- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ松屋町教室 の評判・口コミ
講師 講師にもよりますが感じがよく、親しみやすく話しやすい。
説明が分かりやすい。
塾内の環境 コンパクトな感じですが、すごく清潔で特に自習室がきれいで、勉強しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く子供が気にいって通塾し、自習室もよく利用している。
もっと前から、この教室に行けばよかったと言っている。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
講師 講師にはあったことはないが毎回
細かく手紙で授業内容の報告がある
カリキュラム 個別な点。学力が高くない為わかりやすく丁寧に理解するまで教えてもらえる
塾内の環境 学校から近いので友達もいるので通いやすいと思う
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
講師 子供に合う先生を模索してもらっています。
合わないと思った先生は合わないので次からは当たらないようにと言うことができます
塾内の環境 入口が道路沿いにあり安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の生徒に対する姿勢など見て決めました。
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 料金は個別にしては安いほうかもしれない。コマ数をとれば金額はあがるが、週1だとしれている。他塾のフォロー目的と自習室の使用が快適にできたのでまあ満足している。
講師 比較的若い講師が多く、色んな話ができた。先生によってはクセのある先生もいたので向き不向きがあるように思う。進学塾のフォローで行ったが、難易度が高かったのか、解き方がわからないと言われた先生もいて不安になった。
カリキュラム 教材は他塾のテキスト全般のフォローでしてもらった。わからないところは集中して丁寧に教えてくれたのは良かった。ただ、解き方が違ったり、解法の解釈が違った説明もあって混乱しそうになるときもあった。
塾の周りの環境 交通の便は、環状線から近いし通いやすかったと思う。治安はあまり良くない。帰り道が1人だと怖いなと思うこともあった。
塾内の環境 私語禁止なので、自習は集中してはかどった。設備も綺麗な方だと思う。
良いところや要望 大学名や学部別で講師をえらべたらもっと良かった。学年が幅広いので、小学生は少人数ということもあり、自習室など使い辛い雰囲気があった。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾のフォローでお願いしてたが、理解してるのかどうかが、あまりわかりやすいとは言えなかった。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 料金については登録料諸々掛かりますがそれだけのリターンはあると思います。
講師 個別なので分からないことがあればいつでも自由に教科の先生方へ質問できる環境です。
カリキュラム 我が家の場合、中学の部活もやっているので季節講習は受けれないのですがプリントを用意してくれました、
塾の周りの環境 交通の手段は交通量の多い場所なので遅くなると危ないので迎えに行っています。
塾内の環境 周りに気兼ねすることなく勉強に集中できる環境なので大丈夫だといっていました。
良いところや要望 今のところ不満などはないです。講師の方もスタッフもとても親切で満足です。
その他気づいたこと、感じたこと ともに勉強している子供たちとの付き合いがどんなものなのか話してくれないので心配ではありますが近況の連絡が入るのでそれで何とか把握する感じです。
- 学校種別:私立専門学校
料金 夏期講習等の別講習料金が以前通ってた個別指導塾よりも高かったのがいたいが月額は妥当で満足してる
講師 個別指導だったため子供の性格等考慮して学習を組んてくれたので
カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラム内容にしてくれた。無理しないように組んでくれた
塾の周りの環境 家から近いし夜間も明るい、また治安は良いところなので安心して夜間の授業も行かせられました
塾内の環境 少数の生徒と個別指導のため余計な音もほとんどなく外の雑音も聞こえなかった
良いところや要望 個別指導で子供1人1人に対応してその子に合った授業をしてくれるところがいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性があり好きな先生の授業だと成績が上がったが苦手な先生とだと思うようにならなかった
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、集団にクラレで高く、また、夏期講習や冬期講習の価格も高く、支払いに苦労した。
講師 親身になって、子供に合わせた指導を心掛け、各強化を教えてもらえた。
カリキュラム 専用のカリキュラムと起用材があり、既設講習の充実しており、子供の勉強のやる気が出た
塾の周りの環境 家から近い場所に塾があり、夜でも一人で塾に行くことができ、また、自習の出来た。
塾内の環境 自重室が完備されており、また、自習で塾に行っても、先生がわからない所を教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が入り休んだ際に、理由を聞いてくる。家庭の用事で休ませているが、理由を聞くのはと感じる。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
講師 こどもと相性があうようで良かったです。これからこどもが頼りにできそうです。
カリキュラム わかりにくいところを教えてくれるようです。
塾内の環境 環境はよいと思います。清潔感もあり、安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導にして良かったです。集団指導と悩みましたが、こどもには個別指導があっています。
個別指導学院フリーステップ松屋町教室 の評判・口コミ
料金 合宿勉強に、参加する事がありました。費用対効果は、無かった記憶があります。楽しく学んだから、また参加したいです!という言葉が、本人からは聞こえないでした。
講師 宿題、自主的に見て欲しい学習を、教えてくださいました。学校より、少し先行く、予習に、力入れて欲しいと、思っていました。
カリキュラム 本人が、こなせる量より、はるかに、多くの教材を購入した気がします。
塾の周りの環境 塾周りの環境は、良く、先生も、礼儀正しい行動を指導してくださいました。
塾内の環境 勉強する環境が、整えられていると思っていました。家では、全く落ち着いた行動の出来ない子ですから、塾に通わす事が良かったと思っております。
良いところや要望 全く勉強する気がない我が子ですが、塾だけは、辞めずに卒業まで続けました。もっと偏差値高い高校へ、入学させたいと思っておられるご父兄、沢山いらっしゃいますが、例え「クラブ活動が楽しそう」と言う事が理由であったとしても、目標の学校へ導いてくださった事には、感謝致しております。
個別指導学院フリーステップ放出駅前教室 の評判・口コミ
料金 2対1なので料金は高めです。夏期講習も2教科10駒は必須です。
講師 先生はおもしろいので、塾に行くのは嫌かりません。 子どもの勉強のペースが遅いので、進みが遅いのが気になります。
カリキュラム だらだらしてしまいがちな、夏休みに毎日塾と宿題があり、ペースがつかめていいです。分からないところもすぐ聞けます。
塾の周りの環境 家から近いし、駅前で人通りも多いので安心できます。自転車の停めるところが狭いです。車通りが多いので気をつけて通学してと言っています。
塾内の環境 仕切られているので集中できるようです。みんな静かに勉強しているようです。
良いところや要望 勉強の環境はいいし、自習室を効果的に使えたら学力も上がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はしっかり教えてくれるので、本人のやる気が出れば成績も上がると思います。やる気がなかなかでないのでこれからに期待しています。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 他と変わらない感じだと思われる。安くはない。夏期講習やオンライン授業等通常料金以外のものでも結構お金がかかるがどこの塾でも同じようなものだと思われる
講師 面談時も直接講師と話をするわけではないので講師がどうということがよくわからないが、子供は特に悪くも良くもないという反応なので
カリキュラム 大学受験に向けて必要な事項を把握してターゲットを来てた勉強スケジュールを組んでくれている
塾の周りの環境 家から近くまた駅直結のような場所にあるので通うストレスは少ない
塾内の環境 塾自体が狭いので教室もかなり狭い感じがする。整理整頓はされているが自習室などは人が多くて狭い気がする
良いところや要望 通いやすい立地にあるので時間を有効活用できます。授業料金の請求書をわかりやすく提示してほしい
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 成果に結び付かないんでは高いと言わざるを得ない。夏期、冬期の特別講習の勧誘か多く、さらに費用がかさむ。
講師 成績アップを目指して入塾したが結果が伴わない。教育カリキュラムはなく、学校の宿題をやらせる。夏期冬期の特別講習の勧誘は熱心だが成果はあがらなかった。
カリキュラム カリキュラムや教材は特になく、学校の宿題をやらせるだけで終わる。夏期、冬期の特別講習の勧誘は毎年熱心だが成果には結び付かない。
塾の周りの環境 駅近で明るく人通りも多い。だが反面、まわりは飲み屋が多く治安がいいとは言えない。塾前に駐輪場があるが自転車にいたずらされたこともある。
塾内の環境 あまり印象にない。特に悪い話は聞いていないので問題はないのではないかと思う。
良いところや要望 よいところは思い付かない。要望としては、しっかりとしたカリキュラムを確立し、結果にコミット出来るよう責任を負ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 気分的には金を返してほしいくらい。その他気付いたこと、感じたことはとくにない。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が高いです。それに合わせて教材の購入も勧められます。
講師 1人1人に合ったカリキュラムを組んで下さり、アドバイスも細かく下さいます。
カリキュラム 教材を勧められるので買いますが、子供がやらないのでそのまま白紙で残っています。それは塾では使わないのかな…と思います。 季節講習の値段が高いです。
塾の周りの環境 駅前なのでお店もたくさんあるし明るくていいのですが、夜遅く帰る時駅前というのが逆には少し心配です。
塾内の環境 親は面談の時しか塾内に行かないので、あまりわからないので3点にしました。
良いところや要望 今年高校受験なんですが、新しく来られたチーフの先生がすごく親身になって相談に乗って下さったりアドバイスして下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人が行こう!と思う環境を作って下さっていると思います。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい講師とそうでない講師もいらっしゃったと聞きました。
カリキュラム 娘にあったカリキュラムを組んでくださりありがたかった。
悪かった点はないです。
塾内の環境 みんなが学習に取り組んでいるので学習意欲がわいよかった。
日によっては教室が騒がしい時があり集中できなかった時もあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒1人1人に寄り添っていただける良い塾だと思います。
今後も期待しております。
個別指導学院フリーステップ大正教室 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすい。
後は、まだ入塾したばかりなので、わかりません。
カリキュラム 授業の振替をスムーズにしてくれる。
悪い点はまだ入塾したばかりなので、わかりません。
塾内の環境 自習スペースがあるのがいいと思う。
室内は狭いかなと思ったけど、明るくて実際は狭く感じませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明や、志望校選択の説明がわかりやすく、信頼できました。
先生もわかりやすいと、子供も満足しています。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 苦手科目をわかりやすく丁寧に指導してくれた。わからなかったところが理解できたと言っていた。
塾内の環境 ひとりずつ囲いのある机で学習できるのが良いと思った。集中して学習できたと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 実績のある塾なので子どもの点数アップに期待している。
受験対策などの情報も得られそうで、大手の塾の利点を感じている。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応で良かったです。ひとりひとりに合うような指導をしてくださると思います。
カリキュラム カリキュラムはわかりやすい内容かと思います。定期テスト対策講座もあり点数アップに繋がれば良いと思います。
塾内の環境 個別指導らしい数人が講座を受けれられる環境でした。自習室があり◎良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりに合うような指導をしてくださり、点数アップや自分に自信がつくようになれる塾かと思います。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、丁寧に教えていただけました。
体験授業で、理解度が上がりました。
カリキュラム まず、個別で、二対一が良いです。
三対一も体験しましたが、教えてもらえる時間が少なく感じました。
塾内の環境 テスト前に自習室がいっぱいになってしまうのが残念です。塾で学習できることも、入塾のキッカケにになったので、改善していただければと思います
その他気づいたこと、感じたこと いくつか体験をしましたが、本人が一番わかりやすかったと言ってました。
実際に通っても、やはり満足できています
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
講師 初めて塾選びにどこが良いのかもわからなかったのですが資料をもらい、話を聞きに行ってみて、親切丁寧にお話をして下さり優しそうな先生でとても接しやすく思いました。
カリキュラム 塾に通いだしてすぐ期末テストがあったのですが、数学が前より出来た!
塾行って良かったーと喜んでました。
塾内の環境 部屋も綺麗で自習も出来るし先生も教えてくれるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語と数学が苦手なので通っていますがほぼ1ヶ月がたち、先生にも塾にも慣れてき勉強も少し自信がついてきたように思います。家からも近く通いやすいのでそれも良かったです。
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
講師 スケジュールをたててくださる先生がとても信頼できる方だった。講師の授業はまだ一度しか受けていないが、とても分かりやすく教えてくれたと話していた
カリキュラム 中学受験合格のためにどのようなスケジュールで進めていく必要があるのか具体的に示してくれ、先生のいう通り頑張ろうと思えた。
塾内の環境 個別を受ける環境ブースで仕切られており、集中できるようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績に繋がるか判別はまだできないが、他の個別と比較した結果、子供のやる気と子供の進路を応援してくれる姿勢を一番に感じた。