。
良いところや要望 2対1の授業なので、わからない所もすぐ聞く事もでき、逆に先生も気付いてくれます。
個別指導学院フリーステップ下赤塚教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べても高くない方で妥当だと思います。
講師 無料体験をしてから塾に入りました。どの先生も分かりやすく教えてくれます。
悪かった点は特にないです。
カリキュラム 苦手な単元を教えていただいております。学習のポイントや確認テストを行い終わった後、宿題と次回の学習予定がわかるの所が良いと思います。悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 駅から近くて、大通りに面しているので
場所が分かりやすいです。
塾内の環境 教室に窓が沢山あるので明るいです。
自習スペースもあります。
良いところや要望 塾長さんが感じの良い人で、ご指導して下さる先生方も分かりやすく教えてくれます。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 正直少し高いかなと感じます。
講師 自分に合う先生を選べるところが良かった。いろいろな先生で何度か授業を受けさせてもらい、いちばん分かりやすい先生を指名して授業できました。
塾の周りの環境 駅の近くの明るく人通りの多い場所に立地していて、帰りが遅くなっても安全でした。
塾内の環境 パーティションがしっかり設置されており、隣の区分の声などは遮断できていて、自分の先生の授業に集中できていたようです。
良いところや要望 面談等も頻繁にあり、もう少し授業コマを増やす方がいいとか勧誘の方向に持っていかれるので、最後の方はちょっと嫌になってきていました。
その他気づいたこと、感じたこと お金の話になってしまうのは仕方ないですが、あからさまなのはちょっと困ります。
個別指導学院フリーステップ下赤塚教室 の評判・口コミ
講師 塾長の説明、相談が丁寧かつ迅速で信頼できたため。
また講師の方の印象も良く、柔軟な対応をしてくれそうでした。
カリキュラム オンライン授業への移行が早くて良かった。苦手分野に特化した授業をお願いし、見通しをたてながら進めてくれる対応で安心しました。
塾内の環境 教室内の清潔感もあり明るく、始業のあいさつも良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回の授業ですが、指導も的確且つ柔軟な対応でした。今後に期待したいと思います。
個別指導学院フリーステップ下赤塚教室 の評判・口コミ
講師 講師の方は、担任制ではありませんが、その子に応じて分かりやすくご指導下さいます。
カリキュラム 単元ごと基礎、基本を徹底しているので、スムーズに応用まで進んで行けると思います。
塾内の環境 除菌スプレーも常備されていて、塾内も綺麗に保たれているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾にあたり、塾長さんがとても丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
体験授業も、講師の先生がしっかりご指導下さいました。
個別指導学院フリーステップ蓮根教室 の評判・口コミ
講師 入塾説明時に講習代等、不規則に支払う額をあいまいにしか言わない
説明と違う点がある
カリキュラム テストを集計して試験前に取り組むところが良い。個別でから出来ないところも出来るところも分かって貰えるから良い。
塾内の環境 駅下で揺れがあり、耐震がやや不安だけど、駅前で人通りも多く、明るいから安心。
出来たばかりで新しいから良い。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなので期待したい。
入塾説明の時に話してくれた熱意を忘れないで指導してもらいたい。
個別指導学院フリーステップ下赤塚教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりの金額ですが、2教科割引などしてほしいです。高いですが相場だとは思います。
講師 10月の終わりに塾を変えたいと言われ通い始めたばかりですが、一番目の子も通っておりました。いろいろ相談にものってもらえるし、子供に合った指導をしてくれる。今回、入塾の申し込みの際に、すでに併願の私立を決めていたのですが、そこは君の成績じゃもったいないと言われ、少し足りないけど????高校行ってみたらと言われ、ダメもとで個別相談行ってみたら、併願をもらえました。私も最初の私立はそこまで下げなくてもという思いはありましたので、塾を変えて意見を聞けて良かったとおもいます。
カリキュラム 個別なのでもちろんその子に合った方法ですし、テスト前は全教科みてくれる。本人が前の塾よりいいと言ってます。
塾の周りの環境 駅から近いし、人通りも多く交番が近い。自転車、車での送り迎えなどでも行きやすい。
塾内の環境 大通りに面してますが、車の音などは気になりません。机の並べ方など勉強しやすい感じだとおもいます。いつ行っても教室はきれいです。
良いところや要望 子供が連絡事項の内容がいつもちんぷんかんぷんなので、電話をするのですが、丁寧に教えてくれます。とにかく子供が楽しそうに通っているところがいいです。
個別指導学院フリーステップときわ台教室 の評判・口コミ
料金 通常時の料金は許容範囲でしたが、夏季講習、冬季講習が一気に高くなって困りました。
講師 塾に通い始めてからと行く前とで、成績は上がらなかったので、個別というわけではなかったようです
カリキュラム 夏季講習 や冬季講習について、結構な授業料でしたが、時間が不足しているようで、学力が伸びることはありませんでした
塾の周りの環境 大きな道に面していて、バス停も近くにあり防犯面では安心でした
塾内の環境 塾での学習スペースはきれいに整頓されており、開放的でした。ただ、ワンフロアーで仕切りなどがない為、集中というところでいえば、あまり良くないかと感じます。
良いところや要望 個別と、うたっているのであればもっと個人としてのカリキュラムでいくのかと思っておりました。授業が終わってすぐに帰宅していましたが、先生のアドバイスで自習をもっと強く勧めて欲しかったです
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な子には塾へ通うことじたいが気休めでしかなかったようです。
個別指導学院フリーステップときわ台教室 の評判・口コミ
料金 毎月の金額は、塾なので仕方ないかなと思いますが、夏期講習や冬季講習が高い。何講座か取るとすごい金額で、受験前は大変でした。
塾の周りの環境 大通りにあるので、夜道も明るくて危なくなくて良かったです。
家からも近くて通いやすい場所でした。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、先生方も若い方が多く、楽しみながら通っていました。
ただ、チーフが2年周期で変わるらしく、慣れてきて子供の事を把握してくれてたところで変わってしまい、残念でした。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
料金 生徒によると思います。他の塾がどうとか知らないんで。とる教科数によりますね。そりゃ高いですよ
講師 良く言えば自由。悪く言えば放任主義。他の塾のほうが一人一人のサポートは手厚いと思う。受験で行くなら止めておいたほうがいいかも。
カリキュラム よく分かりません。別に普通じゃないですか?(^^;;
放任主義。
塾の周りの環境 立地はとてもいいと思います。近くにコンビニもあるし駅も近いし。外環もいい感じ。ただガラス張りのせいで丸見え。ぼやけたガラスとかの方が良いのでは。
塾内の環境 とにかく狭い。自習スペースが少ないから自習しようとしてもすぐに授業で使うからどいてと言われる。その少ない自習スペースというのはうるさい高校生が占領してる。あと階段が急。一階は寒い。講師の方は良い人もいればそうじゃない人もいる。でも基本女の講師の方はいい先生。
良いところや要望 とても綺麗。要望はありすぎるけどとりあえず土曜日のうるささをどうにかしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと あまりオススメしない。講師の方との相性もあるし狭いし割と放っておかれてるかんじ。自分で勉強できる子は伸びるのでは。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
講師 体験学習を受けて、子供本人の印象が良かった為、お願いする事にしました。講師の方については、わからないところはは丁寧に教えてくれるという事と、子供が以前より勉強を前向きに取り組むようになりました。
カリキュラム 事前に時間の相談をすれば、時間変更など対応してくれるという事で、助かります。
塾内の環境 自転車で通っていますが、ほかの子供たちも、自転車で通っていて、駐輪場がスペースが狭いので、改善が必要かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題と、塾とで本人は大変だと思いますが、勉強する環境としては、塾に通わせて良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
料金 高めの料金設定だが個別であることを考えるとそれくらいかなと許容できるレベル。
講師 子供と先生の距離が近く、とても親身になってわかりやすく教えてくれると喜んでいた。
カリキュラム 特別なカリキュラムではないが子供のペースにあわせてやってくれていて、テスト前は復習をする。
塾の周りの環境 ひらけたところにあるので特に危険な点は見受けられず、安全に通っている。
塾内の環境 少し狭く、講習中は自習のための席が足りなくなることがあるようだ。ただ通常の授業においては問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生には満足しているが、一部の方に少し問題があるように思う。普段は気さくで特に不満はないそうだが、裏表のある性格のようだった。また、面談の話がやけに長く、面談の時期は次の保護者を待たせることが多く、しかもなるべく時間内に切り上げようという姿勢が見られないのが気になった。授業自体には満足しているため残念である。