個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「兵庫県」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 破格な値段でもなく、一般的な値段でで有り難いです。ただ…息子のわからないに関して本人の性格上質問しづらいようで、わざわざお金払ってるのだからフル活用できたら、もっと安く感じると思う
講師 3年生が受験の時期に入塾してしまったせいか、入ったばかりで2対1なので慣れてないのにほったらかし感はあったそうです。
教え方は合う先生と合わない先生もあるようです。
カリキュラム 入ったばかりだからか折り合ってくださいます。
窓口の方が対応早いです
塾の周りの環境 駅前の大通りに面してるので我が家からは明るく大通りを通って通えるので安心です。
真横の駐輪場は通塾の時間帯は無料なので安心です
塾内の環境 春季講座で先生との相性もみてくださる…との事で、日によって先生がかわっていたのですが子どもからしたら、自分の話ばかり先生がいらっしゃったようで集中できなかったと…
普段の先生との相性がいい事を再確認したようです。
良いところや要望 カリキュラムをこなすだけな感じがしてます。
理解力を深めるよう年の近いなりの親ではできない教え方、ご自身が習った解き方や問題との向き合い方を教えて欲しい。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 集団よりも個別のほうが値段は高くなるので個別の塾として考えたら妥当だと思います。
講師 講師との距離も近く相談しやすい環境にあってよかったと思います。勉強のことだけでなく進路の事について熱心に考えてくださって良かったです。
カリキュラム 受験用の教材が見返しやすく復習にすごく役に立ちました。苦手の強化などがあればそれに応じて難易度も変えれて良かったです。
塾の周りの環境 ホテル内にあったので治安もよく安心して通えました。近くにコンビニもあるのですぐに行けて便利です。
塾内の環境 自習教室がなく空いているところでやっていたのでそこが改善されたらいいのではないかと思います。
良いところや要望 自習スペースをもう少し確保して細いのと、自分の座席を確認するとき少し見づらいのでそこも改善点だと思います。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高いので、二教科が限界。しかし、オプションで動画を見ながらテストが受けられたり、他の教科のテストも受けることができる。
講師 本人の話をよく聞いて否定するのではなく、具体的に対策を教えてくれる
カリキュラム 個人の能力に合わせてくれるが、周りから送れないように目標を立ててくれる
塾の周りの環境 塾は、大通りに面しているので、安心。西宮神社の近くなので、イベントの時は、休ませると思う。
塾内の環境 友達がいても机が区切られているのでおしゃべりするのではなく集中できる。自習室が充実しているので、使えないことがない。
良いところや要望 受験学年は、もう少し安く全教科網羅できるようにして欲しい。春季講習等は本人の予定に合わせて受講できる。また休んだ時は振替ができる。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとそんなに高いとは思いませんでした。講習は高い時がありましたが、楽しかったです。
講師 いつも先生方が親切に指導してくれるから毎日頑張ることができた。本当に感謝している。感謝してもしきれないです。
カリキュラム 値段が高いのは嫌なところだと思いました。しかし、その料金に、見合った対策をしてくれて良かったと思います。親身になってくれました。
塾の周りの環境 自転車でいけてよかったとおもいます。でも、駐輪場はいっぱいの時は大変でした。よかったです。
塾内の環境 自習室は静かでとても良い環境だったとおもいます。空いてない時は悲しかったです。
良いところや要望 良かったところは先生が親身になって対応してくれる所です。そこがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とても楽しい生活ガ送れたので、誰にでも、おすすめ出来るのではないかと考えました。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 とても高い気がします。家の近くにある塾と比べて、とても高かったです。夏期講習、冬期講習は特にお金が掛かりました。
講師 先生が全員若いので、話がとても合います。すごく楽しかった記憶があります。
カリキュラム 冬期講習、夏期講習は嫌な思い出しかないです。とてもキツかったです。講座数が多かったです。教材の難易度はいい感じだと思いました。
塾の周りの環境 駅近だから、コンビニなどにすぐ行けて、とても便利でした。治安も悪くないので、夜でも何も起きず、安全でした。
塾内の環境 自習室があって、とても集中しやすい環境が整えられていたと思います。でも自習室に先生がいないので、友達がいたら、友達と喋ってしまいます。
良いところや要望 ほんとに良い先生ばかりでとても良かったです。個別塾なので、たくさん先生と会話できるし、喋るのが好きな私にとっては、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日は、塾が開いていないので、開けて欲しいです。テスト前、勉強する場所がなくて困った記憶があります。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、妥当な価格かなと思います。
長期休暇の講習も通い安い価格かなと思います。
講師 個別指導なので、丁寧に説明してもらえ集中して勉強出来ている様に思う。
カリキュラム 本人の希望を聞いて進めて下さるので良いと思う。
教材も必要なもの以外は、選択出来良かった。
塾の周りの環境 駅前なので、飲み屋が多い所なので、環境がいいとは、言えない。運転代行の車が多く駐車しているので、送迎時注意が必要である。
塾内の環境 個別なので講師がしっかり見てくれているので、集中して勉強に取り組めていると思う。
良いところや要望 入退塾の連絡がメールでくるので、安心である。
何件か見学に行った塾の中では、明るく綺麗な印象。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 入塾金や数回分の授業料が無料となるキャンペーンを受けられました。月謝は個人指導として適正だとおもいます。
講師 講師の皆さんは優しく声をかけてくれます。明るくて親しみやすいと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあるので便利です。駅前にあり明るくて夜道の危険は少ないですが、飲食店が集まる繁華街なので治安には少し不安があります。
塾内の環境 個人ごとにブースで区切られていて、集中して授業を受けられるようです。
良いところや要望 入塾して1か月後に学年末テストがありましたが成績は伸びず、まだ成果は出ていません。要望としては、家庭学習の習慣をつけていただきたいです。
個別指導学院フリーステップ上ヶ原南教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり個別指導ということもあり、かなり割高に感じる。あと、施設使用料といった謎のお金が毎月払うには高く感じる。
講師 年齢の高い講師が多いので、人見知りをする息子にとっては、話しやすくて聞きやすい存在だと思う。
カリキュラム 自分の苦手な教科を季節講習で開催してくれる。
テスト前には、特別に勉強会の時間も作ってくださり、助かっている。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、うるさすぎず、人通りもあるので、安心して通わせられる。
塾内の環境 自習室があるので、レッスンじゃない日も、勉強にいきやすく、家にいるよりは集中できる環境があり、助かっている。
良いところや要望 塾のアプリがあるので、そちらから、先生と保護者がメールでやりとりできるので、仕事をフルタイムでしている私からすれば、電話をする時間をとらなくていいのが助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと カードを通せば入退室メールが保護者にとどくので、反抗期の中学生でもサボっていないかわかるところがありがたい。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 テキスト、学習コマ数ともに、費用がかかり、その費用にあった成果が出たか疑問。
講師 寄り添い教育してくれるが、やや自主性にまかせるところがあり、分からないところを放置する感じがある。。
カリキュラム 自主学習が中心に思え、繰り返し反復学習の癖付けができなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いのため、安全に思えた。
通学路のため、行きやすい場所にあった。
塾内の環境 元コンビニ店舗であった場所につくっているため、外から見えやすく、少し集中できなかったかも。
良いところや要望 もう少し講師の説明を多くしてもらい、苦手な箇所を把握、強化するような進め方をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだコマ数を別日にずらすなど、臨機応変に対応いただきたすかった。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、対価を支払う必要があるので、このような判断になった。
塾の周りの環境 主に車での送迎である。立地が駅前なので、車での送迎は難儀する。
良いところや要望 すべては結果次第ですので、それに向けて全力で協力していただきたい。
個別指導学院フリーステップ中山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかと思ったが個別指導であれば仕方ないと思います
講師 個別指導はいいのですが、学生の講師が多く,費用の割には役にたったとはあまり思えなかった
カリキュラム 教材には特に問題はなかったと思いますが、能力に合わせていろいろあってもよかったかと思う
塾の周りの環境 夜間になると人気も少なくなるので車での送迎が多かったが近くでは止めることができないので不便だった
塾内の環境 自習室もあり特に問題はないと思う。清潔感もあったので問題ないと思う
良いところや要望 個別指導ではあったが複数の生徒に対して対応するので放置されることは多々あったようだ
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので仕方ないが送迎するための場所などがあれば便利かとおもう
個別指導学院フリーステップ上ヶ原南教室 の評判・口コミ
料金 個別だからもありますが、価格は高い。季節講習ともなれば、何教科もとっていると、教科ごとにお金がかかるので、いくらあってもたりない。
講師 熱意が感じられない。
主任の先生は声が小さく、何を言っているかわからない。たずねたことに対しての返事が忘れているのかいつも遅かったり、未処理だったりするので、信用できなくなっている。
カリキュラム 学校の進度に合わせて、教材で進んでいってるので、本人にはあっている。季節講習に関しては、成果が見られないので、やっている意味はあるのか心配。
塾の周りの環境 平静な住宅地にあり、家から徒歩1分で利用しやすい。近くに夜遅くまであいているスーパーもあるので、人もたくさんとおっているので、心配ない。
塾内の環境 自習室を自由に使えるので、家にいたら、集中してできないけど、自習室で、たまに見回りにくる先生に質問できたらするのでいい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだとしても、振替がきくし、映像授業は何回来ても一定価格なので、しっかりやればお得感はある。
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
料金 個人塾なので集団と違いを覚悟してましたが、沢山受講したいときは親が頑張る必要ありです。
講師 塾長にしっかり説明していただき、本人が困らないように親切にしていただき、ありがたく、期待しています。
本人次第かと思います、頑張ってもらいたいです。
体験も分かりやすく良かったと子供は安心してます
カリキュラム これからなので、まだわかりませんが、予定を立てていただいてるのでおまかせしようと思います。
塾の周りの環境 家に近いからいいてす。明るいです。街灯もあり人通りも多く、中が見えます。イオンがあるので、安心です。
塾内の環境 面談受けたり、電話受けてる時は、周りの声で聞き取りにくかったです。
良いところや要望 まだこれからなので、子供にあった指導をしていただけることをお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 話を聞いてくださり、成績はよくないですが、引き受けてもらえたので、子供ががんばれる意欲をいただきました。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、仕方ないと思います。
春夏冬期の講習が、もう少しお手頃であればよいと思います。
講師 本人の理解力を見極めて指導してもらっている点。
できたらときちんとほめてくれる点。
カリキュラム 英語に苦手意識がまだあるようで、これからの指導で本人が伸びてくれることを期待したいです。
進んで、補習や自主学習出来るようになればと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい。
時間帯がやや遅いのが気になります。
塾内の環境 塾内は明るく清潔で、資料なども整理整頓されています。学習できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 分かりやすい指導。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 値段も、わかりやすかったので、良かったです。
その子にとって今必要な教科だけをピックアップして下さったのも良かったです。
講師 体験の時から、すごく熱心で、寄り添っている感じがします。
過去の模試が欲しかったので、それを何年も前からさかのぼり探してくださったのは、嬉しかったです。
悪い点は無いです。
カリキュラム 教材なども、必要な物だけって言うのもよく、講習なども、部活の事を相談しながら進めてくださる所が良いです。
塾の周りの環境 わりかし人が沢山行き来する所なのが良いです、
自転車置き場があれば嬉しいです。
塾内の環境 教室はすごく清潔感があり、明るい教室でした、無駄な話し声もなく集中出来ているようです。
良いところや要望 部活などで、急な変更があるにもかかわらず、対応が早いのが、嬉しいです。
宿題なども、その子のペースを把握して下さって無理なく出来ているようです。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 明確な料金設定でした
悪かった点 個別ですが少し高額だと思いました
講師 良かった点 苦手分野について理解できるまで丁寧に解説してくれました。
悪かった点 無し
カリキュラム 良かった点 今の実力から受験に向けてするべきことを明確に教えてくれました。
悪かった点 無し
塾の周りの環境 良かった点 家から近い、学校帰りに寄れる
悪かった点 無し
塾内の環境 良かった点 無し
悪かった点 教室が広くなく、周囲との距離が近いこと
良いところや要望 教室受付の先生が丁寧な対応でした。
希望する授業の曜日、時間が空いておらず、終了時間が遅くなる授業時間になり残念でした。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は、入会金なとないところ。
悪かった点は、もう少し安いと他の教科も追加したかった。
講師 良かった点は、毎回の先生から授業の内容、問題点、出来た所など感想が聞けるところ。
悪かった点は、先生の教え方に合う合わないがあるところ。
カリキュラム 良かった点は、教材で基礎をしっかり学べるところ。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 良かった点は、駅から近いところ。
悪かった点は、自転車置き場がないところ。
塾内の環境 良かった点は、集中しやすい教室環境。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 色々な先生がいる中、自分に合った先生を指名できるところ。
自主学習中は、忙しい先生だと質問出来ないのが残念。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく、個別指導の普通の料金だとおもいました。特に高いということもありませんでした。
講師 いい先生とあんまりな先生の差がはげしかった、塾の体制はきちんとしていてよかった
カリキュラム こちらの要望にあわせたやり方をしてもらえましたが、その日によって先生がかわったときに相性の悪いかたがいて、教え方があわずということがたびたびありました。
塾の周りの環境 ホテルの中にありとても清潔な環境で場所はよかったです。あえていてばホテルに直結しているとこがないので雨の日に傘がいるのが少し不便
塾内の環境 教室内もそれなりにきちんとしてあり、人数もいい感じでしたが自習室が少し気が散るような環境であったとききました
良いところや要望 きちんと面談があり(半年かようあいだに2回してもらいました)そこはすごくよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振り替えもわりと全部やってくださりとてもそこはよかったです。
個別指導学院フリーステップ中山駅前教室 の評判・口コミ
料金 高い。毎月の月謝も、夏期講習もテスト前対策も、充実している分、高いです。受験生だから惜しまず出していますが、毎年はキツイです。
講師 チーフや先生方とは話しやすく、楽しんで通っています。家では勉強に集中できないので、塾の自習室に夏休みは朝から晩までなるべく通うようにしています。授業以外でも、先生の手が空いていれば、付きっきりで教えてくれたりしてくれます。高額なだけあり、夏期講習やテスト前対策など充実しています。
カリキュラム 教科は一応決まっていますが、苦手でもっと教えてもらいたい教科に変更してもらった事があり、多少の融通がきくのだと思った。テキストも本人の理解度に合わせて進めてくれる。
塾の周りの環境 駅近で大通りに面しており、行き帰りも明るい道で通えるのは良いが、駅近な分、やんちゃな人達もたまに見かける。
塾内の環境 自習スペースは、隔たりがある机で集中して勉強出来ると言っていました。携帯も私語禁止で雑音も少ないみたいです。
良いところや要望 塾のアプリがあるので、塾側への要望や変更、欠席連絡等しやすいです。また、アプリで子供の出来具合や様子が毎回伝えられるのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くまで勉強をほとんどしていなかったので、要領の良い勉強の仕方なども教えてくれ、また楽しく通っているので、金額以外はとっても満足しています。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習になると、あれもこれもと勧められ、子どももその気になるので、結果、教材も買わなければならず、わりと負担でした。
講師 合わない時は、先生を変えてもらえて、子どもに合った先生に学べるので、子どものモチベーションがあがる気がしました。
カリキュラム その講座を受けることにより、学校の授業もわかりやすくなった気がします。
塾の周りの環境 家から行くには少し遠く、送迎するにも、駅前で車を停めにくく、雨の日は送迎車で渋滞し、バスも来るので、こわかった。
塾内の環境 一人一人の空間がわりと手狭な感じがしました。
また、自習しに行っても、空いてなかった時もあったようです。
良いところや要望 ムリせず、子どものレベルでいけたら、と思っていましたが、面談のたびに、もっと上を目指しましょう、と言われるのが苦痛でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。