松陰塾【千葉県】
(千葉県松戸市)
松陰塾【千葉県】の評判・口コミ
松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ
料金 全教科学べてこの値段なら妥当かなと思った。
講師 フレンドリーな感じで子供とも直ぐに打ち解けられていた。
ちゃんと個人のことを見てやることを決めてくれたりしていた。
カリキュラム 小学校の頃の勉強もできるしできなかった所を繰り返しやってくれるということが出来た。
あと最初に前の時に間違えた問題を解かないと進めないということもあって復習がちゃんと出来ていた。
塾の周りの環境 横断歩道が多いのと車通りも多い時があった。
目の前にコンビニがあるからそこで飲み物を買ったりできる。
塾内の環境 塾内は整えられていて一人一人の椅子があって良かった。
隣の店の音が少しだけ聞こえたけど気にならない程度だから大丈夫だった。
入塾理由 宿題がなかったのと1人1人タブレットが配られてできるというとこ。
良いところや要望 終わりの時間が来たらちゃんと声をかけて欲しい。
総合評価 塾の先生がちゃんと1人1人見てくれるし1時間からできるから集中力が続きにくい子でも大丈夫だと思います。
松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ
料金 家計に助かる料金でした。料金も家計に助かったので、通いやすかったです。
講師 子供のために、進路指導や定期テスト対策など、模試を使って、学習をしてくれ、よかったと思った。
カリキュラム 学校の進度に合わせて、カリキュラムを進めてくれて、学習がしやすかった。
塾の周りの環境 駐車場が数台あり、徒歩や自転車がおすすめ。立地は車通りが多いので少し心配。治安はよくも悪くもないと思います。回りは夜でも明るいので、まぁ大丈夫。
塾内の環境 自習室も静かに取り組め、学習環境が整っていた。また、個別指導なので、よく教えてもらった。
入塾理由 子供にあったカリキュラムや、進路指導に優れていると思ったから。
良いところや要望 この塾は子供の進路指導や学習カリキュラムに合わせて、指導をしてくれるので、とてもよい塾だと感じた。
総合評価 学習環境が整えられ、タブレットも支給され、個別指導、学習カリキュラムに合わせて、学習を進めてくれてよい。
松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ
講師 優しくて、わからないところはすぐに教えてくれていた
良かったと思う
カリキュラム するたびにプリントなどを準備してくれていた
とても良かったと思う。
塾の周りの環境 立地については家からもおばあさんの家からもとても近かったので安心できました。とてもよかったと思います。
塾内の環境 全体的に白く清潔な感じがあると思う。塾の環境は良かった
とてもいい環境だった
入塾理由 当時住んでいた所から一番近くてあんしんだったからというのが決め手だと思います。
定期テスト 自習にしてくれて、わからないところは教えてくれていた良かったと思う
良いところや要望 もう少し宿題を出しても良いのではないかなと思った
まぁ、それを決めるのは先生なので…
総合評価 いちばんは家からも近かったのが決め手だった
他の所からしたら高いがまぁ良かった
松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ
料金 高いと思ったが子供が勉強を頑張ってる姿を見てとても嬉しく思っているのでこの料金でいいかなと思う。
講師 あまり発表が苦手なので自分のペースで講師に教えて貰えるのでいいとおもった。
カリキュラム 問題集を解いたり苦手なところを中心として勉強をしてるなと思った。さらに松蔭塾の勉強アプリがあって進度もとてもいいと思っている。
塾の周りの環境 家からは近くも遠くをないが交通弁を踏まえるとバス1本で通えるのでいいと思う。雨の日は私が送るのであまり心配もない。
塾内の環境 塾内も静かに取り組まれてて設備も充分にされている。特に設備は一人一人の席に仕切りがあるので横に遮るものがなく勉強を真剣に取り組みやすい。
入塾理由 子供がみんなと同じペースで追いついていない今日かもあり個人塾だから自分のペースで勉強できるからここの塾に決めた。
定期テスト テスト二週間前になったらテスト範囲を中心とした勉強に取り組んでおり苦手な単元を沢山している感じだった。
宿題 塾なので出されていると思ったが子供に聞いたら宿題は無いと言っていた。だがその日にまだ分からないところがあったらその問題集を持って帰ってもいいと講師が言っていた。
良いところや要望 自分のペースで学べれるところと講師が子供の苦手なところを中心とした問題集もだしてくれるのでとてもいいとおもう。過去の問題集も行っておりとても充実した塾だと思う。
総合評価 いいところが多いが松蔭塾があまり近所にないのでもっとあったらいいなと思った。
松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ
料金 やや月謝が高かったことを記憶しております。世相に見合ったものだと自覚しております。
講師 まず良かったところは本人の自覚を促して頂いたことが本人含めわたしたちも感謝しております。悪かったことは先生方の意図とズレがあったのが気になる点でした。
カリキュラム 授業内容がわかりやすく、教材も使いやすかったと本人も申しておりました。
塾の周りの環境 わりあい街に近く通わせますかったと記憶しております。本人も学業に専念できたのではないかと。思います。
塾内の環境 子供たちが学業に集中出来るように趣向を凝らした授業をしていただけだのではと思います。
入塾理由 受験が目的でこの塾に通わせました。孫は毎日通わせましたが結果として目指していた進路ではなく、本人の意向もありブライダルファッション系の専門学校へ進むことになりました。本人も現実をみて自分の学力に見合った進路に進むことを自分で決断し自分で進んだのでそれが良かったのだと私もそう思っています。
良いところや要望 授業がわかりやすく、進行がテンポよく進むところは良かった点だと思います。
総合評価 子供たちが勉強に専念できかつ自分の進路や生活について相談できるところは評価が高いと思います。
松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的なのかとおもいます。コースによって変わってくるのでしっかりと確認する事がたいせつです。
講師 自分の苦手なところをしっかりと復習でき、何がわるかったのかをよく教えていただきました。
カリキュラム 教材は今の自分に合ったものを選んでくれました。そのためすごくやりやすかったです。
塾の周りの環境 すごく教室は静かで集中できるところです。なので学力がのびやすい環境ではあります。
塾内の環境 静かで自分と向き合い勉強することができました。なのですごく問題に集中することができました。
良いところや要望 講習のときにいつからいつまでというのが1.2週間前や結構近くなってから報告をうけ、予定が重なることがありました。
松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 普通だと思う。少し長期の講習が負担だが、何処に通ってもそれは同じだったと思う
講師 塾の先生が年齢が近く、親身に相談に乗ってくれたところ。また、教え方が上手かった。
カリキュラム 教材がしっかり揃っていて、勉強しやすい環境だった カリキュラムも自分に合わせて組んでくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分ほどで、通いやすい環境だと感じた。治安は悪くない。
塾内の環境 とても静かで、勉強に最適な環境だったと思う。しかし、隣に仕切りなどがないので、他の人の声が入ってくる。
良いところや要望 冬に暖房設備が備わっていたので、寒い思いをしたことはなかったところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムなので不満はない。
それどころかとても良い塾だったと思う。