個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ沢之町教室 の評判・口コミ
料金 ほかに検討した塾よりかなり高かったです。
その分しっかりしていると感じました。
講師 どの講師の方でもわかりやすいそうです。
合わない講師がいるとは言わないです。
カリキュラム 現状に合わせてカリキュラムを組んでもらえました。
本人に合わせた進度で進めていただいてています。
塾の周りの環境 駅から近くて、夜も周りが明るいです。
建物も新しくて、綺麗です。
塾内の環境 塾は整理整頓されていて、綺麗です。
自習室は常に満席のようです。
良いところや要望 今のところ集中して勉強できているようです。
自習室がもう少し広ければ良いです。
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金も個人にしてはまだ安いほうなのかなと思います。まだ講習などは受けていないのでその辺はわかりません。
講師 すごく熱心に志望校に向けてのイメージを話してくれたのが保護者として頼りになりました。
カリキュラム 先どりして授業をしてくださり、また過去問をもちいて逆算して定期テストの対策をしてくれるようなので期待したいです。
塾の周りの環境 駅と直結しているため、送迎もまた自分で公共の乗り物でいけるのも有難いです。
塾内の環境 ビル内にあり、また近くに電車も走っているが自習室を含み他の塾よりも割と静かで集中できたそうです。
良いところや要望 入塾無料キャンペーンについてもう少し詳しく説明してほしかったです。入塾するつもりだったのでキャンペーンはいつまでに入塾してくださいなど教えて欲しかったです。
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
講師 女性の講師が良いと相談すると、女性講師の方にあたるように時間を組んでくれました。
子供も話しやすくて良いと言っています。
カリキュラム 夏期講習を通い始めて数回しか通っていないのでよくわかりませんが、本人は良いと言っていました。
塾の周りの環境 駐車場が広くて、送り迎えが便利でとても良いです。
それと近くにスーパーもあり行き帰りに寄れる事も良いです。
塾内の環境 とても静かで良いと言っています。
良いところや要望 今までの塾は遅くまでしていなかったので、遅い時間の授業を組めるのは大変助かります。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
料金 2対1とはいえ、やはり個別なのでそれなりのきんがくです。
講師 子供が、わかりやすいと言っているので、安心しました。また、質問や話をしやすい、環境を、作ってくださっているようです。
カリキュラム 苦手な単元に特化してカリキュラムを組んでくださったのがよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので、車、バイク、自転車などのあらゆる交通量が多く、治安も少し心配です。
塾内の環境 自習室を利用していますが、朝一番でないと、塾内が騒がしくて集中できないようです。
良いところや要望 欠席連絡が、開始2時間前までにしないといけないので、できれば開始直前まで、認めてほしいです。
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾より少し高いと思いました。どこの個別もそれなりに高いので許容範囲ではありました。
講師 わかりやすいと言っています。相性が悪ければ変更可能なのが良い。
カリキュラム 最初にテストをして、今後どうしていけばいいのか的確なアドバイスがあり良かった。こちらの要望にもキチンと聞いてくれました。
塾の周りの環境 駅にも近く、治安も良く、自転車置き場が広いのが良い。目の前の道が歩道がないので、少し注意が必要です。
塾内の環境 とても綺麗で、生徒が多いとザワザワしている感じはありましたが、それぞれ集中して勉強している感じでした。
良いところや要望 アプリで毎回講師の方から授業の内容などが送られてくるのが良い。
保護者から講師への質問等もアプリで出来ることを要望します。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 すこし高いと感じましたが、個別指導なので仕方がないかとおもいます
講師 優しいとこどもが言っています。チーフの解説もわかりやすかった
カリキュラム みたことのある教材でした。すこしりょうがすくないです。でも夏期講習だけなのでありがたいです
塾の周りの環境 自転車でいきましたが、駐輪場があるので良かったです。駐輪場がすこしはなれていて心配です
塾内の環境 雑音はなくしずかな環境で集中できました。すこしせまいです。駅前なのでし方がないかと思います。
良いところや要望 もう少しねだんがやすくなるとありがたいです。あともう少し広いと嬉しい
個別指導学院フリーステップ南千里駅前教室 の評判・口コミ
料金 ここの塾に限らず、どこの塾も季節講習は高いなと感じます。コマ数ではなく、夏期講習◯万など定額で講習してもらえれば嬉しい。
講師 子供とうまくコミュニケーションを取りながら話してくださり、各大学のことも資料を見ずに説明してくださったので、熟知されてると安心した。
カリキュラム 子供と話しながら、計画を組み立ててくださったので、子供も納得して夏期講習に取り組んでいる。
塾の周りの環境 駅前で治安も立地も良く安心できる。ただ、無料の自転車置き場がない。
塾内の環境 まだ出来たばかりなのでとても綺麗で、自習室もあるので良かった。
だだ、少し教室内が狭い所が難点。
良いところや要望 志望校などの情報が塾だと教えてもらえるので助かります。きちんと志望校合格まで責任を持って指導していただきたい。
個別指導学院フリーステップ平井教室 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスからすれば、ちょうどいいのですが、個人的には高額かと思います。複数授業を受ける場合は、割引などをしてほしいです。
講師 指導しているところを直接見たことがないのですが、子供に聞いてみると、分かりやすいということです。
カリキュラム テキストをもう少しコンパクトにしてほしいです。
スマホで、授業内容を報告していただけるので、助かります。
塾の周りの環境 立地はいいです。ただ、店が多いせいか、人通りも多いです。もう少し静かなところだと、安心です。
塾内の環境 立地の割に、塾内は静かです。環境は駅から近く、通いやすさから、良いと思います。
良いところや要望 他の塾のように、半強制的に授業数を増やしたりしていないのと、説明が丁寧なので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、子供の様子をよく見てくれているようで、安心しています。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでお高めですが、他の塾と比較してもそれほど変わらなかったので、平均なのだと思いました。お安いところは授業時間も短いので…
講師 こどもの性格に合っているようで、毎回楽しかった!わかりやすかった!と言って帰ってきます。
カリキュラム 個別か集団かで迷いましたが、1:2というスタイルで、本人もプレッシャーを感じることなく学習できているようです。(マンツーマンはイヤだと言っておりましたので…)
科目選択だけでなく、その中でも、どういった点を強化したいかなど、細かく聞いていただき、そこに合わせた教材を用意していただけるのでスムーズに取り組めています。
塾の周りの環境 徒歩では少し距離がありますが、自転車で通える範囲であることと、住宅街で比較的静かなことも決め手でした。
塾内の環境 個々の机に仕切りがあり、集中して取り組めているようです。個別ですが、開始時・終了時ともにチャイムが鳴り、全員で挨拶することも、本人のヤル気スイッチになっているようです。
良いところや要望 まだ通塾し始めたばかりのため、わからないことも多いですが、本人が楽しく集中して学ぶことができ、それが成績に繋がればいいなぁと思います。
個別指導学院フリーステップ六甲道教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なのでやや高いのかもしれませんが、丁寧に進めていただけているので、不満はありません。
講師 その子の進むペースに合わせてくれて丁寧です。
6月に講師が代わって算数の新しい講師がやや理不尽な対応をされたみたいで、本人が少し嫌な気持ちになったみたいですが、塾長先生に相談しました所、改善されました。
カリキュラム 初期の教材を使っていただき、丁寧に指導していただけてます。
まだ季節講習はこれからなので、今後に期待しています。
塾の周りの環境 良かった点は、家から近いのと、塾の周りの環境は公園が隣接されていて、人目もあり安心です。
悪かった点は、なしです。
塾内の環境 公園は近いですが、騒音はなくて集中できる環境です。
悪かった点は、特別今の所はなしです。
良いところや要望 相談にのっていただけてるので満足ですが、季節の講習の時に一コマから受講ができるとありがたいです。(1講座最低5コマ~しか受講できないので)
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないので、気がつく事も特にないです。個別懇談にも早くも応じていただけてるので満足しています。
個別指導学院フリーステップ久米川教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので他の塾とも比較してみたが、変わらない料金だと思った。
講師 初回体験授業で子供がとっても良かった、分かりやすかったと言っていた。
体験テストでの解説が分かりやすく、苦手な分野の説明もよくわかった。
カリキュラム 他の習い事もあり、それを配慮して授業を組んでくれ良かった。教材はまだ貰っていないのでわかりません。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。
駅から近いので、他の生徒さん達も通いやすいと思う。
塾内の環境 静かな環境で集中しやすい感じがした。
皆生徒達も集中して授業を受けていた。
良いところや要望 先生達の雰囲気もよく、通いやすいと思いました。
いろいろと説明もわかりやすかったです。
個別指導学院フリーステップ高石駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、その分しっかり教えてもらえると期待しています。
講師 勉強が苦手な子供が勉強が楽しいと言っているので講師の先生の教え方、授業の進め方が良かったんだと思います。
カリキュラム 学力に合わせた指導をしてくれるところが個別の良いところだと思います。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいので良いと思いました。駅からも近く、近くにコンビニもあり、夜でも比較的明るいです。
塾内の環境 授業中、時間が過ぎるのが早いと言っていたので集中できていたのだと思います。
良いところや要望 勉強が苦手で興味がなかったのですが、楽しんでいるので良いと思います。
個別指導学院フリーステップ塚本教室 の評判・口コミ
料金 完全個別は少し高いので2人~3人の少人数制のコースにしましたが金額も満足なのと、近辺の塾よりお安いと思いました。
講師 子供に分かりやすく教えてくれ、その日の授業内容も保護者に分かるようにしてくれている。
悪い点は今のところ無く満足してます。
カリキュラム 春期講習しかまだ受けてませんが、
日時の都合が合わなくても振替授業をしてくれる点は助かります。
塾の周りの環境 車、自転車が多い通りなので事故は心配ですが
人通りも多いので治安は大丈夫かなと思ってます。
塾内の環境 衝立があるのと講師に対して生徒2人か3人
なので個別感覚でみてもらえているので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 丁寧に子供をみていただけるところと、
通い出した頃は担当の方から電話をいただけたので
とても丁寧な教室だと思いました。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 うちの子にはやや高い料金設定ですが塾の質からすると平均なのだろうと思います。
講師 子供に合った講師を着けてくれる。あちらでも講師以外チーフから見て合っているかも判断してくれるので良かった。
カリキュラム 初めての塾なので比較対象がありませんが親から見るとわかりやすい教材だと感じた。
塾の周りの環境 少し自宅から離れているので1人で通わせるのは心配な為送迎している。
塾内の環境 建物自体が古い事は少し気になるがそれなりの環境だと思う。整理整頓されているし雑音も気にならない。
良いところや要望 チーフがしっかりしている感じなので気軽に相談出来る。講師ではないが1人1人を気にかけてくれていると感じる。要望は自転車置き場に自転車があふれている時がある。子供が1人だと出し入れが大変そうで心配。
その他気づいたこと、感じたこと 火災の時の事が気になったのですがスケジュール表に避難訓練の項目があったので考えてくれているなかな?と思っている。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 料金は入会金も高く感じました。夏期講習は教材が高くなりかと思ったが安かったです
講師 先生が若いので子供が質問しやすくわかりやすかった様です。子供との距離やコミニケーションも取れている感じで良かったです。
カリキュラム 入塾してから教材が届くのに時間がかかりすぎの様に思いました。
塾の周りの環境 交通の便は、駅が近くて良いと思います。
自転車置き場が狭くて停めにくいのが難点です。
塾内の環境 机も綺麗で整理整頓もされていました。道路に面している為、少し騒音が気になります。
良いところや要望 机が仕切られているので周りを気にせず集中できそうです。 アプリで勉強の進み具合や単元が確認できるので子供にあれかこれやと聞かなくてすむところが凄い良いと思いました。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 この辺りは塾の数が本当に多いですが、内容等を総合的に考えたらまだ良心的な価格かと思います。
講師 授業が終わった後にその日に行った内容等を細かく保護者あてにメールでお知らせしてくれます。例えばどんな内容をしてその時の子供の様子はどうだったか、ここが苦手そうだったけどこう伝えると出来るようになった、今後もこのようなことを注意しましょうというように詳細に連絡をくれたのでとても分かりやすいです。
カリキュラム 初めての通塾で、教材も高価かと思いきやすごく手頃な値段で良心的でした。入ったばかりなので季節講習は受けたことはありませんが、夏期講習も冬期講習も全員必ず参加です。我が家は私立中学を受験するわけでもなく、3年後の高校受験を見据えて通塾を開始した為、実際のところは現時点では講習まで受ける気はありませんでしたが必須なので仕方がないなと諦めています。講習は必須ではなく選択制ならもっと良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いですし、交通の便はとてもいいです。
夜遅い時間の帰りになっても安心できる立地です。
塾内の環境 各スペースごとに区切られていて子供はとても集中できると言っています。
また、授業の始まりと終わりにチャイムが鳴って学校のように挨拶をするので、気持ちが切り替わりやすいと言っていました。
良いところや要望 1対2の授業なので子供の様子が先生にもよく見えるところです。また、コースにもよるようですが、どうしても都合が悪い場合は振替ができるところも良かったです。そして電話で代表者の方と初めてお話しした時や直接お会いした時にすごく感じの良い対応をしてくれたところも良かったです。子供も気に入ってすぐに「この塾がいい!」と言ったぐらいでした。
個別指導学院フリーステップ春木教室 の評判・口コミ
料金 高いです。ですが、急な中学受験のため、全てにおいて妥当な値段です。
講師 とても楽しい!おもしろい!わかりやすい! と、教室チーフはじめどの教科の講師も子供的に最高と言っています。
カリキュラム わかりやすく説明してくれました。料金は高めですが、急な中学受験の為、全てにおいて妥当な料金、カリキュラムで満足しております。
塾の周りの環境 家から自転車で行くのに時間帯的に交通量が多いですし、踏切を越えないといけないですが、受験に合格すると毎日、駅まで行くので、いい経験となっています。
塾内の環境 とても集中できる環境だと本人は言っています。自習室もありますし、先生方もすぐに対応していただけるので、とても良いです。
良いところや要望 なんといっても子供自身が、やる気がすごく出ましたし、成績も伸びましたし、塾に行くのが楽しみなので、大満足しています。
個別指導学院フリーステップ武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 入塾割引もあり良かったです。
休暇の講習は必須となるので、料金はその分かかります。
カリキュラム 一人一人に合った学習計画を立ててもらえる。
これからの本人のやる気に期待します。
塾の周りの環境 交番に隣接し、自宅からも近く立地が良いです。
近くにスーパーやコンビニもあります。
塾内の環境 外の音にも気にならず静かであり、教室内も整理整頓されていて集中できる環境であると思います。
良いところや要望 教室には、施設長が学習プランナーとしておられ親身になって相談に応じて下さる。ありがたいです。
個別指導学院フリーステップ桃谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 二科目での月謝は、お安くはないです。
個別で見てくれていると思えば、妥当かと思います
講師 しっかりと子供の苦手を見てくれている、と本人から聞いています。
数カ所検討しました。
我が家にとって、決して手頃な月謝ではないですが、学校での苦手を補ってくれているようです
カリキュラム 5年生までの遅れが酷いらしく、少し簡単な問題があればやる気が出るかなと思います
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのがありがたいです。
送り迎えしなくてすむので、助かります。
塾内の環境 自宅より集中できるとのことです。
自宅だとテレビやスマホから離れられないので。
良いところや要望 講義形式の塾より、ペース配分など自由がきくのがいいと思います
個別指導学院フリーステップ藤井寺教室 の評判・口コミ
料金 どこもこんな値段かなと思います。安ければうれしいですけど。そんなにずば抜けて高くはないです。平均的な値段かと。集団に比べたら高いですけど。
講師 気があうみたいで今の所いってくれてるのでいいのだと思います。まだ通ったばかりで悪い点は今の所ないです。
カリキュラム 教材はまだ届いてなくてプリントコピーして解いてる状態です。プリントみてると悪くはないと思いました。次のテスト結果しだいかと思います。
塾の周りの環境 静かで教室もきれいでいいと思います。車停めるところないのが残念です。雨の日とか大変だなと。無理やりとめて、すぐ帰る状況です。
塾内の環境 掃除もちゃんとされてて、電気も明るくて、ビル自体新しくて、きれいでいいと思います。悪い点は目につきませんでした。
良いところや要望 車とめるとこがあればなと思いますが。場所的にいまさら、駐車場はつくれないですよねて感じです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1回しか通ってないので、悪い点は目につかないです。今教えてもらってる先生はいい先生みたいでこれからも行くとゆってるのでいいと思います。