開成教育セミナーの評判・口コミ
「開成教育セミナー」「大阪府豊中市」で絞り込みました
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 高くも安くもなく適切なりょうきんせっていであったと思います。
カリキュラム 能力別の教材と指導内容になっており、子供の理解度合に応じた授業だった
塾の周りの環境 駅近くの立地で夜遅くても安心出来た。また、夕食の調達も容易だった
塾内の環境 適切に整理されており、こどもが安心して勉強できる環境であった
良いところや要望 子供を通わせた結果に非常に満足しており、特に要望事項はありません。
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金的には気持ち高いように思いました。そして授業料以外にテキスト代もかかってきて、きつかったですが、自分に合った受講に合わせての料金設定なので分かり易く納得しました。
講師 専門的で教え方が上手な先生でした。毎回熱心に教えてくれた。初めは緊張していたが慣れてくると丁寧に指導方法も優しく丁寧で分かり易くて良かったです。
カリキュラム 受験を目指しているとかよりも基礎的にも充分に指導をしてくれて、テスト前には特別のカリキュラムを組んで貰ったり計画的な勉強がうまくできたと思う
塾の周りの環境 交通の便が良くて駅に近くて電車で通っていても苦になりませんでした。駅から塾までの道沿いにお店も多くあって街灯も多い道なので食事にも困らないで安心して通うことが出来ました
塾内の環境 教室内には冷暖房が完備されていて、静かな環境で勉強するのには良かったです。衛生面も清潔で自習室には十分に席数がセットされていて特に何の心配もなく不満も無くて頑張れました
良いところや要望 定期的に保護者を含めての面談が有ったので現在の状況が良く理解できて有り難いです。先生の指導面ではもう少し厳しくしていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後でも親切に丁寧に指導をしていただいたり、やる気を出さないと叱られたりと、時には厳しく叱られたりも合いましたがその分厳しくメリハリをつけて勉強することが出来ました