- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「兵庫県」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
講師 講師の方がマメに巡回してくれているので、
しっかり見てもらえそう。
カリキュラム 理科社会は映像学習で、タブレットで自分のペースで出来るのでこちらも良さそうです。
塾内の環境 新しくきれいで、自主勉強のスペースもあるし、
集中して勉強が出来そうな雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと
本人のやる気を少しでも引き出してもらえる事を期待しています。
個別指導学院フリーステップ摂津本山教室 の評判・口コミ
講師 個別で
とても丁寧に教えて下さいます
悪い所は今のところ有りません。
カリキュラム 定期テスト対策もきちんとしてくれますし
苦手な所も繰り返し教えてくださいます
毎回どこをしたのか渡してくれ、どこまで理解したかも渡してくれます。
テキスト代も参考書より安く感じます
塾内の環境 一階がコンビニなので明るく、また新しい教室なのでとても綺麗です。自習室も静かで勉強に集中できるそうです
その他気づいたこと、感じたこと テキストや復習予習の良さはもちろんですが
きちんと生徒へ挨拶や
他の先生や
他の塾の悪口を言わないところなど
先生方の人間性が
入塾の決めてになりました。
個別指導学院フリーステップ山下駅前教室 の評判・口コミ
講師 通塾してまだ2回目なので、分かりませんが
基本をしっかり教えてくれそうです。
カリキュラム カリキュラムをみていると無理のない感じで組まれている印象がありました。
塾内の環境 入口から入りやすいですし、緊張感なく机に向かえるレイアウトになっています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、塾の評価は出来ませんが、印象としてはチーフの物腰の柔らかい応対など好感がもてました。
中学1年の子供は数学、英語が壊滅的な点数でしたので、様子を見たいと思います。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 女性講師を希望したら、女性講師をつけてくれ、分かりやすく教えてくれてます。
カリキュラム まだ、始めたところで分からないですが、本人にわあせて、進めてくれています。
塾内の環境 一人一人区切ってある、自習ブースで、集中して、勉強できてます。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすく教えてくれるので、良かったです。
値段が、高いのが…
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
講師 若い講師が多く、通常の授業はもちろん進路相談にものってもらえている。お気に入りの講師も出来、授業は楽しく受講できている。親としてはもう少し上を目指すように指導して欲しいところである。
カリキュラム 学校の授業に合わせてのカリキュラムで定期考査の対策もしてくれる。3年生に入ってからは高校受験対策もしてくれている。塾での学集芭満足しているが、もう少し家庭での課題を出して欲しい。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で人通りも多く、治安の良い環境である。周りに車道がなく静かな環境である。
塾内の環境 個別指導なので集中できる環境である。ビルのテナントであるが、建物内は人通りが少なく、静かな環境である。
良いところや要望 受講予定を柔軟に振り替えてくれるので、こちらの予定の合わせてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 集中合宿に参加したが、環境が変わって意欲がわいたのか、直ぐに効果が出た。継続して取り組んで欲しい。
個別指導学院フリーステップ摂津本山教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、わかりやすい説明で、時間も長く感じないと言っています。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム わからないところをわかるまで説明してもらえるので、基礎、基本がしっかり身について、よかったと思います。
塾内の環境 下にコンビニがありますので、気分転換に飲み物を買ったりできるので良いと思います。
下の横断歩道は人通りが多く、国道も車が沢山走ってるので車やバイクに気をつけないといけません。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは、塾に仕方なく行ってましたが、ここでは、講師の先生も、一生懸命取り組んで頂き、わかりやすい説明で、勉強がわかっていく楽しみも感じることができている様に思います。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 どの先生も分かりやすく指導してくれているようです。ただ先生が変わった時、引き継ぎがされていないのか、宿題の点検をしないそうなので、キチンと引き継ぎをして欲しいです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、苦手な分野を集中的にやってくれるそうなので、期待しています。
塾内の環境 設備は整っているようで、良かったです。ただ、人が少なく、受付に誰もいないことがあり、聞きたいことがある時にかなり待たされました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だから仕方ないのかもしれないが、料金が少し高いです。もう少し下げてもらえれば、とても満足です。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので、料金が高めなのは仕方ないですが、夏期講習は高い。
講師 まだ先生の良さは分からないがマンツーマンに子どもが満足しているため
カリキュラム 子どもの習熟度にあわせ、かつできるところからやらせているので良いと思います
塾の周りの環境 駅前であること。大通りに面していて人通りもあるので治安も良い。
塾内の環境 エアコンも効いていて、静かにできる環境です。 また他の生徒も集中しているので、うちの子どもも刺激があっていいと思います
良いところや要望 学校で不充分だったところをわかりやすく論理的に教えてくれるのは良いことです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績も少しずつ伸びているので、先生も地道に子どもの性格を見抜き教えていただきたいです
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 学生の先生もわかりやすく、清潔でしたしみがあるうように子供から聞いています。悪かった点は子供が質問した問題をすぐに解けずわからず仕舞いだったことがありました。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、学校のワークの進み具合の管理を塾でしてくれるそうなのでテスト前にワークで追われる事がなくなるように思います。
塾内の環境 活気があって、テストの前はテスト勉強の自習をする生徒であふれているそうです。以前の塾はそのような雰囲気ではなかったのでみんなで頑張るという雰囲気で子供もやる気になっています
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾と比べると大手でカリキュラムもしっかりしているなと感じます。
今後に期待します。
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
料金 個人授業なので、全体的には安くはないが、家で観られない部分の指導を任せるには仕方ない。講習で多くの教科を選択すると多額になってしまって辛い。
講師 チーフ教師は頼りになって任せられるが、担当の講師は人によっては未熟で、生活面での指導が頼りない人もいる。
カリキュラム 個人的に弱い分野(作文だったり、読解だったり)や、英検受験前は合わせて教材を探していただけてよかった。
塾の周りの環境 自転車で通えるし、明るい駅前なので通学には安心。ただ、スーパーの近くなので、往復の途中で遊びに寄ってしまったことがあり、生活面での把握が心配だったことがある。
塾内の環境 自習室などは充実していて、真面目に取り組もうとしている場合はよい。ただ、全体的に狭くて余裕がないので、他学年の生徒が大勢来ていて休憩時間などには、ざわついて落ち着かない時もあるようだ。生活面での指導もしっかりして欲しいと思う。
良いところや要望 個人的に目を掛けてもらって、指導も有難いと思うが、本人の認識が甘くて、親としては申し訳ない。
その他気づいたこと、感じたこと 本来は個人の都合で休んでも補講にしてもらえない場合も、小規模教室のために対応してもらえて、大変ありがたい。ただ、本人がそのありがたみを自覚していなくて、とても歯がゆい。
個別指導学院フリーステップ日生中央教室 の評判・口コミ
講師 とても親しみやすく話しやすい先生が多いようで喜んでます。
基本的には固定ですが夏期講習や振り替えなどで色んな先生にあたるのもまた違ったアプローチの仕方があったりでよいと思います。
カリキュラム 苦手な単元や項目を集中的に取り扱ってくれ、理解度が上がり苦手意識が減りました。
塾内の環境 同じ校区内の生徒、同級生や先輩後輩を含め、明るい雰囲気です。
授業中は静かなので、ONとOFFの切り替えもできます。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾かよいですが、講師の方も塾生も雰囲気よく通いやすいです。
自習室も利用できるので、質問できる環境はとても助かりました。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 教科ごとに同じ講師に見てもらえるのが良いです。また今日の学習内容や手紙の枚数など記載がありそれをみれば本人に聞かなくても大体わかります。
カリキュラム 行き始めたばかりなのであまりよくわかりません。テキストを購入しましたが、学校のワークなどもわからないところは教えて頂けます。
塾内の環境 本館と別館があります。
窮屈なこともなく快適に学習できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと わからない所も聞きやすいそうです。
また当日病気で休む時も連絡したら振替出来るので通いやすいです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 子どもにとって指導がわかりやすい、親しみやすく話しやすい雰囲気
カリキュラム 実際に使っている教科書にそって、学校の授業と近い内容で組まれている
塾内の環境 開放的なのであまり勉強が好きでない子どもにとっても苦手意識が出なさそう
その他気づいたこと、感じたこと 抵抗なく通うことができそうなのでよいと思う
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
講師 志望校出身の講師を担当にしてもらえたことが本人にとっては良かったようです。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムを組んでもらえるところが良かったです。
塾内の環境 生徒と講師が2対1という点が、本人にとってはちょうど良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の小テストのために以前よりは家で勉強するようになりました。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 しっかりみてくださっているように思います。
カリキュラム 夏期講習からの入塾になるので通常テキストを使用し、理解度を見ながら進めていただいたので良かったです。
塾内の環境 とても清潔感のある教室で、駅も近いので暗くもなく夜でも通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 管理の行き届いている教室で安心感があります。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
カリキュラム 苦手科目の総復習をしていただいているようです。
うちの子どもは苦手科目の克服のために行き始めたので、その点理解していただいていると思います。
塾内の環境 普通だと思いますので、可もなし不可もなしです。
子どもも特に何も言いませんので、問題ないのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず子どもも普通に通っているので、今のところは特に問題ないです。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 まだ夏期講習しか行っていないが、子どもが楽しんで行っている。先生は基本的に同じ先生が多かったようだが、たまに違う先生になっていた様子。講師は男性が多いと、子どもが言っていた。
カリキュラム 予定が合わない日は、スムーズに変更して貰えた。
塾内の環境 明るい。活気がありそう。
自習室がないようなので、みなさんが教室をどう活用しているのか、また聞いてみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自主的にバスに乗って行っているところを見ると、行きやすいのかなと思う。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 高いが個別だから仕方ないと思いますよ。
周りの塾も似ています。
講師 正直星一つもつけたくない。ミスが多すぎ。
例えば、配布物漏れや模試の申し込みをしたのに申し込みしてないと言われたり模試の時間を教えてくれず電話したら間違えた時間を教えられたり事前に休むと連絡してるのに電話で今日授業ですよと言われたり、うちは姉妹で通わせてましたが教室でのミスならまだいいですけど、他の場所に行った時に名簿に名前がありません(申し込みしてます)と言われた時は驚きましたね。
カリキュラム いいとおもいます。生徒としっかり相談してきめているそうです。
塾の周りの環境 立地はいいです。駅から近く交番も近いですが車の通りは多いです。
塾内の環境 フロア一面だけなので周りでたくさん授業している時の自習は正直うるさく集中できません。なので、自習は別のとこでしてました。ただ、それでも塾の自習を使う子はいるのでその子たちは耳栓をしたりイヤホンしたりしているそうです。
個別指導学院フリーステップ西神南教室 の評判・口コミ
講師 授業はわかりやすいと聞いてます。
カリキュラム 保護者の希望に沿って、考えてくれている。苦手な所を知ろうとしてくれている。
塾内の環境 狭いが綺麗である。挨拶など声掛けをしてくれている。明るいイメージ。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気は、明るくいい感じである。
個別指導学院フリーステップ西神南教室 の評判・口コミ
講師 とても感じが良く、会話がしやすい。
質問もスムーズにできる。
カリキュラム きちんとカリキュラムを考えていただき、毎回、大事なところを教えてくれました。
塾内の環境 とてもキレイで、勉強しやすい環境です。また、自習室で分からない箇所も教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業、気に入って通ってます。
また自習室も自ら通ってます。