昭和学院
(千葉県木更津市)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
昭和学院の評判・口コミ
「昭和学院」「千葉県」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 とにかく安いです。駅前のところは時間もここより短く、教科も少ないが、ここでは5教科学べてかつ2時間半も塾があります。
講師 数学の裏技を教えてくれたりします。講師が生徒に熱心に教えてくれ、分かりやすいように言語化、図を使って説明をしてくれます。至って普通のことかと思われるが、これが意外とできていない塾もあると友達数人に言われた。
まあまあ分かりやすいように感じる。
カリキュラム 授業は集団塾なのに人が居ないのでほとんど個別指導と変わらない。個別指導がいい人もおすすめできる。
塾の周りの環境 街灯が少なく、車通りもかなり多いため自転車で行くことは厳しい。立地もあまり目立つとは言い難い。ホームページも何も無いので探すのに一苦労したと母が言っていた。
塾内の環境 基本設備は整っていた。しかし雑音として塾長の怒鳴り声と咳がある。怒鳴り声は慣れれば楽。大して怒ってもいない。
入塾理由 君津駅前の某塾に通っていたが、料金が高いのと送迎がめんどくさいという理由でこの塾に変わった。
定期テスト しっかり対策をしている訳では無いが、テスト前になるとその単元の復習をしてくれる。
宿題 出されることもあるが少量なので難なくこなすことが出来る。自分の時間を大切にしたい人にもおすすめができる。
良いところや要望 いい所としては安いこと。
要望は夏は虫が何故か教室に入ってくるので何らかの対策をして欲しいとは思う。
総合評価 定期テスト、復習確認テストの点数が上がった。
社会の単語の覚え方や、文法のコツなど、学校では教えてくれない技も教えてくれる。あと安い。
お金をあまりかけたくなく、受験対策、定期テストの点数アップを目指したい人にはおすすめができる。
昭和学院本校 の評判・口コミ
料金 駅前にある有名な塾と比べて、比較的安いと思う。夏期講習なども含む
講師 少人数で指導するところで、塾長が親身になって志望校合格を目指して取り組んでくれる
カリキュラム 志望校合格させるため過去問題などを徹底して行った。出題傾向も教えてくれた
塾の周りの環境 自宅からは比較的近いが国道に面しており、危険に感じることもあった
塾内の環境 少人数での授業なので、集中して授業をうけることができた。自習室も自由に使えた
良いところや要望 第一志望には合格できなかったが、アットホームで集中して取り組むことができる
その他気づいたこと、感じたこと 病気や都合で休みたいときは振り替えができないのは残念だった。
昭和学院本校 の評判・口コミ
料金 ここを選択した一番の理由は料金の安さ、駅前塾よりも数千円安い
講師 通いづらい場所にあるが、少人数で一人一人の講師が親身に教えてくれる
カリキュラム 夏期講習や冬期講習も駅前にある有名学習塾とそん色ない内容だと思う
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、夜間は薄暗く夜帰ってくる際は怖いと思う
塾内の環境 あまり広くはないが、教科ごとに教室が分かれて実施しているので集中できる
良いところや要望 塾長が志望校に合格できるよう自信を持っておしえてくれている。
昭和学院本校 の評判・口コミ
料金 駅前にある有名な塾と比べると安く感じる。冬期夏期講習もしっかり行っている
講師 自宅から自力で通える距離にあり、少人数での指導なので集中して授業を受けられる。
カリキュラム 志望校を目指してそれに合った授業を実施してくれている。志望校の目安がわかる
塾の周りの環境 場所がわかりにくい場所で送迎はしづらいところ、自転車で通うときは薄暗いところもある。
塾内の環境 学年ごと授業ごとに教室が分かれているので集中して授業をうけられる
良いところや要望 少人数でアットホームなところだが、志望校には絶対合格させると塾長が言ってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 急きょいけなくなってしまったときなど別の日に振り替えてくれる制度があるといい