個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「京都府」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ北野白梅町教室 の評判・口コミ
講師 面白いし楽しいし、わかりやすく教えてくれるので良かった。悪いところは今のところ全くない。
カリキュラム 難しくてわからないことが多かったけど、ゆっくり教えてくれるので良かった。
塾内の環境 今のところ悪い点はない。入りやすい。明るい。清潔。説明も丁寧でとても良い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くタイミングやどこにするか迷いはあったけど、電話での対応や直接お話を聞いたときも、とても良い印象でした。体験させてもらってからも良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
講師 塾長が親身になってくれるので、そこが気に入って入塾しました。
カリキュラム 個別なので、個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので良いと思いました。
塾内の環境 家から近く、場所も繁華街で明るいので夜でも安心です。
自習室は使いやすいとの事です。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が良く通いやすいので、これから成績が上がる事を期待してます!
個別指導学院フリーステップ富野荘駅前教室 の評判・口コミ
講師
・良い点
塾長が受験等について、色々と情報やアドバイスをくれる
カリキュラム ・良い点
子供のペースに合わせてくれるので、
本人は楽しく通塾している
塾内の環境 ・良い点
駅から近い。
市内の他校に転塾が可能である事。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験の時から、
受験についての最新情報や丁寧なアドバイスが頂けたので、
中学に入っても継続して通塾させたいと感じた。
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
講師 先生が、紙に書いて説明してくれるので、目で見てわかりやすいところがよいです。
カリキュラム 前回の復讐から入ってくれるので、前回に習った内容が思い出せるのがよい。
塾内の環境 個別指導だけど、部屋が区切られている訳でなく、色々な人が集まってる環境なので、変に緊張しないで過ごせる。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から割りと便利な場所にあり、通いやすいのが良い。通い始めて間もないですが、どの先生も今のところわかりやすいようで良かったです。
個別指導学院フリーステップ亀岡駅前教室 の評判・口コミ
講師 何処の塾に通うか悩んでいたが、色々と体験にいくなかで、1番分かりやすく教えてもらえた。
カリキュラム 将来の夢、目標をはっきりさせる事でよ理、意欲を持って勉強しようとすることができました。
塾内の環境 駅に近く送迎なども便利で明るいところにあるので安全面でも安心して通うことができる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりですが、より、勉強することが楽しみになり、成績の向上に意欲が持てたので良かった。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
講師 質問に丁寧に対応してくれているのと真摯に向き合ってくれている。
カリキュラム まだ始まったばかりですが良いと思います。
テキストもよく考えてくださってくれていると思います。
塾内の環境 とても綺麗で静かな環境だと思います。
自習室も使いやすいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も塾の場所もとても良いと思います。
とても集中出来る環境だと思います。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 明るくて誉め上手で、説明もわかりやすかったです。悪かった点は特にありません。
カリキュラム よかった点は、その日の内容をレポートにまとめて次の授業につなげられるようにしてくれることです。
塾内の環境 清潔感があり、過ごしやすい環境です。駅前ということもあり、人通りも多いので安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 案内してくださった先生は、保護者の気持ちと、子供の気持ちの両方をよく理解してくださり、安心してお願いできると思いました。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 教え方が熱心で生徒が興味を持ちやすいように話してくださる。わからない所はすぐに聞きやすい頼れます。
カリキュラム 個人に合わせてくださり、計画が明確であり、学習しやすいのがいいと思いました。
塾内の環境 清潔で落ち着いています。自習室もあり、学習しやすい環境が整っているかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心で感じが良い先生方、集中しやすい自習室、キレイなトイレ、通いやすいと思います。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
講師 生徒が退屈するようなことなく、指導してもらっているようです。宿題の量もいいと思います。
カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月ですが、テスト前の無料の直前ゼミなどもあり、良いと思います。
塾内の環境 駅の高架下で、明るく、外からも教室内が見え、良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 費用的にはやや高めだと思いますが、環境(場所)を考えると、必要は平均的だと思います。
評価としては4以上です。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 数学の先生なのですが、自分の進み具合を理解してもらえず、大変苦労しました。
カリキュラム 季節講習では、苦手な部分をしっかりと対策してもらえたので大変助かりました。
塾の周りの環境 塾の周りには、交通手段が沢山あり、交通では、苦労しませんでした。
塾内の環境 すぐ近くが道路なので、多少雑音はありましたが、塾内の環境がきちんと整理されていたので集中できました。
良いところや要望 生徒によって授業の好みがあると思うのでしっかりとそれを見極めて、生徒をちゃんと見てあげてほしいです。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別指導とゆうこともあり、一般の集団指導のところより高めです。夏期講習をていあんどうり受けるとかかりました。
講師 講師と生徒の相性は教室のチーフ(社員)が調整してくれます。
カリキュラム 夏休み等のカリキュラムは生徒の能力を鑑みてチーフが提案してくれますので、それをもにして組んでいくことができます。
塾の周りの環境 治安は松井山手駅近辺で良いほうだと思います。交通の便は問題なし。送り迎えの点も問題ないでしょう。駐車場もあります。
塾内の環境 一般的な個別指導の環境はととのっています。いてでも使える自習室も拡張され快適に勉強できる環境は整っています。
良いところや要望 先生はしっかりしており問題はないと思います。またチーフとの面談も定期的に設けられており指導に対する希望も聞いてもらえます
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
講師 親切な説明と、希望を聞いてくださるので良い。丁寧に指導してくださる様なので安心しています。
カリキュラム まだ、始めたばかりなので、わかりませんが、大学進学を目指しているので、苦手科目を苦手意識を払拭できる様なカリキュラムにしてほしいです。
塾内の環境 綺麗な環境で良い。通学途中の場所にあることと、以前の塾より、静かであるので安心しています
その他気づいたこと、感じたこと 大変期待しております。苦手科目によって、高校でつまづかない様に、前向きに取り組める様に支援していただけたら助かります。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて料金が上がるのはどうかとは思っていた。毎月は仕方ないとして、冬季講習などは高額に感じた
講師 自宅だとなかなか勉強できないので、入塾してよかったとは思う。
カリキュラム 季節講習は本当にいるのか少し疑問ではあった。が、志望校に合格出来たのは勉強したことがあったからだとは思っている
塾の周りの環境 京都市南区なので治安は今ひとつよくないが、駅近くなので、心配ばない。ただ道中が心配で車での送り迎えもよくした
塾内の環境 静かに勉強できる環境であったと思う。自習室も席が多く、よく行って勉強していた
良いところや要望 志望校合格している子が多い。また、志望校も割と一流なところと多かった。他の子が頑張っているので、自分も頑張ろうと思えたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とな面談がほとんど希望しなければなかった。他の塾は強制だともきく。わりと自由?
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 どこの塾に通うか悩んでたときに、一番説明がわかりやすく、納得できたので、子どもを安心して通わせらると思いました。
カリキュラム 一年を通してどのように進めていくか説明があって、わかりやすかった。
塾内の環境 自転車で通っても、きちんと駐輪場があるので助かります。
塾内も明るく集中しやすそうな雰囲気に思えます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのですが、もし悩みが出ても相談しやすそうな雰囲気で安心です。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
講師 勉強でわからないところを教えていただき、自習室でわからないところも丁寧に教えてもらって楽しそうに勉強をしています
カリキュラム テスト2か月前から対策をし苦手なところを徹底的に教えてもらい、1週間前の土曜までには完ぺきにできるよう協力してくれるところです
塾内の環境 教えてもらっている教科以外でも自習室で勉強をするのに、塾の先生に声かけると問題を探してコピーしてもらえるのが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も説明が上手でこちら側の話も聞いて同じ目線で話をしてくれたので、話しやすく相談しやすい。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすかったり、勉強に関してアドバイスをしてくれたりしたところがよかった。まだ、1、2回なので悪いことはわからない。
カリキュラム まずは基本問題中心にやってくれる。まだ回数が少ないので悪いとこはわからない。
塾内の環境 自習室などあって受講日以外にも通いやすい。全体的に清潔感があるかんじだった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで正直、まだ分からないところもある。でも、本人が勉強に対して少しでもモチベーションが上がったようなのでよかったと思う。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすくわかりやすいと言ってます
予告もなく担当が変わってる時がある、
カリキュラム 塾長さんが細かく定期テストに向けての指導などがあり、本人の意識もかわったかな。
塾内の環境 家から近い。
大通りに面している。
自転車置場が少し離れているが確保されている
その他気づいたこと、感じたこと よかったとおもう。
定期テスト前なので、結果が伴えば尚良い
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高い授業料ですが、その分しっかりサポートしてくれる。
講師 相性の合う講師に教えてもらえる。塾長もしっかり生徒を見てくれてる。
カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムを考えてくれて、テスト対策もしてくれる。
塾の周りの環境 近くにコンビニがありバス停もあって、道も暗い場所ではないので行きますいと思う。
塾内の環境 いつもとても綺麗にされていて、自習室もあり勉強できる環境が整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていた塾では成績も上がらず、塾長も講師もしっかり見てくれていない感じでしたが、こちらの塾に変わってから子供も嫌がらず通ってます。面談もあり塾での様子やカリキュラムなどしっかり親にも教えて下さいます。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
講師 教室長の先生がとても話しやすい先生でした。子どもによると、英語、数学共に分かり易い授業をしてくださるそうです。
カリキュラム 子どもは学校の成績が悪いのでこちらの要望で学校の勉強を中心にカリキュラムを進めてくださっています。その点はありがたいです。
塾内の環境 以前の塾はふざけたり雑談でうるさかったらしいのですが、今のところ不真面目な生徒さんは見かけないとの事でみんな真剣に取り組んでおられるのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めで1カ月と少しなので全体の評価は出来ません。
以前も個別塾に通っていましたが、成績が伸びなかったので、本人の意思が1番大きいのですが、成績が伸びることを期待しています!
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
講師 試験間近で、心細く思っていましたが、弱点や強化していきたい点など、ハキハキと指導して下さり心強かったです。メンタル面でも助けられたと思います。
カリキュラム 良かった点
弱点をカバーしてもらえたと思います。順序だてて計画して下さり、試験までできる事を組み込んで下さりました
悪かった点
とくにないです
塾内の環境 良かった点
自習室の充実 集中できる環境。高校生だけが使えるという環境。試験までできる事の提案など。
悪かった点
とくにないです
その他気づいたこと、感じたこと 試験間近の最後の12月に、自習室が集中できないという事で転塾したいと子供に言われ、急いで塾ナビさんから
探しました。
自習室の充実していた塾と心強く指導して下さる先生がおられて本当に良かったと思いました。最後まで試験頑張ってほしいです。