開成教育セミナーの評判・口コミ
「開成教育セミナー」「大阪府東大阪市」で絞り込みました
開成教育セミナー八戸ノ里教室 の評判・口コミ
講師 気さくに教えてもらえる
分からない部分を丁寧に指導してもらえる
カリキュラム 入塾した時点で、カリキュラムがだいぶ先に進んでいるので、最初の方はついていくのが大変
塾内の環境 教室も自主室も綺麗で勉強しやすい
科目によっては受講人数が多く、少し窮屈
その他気づいたこと、感じたこと 先生が気さくで、話しかけやすく
環境も良いので、分からない部分があっても
授業が楽しく、集中もできる
開成教育セミナー八戸ノ里教室 の評判・口コミ
講師 とても親身に相談にのってくれるので、安心して相談出来、通うことが出来ている。
カリキュラム 様々な対策が柔軟にとられ、良いと感じている。個々の様子をしっかり見てくださり、進めてくださっていると思う。
塾内の環境 清潔感あり、よい環境で学べていると感じています。雰囲気も明るく、気持ちよく学べる環境であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自ら選び、自分にあった環境で学べていて良い。困ったことがあれば、すぐに対応してくださり、安心して子どもを預けれています。
開成教育セミナー河内花園教室 の評判・口コミ
講師 疑問点について一つ一つ丁寧に解決して頂きました。入塾をゴリ押しされない感じも好感を持てました。
カリキュラム 復習に丁寧に時間をとってくれていると思います。小テストなどでその都度対応して頂けています。
塾内の環境 授業に集中出来るようメリハリのある環境を整えて頂けていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと なにより本人が意欲的に楽しく通えているので入塾を決めて良かったと思います。
開成教育セミナー河内花園教室 の評判・口コミ
料金 標準的な価格だとは思いますが 初めてのことで 負担に感じました
講師 通っていた時期が短期間ではありましたが 子供は喜んで通っていました。子供主体のため 親の出番がなく 講師の方とあまり関わらなかったための点数です
カリキュラム 本人が成績アップを喜んでいましたので 合っていたのだと思います
塾の周りの環境 居酒屋さんの上なので 絡まれたりしないか 少々心配しました。
塾内の環境 本人は満足しているようでしたが 親の記憶があまり定かでないので
良いところや要望 良くしていただきましたし 受講時間以外にも自習室が使えたのは良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 他に比較することもできませんし 相対的に良い塾だったと思います
開成教育セミナー鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾 とも比べてほぼ平均的な料金だったと思いますが、やや高い気もしました。
講師 分かりやすい講師と自分に合わない講師がいるので、自分なりに勉強が必要になってくる
カリキュラム カリキュラムは、しっかりと組まれておりますので、問題ないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける距離なので、雨の日でも苦にならなかった。
塾内の環境 教室は、狭い感じで一クラスの人数もいっばいでしたので、もう少し少数人数でもいいかと思います
良いところや要望 学校だけでのデータだけより、塾生のデータも合わせもつ点で志望校が決めやすい
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるような事はありませんでしたが、 病気で休みした場合の振替ができなかったのが残念です
開成教育セミナー八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 しっかりやってくれて、月の料金は納得できる範囲だが、合宿や夏期講習がかなり高い
講師 個別にみてくれるので、何が苦手でどこにつまづいているのか気づいてくれる
カリキュラム 地域の中学のテストに特化した教材を用意してくれる。わかりやすい教材だが、高い
塾の周りの環境 住宅街で周りも明るく、治安も悪くないが、駅から少し遠い。自転車でくる子も多い
塾内の環境 居酒屋が目の前にあるが、特に酔っぱらいが出るわけでもなく、車の音なども静かな方だと思います
良いところや要望 テスト前などの無料で勉強できる所はいい点ですが、合宿などの値段は抑えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 今具体的にどんなことを勉強しているか、子供がどんな所につまづいているのか。教えて欲しい
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。家から近い所と思い選びましたが、もう少し安い所が良い。
講師 優しい先生で、子供が嫌がらずに塾に通っていたので良かったです。
カリキュラム 勉強をする事に慣れていなかったのですが、だんだん慣れていかせてくれたのが良かったと思いました。
塾の周りの環境 駅チカで夜でも周りは明るいですが、車の通りが多いので気を付けないと危ないです。
塾内の環境 空調とかキチンとしていた。部屋の掃除も行き届いていたので、良いと思いました。
良いところや要望 駅チカなので、場所は分かり易いですが、車が良く通るので、気を付けなければなりません。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が小さいうちはこの塾でも良いかと思いましたが、やはり料金が高いので 続けるのが厳しくなる。
開成教育セミナー新石切駅前教室 の評判・口コミ
講師 冬季講習しか通ってませんが、子供が楽しそうに通ってたから
カリキュラム テキストが中途半端に終わってたからあまり通った意味がなかった
塾の周りの環境 子供が自転車で通っても安全な道路状況。駅が近い。道幅も広く安全。見通しもよく安全、
良いところや要望 テキストが中途半端に終わってたので、最後まで教えて欲しい。先生が優しそうでよかった
その他気づいたこと、感じたこと ホームページに値段が書かれてないのが不親切だと思いました
開成教育セミナー鴻池新田教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、説明が丁寧で、とてもわかりやすかった。
悪かった点は、人員が足りないのか、手続きに日数を要した。
カリキュラム 授業数が多く、テスト期間には通っている学校の授業に切り替えるなど、臨機応変に対応できるところが良かった。悪かった点は特にない。
塾内の環境 生徒が気軽に講師に話しかけやすい雰囲気が良かったが、やや騒がしい感じもする
その他気づいたこと、感じたこと 家からも通いやすい立地にあり、環境は良さそう。
料金に関しては、やや高い感じがする。
教材費が高い
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供は先生によって、授業内容が、わかりやすい先生と、進むのが早くてちょっとついていくのがしんどい先生といてるみたいです。
カリキュラム なんとかついていかれる感じです。わからないところも先生に聞きやすい環境みたいです。
塾内の環境 授業中は静かみたいです。ただ、暖房がよく効いていて暑いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾の前は他の塾でお世話になっていましたが、その時は同じ学校の友達がいなくて、ただ黙々と行っていました。成績が上がらないので、今回塾の変更を検討し、学校の友達がいる塾に変えました。進んで楽しんで行くようになり、勉強も友達と頑張るようになりました。結果的にここにして良かったと思っています。
開成教育セミナー鴻池新田教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで何もわかりませんが、知識や技術だけでなく思考力、判断力、表現力を強化している点に共感できたので決めました。
カリキュラム 曜日を決められないのが少し残念でした。
中学生になると学校の宿題はほぼないので、塾での宿題が多いのはありがたいです。
塾内の環境 教室数足りてるのかな?と思うほどコンパクトでしたが、塾生たちはアットホームな雰囲気で楽しそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ何もわかりませんが、これからの息子の成績アップに期待し、講師の皆様と家庭と一丸となって取り組みたいと思います。
開成教育セミナー鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 クラス指導では、春期・夏期・冬季講習を特別な理由が無い限り 受けないといけません。個別指導だと毎月の金額は高くなるけれども、講習は受けなくてもいいそうです。我が子は家で勉強しなかったので お金は勿体なかったけれども講習に参加しただけの分、勉強させてもらえたので良かったと思っています。
講師 授業が終わってからでも 質問しに行くとしっかり教えてくださって良かったと思います。 ただ、先生が他の生徒さんにかかってると質問しにくいです。
カリキュラム 定期テストの前には「缶詰め講習」と言うカリキュラムがありまして、朝から夕方まで塾から出られなく勉強させてくれるので とても安心出来ました。
塾の周りの環境 駅前で明るく、人通りもあるので安心です。近くにコンビニやスーパーもありますので お弁当が必要な日でも便利です。
塾内の環境 教室内は清潔で明るく、私語がないので 勉強も集中しやすいです。自習室もございますが、テスト前や受験前は席が足りないようです。
良いところや要望 年に一度は必ずアンケートをとって 親の要望を聞いてくださいます。また、子どもの事でも勉強の事でも個別に相談にのってくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子は少々怒られても気にしません。なのでもう少し厳しくして欲しいなぁと思う事はありました。
開成教育セミナー八戸ノ里教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、塾長さんが細やかなところです。悪かった点は、1対2で学んでいますが、もう一人の生徒さんにつきっきりになったりするところがあるようです。
カリキュラム 良かった点、定期テスト前に無料でテスト対策していただけるところ。
悪かった点、特にないです。
塾内の環境 良かった点、孤立した建物なので、綺麗で空調も快適のようです。
悪かった点、特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も色々体験や入塾もしましたが、塾内の環境は一番良かったと思います。
開成教育セミナー新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期、冬季、その他講習か多いとおもいます。通常子の料金プラスになりますし、中学になって運動部に所属しながらだと出席する事はかなり大変でしたが、別に日程を変えていただけたりして、大変助かりました
講師 先生方は、常に具体的な相談を聞いてくれて苦手克服に協力的でした
カリキュラム カリキュラムは普通かと思います。宿題がとても多いと思います。塾だけでと言うわけではない環境づくりですね。
塾の周りの環境 小学生も高学年になると、少しよるおそくなってきます。特に治安が悪いと言うわけではありませんでしたが、お迎えはかかせません。塾前にお迎えの車はたくさん並んでる感じした。
塾内の環境 意識高めの生徒が多いと感じていました。ウチノコハ付いていけるのか?心配でしたが、個別でなくともレベルに合わせた指導をしていただけたと思います。
良いところや要望 最終的には本人のやる気によるとおもいます。意識高めの周りに引っ張られてがんばっていました。そう言った、環境も非常に大切だと思いました。何のために通っているのか、そう言った基本的なことが押さえられている生徒さんがたくさん要ることは結構大切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校進学に向けて頑張ろうと言うときに、他の塾にうつりました。本人の意志に従ってそうしたわけですが、結果的に成績は下がり、前向きでなくなりました。塾の先生方が、移動等で変わられてしまったことで、その様に本人が判断しました。今思えば、あのまま通わせれば良かったと後悔しています。学ぶことは人と人との対話でなりたつことです。塾を移った後でも、自習室を使っても良いと仰っていただきました。普通なら有り得ないことだと思いありがたく思いましたが、環境が変わって前向きでなくなったため利用することはありませんでした
開成教育セミナー鴻池新田教室 の評判・口コミ
講師 塾長先生、熱心で良い先生と聞きました。
これからに期待します。
カリキュラム クラブをしているので7:10始まりは時間が早くて毎日が大変なので後10分遅ければ嬉しいです。
塾内の環境 立地条件は良く、自転車の整備も行なってくれているので安心します。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題は多いですがその分、しないといけないとやる気になるかと思います。
開成教育セミナー河内花園教室 の評判・口コミ
講師 入塾にあたり金額等細かく教えていただけた。
テストがやりっぱなしでやり直しをきちんとしてくれていなさそう。
カリキュラム 今まで進学塾に行ったことがないため難しいらしくついていけてない。
通うようになって習った分の月例テストはまぁまぁとれたので良いと思う。
塾内の環境 皆真面目に授業ができているようで静かで良い。意欲がある子は残ったりしているが自主的にやるタイプではない子も残るよう促して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ様子見で継続して通わせたい。
これから初めて冬期講習をうけるので期待している。
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、ほかの大手塾と比べると多少お安いと思います。
講師 子供と相性の良い先生がいてくださったので、子供が塾に通うのを嫌がらず、むしろ楽しそうでよかったです。
カリキュラム 夏期講座とか冬季講座とか合宿とか、いろいろと後からの追加費用が結構多いのが大変でした。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので、夜遅くなってもちょっと安心です。半面飲食店も多いので不安材料もあります。
塾内の環境 大きな通りに面したビルなので、祭りとか選挙活動とか特定の日にうるさくて困ったみたいでした。
良いところや要望 基本的に毎日自習室を開けて下さってたので、助かりました。先生の負担は大きかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大手ならどこでもカリキュラムとか模試の結果の判定の信頼性とかそれなりにしっかりしてると思います。結局はその時どの先生に当たるかだと思います。
開成教育セミナー八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 料金については内容に伴っていないように思う。所詮素人が教えるものなのだと思った
講師 特に良かったところも悪かったところもない。しいて言えばこの程度の内容で価格が適切なのか疑問に思う
カリキュラム 先の設問でも答えたが、当初はやる気を引き出す等の説明だったが、どこに現れているのか不明
塾の周りの環境 近くになく、近隣の駅まで送っていっていた。送迎が一番大変だった
塾内の環境 特に雑音当のクレームは聞いたことがない。周りからも同様の疑問は聞いたことがない
良いところや要望 素人が行っている内容だと感じました。また、料金について価格が適正に設定されているのか甚だ疑問を感じる
開成教育セミナー八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額はわからないが、金額的には高いと思う。安いと思う気持ちがわからない
塾の周りの環境 土地柄がもともとよくないところなのでしょうがない。送り迎えの車が逆につうこうの妨げになっている
塾内の環境 静かで整理はされていたと思う。ふつうに整理されて普通にせいけつだったとおもう。
良いところや要望 家から近いのでいきかえりににじかんがかからない。他はとくにない。
開成教育セミナー鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 高めです。当然ですが、長期休暇や入試前には特別授業があり、別途料金がかかります。しかし、それに見合う成果はあったと思います。
講師 講師陣はとても親切です。中学の途中からの入塾でも、遅れてる分を取り戻すために、補習プリントをやらせてくださったり、いつも親身になってくださいました。
カリキュラム 塾はどこでもそうかもしれませんが、教科書やワークは多目だと思います。クラスは2つあり、進度難易度が違ったようです。定期テスト前はしっかり対応してくださり、結果につながりました。
塾の周りの環境 駅前です。数分なので便利です。ただ自転車置き場は狭いです。各駅停車の駅なので、電車通学の人は少ないです。