個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「京都府京都市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
講師 引っ込み思案な子どもなので、話しやすい先生に担任になって頂き、安心して通えているようです。
勉強もわかりやすい。
カリキュラム 本人に合ったテキストを用意していただきました。
まだ通い始めなのでわかりませんが、次のテストが楽しみです。
塾の周りの環境 バスや電車の交通の便が良い。
近くに店もあり、夜も明るいので安心できる。
塾内の環境 静かで集中して勉強できています。
清潔感もある。
入室と退室のメールが来るので安心。
良いところや要望 勉強しやすい環境を作ってもらえていると思います。
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
料金 他塾では、受講教科数が増加する毎に割引が発生しています。フリーステップでも対応頂ければ非常に助かります。
講師 講師陣が熱心に教えてくださる。
講師の方々の経験上、上手なノートのまとめ方等、ひと言アドバイス等頂けるとありがたいです。
カリキュラム もう少し宿題を出して、宿題の完成度にて定着度合いを確認して欲しい
塾の周りの環境 通学途中にあり通いやすい。また、交通の便が良い。自転車置き場のスペースがあと1区画有れば置きやすいです。
塾内の環境 机、椅子が綺麗。
空気清浄機が3台あり、感染に気を付けている。
良いところや要望 塾長の熱いところ。
でも、子供からすると、塾長から直接お声掛け頂く事が少なく、少しさみしく感じています。
自習スペースがもう少し広ければ。
面談スペースや職員室?がオープンなので、授業中の子供達に面談内容や保護者との連絡内容がマル聞こえです。難しいとは思いますが個室を設けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み前に他塾より転塾しました。勿論、テキスト購入を覚悟していたのですが、以前の塾で使用していたテキストで進めて頂けるとのことで大変助かりました。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 1番上の子なので相場がわかりませんが、進路相談もしっかりしてもらえるので入塾して良かったと思います。
講師 子供が指導がわかりやすいく、質問もしやすいと言っています。悪かった点は今はないです。
カリキュラム 夏季講習では5教科の教材をもらい、自己学習でわからない所は質問できるようです。幅広くフォローしてもらえて良かったです。
塾の周りの環境 塾の前は人通りも多く防犯面も安心ですが、家までの道が人通りが少ない道もあり、心配です。
塾内の環境 自習室があり、家よりも集中して取り組めるようで、良かったです。
良いところや要望 指導がわかりやすく、進路も親身に相談にのってもらえるので安心です。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 少しだけ他の塾より高いようですが、子供が他塾も体験して、決めたので良いかなと思います。
講師 志望校がまだ決まっていない状態で、いろいろな高校の情報を教えてもらい、参考になりました。
カリキュラム 生徒の弱点をちゃんと見つけて、そこをちゃんと講習に入れてもらい良かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて通うの便利ですし、商店街の中にあるので防犯上も安心だなと思います。
塾内の環境 教室が綺麗で、集中して勉強できる環境のようで良かったなと思います。
良いところや要望 今までは受験に対して消極的だったのが、塾でお話しを聞いてから真剣に取り組むようになり、良かったなと思っています。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないですが、自分に合ったコースをご提案いただけた。
講師 まだ体験授業しか受けていないのでわかりません。
入塾の手続きなど丁寧な説明をしてくださいました。
これから期待していきたいです。
カリキュラム 子供の苦手な単元の強化はもちろんこの先中学に入る為に困らない様にカリキュラムを提案してくださいました。
塾の周りの環境 自宅から送り迎えがしやすい。
夜も車通りが多いので治安も良いと思います。
塾内の環境 建物が綺麗。
二階に学習スペースがあるので集中できそうです。
良いところや要望 講師の方も丁寧な対応なので、これから通塾していくのに本人の意識、やる気、成績など期待していきたい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの不安な点を一つ一つ丁寧に説明していただきました。高校、大学と長い目で見て成長させて頂けそうで期待しています。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
料金 個別が初めてで、ほかの塾と比べなかったのでよくわかりません。夏季講習が思ったより高かったです。
講師 行き出したばかりでまだわかりませんが若くて話しやすいみたいです。
カリキュラム 自習室も開放していて塾の日以外にも行ったりしてます。
塾の周りの環境 駐輪場が近くにあり、駅くらも近いです。
塾内の環境 ブースに仕切られています。
良いところや要望 お友達と一緒に通っていていまのところは楽しそうに自転車で通ってます。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
講師 塾長がとても熱心で、子供をやる気にさせてくれそうです。
カリキュラム 受講していない教科についても、土曜日に無料で教えて頂けたり、学校のテスト前には、テスト対策もして頂けるようで、期待しております。
塾内の環境 家から近いので通いやすいです。
塾内は狭いので、他の人たちの声が聞こえるので集中できるのか心配ですが、本人が気にならないようなのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも子供に勉強できる環境が与えられて良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 個別ということもありやや高め。
通常授業とは別に講習もあり、追加で料金がかかるものも多い。
講師 全体的に先生方のレベルが高く分かりやすい。
話しやすく質問等もしやすい雰囲気。
生徒に寄り添って授業してくれる。
カリキュラム 今の自分に合ったカリキュラムで進めてくれる。
苦手な所についても対策してくれる。
塾の周りの環境 交通量が多いため少しうるさいが駅が近いので通学しやすい。
駐輪場も整備されている。
塾内の環境 明るく清潔感がありキレイ。
花粉やインフルエンザ等に対しても対策してくれている。
自習室も半個室状態なので集中できる環境である。
良いところや要望 臨機応変に対応してくれる。
担当講師の先生以外でも気軽に話しかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対してのたくさんの情報が収集されているので個人面談でもよく相談に乗ってくれる。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。学年が上がるに連れて料金も上がっていきます
講師 丁寧に教えてくれていたと思う。
カリキュラム 授業に合わせてカリキュラムを組んでくれていた。受験前も公立高の問題に合わせてくれていた
塾の周りの環境 塾は大通りに面しており、明るいが自宅からだと、バスの本数が少なく、自転車で行くか車でも送迎する事が多かった
塾内の環境 教室は狭い方でしたが、こじんまりと集中して勉強できるようでした。
良いところや要望 毎回、その日に行った授業内容を記載、苦手な所などを書いて渡してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 友人から聞いた話では、基本、高校受験、大学受験用なため、看護系専門についての知識はあまりない
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
講師 挨拶がしっかりしていて、きちんとした印象があります。
苦手な科目もわかるまで丁寧に教えていただいてます。
カリキュラム 教室チーフの方が細かく指導して下さり、本人の学習意欲が上がったように感じます。
塾内の環境 駅から近いです。通りに面していて、隣にスーパーがあるので何かと便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾の体験授業も受けましたが、教室チーフの対応が丁寧で説明もわかりやすかったので決めました。
志望校合格を目指して頑張ってほしいです。
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらっていて、息子も分かると言っている
カリキュラム こちらの都合に合わせて臨機応変に対応してもらっている。
塾内の環境 騒がしい事もなく、静かで勉強に集中できる雰囲気になっているように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの息子が嫌がらず通っているので、
これから中学に入ってからの勉強を始める
第一段階としては大変満足しています。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べても平均だと思います。特に不満は有りませんが強いて言えば季節講習の時期でも通常授業が有ればなとは思います。
講師 とてもフレンドリーで話しやすい講師の方が多いように思います。緩いとかでは無く宿題などもしっかり出すという厳しい一面もあります。
カリキュラム 当初、うちの子供には少しレベルが高いように感じられ宿題など四苦八苦している事も多かった。でも受験前にはきっちりこなせるようになっており良かったです。
塾の周りの環境 うちからはとても通いやすい立地で安心して通わせられました。コンビニもすぐ近くにあり長丁場になる時は凄く便利だったそうです。
塾内の環境 建物は元自転車屋さんということで中まで入れる事が出来ます。雨の日なんかは凄く助かります。授業は二階であるので人の出入りなど気にならず集中できる環境だと思います。ただ、一部の生徒が自習スペースで話している声がうるさく集中出来ない時があるらしいのでその辺をもう少し厳しく指導していただけるといいと思います。
良いところや要望 私立高校などの情報量の多さ、強いネットワークを持っておられる所。
うちは私立専願だったので心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校の最後の三者面談でいきなり志望校は無理と言われ不安と絶望の中、塾長に相談すると頑張れば絶対行けると背中を押していただき希望が持てました。精神論だけで無くデータや子供の伸び代も踏まえての事を言っていただけたので学校で言われた安全校を捨て志望校一本で行く決意が出来ました。結果、希望した一段階上のコースに合格出来ました。口だけじゃ無く実際に志望校とやり取りをして正確な情報を教えていただくことができ本当に感謝です。こちらの教室の塾長は心から信頼できる方です。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
講師 〇具体的な受験先について、これまでの実績データ等をもとに、保護者・子ども一緒に個別に相談に乗ってもらえて、また様々な根拠をもとに話を聞くことができて安心できた。
●先生の数が少し少ないかもしれない。
カリキュラム 〇子どもが苦手な科目や内容に絞って指導してもらうことができており、短期間での学力アップにつながるカリキュラムとして満足している。
塾内の環境 〇私語をする子どもも少なく、静かな環境で勉強がやりやすいと子どもから聞いている。また、自習室も自由に活用できており、学習環境を整えてもらっている印象を受けている。
その他気づいたこと、感じたこと 〇受験まで時間がない中、急な相談に乗ってもらい、親身になって話をしてもらうことができ、保護者としては感謝している。
〇あとは、結果が伴うことになれば言うことなし。
〇下にも子どもがいることから、もし大学受験を目指すことになれば、お世話になる選択肢として検討したい。
個別指導学院フリーステップ椥辻教室 の評判・口コミ
講師 基本的には良い先生だと聞いています
カリキュラム 内容は本人に任せてます。少し苦手な教科がわかるようになってきたと!
塾内の環境 暑すぎと聞いた事があります。空調が悪いのかも??
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、成績が上がるのを期待しています。
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
料金 週イチならこんなものかとおもいますが、特別講習などは高いかなと思います。
カリキュラム 本人の学力と志望校を考えて適切に今必要なものを出していただいていると思います
塾の周りの環境 大通りに面していて、駅からもほど近いので安心です。うちから通うのもそんなに遠くないのでよかったです。
塾内の環境 せまいのて、人が多いときはどうかな?と思います。自習スペースがもう少しあればとも思います。
良いところや要望 塾長は熱心です。本人がそれでやる気になってくれれば良いですが。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などわりと融通がきき、部活動なども休まず行けて助かります
個別指導学院フリーステップ醍醐教室 の評判・口コミ
料金 個別指導と言う事もあり、料金は決して安くはありません。また夏期や冬期の講習、動画による講習の料金等々トータルでかなり親にとっては負担に感じるのは否めません。
講師 若くて熱心な講師がおられるので、子供もやる気を出して勉強に取り組めている。
カリキュラム 志望大学に合わせたテキストを選んでくださるので、子供自身学習内容がわかりやすかったようです。他にも本人に合わせた資料をコピーして教材として用意してくださるなど細やかな対応がありがたいです。
塾の周りの環境 駅、大型商業施設と直結しているので通塾がしやすいです。夜遅くの帰宅でも明るいのも安心できる点です。しかし、大型商業施設内にある為駐輪場が時間制で有料になってしまうので毎日通塾するうえで、課金される時間をオーバーしないよういちいち施錠を解除せねばならずこの点だけは困ります。塾利用時間内は無料で駐輪できるよう配慮して頂けるとありがたいです。
塾内の環境 自習室も集中して勉強しやすいようです。ただ、休憩スペースのような物が無く塾弁を食べる場所が確保できないので夜遅くまで利用するのに不便です。
良いところや要望 塾からこまめに電話で連絡をくださります。イベント時の様子や、個人面談の為の打ち合わせなど保護者と密にコミュニケーションをとろうとする姿勢に好感が持てます。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
料金 もう少し全体的に料金が安い方が負担が少なく、通えるご家庭も増えるとは思います。
塾の周りの環境 通いやすい距離ではありましたが、暗い時間帯は大通りに近くてもちょっと心配にはなりました。
塾内の環境 ちょっと狭い感じがあり、もう少し開放感ある方が気分転換する時にもいいのかなと思います。
良いところや要望 本人の努力が足りなかったのですか、もう少し成績が上がれば良かったのかなと思います。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 一般的な学習塾の料金体系と比べるとやや高めな料金設定だと思います。
講師 年配の講師は常勤といった感じでした。
カリキュラム 個別指導なので塾指定の教材はなく、子どもが持ち込んだ教科書などがメインになります。
塾の周りの環境 阪急西院駅から徒歩5分。ほぼ四条通にあり、近くにジョーシンがあります。
塾内の環境 教室はやや手狭でそんなに新しくはないですが、空調などはちゃんとあります。
良いところや要望 子どもの苦手科目&苦手範囲を重点的に学習させてもらえるのでこのスタイルが合えばつまづきがなくなる。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
講師 女性講師がよかったので、それが良かったが
ほかの生徒とのやりとりで少し雑な印象を受けた
チーフが賢くて優しくてとても良かった
カリキュラム カリキュラムの設定が細やかで、希望にそって
志望校に合わせて設定をしてもらえるのが良かった
塾内の環境 とても静かで集中できる
四条堀川なので通塾しやすい、部活をしているので遅い時間にしか通えないが対応してもらえる時間帯があることが有難い。
自転車置き場がないことが残念
その他気づいたこと、感じたこと 講師や環境はとてもよく、チーフにしっかり学習のカリキュラムを考えてもらえとても良い。
ただ、塾代が他の塾よりは高い設定なので金銭的には厳しいです
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
料金 他校と比べても特別高いわけではないが、夏期講習等はやはり高額になり、コマ数のとり方等もやりにくい所があった。
講師 沢山の講師がいるので、ころころ変わってしまうデメリットもあるが、合わない時等、変更してもらえる等のメリットもある。基本的に若い講師が多いので聞いたりしやすい傾向にある。
カリキュラム 高校進学に向けての入塾なので、受験や学校の内容に沿ったものを使ってもらえる
塾の周りの環境 駅近で便利ではあるが、少し車の音等、騒音が気になる事もある。
塾内の環境 教室が狭く、入口からすぐ受付や面談場所があり、そこで話したりしていると集中出来るのかな?と思った。
良いところや要望 子供との面談、保護者含めての三者面談等もあり、定期的にそれぞれの目標や学力をしっかり把握できるところは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気になる事、聞きたい事等あり電話をしても、臨時の講師?等しかおらず話しが出来ない事が多々あり困った。