個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ松屋町教室 の評判・口コミ
料金 料金については、比較対象がなくわからないのですが、妥当な料金と思います。
講師 正直に言うとどんな先生か把握していないのですが成果が出ていてるで満足です
カリキュラム 正直どんなカリキュラムなのか関与していないのですが成果が出ているので上記の通りとしました。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で通える距離なので、心配なく通塾することができています。
塾内の環境 環境については、勉強する環境が整っており、特に不満な点はありません。
良いところや要望 強いて言うならもう少し成績を上げてもらえるよう指導してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはありません。娘も不満なく通うことができており、引き続きお願いしたいです
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなくです。施設費がは毎月必要なので高く感じます
講師 当たりハズレがあります。 子供に合った先生なら良いのですが
カリキュラム 季節講習な完全なら2対1なので、かなり高いです。 たまに1対1の時もありますが
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどです。自転車で通塾していました。自転車は教室の前に止めれたので助かります
塾内の環境 教室は狭い感じがしました。 2対1の指導なので、窮屈に感じました
良いところや要望 面談が年に数回あります。 授業態度など聞けるので良いかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 当日欠席の振替は、本当は無理ですが、対応して頂き、有り難かったです
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安い方が助かるのですが、他の塾と比べて高くはなく、仕方ないと思います。
講師 概ね満足していますが、講師間の連携がときどき悪く、前に依頼したことをやってもらえないことがありました。
カリキュラム 試験対策のため過去問を含めた各種教材が役に立っていると思います。
塾の周りの環境 学校と家の間にあり、通いやすく、通学路のため安心に思います。
塾内の環境 今のところ子供は機嫌よく通って勉強しているので、集中できる環境なのだと思います。
良いところや要望 教材をこなす中で、子どもが分からないところについては重点的に教えてほしいと思います。
個別指導学院フリーステップ蒲生教室 の評判・口コミ
料金 料金は、中間帯とは思いますが親としてはまだまだ抑えたいと思いました。
講師 塾の講師は、優しくて丁寧に説明してくれていると子供が感じた印象です。
カリキュラム 教材は、子供に合わせた学力のものを使用して分かりやすいと思いました。
塾の周りの環境 教室がある場所は、駅から近く人通りが多く安心して通っています。
塾内の環境 席が仕切り板で囲われて生徒が勉強に集中出来ていたと思います。
良いところや要望 塾と保護者とのコミュニケーションが密に取れる連絡書類のやり取りありがたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と保護者とのコミュニケーションを密に取る事に長けていると思います。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場がわからないのでなんとも言えませんが普通と思います。
講師 わからないところがあれば親切丁寧に指導してくれてとても良かった。
カリキュラム 自分のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれて自分のペースで学習できるところ。
塾の周りの環境 自宅に近いので夜遅くなっても迎えに行かないくてもよいところ。
塾内の環境 個別に指導してくれるので、一人一人ブースがあり自分のペースで学習できた。
良いところや要望 学校の授業だけでは足らないところを補ってくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 病気等で欠席した時など別の日に無料で振替で授業をしてくれるところ。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別学習としては普通だと思いますが結果的に大学進学がかなわず残念でした。
講師 学習意欲が増していくような接し方をしていただけていたと思いましたが、もともと基礎学力に乏しいところからのスタートを挽回することはできなかったのは残念でした。
カリキュラム 国語はかなり伸びた印象だが、入塾時に基礎がしっかりしていなかったため英語の教材については合わせきれなかった印象があります。
塾の周りの環境 駅からも近く、また自宅からも徒歩5分くらいだったので良かった。治安が良い住宅地エリアで大きな幹線道路沿いの割に夜も静か。
塾内の環境 小中学生の生徒さんの中には私語をする生徒がいるようで、少し集中しにくい様子だった。
良いところや要望 教室長の生徒や親への接し方がとても親身になって頂けている印象があった。
その他気づいたこと、感じたこと うちは高校3年生から通いましたが、高校1年生から英語だけでも通わせておけばよかったと思っています。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は少し高めに思いましたが、受講してない科目のフォローもしてもらえたり、自習室も毎日利用できたので、しっかりそれを利用するなら納得できる金額です。
講師 苦手な英語を受けました。長文読解のコツを教えてもらい、かなり読めるようになったようです。スピードアップしました!
カリキュラム 苦手克服するためのカリキュラムをくんでもらい、子供にあった分の教材を購入しました。私立高校の講習もたくさんあったので、塾の講習は少なくしてもらいました。
塾の周りの環境 駅前で便利が良い。スーパーもあって軽食も買えてよかったです。自転車置き場も屋根付きで雨の日もぬれないです。
塾内の環境 明るくて清潔な感じでした。大きな窓もあり換気も十分にしてくれてました。
良いところや要望 日曜日や、お盆、お正月も自習室を開けてもらえたらありがたいと思います。
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思いましたが、まあこんなものかなとも思いましたので。
講師 子どもから聴いていた話では、教え方が分かりやすかったということです
カリキュラム 夏休みなどの講習について、目標や都合に合わせて時間割りを決めてもらえました
塾の周りの環境 車での送迎の際に、路上駐車する場所は少しあったのですが、駐車場があるとなお良かったです
塾内の環境 自習室があまり広くなかったようで、子どもはやや不満そうでした
良いところや要望 チーフの先生の対応が良かったです。願書の添削や面接の練習をしてもらい、助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 個別面談はチーフの先生とするのですが、たまには直接講師の先生達とお話しできてもよかったのではないかと思います
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
料金 ユニットコースというのを受講していたのて、それほど高いとは思わなかった
カリキュラム 個別指導なので、講習は通常授業より日程調整はしやすいか高い気がします
塾の周りの環境 自転車通学だったが、教室前に駐輪できたのでよかった。 地下鉄からも近い
塾内の環境 個別指導なので、、他の指導者の声がうるさいかと思ったが、子供はそうは感じていなかったようです
良いところや要望 2対1の講習指導は、急な振替も対応してくれて、ありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと 講習指導はテキストは割安だが、夏期講習は高いように思う
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業内容などに若干の不満を抱くことがありますが、料金は固定のため、評価が難しいと感じることがあります。
講師 弱点を重点的に教えてほしいと思っているが、単に問題集やテキストを流して終わっていることが多いように思います。
カリキュラム 試験前に見直すとおさらいになるような内容になっていて、役に立っていると思います。
塾の周りの環境 学校の近く(通い道)にあるという以外、特にありませんが、問題(悪い点)も特にありません。
塾内の環境 集中力や意欲が持続するように工夫をしてくれていると思います。
良いところや要望 個別指導とうたっているので、できるだけ生徒ごとの学力や得意不得意に応じて、役に立つ授業をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の試験の過去問提供や、よい教材があるので通っていますが、授業内容は今ひとつに思います。
個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室 の評判・口コミ
料金 少しお高いかと思いますが個別指導なので。
大学受験対策と定期テスト対策とですので妥当なのではと思います。
講師 質問しやすくわかりやすく説明してくれます。
性格に合う先生を選んでくれた様です。
カリキュラム 大学受験対策と定期テスト対策とお願いしています。
テスト前はテスト対策として指導してくれていますので
学校成績も少し上がってきている様です。
塾の周りの環境 駅近くですので良いです。
ビルにエレベーターが無いのが残念です。
塾内の環境 綺麗です。
自習室は集中出来て良いですが
なかなか行け無いのが残念です。
良いところや要望 勉強に対して自信を無くしていた所褒めてくれて少しやる気が出てきたので
嬉しく思います。
個別指導学院フリーステップ阿倍野教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり高い。特に高校生だったからかなりの出費になった。
講師 塾長の年間計画とともに、学力不足な箇所を的確に穴埋めしてくれ、最終の大学受験校決定の際は、一番テストで不安な英語の中の得て不得手分野を的確に見極めて、アドバイスもらったことで、志望校へ選び直した結果、見事合格できた。
カリキュラム 特定の教材に固執することなく、生徒にあった教材を使用し、指導してくれた。
塾の周りの環境 駅近だし、大通りに面しているので立地的にはよく、治安も悪くないので良い
塾内の環境 マンションの2部屋分ぐらいしかないので、割とこじんまりしているから、狭いとかんじるかな。
良いところや要望 開成グループの中なので、情報はいっぱいあるし、対策講座も独自のがあり、行って良かった講座が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 大手塾に行っても成績が伸びなかったので、行かせたが、そんな生徒が多いから行きづらいことはなかったのがよかった。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ありませんが、月謝はやや高く感じました。それより夏期講習等の参加が必須なので、その参加費用の負担が大きかったです。
講師 個別指導のため、講師との相性の良し悪しに左右されます。講師の方は学生アルバイトの方がほとんどですので、子どもに性格に合った指導を考えて下さっていたのかはどうかはわかりません。
カリキュラム 子どものレベルに合った教材でしたので、無理なく進めることができました。 不必要なテキストの購入もなかったです。
塾の周りの環境 駅も近く大通りに面し、夜間でも常に人や車の往来があるので安心です。
塾内の環境 ビルが古いので、トイレが和式しかなく使いにくいようでした。教室内も狭く、他の生徒の私語や雑談が気になるようでした。
良いところや要望 子どもの入室退室のメールが届くので、安心感はありました。保護者への対応も丁寧でした。
その他気づいたこと、感じたこと 勧める志望校が変わるのが気になりました。本人が希望する学校を受験しましたが、 責任者の方が頼りなく思え、正直学校選びの相談はする気がしませんでした。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 結果的に進学できなかったのでどちらともいえないとしました。
講師 あまり成績が伸びた実感はない。
カリキュラム 英語がなかなか理解が進まないことから、基礎学力がもともとないだけに余計わからなかった状況から個別学習を選んだが、結果的に合ってなかったなと思った。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分で通えたこと。まわりは住宅地なので治安も良かった。
塾内の環境 自習室は混雑していたり私語をしている生徒がわりといて集中しにくかったようだった。
良いところや要望 教室長の方が生徒をはげましたりヤル気にさせようとがんばっている姿勢が良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと やはりもっと早くから英語だけでもこの塾に通わせていればよかったと思いました。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては妥当だと思いますが、もう少し安いと助かります。
講師 優しく、明るく丁寧に教えてくれます。質問や相談もし易いです。
カリキュラム 教材を購入させられることはなく、希望に沿った教材で指導してもらえます。
塾の周りの環境 人通りが多く、明るい通りに面しているので夜遅くなっても安心です。自宅から近いのも良いです。駐輪スペースがもう少し広いと助かります。
塾内の環境 明るく清潔感があり、勉強に集中できそうです。生徒数の割に自習スペースが狭いのが残念な点です。
良いところや要望 本人とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます。また、心配事や要望を相談し易いのも良いです。
個別指導学院フリーステップ放出駅前教室 の評判・口コミ
料金 最初は高いかなという印象でしたが個別で先生の指導力を考えるとそれぐらいするのかなと納得出来ました。
講師 苦手教科の質問に何故こうなるかを丁寧に教えて貰い家庭学習では理解出来なかった部分が分かるようになり苦手で敬遠していた教科も勉強するように本人が変わった事。
カリキュラム 個別なので分からない疑問をすぐ教えて貰える安心感と問題を解いている過程も見られている適度な緊張感で集中力が養われていて学校のテストでも落ち着いて問題に取り組めるようになった事。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあり明るいので暗くなっても安心です。ただ自転車を止める場所が少ないです。
塾内の環境 自習時の小学生のざわざわが少し気になるようです。
良いところや要望 テスト前に直前ゼミなどがあって気軽に質問出来る時間があればいいなと思います。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金
悪かった点はもう少し毎月の授業料が安ければいいと思うが個別指導なので仕方ないのかとも思う
講師 良かった点は、話しやすい。質問しやすい。わかりやすい。
悪かった点は特に無し。
カリキュラム 良かった点は予習型なので学校の授業の前に勉強できるのがいい。
塾の周りの環境 良かった点は幹線道路沿いなので夜でも比較的明るい。
悪かった点は自転車を置くスペースが少ないので混んでると困る。
塾内の環境 良かった点は 自習室もあり自由に勉強ができるので授業以外でもって教室が使えるのがいい。
良いところや要望 他の場所にも同じ塾がたくさんあるので高校の情報などたくさん持ってると聞いたのでその情報を受験の時に生かせるように面談時などに対応してもらえるよう期待しています。
個別指導学院フリーステップ弁天町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度高価なのは覚悟している。金額に見合った指導を期待しています。
講師 こちらの気になる点をきちんと聞いていただき、誠実にお答えいただけた。
カリキュラム 本人の学力に合わせて、カリキュラムを組んでもらえるので良いと思います
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいし、大通りに面しているので夜遅くになっても安全である。
塾内の環境 きれいで清潔にしていただいているので、コロナ禍の現在、安心して通わせられる。
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果については、通塾し始めたばかりでまだなんとも言えないが、はじめの無料お試しや夏期講習のキャンペーンがお安く、通塾を決めるまでじっくり考える時間をもらえたのがよかった。
講師 教育長は子供の話を熱心に聞いてくれるとのこと。お試し期間中にいろいろな先生の授業を受けさせてもらえたので、子供に合う先生をお願いすることができた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりのため、なんとも言えないが、子供の目標達成のために最適なカリキュラムを組んでもらえるとのことなので、期待している。
塾の周りの環境 学校から近く、通いやすい。授業開始時間もクラブ終わりに通いやすい時間帯。また、授業は個別でも開始と終了時は全員一斉に開始、終了するらしく、メリハリがあってよい。
塾内の環境 子供は自習環境も熟選びのポイントだったが、いつでも自習しやすい環境で、テスト前等は時間も臨機応変に対応していただけるところが良いと思う。
良いところや要望 教育長が子供の話を熱心に聞いてくれるようで、話やすく、安心して通塾できそう。
個別指導学院フリーステップ南森町教室 の評判・口コミ
料金 他に比べたら妥当だと思います。これだけの設備で、駅に近いと他の塾では、もう少し高いところもありました。
講師 礼儀正しく、初めての教科書に対しても真摯に考えて教えてくれた。
カリキュラム 学校の教科書を見てくれる点が、学校のテストを基準に考えている当方には都合が良かった。
塾の周りの環境 駅に近くて便利なのは、良いところです。自転車置き場が当方は近くてよかったのですが、同じ塾内の団体さんの自転車が多く、整理に塾の人が大変そうでした。
塾内の環境 小学生が多いので、少しうるさいけれど、塾長や、他の先生なども注意してくれるので、まあ妥当と思います。
良いところや要望 自由が効く所と、細かいところをヒヤリングしてくれて、合わせようとしてくださるところ。