開成教育セミナーの評判・口コミ
「開成教育セミナー」「兵庫県」で絞り込みました
投稿時期:2024年5月
料金 今まで通っていた塾より高いため、高く感じた。
講師 話した印象は良かった。
こちらがわかっていない高校についての情報を親切に教えてくれた。
カリキュラム 年間スケジュールが印刷されている冊子をもらえて、しっかり計画しているのが安心だと思った。
塾の周りの環境 駐輪場があったり、雨の日はバスで通える所がいいと感じた。駅も近いので、電車通塾も可能。
人通りが多いので良し悪しもあると思うが、人がいないよりは危なくないと思う。
塾内の環境 きれいな建物で整理整頓されている印象です。
先生方のいる場所が入口すぐにあり、来客などにも気がつける位置なので安心です。
入塾理由 家から通える範囲であること。
生徒人数が多く、幅広く対応してもらえそう。
近隣中学や高校の情報が得られる。
対応してくれた先生の印象が良かった。
子ども自身も通いたいと感じた。
定期テスト 現在定期テスト期間のため対策を受講中です。自習室の開放もありありがたい。
良いところや要望 授業が丁寧でわかりやすいと子どもは感じています。
レベルに合わせて対応してくれる所もありがたいと思います。
総合評価 親子共に良い印象だったこと、通いやすい範囲で集団授業の塾を他にも見た中で1番良いと感じたので通い始めました。
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習とか春季講習が思ったより金額が高いです。
しかし平均値ぐらいなのでなんとかなります。
講師 担当がすぐにかわり、講師によって指導のしかたがちがいます。やりにくいと言う子供のいけん
カリキュラム 教科書の種類が多いわりにプリントがしょっちゅう配られるので、家じゅうゴミだらけ
塾内の環境 とても綺麗な教室です。ラインで出席確認と連絡してくれますのでありがたいです
入塾理由 家から近所で同級生も多く部活帰りの日でも時間に余裕があるからきめました
良いところや要望 駐輪スペース狭いのと第二駐車場が遠いので、自転車あふれてます。狭いです。
総合評価 テストが多く1月に一回ペース、中学生の間はとくに必要ないと思うかなー、授業してほしい
開成教育セミナー川西中央教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いところだと思いました。
夏期講習なども割引があり、安くなったと思います。
講師 わからないところを丁寧に指導していただき、理解することができたようです。
カリキュラム 教材はとても難しかったようですが、高校生活に向けてレベルの高い学習ができたようです。
塾の周りの環境 家から近くだったので自転車で通いましたが、駐輪場も整備されていました。
駅から近く通いやすいとこだと思います。
塾内の環境 きれいな環境で、静かなところでした。
自習室は行っていないのでわかりません
入塾理由 家から近く、夜遅くなっても心配ない
丁寧な指導をいていただけると思ったので、入塾を決めました
定期テスト 定期テスト対策はありました。
丁寧に指導していただいたと思います
宿題 宿題の量は、学校生活に影響することない量で、きちんとできていたと思います
家庭でのサポート 基本的勉強に対するサポートはせず、生活のなかでのサポートが中心です
良いところや要望 とてもレベルの高い学習でしたが、きちんと指導していただき、高校の勉強で遅れをとらなくてすみました。
総合評価 難しいこともきちんと指導していただき、次の勉強に繋げることができました。
環境も良く、安心できました。
開成教育セミナー川西中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 普段の授業が毎科目週1で1回あたり90分の授業なので内容の濃い授業で妥当だと思います。
講師 進学についての不安など相談しやすい先生でしたので些細なことから大事なことまで全て相談していました。
塾の周りの環境 川西能勢口駅から徒歩3分いないの場所にあるので、夜ご飯も食べさせれますし、電車で通っているひともいました。
塾内の環境 自習室にはしっかりと区切られた自習机があり、雑音もなく、自分の勉強に集中できる環境でありました。
入塾理由 春の春期講習が受けられるというキャンペーンをポストに投函されていた広告で知り通い始めた。
良いところや要望 先生が優しいのは保護者にとってはいいですが、授業中の厳しさが少し足りないのかなと思ったりもします。
総合評価 息子の、受験先はかなり特殊な学校でしたが、しっかりと受験対策していただけたことがとてもとても助かりました。
開成教育セミナー園田教室 の評判・口コミ
料金 泊まり込みの講習はなかったですが
本人との熱量の違いが多少気になりました…
講師 話しやすいタイプの先生方が多く本人も抵抗なく通っていたので…
カリキュラム 本人に合わせて進めてくれている感じで行きたくないとはならず最後まで通えたから
塾の周りの環境 園田駅近く自転車置き場も下にあり便利だと思います。
家からも近く、頑張って通う事ができたと思うので…
入塾理由 お友達と同じなら塾に通ってもいいかなぁ…くらいの温度でした。
宿題 宿題はあるようで…出る前にしてる感じでした。してないと残って見てもらっていたとおもいます
家庭でのサポート 宿題の声かけをしたくらいでしょうか…
2人目という事で本人と塾の先生にお任せしていました
良いところや要望 携帯で日にちの変更ができたり
本人に合わせて無理なく授業時間を過ごさせてもらっていたようにおもいます
総合評価 熱いだけでなく先生方も面白みがあるのが最後まで続けられたのかなぁと思っています
開成教育セミナー川西中央教室 の評判・口コミ
料金 学校の成績を反映できる特待生制度があったので安くして貰えた。
講師 生徒と対話型で主体的に学習ができる楽しい授業をしてくださった。
カリキュラム 基礎問題、応用問題が分別して出題されるテキストを利用しており、家庭学習にも生かすことが出来た。
塾の周りの環境 川西能勢口駅から徒歩ですぐに着く距離なので、立地はすごく良く、夜帰宅するスケジュールでも治安がいいので心配ない。
塾内の環境 すごく清潔で照明も明るく、とても勉強しやすい環境だった。自習室も静かで集中がしやすかった。
入塾理由 家が近くにあり、また、料金が安く、中学のみんなが通っていたから。
良いところや要望 とても通いやすい場所にあり、先生も優しく質問に答えてくれるところがとても良い。
総合評価 授業は分かりやすく、質問にも分かりやすく答えてくれて、自ら主体的に学習ができる環境が作られていた。
開成教育セミナー川西中央教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業の金額はまぁそんなもんかな、という感じ。
長期休みの講習が高い。というか、通常の授業料にプラスで講習のお金を払うので、夏休みは特に期間が長いから仕方がないが高いと感じた
講師 塾の直前に息子を叱ったところ、息子が拗ねて何も言わずに出ていったので塾に行ったものと思っていたが、行っていなかったことがあった。(塾の荷物が置いたままだった。)
だが、どこにいるか分からず携帯も持っておらず、もしかしたら塾に行ってるかもしれないと思い、塾に電話をして来ているか聞いたがやはり行っておらず。
「もし来たら連絡する」とおっしゃって下さり、もし帰ってきても塾の方にわざわざ連絡は不要ですと言われた。
結果1時間ほどで帰ってきたのでよかったが、塾の授業が終わった頃に心配して先生の方から連絡を下さり、今度先生の方からも指導してくれると言ってくださって申し訳ない気持ちもあったが、寄り添って貰えた気がして嬉しかった。
塾の周りの環境 阪急の駅からも徒歩5分ほどで立地もいい。
周りは賑わっているところで夜は暗くもないので帰宅時もそこまで危なくは無いと想う。
塾内の環境 ここ数年で出来た開成の自社ビル(?)なので、綺麗だし他の企業などが入ってる訳でもないのでそこは安心
入塾理由 家から近く、送り迎えをしなくても一人で行くことが出来る。友人も一緒に行くから。
定期テスト 定期テスト対策は毎回してくれています。
通常の授業とは別で希望者のみの対策授業がある。
宿題 毎回出されているようです。
わが子からしたら少し難しいのか、すぐ答えみてます。でも量はそんなに多くはないと思います。
家庭でのサポート 説明会には一緒に行きました。
あと、数ヶ月に1回かな?教育相談会があるので、そこに出席して、塾での様子などを聞いた。
良いところや要望 もっとお値段下げて欲しいです。
講習のお金は特に高いので、その間だけ休む?とか思ってしまっちゃいます。
総合評価 今のところ塾のおかげで子の成績上がったな!と思えていないので、なんとも言えないです。
開成教育セミナー日生中央教室 の評判・口コミ
料金 高いと感じていました。毎月の月謝に加えてあまり回数多くない夏期講習や春季講習などの費用がプラスできてそれがとても高額だったと記憶してます。
講師 とても勉強が出来たのにどんどんやる気を失い結果受験も失敗しました。もっと早く塾を変えていればと後悔しています。
カリキュラム 先取りばかりで学校に沿っていず、わからないところも自分で聞きにいかない限りそのままになってしまうのでその子次第だと思います。
塾の周りの環境 バスも電車も停まる駅で送迎できるターミナルもあります。休憩に何か飲み物など買いに行くにもスーパーなども近く治安も良い上教室は4階でさらに静かなので立地的にはとても良いと思います。
塾内の環境 教室的には静かで良いところだと思いました。教室もいくつかあって試験毎に成績順でクラス分けされていたので自分に合ったクラスに入れるのも良いと思います。
入塾理由 系列校があって毎月のテストで順位も大勢の中でどの位置にいるか分かり易いので勉強の励みになるかと思ったことと、送迎バスが出てて時間帯も希望の時間帯と合っていて通いやすいと感じたため入塾を決めました。
定期テスト テスト対策は対策プリントをもらってやっていました。わからないところがあれば聞くと言う形で直前は自習のことが多かったように思います。
宿題 宿題の量は親の目からしたら少なかったように感じます。1日にまとめてしていることが多かったので、毎日最低1、2時間はしないと終わらないくらいの量を出してくれると勉強の習慣がつくのではと考えていました。
家庭でのサポート わからないところを質問していてバスに乗り遅れた時に迎えに行ったり、説明会などに行きました。懇談などもありました。
良いところや要望 一人一人の生徒のことをよく見て全ての生徒を大事にしてくれる塾に変わってくれてると良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が良い時は特別授業の案内などを何度も受けたり連絡もよくあったのですが、子供と先生の関係が良くなかったからか、成績が下がってからは何の連絡もなくなりました。成績が下がった時こそ親身になって連絡くださったり相談してくださったら何か変わっていたかもと思います。
総合評価 お子さんによっては良い塾かもしれません。うちの場合はあまり良い思い出のない塾になってしまいましたが。
開成教育セミナー宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などはやはり高いように思いました。他の塾はわからないのでなんとも言えないですが。
講師 個人の実力に合わせてきめ細かい指導がされていたように思います。志望校に行けて良かったです。
カリキュラム 季節ごとの講習もしっかりいけました。あまり詳しくはわかりませんが、毎日楽しく言ってました。
塾の周りの環境 家から車で5分から10分と近く、自転車で通ってました。比較的楽だと思います。
塾内の環境 塾の教室は詳しくはわかりませんが、人数はそれほど多くなく、ゆとりがあったように思います。
良いところや要望 個人のレベルにあった教えで更なる上を目指す人は物足りないかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、受験の合格実績をあげための取り組みを強化された方が良いと思います。
開成教育セミナー日生中央教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり費用はある程度必要とは思いますが、もう少し安ければと思います。
講師 基礎学力が上がったので、良かったと思います。今の勉強に繋がっていると思います。
カリキュラム カリキュラムは細かい部分までしっかり教えてくれたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 今住んでるところからはバスで行くしかありませんでしたが、しょうがなかったと思います。
塾内の環境 特に悪いところはなかったので、これからもその設備であって欲しいと思います。
良いところや要望 全体的に悪いところはなかったので、今思えば通わせて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はないです、通わせて良かったと思います。
開成教育セミナー川西中央教室 の評判・口コミ
カリキュラム 結局、大して成績が上がらず、塾のおかげで伸びることはなかった。
塾の周りの環境 駅前ですし、治安も悪くない地域にあって、安心して通わせることができます。
塾内の環境 少数で授業をやってくれます。塾の周辺も静かな地域ですので、環境は良いです。
良いところや要望 もう少し、個別の指導をしてもらえると良いのですが、塾というシステムの限界ですかね。
開成教育セミナー宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思う。受講しない教科のテキストも購入しないとダメだったのが不満
講師 入塾前の説明が丁寧で分かりやすかった。資料も分かりやすかった。
カリキュラム テストのフィードバックがあった点が良かった。小テストの解答での評価もしてくれた。
塾の周りの環境 駅前で駐輪場・駐車場があり便利がよかった。周りに暗い所がなく、明るい。
塾内の環境 自習室があり良かった。
清潔感があり良かった。
とても、整理整頓されていた。
良いところや要望 先生の対応も良く、丁寧に説明してくれる。分かりやすい内容なのだった。
開成教育セミナー川西中央教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり、学費の負担はつらい。ただ、それだけの話であります。
講師 色々対応していただけるのは嬉しい。
ただし、受講する生徒の学力は様々。
カリキュラム 夏休みなどの長期休暇に特別な講義があるのは、非常に助ります。
塾の周りの環境 駅近とうたっているのは、そのとおりだが、車での送迎がしにくい。
塾内の環境 駅近ゆえに、さまざまな騒音などがあると思われるので、心配である。
良いところや要望 特にありません。現状維持で引き続きお願い致したいと考えています。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金については
だいたい想像していた通りです。
無理な勧誘もないです。
もう少しお安くなってくれたら
うれしいですが…。
講師 講師の先生によって
わかりやすい先生と
わかりにくい先生との差があるみたいです。
カリキュラム 夏期講習の間に
中学1年生からの復習で
苦手克服できるように
要望し、今のところ
そのようにしてもらえてます。
塾の周りの環境 駅前なので
夜もあかるく、人通りも多いです。
飲食店の周りは
賑やかなすぎる時もあります。
塾内の環境 塾内は集中づきる
環境のようです。
教室もまだ新しくきれいで
自習室も別室にあるようです。
開成教育セミナー日生中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 とにかく高い割には内容はお粗末であった。
講師 生徒の面倒をよくみない。高専に合格できたのはケーイングのおかげと考えている。
カリキュラム 高い教材を揃えさせられたが、有効利用していたとは思えなかった。
塾の周りの環境 駅からは近かったが、うちの方面にはスクールバスが走っておらず、結局送り迎えをしなければならなかった
塾内の環境 人数の割に狭く、ゆったりと勉強させてもらえてるとは思えなかった
その他気づいたこと、感じたこと せめてスクールバスの運行くらい叶えば、まだマシだったかも。
開成教育セミナー宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 料金はリーゾナブルだと思います。特に不満が起きるようなことは一つもありませんでした。
講師 特に可もなく不可もなく、あまり特徴があるようには記憶していません。子供は喜んで通っていましたが。
カリキュラム 教材も適切でとても焼かりやすいものだったと思います。カリキュラムは比較的オーソドックスで平均レベルの子供用という感じです。
塾の周りの環境 駅からはそんなに離れてはいませんでしたので、通うには便利です。周囲の交通量も多くはないのでトラブルの心配も少ないです。
塾内の環境 静かな環境でゆっくりと勉強できる環境です。施設もきれいで落ち着いて学習が出来ました。
良いところや要望 家からは少し離れている塾なので通うには少し時間が掛かりましたが、駅までの送り迎えもきちんとして下さって安心して通わせることが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 通う期間が長くなかったので気づきは少ないです。子供の安全にjはとても気を使ってくれていたことはありがたかったです。
開成教育セミナー宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 個人レッスンの割に、安いと感じた。特に春季講習やキャンペーンで、体験入学の費用を免除してくれたり、入塾にまよう心の背中を押してくれた
講師 個人レッスンで、子供の理解度、理解できるスピードに沿った基礎から復習してもらい、理解度が高まってる。
塾に行く事を楽しめていると感じる。
カリキュラム 個人のスケジュールに沿って希望できるのが良い。
また、学習レベル、スピードに沿ってくれるのが良い
塾の周りの環境 家から程近く、自転車で通えるのが良い。
駅から付近で夜も明るい
塾内の環境 スペースが限られてるので、隣の生徒に指導してる声が聞こえるが、仕方ないと思う。
良いところや要望 手続き、授業の日程調整など、親身になって調整してくれる。またこちらの不手際にも、気づいてくれて連絡をくれる。一コマのニンズウ枠がもう少し有ればなお良い
その他気づいたこと、感じたこと 良いスタッフ、良い先生が揃ってると感じる。
授業にも活気があり、わかりやすく教えてくれている。
開成教育セミナー園田教室 の評判・口コミ
料金 諸費用というのが曖昧に感じました。
具体的な用途がかかれている方が納得ができるのでよいのではないかと思います。
講師 こちらの要望の聞き取りが的確でした。頼りになる感じがあり入塾をきめました。
カリキュラム 中学受験を考えています。途中でコース変更が出来るよう学期ごとのテキスト構成にしてほしいです。
塾の周りの環境 廊下が広く、教室もきれいで勉強に集中できそうでいいと思いました。
塾内の環境 先生が挨拶、声かけをしっかり行っており子供たちも礼儀正しくしたがっていた。学習環境としてよいと感じました。
良いところや要望 定期面談で学習計画を保護者にも共有していただければ助かります。
開成教育セミナー園田教室 の評判・口コミ
料金 良かった点→1教科の金額を見ると、相応だと思います。
悪かった点→特にないです。
講師 良かった点→一人一人の進み具合を見てくれている。
悪かった点→特にないです。
カリキュラム 良かった点→まだ入塾したばかりですが、わかりやすいです。
悪かった点→特にないです。
塾の周りの環境 良かった点→自宅から近い。子供だけで通える。
悪かった点→特にないです。
塾内の環境 良かった点→講師が素晴らしい。まだ新しいので、教室が綺麗。
悪かった点→特にないです。
良いところや要望 良いところ→自宅から近いので、通いやすい面と、同じ小学校の友達が沢山いるところです。
開成教育セミナー川西中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直高かったです。夏期講習などプラス料金が次々とあったので。、
講師 子供の質問に一つ一つ丁寧に答えて下さり、成績がどんどん上がったので。
カリキュラム 教材はわかりやすく、受験前の受験目前の突破ゼミなどみっちり指導をうけれてとても良かったです。
塾の周りの環境 交通手段はほとんど車での送り迎えでした。どうしても、夜遅くになってしまうのがとても不安でした。
塾内の環境 良く実習室に、通っていましたが、たまにうるさい生徒さん達がいたみたいで、帰ってきてから不快だったと言っていました。
良いところや要望 結果、子供の成績が良くなったので満足していますが、やはり年間の支払った塾代がとても高かったとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 入試突破ゼミなどさらにプラス料金がかかるので正直キツかったです。