開成教育セミナーの評判・口コミ
「開成教育セミナー」「滋賀県」で絞り込みました
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 やや高いかなぁ。自分から進んで質問したり、自習室で勉強して分からないところを克服する子供なら見合っているかも。
講師 理系の講師で熱心であるところ。全部の生徒を見ていてくれているとこ。
カリキュラム 難しい問題も含まれた問題集で、色々考えながら解けるような問題集だったのが良かったところ
塾の周りの環境 田舎なので暗いけれど、道路沿いにあり、車通りもあるところなので、車のライトで明るさも少しはあり、歩道が有った為。
塾内の環境 道路沿いではあるがそれほど煩くないし、教室の広さもまぁまぁあって良いと思った。
良いところや要望 事務の方も子供を見ていてくれているようなアットホームさがよい。
その他気づいたこと、感じたこと よく、変更時には前もって連絡を下さり、こちらから電話しても丁寧に答えてくれるので安心。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 熱心な指導だと思います。本人もわかりやすいと言っております。
カリキュラム 定期テスト対策がしっかりとしております。成績も向上しております。
塾内の環境 駅前で便利です。ただ、交通量が多く、駐車場が無いため、送迎には少し苦労します。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に通っておりましたが、変更して良かったです。本人のやる気もアップしております。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
講師 教育理念に共感した。他塾からの年度途中の転入だったため、テキストの内容や授業の進め方についても不安があったが、しっかり対応してくれた。
カリキュラム 無料イベントとして、各種補講がある。金銭面でもお得であるが、要所要所で補講があることは良い。
塾内の環境 少人数で教室も小さく、講師の目が行き届いて良い。落ち着いた静かな環境で良い。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に話を聞いてくださり、大変助かった。今後もいろいろと相談すると思うが、話しゃすい教育長で良かった。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく、また分からないところを質問する時間を取ってくれるので質問しやすい雰囲気である。優しさと厳しさのバランスがよい。
カリキュラム 基本先取り学習だが定期テスト前はきちんとテスト範囲の対策を授業でやってくれるところがいい。
塾内の環境 駅近で便利である。騒音は気にならない。自転車置き場が狭いのでそこは少し不便である。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的によい雰囲気です。生徒は真面目で教室内にもほどよい緊張感があり勉強に集中できるようです。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習費とか結構高額でもっと安いコースがあればいいなと思うから。
講師 学校の成績も十分とれているので、指導には問題ないとおもうから。
カリキュラム 学校の試験成績も十分とれているから、特に悪いとは思わないから。
塾の周りの環境 車で送り迎えする必要があり、バス等では通えないので少し不便。
塾内の環境 学校の試験の成績も十分とれているから、特に問題のある環境とは思わないから。
良いところや要望 予定変更にも柔軟に対応してくれるので、それをそのまま続けてもらえばいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 車で送り迎えするが、同じ送迎の車がたくさんあるので渋滞しているのに対策してほしいです。
開成教育セミナー堅田駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、春期講習等 休みの時の料金の負担が大きいのが厳しい。
講師 若い方が多く、楽しく勉強しているようです。質問をしにくいのかと思うことが多々あるので、もう少し相談しやすい環境を作ってほしいです。
カリキュラム 学校より難しいので苦戦していますが、難しいからこそ考えないといけないので考える力がついたかと思います。
塾の周りの環境 駅近なので良い。隣の幼稚園のお迎えの時間帯に車を路駐している車が多く、停めてる時間も長いので迷惑。それ以外の時間は気にならない
塾内の環境 自習室がいっぱいでも他の教室で勉強させてくれるので、ありがたい
良いところや要望 子供の様子が見えにくい。もう少し教えて欲しいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替て授業をしてくれる。テストも都合が悪ければ別日に受講出来るので○
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 色々と追加料金が必要なところと、夏期講習などの講習の料金が高い
講師 教えてくれている先生は皆ベテランで分かりやすいそうですまた授業時間外でも質問に丁寧に答えてくれるそうです。また個々に合わせた指導も行ってもらえていると思います。
カリキュラム 復習もできて分かりやすい教材なので繰り返し学習するのに活用しやすい
塾の周りの環境 自転車で通えるが送迎バスや、近隣にショッピングセンターもあり、車での送迎も行いやすいので、色々選択できる
塾内の環境 自習室は利用している人が少なく、静かな環境で学習にも集中できるようです。
良いところや要望 当初の予定と変わることが多いが、その連絡が無かったりするので混乱することがある。
その他気づいたこと、感じたこと 親が聞いている内容と子供が聞いている内容が違うことが多い気がする。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思う。夏期講習等休み期間の講習に別授業料がかかる。
講師 熱心に指導してくれているようだ。子どもにはあっているようだ。
カリキュラム レベルは簡単過ぎず、量もよいようだ。だが少し値段が高く、頻繁に購入する必要がある。
塾の周りの環境 家から車での送り迎えがいる人が多い。駅の近くであれば公共機関で通えるのに。
塾内の環境 騒音等は問題なく集中できるようである。
良いところや要望 成績が下がるようなこともなく
その他気づいたこと、感じたこと 通ている地区と学校の校区が違うので、定期テストのための授業が日程的に合わなかったりする。
開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ
料金 一般的な価格だと思う。ただし、授業内容からすると、割高感がある。
講師 勉強の教え方が画一的で特徴がない。メリハリのある授業というよりも、無難にこなす授業が多い印象がある。そのため、苦手な教科ならよいが、得な科目に関しては物足りないことが多かった。個人面談に関しても、表面的な内容での話が多く、突っ込んだ相談はほとんど行われなかった。
カリキュラム 基本的な内容が多く、物足りなさを感じた。特に、問いな科目ではそれが顕著であった。
塾の周りの環境 JRの駅も近く公共交通機関を使用するのなら便利。ただし、車での送り迎えは停車スペースも少なく、不便
塾内の環境 自習スペースが少ない。塾での自習は難しいように思う。もう少しスペースがあればよい。
良いところや要望 もう少し自習スペース、授業の内容について見直してほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 途中でやめる学生が多かったのが気になった。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 授業中の先生の体験談などの話が面白い、授業も分かりやすいと話しています。
先生の話も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 入塾するためのテストがあってのクラス分けなので、子供に合ったカリキュラムが組まれていると思うので良いと思います。
塾内の環境 塾内の雰囲気も明るく、テストの結果等を貼り出されていて、とてもやる気を上げてくれそうです。
開成教育セミナー瀬田教室 の評判・口コミ
講師 自分の受験時の体験談を元に為になった勉強方法を教えてくださる。
塾内の環境 周りは住宅街のため、時間が遅くなっても人の目はあり少し安心です。駐車場がないため、送迎時が困難。
その他気づいたこと、感じたこと 現在は1クラスで、少人数なので落ち着いて学習出来るようで、子供はとても気に入ってます。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 苦手な部分をしっかり把握してくださったり、日々の様子こまめに連絡していただけたり、熱心な講師の方々の姿勢がとても良いです。
カリキュラム 文章力、読解力をつけるためのカリキュラムがしっかり盛り込まれているので、子どもの力になりそうでこれからが楽しみです。
塾内の環境 キレイで利便性もよく安心して通わせられる環境に魅力を感じています。生徒さんの人数が多いみたいなのでバスの待ち時間までの自習室がもう少し席数があればいいかなとは思っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて少ししか経っていないのですが熱心に教えていただける講師の先生方の姿勢、算数や国語もプラスアルファ得られる内容の授業があるので親子でとても満足しています。まだ塾はいいかなと思っていたのですが色々な経験が出来通わせてよかったです
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 授業時間が短縮され春から実質値上げとなってしまったが、選択制で面白いカリキュラムになったので、メリハリ問題り、やや満足している。
講師 先生は熱心でとてもよい。居残りもやってくれるし、不得意な算数の面倒もよく見てくれる
カリキュラム 分厚いテキストをしっかりやっている様子。宿題もあり、毎日少しずつやるようアドバイスもあるから良い。
塾の周りの環境 割と交通量のある道を通るので車のライトで明るめ。田舎の道は真っ暗だけど、ら車通りがあるからマシ。入り口には警備員さんもいるから安心。
塾内の環境 特に問題はない。自習室もある。小学生なので利用する事はあまりないが中学生は割と来て勉強している様子。それを見ていると中学生になると自ら行くだろうとおも。
良いところや要望 色々な講座があり、体験もできるし、ここが苦手と言えば面倒見てくれる。アットホームな雰囲気でえる。
その他気づいたこと、感じたこと この辺りには特別進学塾はないので、アットホームな雰囲気で十分。質より量をこなして欲しいので、満足している。
開成教育セミナー彦根ベルロード教室 の評判・口コミ
講師 入塾について、説明会がありました。不明点は、先生が個別で丁寧に説明して下さり、安心しました。
カリキュラム 授業は楽しいようです。
結果がついてくれば、言うことなしなので、がんばって続けてほしいです。
塾内の環境 とてもきれいな教室で、子供は、落ち着いて勉強できる教室だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家の学習では、限界があるので、塾に通う事にしました。集団ですが、先生は毎回1人1人声かけしてくれるので、やる気アップにつながると感じています。
開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ
料金 中3になると、講習やゼミやらなんやかんやで、とても金はかかる。
講師 感じが悪い。英語の授業はプリントをやらせるだけでろくに教えてくれない。
カリキュラム 夏の合宿が強制だった。しんどいばかりでたいした成果は出なかった。
塾の周りの環境 駐輪所が狭く不便だった。まわりはとくにうるさいことはなかった。
塾内の環境 特に問題はなっかたように思います。気になるような雑音もなかったです。
良いところや要望 特に良かったと思えるところはない。下の子をこの塾に入れようとは思わなかった。
開成教育セミナー瀬田教室 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかと言うと安いと思います。初めて通わせたのもあったので、基準が今一つわかりませんでしたが、家計の負担・重荷と感じない料金で以上の事をしてくださります。
講師 先生は子供に寄り添い、勉強だけでなく生活面でも心配してくださります。子供にとっては良く感じるときも悪く感じるときもあるようでしたが、それを先生に相談する事も出来る状態で常に対応してくださっていました。塾の体制もグループの他教室に通う友人も言いますが、費用に関係なく子供にその時に必要な対応(更に必要と思えば負荷を増やしたり、他の方向でアプローチしてくださったり。)その子のためになる対応を優先に考えしてくださいます。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習はほかの塾と変わらないと思います。特別感はないですが、子供がついて行き気持ちがなえない様に先生が対応してくださるのが良い点だと思います。
塾の周りの環境 場所、環境は申し分ないです。子供が通っていた頃もバスが運行されていたのですが、バス停と塾の間に自宅があり送迎の毎日でした。最近は住宅地にバス停が出来たので、便が良くなりました。何より、運転手さんが今も変わっておられなければ、とても良い方で、以前雪の日にバスを利用させて頂き子供の降りるバス停が最終であったのもあり自宅まで送ると申し出て下さったこともありました。
塾内の環境 子どもから塾内の環境につて意見が出たことはありません。自習室が少し取りづらい事もあったようですが…。
良いところや要望 前述しましたが、友人も言っている 塾としての基本的な事だけでなく個々に対応してくださる点が良い所です。面談もテストごとにあったりと負担に思う時期もありましたが、お話する機会があるので、今思えばありがたい設定であると思います。塾に関係ないですが、保護者が塾にうかがう時の交通手段が車だと難しいので、塾の敷地がもう少し大きければなと思います。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 学力の向上を考えますと、コストパフォーマンスが高いように感じられました。
講師 わかりやすく丁寧に指導される講師さんです。学力の向上に貢献いただきました。
カリキュラム 当初の予定と違いスケジュールが予告もなしに変更になったことです。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りに警察棟もあり、騒がしいこともなく安心して通うことができました。
塾内の環境 防音もきちんとされていて、学習に集中できる状況が整えられていました。
良いところや要望 何といっても、学力が大きく向上したことです。教え方が上手だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと その他に築いたことと言われますとすぐには出てきません。次の機会までに考えておきます。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
講師 楽しんで数学を教えてくれる。わかりやすい教え方なので、算数は苦手だったが、実力テストの点数が上がった。
カリキュラム 先取り学習をしてくれているので、今は大変だが、後々力になる。
塾内の環境 交通量が多いので送り迎えのときに自動車を一時停止する時に気を使う。
その他気づいたこと、感じたこと 大変アットホームな塾だと思う。通常の授業に加えて、テストやイベントも設けられていて、塾に通う回数が増えて勉強への意欲が高まっている。
親切である。
開成教育セミナー堅田駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ通塾して間もないのでよくわかりませんが、わかりやすい授業のようです。ただ他の塾より少し熱意が伝わってこないので、それが感じられると親としては安心できます。
カリキュラム まだ体験していませんが、ハイブリッド教材があり、解説動画を自宅で視聴できる点がいいと思います。
塾内の環境 建物が新しくてきれいです。ただ自習スペースが少ないと聞いています、広いほうが良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾して間もないのでわからないですが、カリキュラムとシステムはいいと思いますので期待しています。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
カリキュラム 県立中学対策のコースがあって良かった?
1日に国語と英語の両方を勉強出来るの日があるのが良いと思います。
塾内の環境 綺麗に掃除されていた。少し教室が狭い感じもさしましたが、集中して勉強できていいのかもと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教材が多く、小学校の子供が持って自転車で通うにはだいぶ重いと感じる。配布時期を分けてもう少し軽いといいなと思う。
費用がとても高い。