開成教育セミナーの評判・口コミ
「開成教育セミナー」「滋賀県草津市」で絞り込みました
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くも高くもなく、妥当な金額だと思います。入会時はキャンペーンが多くてお得でした。
講師 講師の先生が優しくて、授業も分かりやすいと本人は喜んでいます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで分かりませんが、持って帰ってきた教材は良さそうでした。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、子供を一人で行かせても安心できます。
塾内の環境 塾内は明るくてきれいに整理整頓されていて、勉強に集中できるようです。
良いところや要望 もし休んだ場合は無料で補習をしてもらえるので、安心しました。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 他と比べても大差なく、まあこんなものかという金額です。夏期講習などは5教科とると高いです。
講師 熱心で親切で子供のやる気をひきだしてくれるので期待できます。
カリキュラム 学校のテスト向け、模試向けと教材が複数あるので良いです。量が多く本人は大変そうですが。
塾の周りの環境 駅横で人通りが多く送り迎えのバスがあるので大変安心できます。
塾内の環境 明るく広く、清潔感ある教室で良く集中して授業を受けています。
良いところや要望 先生みな熱心で良いです。これで成績があがれば文句なしですが。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います ただ夏期講習等は上手なお得な取り方のアドバイスが欲しいと思いました
講師 親子共々相談に親身に応えてくれました受験時のアドバイスも的確でした
カリキュラム カリキュラムは個人別のクラスではないので物足りないところがありました
塾の周りの環境 交通の便は良いが周りに車を止める場所がなかったため送迎に苦労しました
塾内の環境 塾内は綺麗で自習室にあり充実していました 特に困ったところはありませんでした
良いところや要望 受験実績と講師の良さ 環境の良さの総合で良いと思います が親とのコミュニケーションはどんなにありませんでした
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言え無いが、定期的に勉強する時間を作るとしたら有りです。
講師 子供には優しく、ありがたいのですが最近の情勢の関係か、ダメな時の叱り方が優しすぎるように思う。
カリキュラム 夏季児童館の様な利用方式は助かりました。コロナが終わってもお願いします。
塾の周りの環境 近所だから相当助かってます。最後の1人まで見送りしておられるみたいです
塾内の環境 内部を見ていないので設備はよくわからないのです。だから3です。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 講師の方はみんな親切で優しく、授業も分かりやすく教えてくれるようです。
カリキュラム 定期テスト対策やNET授業などのサポートがあって良いと思います。
塾内の環境 塾内は明るい雰囲気で、1階しかわかりませんが教室や設備も綺麗で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も話しやすく、授業もわかりやすいので子供は良かったようです。
料金はちょっと高めです。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は割りと高めだと思う。もう少しだけ安価だとなお良いと感じる。
講師 説明がわかりやすく、質問したことについても、丁寧に理解するまで繰り返し答えてくれる。
カリキュラム 時期に合わせた講習が行われており、役立っている。特に悪いと思ったことはない。
塾の周りの環境 立地が良く、とても通いやすい場所にある。人通りも多くて安心して通える。
塾内の環境 自習室のスペースがあまり広くないため、長時間の滞在は難しい。
良いところや要望 講師の教え方が良いので、特に不満はない。自習室のスペースがもう少し広いと良い。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 すこし高いとこ思うが、仕方ないと思う。これからもっと上がるのが怖い。
講師 わかりやすく、仲のいい友達もがんばっているのでいい刺激になっている。
カリキュラム 何度も復習するので、確実に覚えることができる。ので良いと思う、?
塾の周りの環境 自転車で10分くらいなので自分で通えるのでありがたいと思う。
塾内の環境 椅子の配置的にホワイトボードも見やすくていいと思います。わかりやすい。
良いところや要望 本人も塾に対していいイメージがあるみたいで、進んで取り組もうとするのが嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に出るのが遅れたりしたら、すぐ連絡してくれるのがらありがたい。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 数学の先生はわかりやすく、とても良いそうですが、英語の先生は脱線が多いせいで時間が足りず、休憩返上で早口なのでわかりにくいそうです。
カリキュラム 休校中の現在、進級した学年の単元を順調に進めているようで安心しました。
塾内の環境 カードキーで入退塾のメールが来るのが安心です。駅前なので、車の音などで授業中でもうるさい時があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語担当の先生以外は概ね満足です。後は通常通りに戻った時に期待したいと思いますら、
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 熱心な指導だと思います。本人もわかりやすいと言っております。
カリキュラム 定期テスト対策がしっかりとしております。成績も向上しております。
塾内の環境 駅前で便利です。ただ、交通量が多く、駐車場が無いため、送迎には少し苦労します。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に通っておりましたが、変更して良かったです。本人のやる気もアップしております。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく、また分からないところを質問する時間を取ってくれるので質問しやすい雰囲気である。優しさと厳しさのバランスがよい。
カリキュラム 基本先取り学習だが定期テスト前はきちんとテスト範囲の対策を授業でやってくれるところがいい。
塾内の環境 駅近で便利である。騒音は気にならない。自転車置き場が狭いのでそこは少し不便である。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的によい雰囲気です。生徒は真面目で教室内にもほどよい緊張感があり勉強に集中できるようです。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 色々と追加料金が必要なところと、夏期講習などの講習の料金が高い
講師 教えてくれている先生は皆ベテランで分かりやすいそうですまた授業時間外でも質問に丁寧に答えてくれるそうです。また個々に合わせた指導も行ってもらえていると思います。
カリキュラム 復習もできて分かりやすい教材なので繰り返し学習するのに活用しやすい
塾の周りの環境 自転車で通えるが送迎バスや、近隣にショッピングセンターもあり、車での送迎も行いやすいので、色々選択できる
塾内の環境 自習室は利用している人が少なく、静かな環境で学習にも集中できるようです。
良いところや要望 当初の予定と変わることが多いが、その連絡が無かったりするので混乱することがある。
その他気づいたこと、感じたこと 親が聞いている内容と子供が聞いている内容が違うことが多い気がする。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 授業中の先生の体験談などの話が面白い、授業も分かりやすいと話しています。
先生の話も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 入塾するためのテストがあってのクラス分けなので、子供に合ったカリキュラムが組まれていると思うので良いと思います。
塾内の環境 塾内の雰囲気も明るく、テストの結果等を貼り出されていて、とてもやる気を上げてくれそうです。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 苦手な部分をしっかり把握してくださったり、日々の様子こまめに連絡していただけたり、熱心な講師の方々の姿勢がとても良いです。
カリキュラム 文章力、読解力をつけるためのカリキュラムがしっかり盛り込まれているので、子どもの力になりそうでこれからが楽しみです。
塾内の環境 キレイで利便性もよく安心して通わせられる環境に魅力を感じています。生徒さんの人数が多いみたいなのでバスの待ち時間までの自習室がもう少し席数があればいいかなとは思っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて少ししか経っていないのですが熱心に教えていただける講師の先生方の姿勢、算数や国語もプラスアルファ得られる内容の授業があるので親子でとても満足しています。まだ塾はいいかなと思っていたのですが色々な経験が出来通わせてよかったです
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 話しやすい感じの先生が多いのでわからないところをすぐに質問ができて良いと娘から聞いています。
カリキュラム テストの順位発表をすることによって自分のレベルが明確に分かると思うのでいいと思います。
塾内の環境 入り口に入ってすぐに先生方の机があるので先生と会話がしやすくいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと これから通い始めるのでまだわかりませんが、見学に行った印象がとても良かったので入塾しました。
信頼して娘をお願いしようと思います。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 ある意味親切な対応をしてもらえたので、料金的には満足しています。高いも安いもなく標準的ではないか。
講師 一人ひとりの習熟度や性格などを理解し、適切な処遇を行っているところが良かった。
カリキュラム 定期的に塾専門のテストがあり、近畿地区および全国の自分の学力位置がわかるところが良かった。
塾の周りの環境 駅前で立地はよく、すぐ下にはコンビニもあった。人通りは多いので治安も悪くなかった。
塾内の環境 鉄道沿線で電車の往来の音は仕方がないが、さほど気になることはなかった。室内も綺麗で清潔感があった。
良いところや要望 もっと上の進学校に行ける学力があると判断すると、県内一括校への誘いがあるが、それが遠い場所にあるので、一括に集めずその塾校でできるようになればよい。
その他気づいたこと、感じたこと 近辺にはたくさんの塾があり競争の激しい地区。そんな中では、いかに一人ひとりの学力に沿った指導ができるかが選ぶ基準になる。塾に入ったら本人任せにしない親身なところがやはり気に入られるだろう。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高くもなく良心的なお値段のように思います。補講やテスト前の対策も無料なので総合的には安いくらいかもしれません。
講師 毎月の月例テストで達成度が分かるので補うべき単元が分かりやすく、定期的に行われる公開模試で偏差値が分かるのでテストを意識して勉強するようになりました。
カリキュラム 特別難しい問題をさせるというよりは、基礎的な問題の方が多い気がします。
塾の周りの環境 駅の横で通いやすく、送迎バスもあるので安心して通わせられます。バス代も無料なので助かります。
塾内の環境 落ち着いた自習室があり、家で勉強するよりも勉強がはかどります。
良いところや要望 希望すれば定期的に面談があります。強制ではないところが忙しい親にとっては助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学長先生がとにかく熱心で、授業も面白いので子供は学長先生の授業を楽しみに通っています。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくれて、楽しかったと話してくれました。質問もしやすい環境を作ってくださっているようです。
カリキュラム 休んだ分の授業は、無料で補習もあります。その上、自宅でネット授業を見てポイントだけ学習もできるし、親にとっても、どんな風に教えて頂いているのか確認できてよかったです。
塾内の環境 みなさん優しく接してくれて、塾内の雰囲気も明るいです。自習室が自由に使えて、学校の宿題をしたりできるところもいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんある塾の中で、どこに決めるか迷いましたが、どこに決めても本人次第だなと思い、夏期講習に申し込みました。長時間勉強するにもかかわらず、楽しく通っているので、塾との相性も合うと思います。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 基本的にみなさん丁寧です。こちらの質問にも的確に答えていただきました。子どもは低学年ということもあり、丁寧に教えていただいています。
カリキュラム 学校の勉強プラスいろいろなトレーニングがあるとこが良い。ただ、学校の勉強が少ないので、もう少し取り入れてもらえると嬉しいです。
塾内の環境 駅前ですが、騒音などはあまり気にならず、静かな環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて、長い目で見て値段が安い。漢検などの5大検定もやっているので良い。
子どもが楽しく行っているのでいいです。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 対応していただいた先生は、受験についてのアドバイスを詳しくしていただきわかりやすかったです。
カリキュラム 数学は時間数を多くとってある点が良かった。
月単位で学科の変更できる点。
塾内の環境 家から近く、明るい雰囲気が良かった。
自習にも行きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に考えて決めました。
あと、成績が伸びてくれると大満足です。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 成績次第で特待生扱いとして授業料免除の制度があった。受講生は模擬試験などで追加料金が発生しないこともあって負担は少なくてすんだ。
講師 授業内容に関連して具体的なエピソードも交えてわかりやすく生徒の興味を引き出していた。
カリキュラム 難関校を目指すクラスで生徒たち全員に競争意識と勝ち抜く意思を持ち続けさせようとしていた。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で人通りの多い通りを通るので夜遅くなっても人目があるのでましであった。
塾内の環境 生徒が集中しやすいような環境を整えていたように思える。生徒と講師の挨拶など声かけしやすい環境にあった。
良いところや要望 駅から近いこと、特待生の制度があること、成績ごとにカリキュラムの段階を分けて優秀者にはより高いレベルで学べるように指導があったこと。