- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「兵庫県」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 全般に高い。 季節ごとに特別授業があり別料金を請求された。
講師 親身になっていただき話しやすかった 指導もわかりやすかった
カリキュラム 自分の進捗にあわせてもらえた。 勉強のすすめかたの指導がありがたかった。
塾の周りの環境 繁華街にあり、つねに通行人がいる。 クルマで送りむかえだったので、心配なかった。
塾内の環境 過去問題なんかが常備してあって使い放題だったのでよかった。 自習室も使い放題だった。
良いところや要望 送りむかえのクルマで周辺に迷惑をかけている。 駐車場的な施設があるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が指定されていて親身になって指導していただける。 立地もよくアクセス性がよい。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 まだ行き始めたところなので分からないですが、子どもは丁寧に教えてくれていいと言っています。
カリキュラム 子どもの理解に合わせて進んでもらえるので、良いです。そのために個別を選んだので。
塾内の環境 近くて治安もいい地域なので安心です。線路沿いですが、電車の音は特に気にならないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたところなので評価はなんとも。ただ、子どもは教えてもらえば分かるようで、やる気を出しているのでこれからに期待しています。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
講師 個々にあった教え方をしてくださり、本人は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 振替授業もすぐに対応していただき良かったです。
塾内の環境 全く仕切りもない部屋だったので最初は集中出来るのか不安でしたが、あまり関係ないようで集中して授業を受けているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応もよく 授業も分かりやすいと言っているので 費用はかかりますが入塾して良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 人によっては、宿題で授業が、終わったりアンケートを渡さない講師がいたりした。
教室が、活気に道溢れているのが、よかった。
カリキュラム 子供にあった、不得意な所を考えてカリキュラムを組んでもらえたと思います。
人気でなかなか、行きたい時間に行けなかった事が、よくなかった。
塾内の環境 椅子との、間が狭く動きずらそうだった。
講師の人に、質問しやすい活気があった。
その他気づいたこと、感じたこと 静かすぎず、勉強しやすい生徒が、質問しやすい雰囲気が、非常によかった。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 わからないところを理解できるまで教えてもらえるため、納得して毎回授業を終えることができる
カリキュラム 学校の教科書よりポイントがまとめられていてわかりやすく大変良い
塾内の環境 家では気が散ってしまって集中できないが、塾の自習室は集中して勉強ができる
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく、自習室も集中してできるためどんどん活用したい
個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室 の評判・口コミ
講師 チーフとしか私はお話した事ないのですが、任せたいなと思いましたし、子供の事を考えてカリキュラムを考えたり、テスト前の取り組みに今後期待したいと思いました。
カリキュラム 細かく決めて下さり
テスト前に三者面談もあるので、その都度、子供に合ったカリキュラムを考えて頂けそうと期待です
塾内の環境 塾内は、自習室も整っており使いやすそうですし、来ておられる生徒さん達も雰囲気も良さそうです
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのですが、今後の成績に期待する気持ちがでてきました。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 遅い入塾にもかかわらず塾長さんが進路について丁寧に相談にのってくれました。
カリキュラム 急な志望校変更にもかかわらず志望校にあったカリキュラムを模索してくれました。
塾内の環境 自転車で通塾しているので自転車置場が少し不便かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したところなのでまだわかりませんが、もう少し難しい所を教えてほしいと言っていました。
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
講師 1:2の為、丁寧に分かりやすく教えて頂いている様で良かったです。入塾したばかりで、まだ悪い点は、分かりません。
カリキュラム 理科や社会の映像学習が受講できて、良かったです。悪い点はまだ、分かりません。
塾内の環境 無駄な話し声もなく、勉強する環境には良いと思いました。悪い点はまだ、わかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も新しい環境ですが、塾長さんに色々と教えて頂いて不安なく通え、講師の先生も丁寧に教えて頂ける様で良かったです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のなかで安いほうかもしれませんが、夏期講習、冬期講習、春期講習時期に料金が跳ね上がりかなりの負担です。科目を増やしたくてもなかなか増やすことができない状況です。
講師 良いか悪いかは、実際講師と保護者が接することがないので不明です。子どもが機嫌よく通っているので悪くないのだと思います。
カリキュラム 状況が把握できてないのでどのように良いか悪いか不明です。学校の学習とリンクした教材や学習をしているようなので学校の学習のプラスとして頼りにしています。
塾の周りの環境 外から学習環境が拝見でき、明るい雰囲気で学習できているように思います。
塾内の環境 子どもいわく、塾内環境はかなり良さそうです。集中もできるため、自習学習にも利用しています。
良いところや要望 塾の環境や息子との相性は良いと思います。定期的に保護者との面談はチーフと行われますが、実際の講師との学習の進め方など情報が少ないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っていることだけで満足し、成績があまりUPしません。もっと日頃の勉強の仕方など厳しく指導いただきたいです。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割引きや中学から通っている人には進学割引きなどがあり、大変助かっています。
講師 少し不安もありましたが、子供と歳が近い分、楽しく勉強できているようです。面談では進路について親身になってアドバイスをいただきますし、穏やかな雰囲気が子供に合っていると思います。
カリキュラム 大学受験に向けて、子供の学習レベルに合ったカリキュラムを組んで頂いています。夏と冬の講習では、部活に考慮して頂き、無理のない予定に配慮してもらえました。
塾の周りの環境 高校から帰宅途中に寄れますし、綺麗なホテルの中にあるので、安心して通わすことができます。
塾内の環境 教室は狭く感じます。個別指導なので授業中はガヤガヤしていますが、慣れれば気にならないようです。
良いところや要望 子供の性格を考えて、それに合わせた学習方法を指導して頂けることがありがたいです。教室がもう少し広くなればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと チーフや先生と話しやすく、面談の時もこちらの質問に詳しく答えてもらえます。塾に通っているおかげで勉強時間を確保できているように思います。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 お高めだと思います。夏期講習や冬季講習 追加の試験やマニュアルなどを買わさられ その都度 お金がいる
講師 教え方が分かりづらい 人によって ムラがあるので 何度も変えて貰いました
カリキュラム 夏期講習や冬季講習が高い 何かと教材を買わさられるが実際には授業で使わなかった。
塾の周りの環境 駅前なので便利だった家から自転車で5分ほどだったので良かった
塾内の環境 塾内は清潔感があり 良かった。冷暖房がキツくて 服装で調節しなくてはだめだった
良いところや要望 塾内での冊子が出ており 色んな先輩の声や講師の紹介などがあり楽しめた
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
料金 大手塾に比べると、個別指導とは言え、リーズナブルだったと思います。
講師 個別指導だったので、わからない部分などを細かく指導してもらえた
塾の周りの環境 家から近かったのと、駅前の賑やかな場所だったので夜間遅い時間の帰宅も心配なく過ごせた
良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導と言うところに、満足しています。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 料金は内容からすると妥当なのかなと思います。もちろん安いにこしたことはありませんが。
講師 子供は人見知りがありますが、抵抗なくすんなり馴染むことができました。自主的に自習室を利用するようになったりで、良いと思います。
カリキュラム 試験対策や傾向対策が万全で、点数にも如実に表れており、子供も達成感を味わっていると思います。
塾の周りの環境 他にも塾は色々ありますが、他と違い、塾生の中で競争心を煽らない点が、良いのかなと思います。
塾内の環境 環境は整理整頓されていて、非常にきれいです。特に不満はありません。
良いところや要望 アットホームな環境で、生徒1人1人についてしっかり状況等を理解しています。責任者の方は、超ベテランなので安心です。
個別指導学院フリーステップ日生中央教室 の評判・口コミ
料金 授業料以外の夏期講習などの別途発生する料金の負担が大きかった。我が家はその負担が大きかったので、毎回塾に相談して決めていた。
講師 親切、丁寧な対応で、成績も上がりました。ベテラン講師の指導がもっとあれぼと感じていました。
カリキュラム 個人に合わせて指導して貰え、カリキュラムも作成されていました。基礎学を付けて貰えてよかったと思います。自習室の利用が出来るので環境も良かったです。
塾の周りの環境 塾のバスがあり、良かったのですが、質問したいときはバスの時間に間に合わないので迎えに行くことが多かった。駅からはすぐだけど、通学路上でなかったので、少し不便だった。
塾内の環境 自習室があり、いつでも質問ができてよかったと。勉強する環境はよかったようだ。人が多い時は臭いが気になるといっていた。部屋の換気が不十分なのか?
良いところや要望 基礎学力をもう一度始めからやるには良かったと思います。ただ、高校になってその先を進むには合わなくなっていた。ベテラン講師の先生がもっといれば、違っていたかも。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣はついていったので良かったと思います。成績もアップの評価もしてもらえて励みにもなっていた。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
料金 大手塾に比べたら安価なのかも知れないが、それなりに費用はかかり負担ではあった。
講師 子供が先生を慕って、色々質問をしたり勉強にも力が入ったので、成績も上がった。
カリキュラム 個別指導なので個人個人の課題に合わせて臨機応変なカリキュラムであったように思います。
塾の周りの環境 駅前の繁華街にあったので、夜間の通学時には飲食店の客などが多いため少々心配だった。
塾内の環境 塾内の環境は、キチンと整理整頓され感じの良い雰囲気だったと思います。
良いところや要望 個別指導と言うところが良かったです。何よりも子供との相性が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間以外でも、自習室に通って勉強に集中できたことが良かったと思います。
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
料金 他の塾知らんからよくわからんけど高いようなきもするし妥当なんかなとも思うし
講師 子どもは今の先生がすごく分かりやすいといっていますわ。前の先生は分かりにくく、申し出たら代えてくれた
カリキュラム 子どもはすごく分かりやすいといっていますわ。
塾の周りの環境 交通の弁はとってもいいと思います。自転車で5分くらいやし交通量もすくないので
塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎず、先生の目が届くし、自習スペースもあるから
良いところや要望 まあなんにせよ、子どもがすごく分かりやすいといっていますわ。これが一番
その他気づいたこと、感じたこと 習ってる教科以外にもわかりませんところがあれば質問してちゃんと答えてくれる
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 短期間で多少高かったがカリキュラムが魅力だった。総合的には普通。
講師 一度合わないから変えてもらっている。それ以降は問題なかった。
カリキュラム 過去問題が豊富で助かった。志望校ワンポイントの指導が助かった。それ以外は特に何もなし。
塾の周りの環境 歩いていける治安のよいところ。徒歩10分の範囲で中学校より近い。
塾内の環境 雑音は駅前だったからあまり静かではなかったかもしれないが問題はなかったようだ。
良いところや要望 自分でプログラムを選べたところ。子どものペースで通うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ただ合わない先生に当たった場合、いかに早く対応していただけるか?
個別指導学院フリーステップ西神南教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので基本お高めです。
講師 ちょっとした質問でも堅苦しくならず質問がしやすい
カリキュラム 週に2コマだとほぼ強制的に数学と英語の2コマになるので国語が苦手な娘は3コマ取らないといけなくなったが、週3日通うのは嫌なようで2コマにした
塾の周りの環境 駅前のセンタービルにあり交通の便もすごくいいです。交番も近くにあり治安も良し。 娘は自転車なので関係ありまでんが
塾内の環境 中に入ってるのが病院と塾や企業なのですごく静かです。うるさいと思うことはありません
良いところや要望 まだ保護者面談に参加した事はないのですが個別に時間をとってもらえるようなので安心です
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日でも自習に通うのはOKなのですが日曜が休講なので不便です。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 周りに集団指導の塾が多く、相対的に高く感じる。が、個別指導であることを考えると、妥当。
講師 講師の皆さんはとても優しく、丁寧に指導してくれます。苦手なところも根気よく教えてくれるので、苦手を克服することが出来た。
受験の時には受験に関するアドバイスもしてくれたのでものすごく助かりました!
カリキュラム 定期試験に向けてしっかりとしたカリキュラムを組んでくれる。しかも画一的なものではなく、一人一人に合ったカリキュラムだった。夏期講習や冬季講習でもカリキュラムを組んでくれるので安心。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、自習の休憩中とかにもお菓子などを買える。
駅にも近く通いやすい。
塾内の環境 授業中はある程度うるさいが、自習スペースは比較的静か。自習中にも質問をすれば先生が指導してくれる。授業以外のサポートもしっかりしている。
良いところや要望 良いところ
自習中のサポートがいい。授業も懇切丁寧に教えてくれる。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 入塾して間もないですが個別指導なので質問しやすく、指導もわかりやすいと満足しています。
カリキュラム 入りたてなので、まだよくわかりませんが生徒にあわせて多様な対応をしてくれそうです。
塾内の環境 立地は良く目立つ場所にあるので通いやすい。
大きな道路に面しているので車で送迎もしやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に相談に行った時に丁寧に説明してくれ
子供に対する指導方針も具体的に示してくれて
信頼感が持てた。