個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ大正教室 の評判・口コミ
料金 月々の金額は仕方ないとして、高校受験で今までの中1からの三年間分のすべての教科書テキストを購入し、ほとんど使わず意味がなかったので印象は非常に悪いです。
講師 希望や生活状況等、講習の際に融通がきかない、授業内容と授業料が伴っていないと感じました
カリキュラム 冬季、夏季講習は基本受講しないといけないとの説明を受け高額な授業を受けさせましたが、肝心な所の授業をせず基礎の中1からの授業を受ける事に不信感がありました
塾の周りの環境 交通、治安、立地については特にありません。雨の強い日は少し困りました。
塾内の環境 自習室などあり、家では勉強しにくい場合でも塾で勉強できるので非常に良い環境だと思います。
良いところや要望 良かった点はほとんどなく、夏季や冬季講習、テキスト代で高額な受講料を払っても対して身に付いたとは思わない。
その他気づいたこと、感じたこと 人と人の関わりでも、こちらの塾では型にはめた教科書通りの対応で心のない塾のように思いました。
個別指導学院フリーステップ阿倍野教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので多少月額が高いのは仕方ないかもしれませんが、季節口座をとると金額が跳ね上がるは予想外でした。
講師 個別塾(1対2)で固定の講師がついてくれるため、学習内容を理解度別に変えてもらえる。
カリキュラム 通常授業で苦手科目を受け、季節講習でその他科目の補講をしており、全体的に学力が底上げされているように思います。
塾の周りの環境 住宅街を抜けるので夜間は少し暗いことが心配です。
塾内の環境 設備、建物などは新しくないですが清潔に保たれてるように思います。自転車置き場のスペースが広めにとられているのが助かります。
良いところや要望 学習状況や志望校についての相談も3者懇談等で丁寧にしていただいていますが、塾責任者だけではなく授業担当者からも話が聞ければ良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースを利用したことがほとんどない様に思います。もう少し座席数を増やしていただくなどあればよいかと思います。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導塾という事で高いかなとは思いますが、自習室もいつでも良い環境でできるので妥当かなと思います。
講師 講師は、個別で把握してくれているので良かったと思う。先生は、いつも送り迎えをしてくれる。信頼関係ができる。
カリキュラム 定期テストのときは、その勉強。その他の時は受験に足しての大学の対策勉強ができたこと。
塾の周りの環境 駅前であるので大変便利であんしんです。ただ駐輪場が少ないので止めれないときがある。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。自習室もパーテーションがあり、蛍光灯もあり、空調もよかったです。
良いところや要望 もう少し広い教室だったらいいとおもいました。結構いっぱいで少し圧迫感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は、年齢も近いので精神的にもよく理解してくれ勉強面の以外にも力をくれました。
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 少し高いと思うが、自由に時間が選べるのと、子供が気に入っているので仕方ない。
講師 子供の好きな先生がいるのと、クラブをしているため自由に時間が選べるのでよい。
カリキュラム 1時間単位で自由に学習時間が選べるので、本人がいいと評価している。
塾の周りの環境 駅前の繁華街にあるため、治安が良く夜遅くまで人通りがあり安全である。
塾内の環境 個人個人が集中できるよう、つくえはパーテーションで仕切られているのでいい。
良いところや要望 子供が気に入っている先生がいるのと、自由に時間が選べるのでいい。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 予備校に比べれば、かなりお安いです。教材費も、たくさん購入することなく、今 一番必要な教材だけを厳選していただきました。
講師 希望通りの先生についていただき、よかったと思います。自習室がうるさいのが、難点だったようです。
カリキュラム あと5点!の要求に応えて指導していただき、少しづつ、伸びました
塾の周りの環境 駅すぐです。周りは、学習塾が多く、帰り道も誰かと一緒に帰宅できました。
塾内の環境 普通の個別です。自習室が、中学生の男子の大声でうるさく、勉強できる環境では無かったと。
良いところや要望 がっちりガツガツ勉強をしたいタイプには、向いていないような気がします。
個別指導学院フリーステップ岸里教室 の評判・口コミ
料金 塾自体はさほど高く思わない。合宿はかなり高額になったが、致し方ない。
講師 毎回細かく指導書に記され、分かりやすい。困った事があれば電話でも指導していただいた。
カリキュラム 各授業で分からない部分を細かく指導してもらったり、テスト結果から分からない部分をチェックして理解しやすい様にしてもらった。
塾の周りの環境 国道沿いなので、かなり交通量の多い場所だが、家から近いので助かってる。
塾内の環境 各授業で先生が分かりやすく指導し、個人的に自主的に勉強出来る環境にあったので、進めやすかった。
良いところや要望 本人が塾を好んで行ったので、十分満足。自習もやりやすかったようである。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、本人の希望がしっかり通ったのでやりやすかったと思う。
個別指導学院フリーステップ弁天町教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、周辺の塾と比べてもそんなに変わりなかったと思う。
講師 通っていた息子から、特に不満等と聞くことがなかった。ただ、良いことも聞かなかったので、何が良くて悪いのかはイマイチ分からなかった。
カリキュラム 息子から何かの不満や逆に良いことも報告が無かったので、良いかわるいかはわからないご、志望校に合格できたのは良かった
塾の周りの環境 電車で通う距離に住んでましたが、そんなに危険な所も無く問題は無かったと思う。
塾内の環境 塾内はわりと整理整頓できていたように思う。自習室は使用していないので分からない。
良いところや要望 設備などで改善してほしいことなどは特には無いです。指導面に関しても不満は無いです。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
カリキュラム 特筆するような独自の指導法はなかったように思う。講師となる学生の人柄がよかったのだけがプラス点であった。
塾の周りの環境 遅くに帰宅するときの心配がなくてよかった。
塾内の環境 特筆すべき環境・雰囲気ではない。塾や予備校としては普通の環境であったように思う。
良いところや要望 特に改善すべき点などはないように思う。まったくの普通であった。
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習の料金が個別だからといって高すぎるのがわるかった。
講師 教材がたくさんそろっていてよかった!!また、先生の説明もわかりやすかった
カリキュラム 夏期講習の教材を発注してもなかなかこなかったからわるかったと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しているので通いやすかった。自転車置場がちいさい
塾内の環境 大通りに面しているので雑音は多いが自習室は防音になっていた。
良いところや要望 教え方がいい先生とあまりよくない先生の差が激しすぎるとおもう。
個別指導学院フリーステップ藤井寺教室 の評判・口コミ
料金 とにかく授業料以外の教材やらイベントやらでいろいろかかったと思います。もっとシンプルに授業だけの料金にしてほしいです。
講師 子供の様子と、学校内でのテストの点数とに開きがあり、もっと学校で点数を取れる授業をしてほしかったです。
カリキュラム 教材はたくさん買っていたのですが、すべてこなせていない気がしました。少ない教材でもその内容をしっかり覚えられる方がいいように思いました。
塾の周りの環境 途中で校舎が移動したので何とも言えませんが、大通りか少し入ったところにあったので、送り迎えにはいい場所でした。
塾内の環境 道路から奥まっていることもあるし新しく移転した場所なので、静かできれいです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがどうだったのかなど、もう少しわかるといいと思います。
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
講師 わからないところをとことん教えてくれるし学校選びのこともたくさん話してくれる。2対1でも、わからないところがあったらすぐに質問できるのがすごくよかった。
カリキュラム 教材を全て印刷してくれたところが良かった。テストに出る重要なところを重視して教えてくれるところが良かった。
塾内の環境 自習も静かで集中しやすかった。周りもうるさくなく静かだった。施設が綺麗。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやる気がすごく出るので入って良かった!講師の方からいろんな話が聞けるのがすごくいい
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
料金 料金は他よりすごく高くはないと思うが講師が頼りなかったら高く感じる
講師 講師と年齢が近く先輩後輩みたいな親近感を持って楽しく勉強できる環境が本人にはあっていたみたい
カリキュラム ほかを知らないので何が良いか悪いかわからないので何とも言えない
塾の周りの環境 近くなので良かったが塾の自転車置き場に屋根がないのが残念です
塾内の環境 自習室も講習の部屋と別れていて朝からばんまで自習室でとじ込もれる
良いところや要望 自転車置き場に屋根をつけて欲しい雨が降るとビシャビシャになるから
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はちょうど良かったと思います。不要だと思ったかもくだけをやめたり、必要だと思った科目を追加したり、細かく料金設定がされているので、無駄なく勉強出来たと思います。
講師 親身になって指導してくださいました。自習室で授業外の時間でも、アドバイスや指導をしていただき、本人もやる気が出ていした。
カリキュラム レベルに応じたカリキュラム立ったと思います。レベルにあっていない時は、内容を変えるなど、無理なく頑張れる環境を選択してくれていました。
塾の周りの環境 駅が近く非常に良かった。その近辺には塾が密集しており、環境も良かったです。
塾内の環境 自習室が自由に使え、集中して予習復習が出来る環境が整っていました。衛生面も良く、常にきれいにしていました。又、誰でも入れるわけではないので、安全面でも良かったと思います。
良いところや要望 良かった点は、個別指導もしてくれるので、その時のレベルの変化や、状況がわかって次はどうするという、提案も頂きその子のレベルに合った勉強が出来た事が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、他の塾は料金がもっと高かった気がします。
個別指導学院フリーステップ彦根本部教室 の評判・口コミ
料金 別にこの金額程度なら、普通だと思える金額でした。さらに教え方もわかり易かったので、得した気分でした
講師 分からない問題を自分に合った教え方で教えていただき分かる解き方を教えてくれたこと。
カリキュラム ある高校を目指していて、今のままでは少し危ういので、自分合わせたコースを教えていただきました。また苦手分野を克服できるように親切に教えてもらいました
塾の周りの環境 自分の家から近かったので、通いは楽でした。教室の雰囲気を静かですごく落ち着いて勉強できたと思います
塾内の環境 設備そのものは古い感じがしましたが、勉強するところなので、あまり関係ありませんでした。ただ、椅子がボロボロだったのが、少し微妙でした
良いところや要望 やはり先生の教え方ですね。自分に合った教え方、苦手分野の克服する方法などを考えてくれました。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高い気もしますが子供が継続して行ってくれるので安心して任せてます。
講師 子供が自分で選んで気に入って通ってます。特に問題は無いようです。
カリキュラム テスト前は重点的に指導してくれるようです。学校の授業に合わせてるようです。
塾の周りの環境 駅前なので交通に便は良いのですが自転車置き場が無いので少し困ります。
塾内の環境 駅前で幹線道路に近い割に静かです。落ち着いて勉強出来るらしいです。
良いところや要望 とても満足して通ってるので先生とのコミニュケーションも取れてるので安心してます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる項目はあるません。いつも行くのを楽しみに通ってます。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 最初から講師を固定にするわけではなく、いろいろな講師の先生から勉強をしてもらう事で、本人の性格や適正など把握して、講師の選別をしてもらえたので、良かったと思います。
カリキュラム その時にあったカリキュラムと、体験利用期間に1年の復習を徹底して勉強するなど、考えてくんでもらえてるところは良いと思います。
塾内の環境 フロアーは広くは感じなかったんですが、自習室や面談室などがあり、開放的な空間になってると思いました。特に悪い環境とは感じませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に添って、今後の進路アドバイスや年間スケジーュールなど、とても詳しく教えてもらえた事、そろを踏まえて何をどうやって勉強していくのか、適切に説明してもらえたのが良かったです。
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
料金 とてもお手頃で、安いなと感じました。これが最大ポイントだと思います
講師 学校の授業の進度に応じて、塾の授業内容をそのときどきに合わせて先取りになるよう進めてくださります。また先生は優しいです。
カリキュラム 値段相応かなと思います。でも先生によっては丁寧に公式の説明をしてくださる方もおられます。
塾の周りの環境 JR、京阪、地下鉄の駅から徒歩5分ほどのところにあります。施設は綺麗なのですが、冷暖房がそれほどきいてません
塾内の環境 十分きれいで、雑音はそんなに気になりません。また最近改装をしましたq
良いところや要望 値段です。とにかく安いです。しかし値段相応かなと思います。冷暖房はソフトめです
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
料金 塾ならこの程度の料金なのかなといった料金で高すぎるほどではありませんでした。
講師 勉強があまり出来ない自分に対して優しく分かりやすく教えてくれてとてもいい塾だと感じました
カリキュラム 無料で勉強会などを、開いたりしてくれてとても良かったですし助かりました。
塾の周りの環境 車がよく走るので危ないなとおもいましたが、塾の回りにはコンビニもあって充実しました。
塾内の環境 雑音はよくありましたが、暑すぎず寒すぎず適温で勉強できました。とても助かりました
良いところや要望 教室の雑音をどうにかすること。それ以外はありません。環境はとてもよいです
その他気づいたこと、感じたこと いろんな先生がおられて、色んなはなしが聞けて自分にとっていい知識をもつことができました
個別指導学院フリーステップ萱島駅前教室 の評判・口コミ
講師 内容もわかりやすく個別なので質問もしやすい様です。
子供も楽しく通っています。
カリキュラム まだプリント対応のため、全体の授業が分かりずらいです。
早く教材がきてほしいです。
宿題も、少ない気がします。
塾内の環境 駅の近くで駐輪場も完備されていて施設も新しく便利です。
講習後40分は自習室を利用しています。
その他気づいたこと、感じたこと 駅の近くで便利です。
他の習い事も多くしているため、振替などにも対応してもらえるので助かります。
問合せの返事が遅い時があり、気になりました。
個別指導学院フリーステップ北花田教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、そんなに高いとは思わなかった。適正で、不満はありません。
講師 各講師に先生が親身になって子供に関わってくれて、子供の学力を引き上げてくれた。ありがとうございました。
カリキュラム わかりやすい教材でしっかりと授業を組み立ててくれたと思う。ありがとうございました。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで人通りも多く夜道でも安全な立地にあり親としては安心できた。
塾内の環境 勉強する場は、しっかり区切られており勉強する環境を整えてくれていた。
良いところや要望 先生方が熱心に子供に関わりながら勉強を教えてくれて感謝しています。