- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ旭丘教室 の評判・口コミ
料金 安いとは思えないが、これぐらいは仕方ないかなという金額です。こちらから聞かないと、最初にどれぐらいの費用が必要か教えてもらえなかった
講師 女性講師希望で女性講師が在籍の日を選んだのに一度も女性講師に教えてもらったことがない
カリキュラム まだ入ったはがりでよくわからないが、知り合いから季節講習は高いと聞いています
塾の周りの環境 大きい道路沿いなので明るいし、歩道もあるし、家から近くて通いやすい
塾内の環境 整理整頓はされていて、きれい。静かで集中しやすい環境が整っている
良いところや要望 相性もあると思いますが、教え方が上手な講師とそうでない講師との差がある
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 個別なので妥当だとは思うが、安くはないかと思う。できていないときは補講などしてもらいたい。
講師 毎回講師が違うので、わかりやすい人とわかりにくい人がいる。全体的にはよいと思うが、合う講師と固定できればなおよい。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、きちんと対応してもらえていると思う。学校のテスト対策をしてもらいたいので、学校のテキストも併用してもらいたい。
塾の周りの環境 エキチカでよいが、自転車置き場から少し遠いので、遅くなるときは心配。下の階の病院が閉まってしまうと少し暗くなるのが心配。
塾内の環境 勉強しやすい環境だと思う。改装されてきれいになった。外からの騒音などはないので、静かだと思う。
良いところや要望 きちんと対応してもらえていると思う。致し方ない欠席のときなどは、柔軟に振り替えの対応をしてもらいたい。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 個別として考えれば妥当な金額かなと思います。
高くもなく安くもないです。
講師 今置かれている状況を把握した上で、授業を進めてくれている事が良かったです。
悪い点は今のところ見つかりません。
カリキュラム こちらの予定をしっかり聞いてくれて、そこに合わせた教材選びカリキュラムを作ってくれました。
塾の周りの環境 家からの距離も遠くなく、自転車置き場もあり、交通治安万全だと思います。
塾内の環境 体験の際、中を少し見させていただきましたが、静かな環境で集中できそうな感じでした。
良いところや要望 今のところ、要望も特にはないです。良かったところは、こちらの希望をしっかり聞いてくれて、そこに対応してカリキュラムを組んでくれるところです。
個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室 の評判・口コミ
料金 授業料に加えて、毎月諸費用がかかるので、全体では高く感じました。
講師 講師については、入塾1ヶ月ほどしか経過していないため、わかりません。しかし、授業の報告が1回ずつ送られてくるので、保護者にも進行状況がわかりよかったです。
カリキュラム カリキュラムについては、無理のない計画で立てられ、本人も負担なく通塾できています。悪い点は今のところないです。
塾の周りの環境 自転車で通っているので、自転車置き場がありよかったです。自宅から近いのがよかったです。
塾内の環境 授業中の生徒人数も多くなく、静かな環境で勉強ができています。また、自習室もあり毎日利用しています。
良いところや要望 今のところ、悪いところはありません。
模試も塾から申し込みごできよかったです。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
料金 もう少し金額が安ければ、他の教科も増やすことができると思った
講師 わかりやすく、優しく教えてくれるし宿題もちょうどいいと思いました
カリキュラム 教材に関しては、よくわからないが講習が、毎日何時間も続けてあったのが大変だった
塾の周りの環境 家から近いしく交通の便もいいし人通りが多い場所なので全然問題がなかった
塾内の環境 静かで、自宅で勉強するより周りも勉強しているので集中して出来て良かった
良いところや要望 進路調査を提出しないといけないみたいだが、引っ越ししたばかりでどういう高校があるかわからないので聞いて欲しかった
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
料金 季節講習は必須なので年間を通してだと高いと思います。
授業料も個別なので高め。
講師 入塾したばかりですが、レベルの高い生徒が多い塾で、講師の方もしっかりされている印象です
カリキュラム 季節講習は必須。
教室チーフが学習進路相談でカリキュラムをしっかり組んでくださいます。
教材もいいと思います。
塾の周りの環境 普段は自転車ですが、少し駅から離れているのでバスで行くと10分弱ほど歩きます。人通りはあるので治安は悪くないです。
塾内の環境 全体的にレベルが高い雰囲気で緊張感もあり、勉強に集中できる環境です
良いところや要望 個別指導ですが、全体的にレベルが高いと思いました。
カリキュラムがしっかりしています。
大学受験に強い、的確な指導が期待出来そうです。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 兄弟がら受講していたので、入会金は、免除になり、授業料も高い方ではないと思う。
講師 対応はよい。希望に沿った授業をしてもらえる。
わかりやすく、教えてもらえる。
カリキュラム 持っている教材も使ってもらえ、初めの購入は、少なくすんだ。
塾の周りの環境 通学で利用している駅で、駅前で便利。
お店もたくさんある。
塾内の環境 静かな環境だと思います。自主室も別室としてあり、席数も多かったです。
良いところや要望 部活との両立で、受講できる時間帯が少なく、休んだ時の振替がとりにくそう。
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
料金 やや高いが個別なので相応だと思う。
季節講習に関しては分からない、
講師 本人は良いと言っている。
カリキュラム 定期テスト前には受講していない教科も教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安心できて良い。
駐輪場も近くにある。
塾内の環境 駅前だが外の雑音は聞こえない環境だと思う。
教室も明るく綺麗。
良いところや要望 アプリで進捗状況が分かるので安心はできる。
個別指導学院フリーステップ河内花園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団に比べるとそれなりの料金
でも、80分でしっかりとみてくれるので良い
講師 個別指導なので、子供のことをちゃんとみてくれている。先生との相性は今後子供から話を聞きながら考えたい
カリキュラム 本人の苦手な所を集中的に指導してくれてる
分からないことが聞きやすい環境
塾の周りの環境 家からも近く、駅近なので治安も良く満足している
駐輪場に屋根がないので雨の日は少し困る
塾内の環境 自習室があり、教室も綺麗で良い、雑音もなく集中して勉強できると思います。
良いところや要望 先生との相性が今後子供のやる気に繋がるので
注意深く考えていきたい
個別指導学院フリーステップ弁天町教室 の評判・口コミ
料金 1科目しか受講してないですが、妥当な料金かと思います。今後の成績の動向によっては変更しても大丈夫かなと思います。
講師 まだ通い始めて1ヶ月半くらいなので、全てにおいてまだまだ判断できませんが、教室長(チーフ)が入塾の説明や相談を受けさせていただいた方と入れ替わってしまうようです。担当の講師も希望に沿った方をと、様子見の段階なのか毎回変わってました。その辺の説明もなかったのでとても不安が残ったままです。ひとまずは近いのと子供が嫌がることなく通っているので様子みてます。
カリキュラム 春季講習ではスケジュール調整がうまく合わなかったのか期間中に所定回数がこなせませんでした。こちらの件についても様子見でいてます。
塾の周りの環境 大通りに面しており、ある程度の時間が遅くても大丈夫だと思う。
塾内の環境 別館と本館にわかれており、それぞれで環境とか雰囲気が違うそうです。今のところ、どちらでも問題ないようです。
良いところや要望 英検対策講座を回数や期間を増やすなど充実させて欲しい。講師も指導経験や実績のある講師にできればお願いしたい。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 料金が安い所もあったんですが、トータルで考えて長く通わせれる塾として、ここにしました。
安ければいい、高ければいいではないと思います。
講師 説明が丁寧で何でも親身に話を聞いてくれて応えてくれて良かったです。子供に対しての対応も良かったです。
カリキュラム しっかりと今後の対策も考えてくれて安心してカリキュラムも任せられます。
塾の周りの環境 家から歩いて行けて、自転車置き場やトイレの場所も確認しましたが、明るくて綺麗で良かったです。
塾内の環境 静かで集中出来そうで凄く良さそうでした。
部屋の中も綺麗で掃除も行き届いていて良かったです。
良いところや要望 信頼できて、頼れる先生を探していたので良かったのです。子供も前より勉強する様になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動がある事を知らなかったんですが、いい先生を頼って入塾したのに異動があると少し残念です。
個別指導学院フリーステップ河内花園教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりの料金だと思いますが、まだ安い価格のコースを選択出来たので、様子を見て、他のコースも検討したいと思います。
講師 かなりの人見知りで、話をすることが苦手ですが、初日で、質問しやすいと言うことてした。
カリキュラム まだ通い始めて間もないので、ハッキリはわからないです。
春休みはほぼ毎日同じ時間帯で通え、良かったです。
塾の周りの環境 家からも自転車で通え、駐輪場もあり、良い環境だと思います。治安も交番が近くて安心です。
塾内の環境 個別なので集中できるとは思います。教室内も綺麗にされてそうですし、衛生面、気を付けてると思います
良いところや要望 子供の性格を理解していただいて、指導にあたっていただき、とても親切だと思いました。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてややや高めですね。その分手厚くして頂けるといいですね。
講師 フレンドリーな先生で楽しく勉強できたみたいです。まだ3回しか授業を受けていないのでこれからに期待です。
カリキュラム 1人1人にあったペースで進めて勉強できるし講習もあるのでつまづいてもじっくり教えてくれる。
塾の周りの環境 良かった点は、自転車で行ける距離なのでとても助かります。駐輪場は少し離れているけど置くスペースもたくさんあって便利です。
塾内の環境 良かった点は。整理整頓はされていて綺麗でした。
実習室もあり勉強する時間が増えているので良かったです。
良いところや要望 塾が終わった後に講師から何を勉強したか連絡がアプリを使って見れるのが良いですね。
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
料金 ユニットコースは1:3~4人なので、料金はすこし抑えられる。
ただ休んだ時の振替授業がないのは、残念。
講師 良かった点は、女の先生もいて娘が質問しやすいと言っていた。
悪かった点はなし。
カリキュラム 良かった点は受講していない教科も、アプリで学習できる。
悪かった点はなし。
塾の周りの環境 大通り沿いで車の交通量は多いけど、人通りが多いので安心感がある。
塾内の環境 個別に区切られていて、集中できる。
質問している生徒の声は聞こえるが、うるさくはない。
良いところや要望 まだ行き始めたところだが、先生も良いみたいで娘は楽しく行ってます。
アプリで授業報告や動画教材があり、とても良いです。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がありませんが、少しお高いです。
諸費がかかる事は分かりにくいです。
講師 毎回講師はかわりますが、色々な講師に教えて頂けるので良いと思います。
講師によって、宿題の量が変わる所が気になりました。
カリキュラム 教材が良いので、全教科購入しました。
選択していない教科の教材を子供が使うのかは心配です。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので安心です。
駐輪場が狭くて暗いのが難点です。
塾内の環境 集中はしやすいと思います。
思ってた以上に雑音はしません。
良いところや要望 自主室があり、いつでも通える事が良いとおもいます。
分からないところは講師が教えてくれるので良いです。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別が初めてなのでわかりませんが
安くはないです。
講師 教室長さんが、とても丁寧で親身になってくださり
こちらに決めました。
本人に合う講師を探しながら通っている最中です。
合う合わないも、言いやすい環境で納得して通えそうで良かったです。
カリキュラム 春期講習 本人に合わせて受けさせてもらえています。教材も、基本 あるもので受けていけるので
助かります。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに通いやすく
近くにモールもあるので人通りもあり安心です。
塾内の環境 自習室が使いやすいようです。
個別なので、生徒さん1人1人 やる気のあるなしが
あるみたいです。他人のおしゃべりが気になることが
たまにあるようです。
良いところや要望 いまのところ不満なく通えています。
本人のやる気を引き出してくれる講師さんに
出会えることを願っています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は、その子1人に寄り添って
色々と調べて下さり やるべき事をみえるようにしてくれるところが良いと思いました。
個別指導学院フリーステップ交野駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかと思いますが、個別なので仕方ないかなと思います。入塾する際にスケジュールを立ててくださり、この先使う教材の料金を全部教えてくれたので親切だと思いました。他の塾も見ましたが、その都度教材を増やすみたいな所もあったので。
講師 まだ数回しか行っていません。子どもは先生からの声掛けに励まされてる様です。嬉しそうに話をしてくれます。
カリキュラム 説明を聞きに行った時に、具体的な教材やカリキュラムを提示してくれてわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅前のロータリーで送迎できるので便利かと思います。交番も近くて安心感があります。
塾内の環境 教室は綺麗で子どもも気に入っているようです。先生1人につき生徒が2人なので、もう一人の子が気になるかと思っていましたが全く気にならないし、何の科目を受けているかさえ分かっていないようなので、思っていたより集中できているのかなと思います。
良いところや要望 入塾の説明をしてくれる女性の方がわかりやすく親切でとても印象良かったです。子どももすぐ馴染めました。
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが、勉強が楽しい気分でできて分かるようになれば良いと思う。
講師 体験授業では、分からない所はないかなど、聞いてくれたから応えやすかった。
カリキュラム 教材については、説明があり子どもに合わせての教材を選択してもらっていると思います。
塾の周りの環境 最寄り駅は家から路線が違うため、少し不便ですが自転車での通塾で考えています。
塾内の環境 教室はどのような環境か分かりませんが、面談時は授業中という事もあり静かで集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 子どものこれからの頑張る姿勢ややる気アップにを引き出して欲しいと思います。
あと、もう少し料金が安くなれば…と思います。
個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室 の評判・口コミ
料金 いくつか回った中では最も高額であったが、本人が選んだので仕方ない。
季節講習は必須参加と入塾規約にあり。
講師 相性が良い講師を見つけるように初めの数回は講師が変わるようにしてくれる。
カリキュラム 教材費が高額。
通塾していない科目を含めて、5教科分購入する流れになっている。
塾の周りの環境 駅前である点は良いが専用自転車置き場が無く、都度、有料の地下駐輪場への預け入れが必要。
近隣の他塾はキャッシュバックをしているので、割高感が否めない。
塾内の環境 パーティションで仕切られており、集中できると本人が話していた。
駅前なので多少電車や周辺環境の雑音はあるが、ほぼ気にならない。
良いところや要望 講師の質は高いように思える。スーツ着用が義務づけされている様子で、講師への教育がしっかりしているように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前の雑居ビル3階だが、不審者が入ってこないようにセキュリティ対策はして欲しいと思う。
近隣の他塾もほぼ同じだった。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高くなるのは仕方ないが、映像授業も勧められるので、そこまでは考えていなかった。
講師 入塾の説明や体験授業はスムーズに事が運ばれたので、早めに決められたと思います。
担当の先生が今のところ定まっていない。
カリキュラム 苦手な科目に積極的に勧めてもらったので納得しています。
料金が高い。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るいのはいいと思うが、塾専用の駐輪場が無く自転車を停める所も少ないのが不便だ。
塾内の環境 自習室もあり、綺麗な教室なので、環境は良い。
他の先生と生徒の会話が勉強ではなく、私語が多いのが、気になる。
良いところや要望 内向的なので、積極的に話しかけてもらえるのが、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 教える事が上手な先生はやはり授業も分かり易いが、中には?となる先生もいるので、そこはまた塾の方にも要望したい。