湘南とつかYMCA
(神奈川県横浜市戸塚区)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
湘南とつかYMCAの評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は少しだけ、高めに感じる印象ですが、仕方ないかなと感じる
講師 先生方もしんせつ、ていねいな指導で、対応がいい。家から歩いてかよえるのもポイント。
カリキュラム ある程度、予想通りのカリキュラムでした
塾の周りの環境 ちかくに商業施設があったり、通っている学校に近かったり、駅も近い
塾内の環境 建物はしっかりしている。あたらしさは感じないので、可もなく不可もなく
良いところや要望 休んだときの、振り替えができる期間がもう少し長い期間あると嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。大手で安定感を感じるところ以外は特徴は感じないです
湘南とつかYMCA本校 の評判・口コミ
料金 最初はイヤイヤ行っていたがだんだんと勉強が楽しくなってきた感じております。先生の指導のおかげと感じております
講師 初めはイヤイヤ行っていたがある程度友達ができたら楽しく行けるようになりました。先生の指導のおかげと感じております。
カリキュラム その子の得意なことを褒めて伸ばす方針が気に入っています。最初はイヤイヤ行っていたがだんだんと勉強が楽しくなってきたように思えます。
塾の周りの環境 最初はイヤイヤ行っていたがだんだんと勉強が楽しくなってきたようになってきたようになってきた感じております
塾内の環境 よくお受験対策ばかりがイメージにつよいですが意外と子供の素質を見極めて高めてくれることのように感じております
良いところや要望 最初はイヤイヤ行っていたがだんだんと勉強が楽しくなってきた感じております。子供の素質を見極めて高めてくれることが良いところだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 最初はイヤイヤ行っていたがだんだんと勉強が楽しくなってきた感じております。素質を見極めて高めてくれることが良いところだと思います
湘南とつかYMCA本校 の評判・口コミ
料金 普通の塾に通うよりは安いですが、普通の習い事と比べると高いです
講師 先生はとても優しく子供は懐いて居ます。内容もわからないことはないようです
カリキュラム 英語なので、簡単な歌やダンスなどから少し書く練習もして居ます
塾の周りの環境 アクセスしやすく、車でいつも行っています。ただ一人で行くのは少し不安です
塾内の環境 整理整頓されていて全く問題ありません。雑音もそれは教室ならではなので問題ありません。
良いところや要望 外国人の先生なので本人としては自然と英語で話さなきゃという感じになります。とても明るい先生でレッスンも楽しいですね。