個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「兵庫県」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 他のところと比べて、高くもなく安くもない。夏期講習などは、割引制度はあるが、たくさん受けるとだいぶ高くなるので厳しい。
講師 若い先生が多いので、受験勉強のアドバイスなどはもらえると思うが、具体的にどうすればいいのかが本人に伝わらず、成績が伸びなかった。
カリキュラム 学校の内容に合った教材を勧められます。チーフの説明はわかりやすかったが、たくさん先生がいるので、教え方に差があると思う。
基礎ができていなかったので、子供に合わせた指導をしっかりしてほしかった。
塾の周りの環境 阪急の駅の真ん前で便利。落ちついている地域なので帰りが遅くなってもあまり心配がいらないです。
塾内の環境 仕切りはあるが、周りの人が丸見えなので、集中しづらいかも。きれいでした。
良いところや要望 チーフが定期的に面談をしてくれるので要望を伝えやすい。自習スペースを無料で使えるのはよい。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いが、個別に授業を増やしてくれたりするのは親身で良かった。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 料金は少々高め。
講師 受験対策に特化してくれたが、ウマが合わず変更してもらったことがある。
カリキュラム 過去問題とか受験に特化した内容でよかった。教材はこちらの方で用意した。
塾の周りの環境 歩いて10分の範囲で通いやすかった。治安は悪くはないが人通りは少ない、
塾内の環境 よくわからないが、駅前にあるのでそれなりの防音対策はしていると思う。
良いところや要望 立地条件がよい。口コミもよかったので安心して通えたのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので先生の合う合わないに左右されてしまう。一発で会う人であるかどうか運しだいの部分がある。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 子供も特別わかりやすくなったとか言わなかったから。料金が高いわりには成績が伸びない
カリキュラム 教材がいいかどうかはわからない。学校にそってるようには見えなかったから。料金が高く感じた
塾の周りの環境 駅近ということで車での送迎の時がややこしかった。また場所も専用の駐車場があればとたもよかった。
良いところや要望 専用の駐車場があればいいのと子供がわからなければとことん教えてほしかった。相談しやすい環境にしてほしいさ
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば料金がもう少し手頃で夏期講習とかも安ければ良かったと思います
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
料金 それなりだとは思う。講習に力を入れるよりは、日々の学習にそって実力を付けられるような体系が有り難い。
講師 当たりはずれがある。相性等が良ければ伸びる場合がある。どこの塾も同じと思うが不安はある。
カリキュラム 長期休暇時などに受けなければならない講習が多い。必要とは思うが価格もそれなりにするので、より実践的な内容にして欲しい。
塾の周りの環境 駅前で送り迎えには便利。人通りも多く、変な人がいればすぐに分かる。また交番がある。
塾内の環境 それなりに綺麗であるが、広々とした環境ではない。やや窮屈な感じがある。ゆとりが欲しい。
良いところや要望 全体として対応は良いので特段の問題は感じない。講師陣の充実が喜ばしい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体として講師の充実を意識して欲しい。相性によって成果の出方が変わるので、よりユニークな講師陣がいると有り難い。
個別指導学院フリーステップ中山駅前教室 の評判・口コミ
料金 満足でも不満足でもありませんが、他と比較しても同じくらいだったと思います
カリキュラム 学力に合わせているとは思いますが、良くもなく悪くもなかったので
塾の周りの環境 駅にも近く、人通りも多く、道路も明るいので、治安等の不安がありませんでした。
塾内の環境 概ね良かったではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 良くもなく、悪くもないところは正直な感想であり、かんじたことです
個別指導学院フリーステップ逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 高めではありましたが、将来の為に頑張って欲しかったので通わせました。
講師 国立大学希望でした。合格できる可能性は高いと言われてがんばりましたが、詰めが甘かったのか合格はできませんでした。もう少し本人への自覚を厳しく指導してもらいたかった。
塾の周りの環境 駅からは少し遠かったと思います。学校帰りによると帰りがかなり遅くなることもあり、少し不便でした。
塾内の環境 面談で伺った時はきれいでした。
良いところや要望 良くしていただいたとは思いますが、結果が出なかったのが残念です。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、また清潔感のある講師陣で安心して通わせる事が出来ています。
カリキュラム 夏期講習のコマ選びが少しわかりにくいので、1コマずつ選択できればもっといいと思いました。
塾内の環境 1人ずつのブースになっているので、集中出来やすくていいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 値段がもう少し安ければ良いですが、概ね良い感じで通えていると思います。
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
講師 苦手なところや間違えたところを丁寧に教えていただき、接しやすい先生だった。
カリキュラム 個別指導でありながらカリキュラムに沿って進んでいるところが良かった。集中して
塾内の環境 仕切板があり、集中して学習できるところが良い。また、先生が側にいるので分からないところがあればすぐに教えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすく、試験対策もしっかりやっていただけるので良いと思う。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
講師 はじめたばかりですが毎回の授業の理解度と確認をしてくれるのはいいと思いました。
塾内の環境 駅近で競合塾も多いので、良い意味でピリっとした雰囲気があり、なあなあにはならなさそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も良いですが、チーフが頼りになりそうで助かります。指導を生かせれば成績上がりそうです。ですが、二学期もまずければ考えます。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間もないですが、本人が講師を気に入っています。
カリキュラム これから、夏期講習が始まる予定で、忙しくなりそうです。毎回、講師の方からの報告書もキチンとされています。
塾内の環境 活気があり、楽しそうで、自習室など活用出来そうです。入塾してみると、同じ中学校の友達もいて、楽しそうに通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで西明石近辺の塾を調べ、体験に参加し、本人と話し合い、フリーステップに決めました。
ありがとうございました。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
講師 とても熱心で、丁寧に教えてくださってます。自習の時なども声をかけてくださってるようで、かなり手厚く指導してくださっており感謝してます。
カリキュラム 授業の時でも疑問に思ったことは質問しやすい環境のようです。授業の最後にはミニテストをしていて理解できたかの確認があるのも良いです。
塾内の環境 とても静かで勉強しやすい環境のようです。自習室も積極的に利用でき、講師の方から声かけもしていただけたり、1人1人区切られたブースで勉強出来るので集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して大変良かったと思ってます。
どの講師の方も優しくて熱意があり、子どものやる気を引き出してくださってます。我が子はとてもマイペースですが無理なく進めてくださるので、子どもにとても合ってます。親としても安心して通わせることができるので、良かったです。
個別指導学院フリーステップ武庫之荘教室 の評判・口コミ
講師 講師との歳が近く、優しくて分かりやすいと言っている。他の講師からも声をかけてもらい緊張がほぐれた。これから本人の弱点を見つけて良い学習アドバイスをしてもらえることを期待しています。
カリキュラム 弱点を分析してもらえる。
塾内の環境 まだ出来て新しいので、教室内も明るくキレイ。個別に仕切られているが、狭さは感じない。
その他気づいたこと、感じたこと 見学、体験共に丁寧に対応して頂いた。体験では他の講師からも声をかけてもらい、終わった後に「楽しかった!」と言っていたのが印象的だった。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 駅前の個別での価格なので、集団に比べると値は張りますが満足です。
講師 分からない所を遅くまで分かるまで付き合ってくださり、また電話でその旨を伝えてくださり、お迎えに行く時間の都合も聞いてくださいました。
カリキュラム 通常は苦手分野を克服しながら授業に向けた指導でした。季節講習では受験に向けたカリキュラムをみっちり組んで頂けて志望校の合格に繋がりました。
塾の周りの環境 駅前で通塾にはバスや地下鉄が選べます。うちでは行きはバス、帰りは車で迎えに行っていました。コンビニやファーストフード、デパ地下食もあり昼食もバラエティーに富んでいました。
塾内の環境 教室内はスッキリとしていて明るく、駅前の喧騒はあまり感じない奥まった所なので集中できます。
良いところや要望 丁寧に個別に指導してもらえる特色に満足しています。保護者とのやり取りも密で安心できました。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導塾なので少し高いようにおもいましたが、その子供にあったペースで教えてもらえるので良いかなと思います。
講師 子供との相性もあるかと思いますが、分かりやすい先生とそうではない先生がやはり授業を受ける中で出てくるみたいでした。しかし、子供がはっきりとそのような事を伝えると先生を替えてくれるなどの対策をとってくださってました。自習などでも違う教科など積極的に質問すれば、きっちり教えていただいてたみたいでした。先生と話しやすい環境作りがなされてました。
カリキュラム 今までの授業プラス、夏期、冬期講習などはその子供にあったプランを提案していたようでした。日程も希望を聞いてくださり、変更もスムーズにしていただいたと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、駅に近いので良いと思います。私は、車で送り迎えか、自転車で通える距離でしたのであまり気にならない感じでした。夜などは、駅近くなので店などがあり、また他の塾などもあるので学生、親などが行き交い、灯りもあるので安心感はあります。
塾内の環境 新しい教室でしたので、やはり綺麗で明るいです。個別に懇談用の部屋などもあり、子どもが自習できるオープンなスペースもありました。
良いところや要望 授業は、丁寧に教えていただき、これからどのように勉強していくかなどの指導、コミュニケーションの取れる塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に懇談がありました。勉強に関しては塾にお任せしておりまして、その時にお話をして勉強のことをこちらが分かるといった感じでしたので、有難いなと思います。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
講師 今の先生は、子供が楽しく授業を受けれてるようで安心している。
カリキュラム 個人の理解度など把握、分析しようと小テストなどしているようで良い
悪いところは、まだわからない
塾内の環境 清潔感もあり個別の机、椅子があり勉強しやすいとおもう。
たまに違うところで大きな声で会話してる生徒もいるようで、そういう時は集中できないのかな?と少しおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、しっかりみてくれるなと良いなと感じている。面談などもしてくれて保護者の要望にもこたえてくれる
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安い方だと思います。、
講師 講師が距離も近く質問しやすいようです。大学の情報も得られるようです。
カリキュラム その子に合った学習法を提案してくれるので、無理なく勉強することができています。
塾の周りの環境 通学途中にあり、ホテルの中に教室があるので、安心して通わすことができています。
塾内の環境 教室が少し狭く、個別指導なので、授業中は話し声が聞こえてきます。
良いところや要望 子供がおとなしい方なので、うちの子に合った講師を選んでくれるところが良いです。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 ずいぶん前のことなのであんまり覚えていませんが、高かったと思います。夏期講習や冬季講習は、提案された通りに受講すると、すごい金額になりました、
講師 進路指導は過去のたくさんのデータをもとに親身に相談にのってくれた。
カリキュラム カリキュラムはだいぶん前のことなので、忘れました。季節講習はやたら高かった。
塾の周りの環境 駅前で夜遅くまで勉強しても人通りが多いし、街灯も多い為安心でした。
塾内の環境 授業を受ける教室と自習室がわかれてない為、集中しずらかった。靴を脱がないといけない為、匂いが気になった。
良いところや要望 休みの日の自習室は朝から開けて欲しかったです。受験前は日曜日も自習室を開けて欲しかったです。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 少々割高だとは思うが、個人指導なのだからとも思う。成績上がれば安いもの。
講師 子供に聞く限り、先生と馬があってよかったという話だった。合わなくても言えば先生を変えてくれるらしい。
カリキュラム 弱いところを重点的にやってくれる。したがって受験には速攻性がある。
塾の周りの環境 歩いて行ける範疇で治安も悪くない。近所にあるのはモチベーション維持に良い。
塾内の環境 駅前でもある程度静かな環境なので、とくにうるさいとか不満はなかった。
良いところや要望 ある意味、強制的なので勉強せざるを得ない。
その他気づいたこと、感じたこと 意味の塾は個人指導になって通いやすい。昔は塾の格があってめんどくさかった。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 高く感じました。特に夏期講習、春期講習、冬季講習などは高く感じました。
講師 先生もころころ変わると思います。
カリキュラム 個別指導が売りなのにそうでないときがあったようです。あまり良くないです。
塾の周りの環境 自宅からは比較的近いので、通学は楽だったように思います。車で送ってます。
塾内の環境 雑音などはなく、比較的落ち着いた雰囲気の中で学習出来ていると思います。
良いところや要望 あまりないです、塾に過剰に期待するのは良くない、結局は本人のやる気次第です。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 塾は1対2の授業でした。値段は相場より少し高いくらいでしたが、夏期講習などは驚くような金額でした
講師 英語の先生が塾の都合で、よく変更になり子供が毎回教え方が変わると困っていた
カリキュラム あまり良い印象は無い。値段が高いわりには教材などはイマイチだった
塾の周りの環境 駅前にあるので、遅くまで勉強しても自宅からもとても近くてすぐ帰って来れるのが良かった
塾内の環境 たくさんの塾生が勉強していて、環境は悪くなかった。自習に来ていれ子も多いので雰囲気は良かった
良いところや要望 地元に密着した形で、色々情報も持っていましたが、イマイチ生徒の成績が上がらないのが微妙なところです
その他気づいたこと、感じたこと それ以外には、特に気づいたことや感じたことはありませんでした