開成教育セミナーの評判・口コミ
「開成教育セミナー」「大阪府大阪市」で絞り込みました
開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ
料金 料金は夏季講習などの追加のお金がかかりかなり負担になった。又、教材も上手く活用出来なかった
講師 英語の成績が伸びた。他はわかりにくいとの事で成績も伸びていない。
カリキュラム カリキュラムは良かったが、夏休み等夏季講習の講習料金が高い。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近かったので便利だった。夜も明るく安全である
塾内の環境 教師は適度な人数とクラス分けを上手くしていたので、良かったと思う。
良いところや要望 熱い先生とそうで無い先生がはっきりしている。コロナの影響もあるが時間が少ない
その他気づいたこと、感じたこと 評判よりあまり良く無かったので少し残念です。期待しすぎてました。
開成教育セミナー深江橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。いろんな講習があって、その都度払わないといけない。
講師 講師たちの生徒へのの面倒見がよく、なんでも相談できた気がする。
カリキュラム 年度の途中から入会したので、使わない教材を山ほど購入させられた。
塾の周りの環境 駅からすぐのとこにあり、自転車で通っていたが、明るくてよい。
塾内の環境 子どものやる気次第ですが、クラスによって落ち着きのない場合もある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては やる気の感じられない人もいて、ちょっと残念でした。
開成教育セミナー蒲生教室 の評判・口コミ
料金 合宿やテキスト代が高いが受験なので仕方がないと思うがもう少しリーズナブルな値段が嬉しい
講師 プロの先生がいてわかりやすい
データが豊富
ただ、先生も多く当たり外れがある気がする
カリキュラム カリキュラムが徹底しているので安心
合宿は基本全員参加で金額が高くしんどい
塾の周りの環境 家から近く安全な場所があるのでよかった
スーパーの近くにあるので人通りが多く安全
塾内の環境 人数が多いのが少し不安
良いところや要望 コロナ禍なので、空気の入れ替え、空気清浄機の台数がかなり多くて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生の差があるのが不安だった
データが豊富な所は非常に良かった
開成教育セミナー喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 選択した教科ごとに少しずつ値段は違いますがこんなもんだと思います。
講師 説明会のときに子供達の置かれている状況や今後の課題、今の実力や偏差値など事細かく丁寧に説明して下さりわかりやすかった。授業は熱心にわかりやすく楽しく進めてくれる。
カリキュラム 3教科から5教科まで選択でき、最初から自分の負担にならないように時期を見て教科を増やしていける。
塾の周りの環境 家の近くに集団指導塾がないので一番近いのがこちらの塾なのですが、自転車で大通りを渡らないといけないうえに帰宅が22時を回るので少し不安がある。
塾内の環境 教室は3つあり、一つ一つの教室も狭々しくないのでゆったり勉強できると思う。自習室もあり、塾が開いているうちは何時でも利用できるのがよい。
良いところや要望 数学の先生がすごくベテランで熱心で子供のやる気を引き出してくれます。理科の授業も先生が面白いと興味深く授業を楽しく受けられて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大通りに面しているので自転車置場が近くにないのではと気がかりでしたが、近くに駐輪場を確保してくださっているので自転車置場には困らなかったのでよかったです。
開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなしだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、安心感がある。
講師 友達みたいな関係でフランクに教える方針のようです。講師の急な休みによる講師変更が多かったため残念でした。
カリキュラム 教材は習熟度に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも安心でした。先生には決めたカリキュラム通りしっかり指導くれました
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ほどで、安心できた。駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には注意が必要です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、また、自習室がよかったです。
良いところや要望 電話を掛けても不在時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。清掃は行き届いていました
開成教育セミナー南森町教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的でした 夏期講習はあるようです スポーツ系や芸術系の人はほかにそれを習いに行かないといけない負担があります 先生が合わずに辞めるばあいもあります
講師 優秀な教師がおらず子どもの志望校レベルに合っていた 料金が手ごろでなのでよかった
カリキュラム 手帳を購入してそこにもしや宿題のスケジュールを書くように言われます これは良かったです
教材はネットで買える新小学生問題集の普通レベルでした 志望校の出題に即していていいと思います 塾が作った公立中高一貫作文対策がとてもよくてこれのために通っていました 結構ハードで 授業以外に別料金の作文添削課題もありました 季節講習はそんなにうるさく言われずうちはいかなかったです
塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩で6分ほどです
塾の近くにはたくさんコンビニがありました 塾弁販売はなくダイエーでおにぎりやサラダが買えました
塾内の環境 教室は10人以下でわりとうるさいそうです 近所の子供同士で固まると言っていました
友達ができたようでした
良いところや要望 のびのび勉強できていよかったです 進路を変えたのでやめましたがあのままいっていたら合格していたかなと思います まずまずいい塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 感染症対策はよくできていました おかげで保護者の待合室が使いづらくなっていました
塾の中もキレイだったし 生徒のトイレが隣のビルにあり知らない人が来ないか気になりましたが入り口が封鎖されていたと思います
開成教育セミナーJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 模試、直前合宿など、ちょいちょいまとまった額の入金が必要で、最終的にかなりの出費だった。
講師 コロナで大変な時期に、工夫して面接の練習を多くして下さった。
カリキュラム 小論文を書く練習をするにあたり、幅広いジャンルのテーマを設定して下さって、本人も楽しく力をつけることが出来たと感じる。
塾の周りの環境 とても分かりやすい場所にあるため、通うにあたり親子とも安心だった。
塾内の環境 新型コロナ、インフルエンザ等の感染対策がきちんととられていた。
良いところや要望 わが子は合格後塾をやめたが、合格した子どもとは中学入学後も関わりを持ち続けようとかなりの勧誘があり負担を感じた。
開成教育セミナー西田辺本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思います。テストなどオプションは参加なので、そちらの費用がかさみます。
講師 熱心、丁寧に指導してくれていたと思います。
話しやすい雰囲気でした。
カリキュラム 志望校合格に向けて、研究された教材だと思います。
テストを受ける機会が多く、費用はかさみますが受験対策にはなったと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いで、人通りも多く、明るいので安心できると思います。
塾内の環境 綺麗で、避難経路などの説明もあり、安心しました。良かったです。
良いところや要望 アプリでオプションの申し込みが出来たり、予定が届くのでとても便利でした。子どもに手紙でもお知らせがあり、漏れなく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時以来、講師とのやり取りは特になかったです。子どもの成績は紙で見るだけでした。
開成教育セミナー御幣島教室 の評判・口コミ
料金 料金は少したかいかな?微々たるものだけど施設利用のお金が理解しがたい
講師 大学生が多くてまだ子供とま年齢が近いので気持ちにそりそうことが出来ます
カリキュラム 教材は人によって違うようだと聞いたことがあります。公立と私立の違いかな
塾の周りの環境 駅前だけど、真っ暗で怖い感じで色々と面倒。駐車する場所しらない
塾内の環境 階段が1箇所しかないから緊急事態のときやあぶないときは諦めないと
良いところや要望 振替とかの取次が学生なのが丁寧過ぎて面倒なことが多いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 振替できる出来ないで料金が違うのが意味がわからない。もっとサービスがいるかも
開成教育セミナーJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく、平均的な金額設定だと感じました。
講師 本人は講師の方との相性がよくないと感じるらしく、分からないことが多かったようです。
カリキュラム 学力に合った教材を使用していました。とくにきになることはありません。
塾の周りの環境 駅から近いことも影響しているのか、塾の周りは雑多な印象でした。
塾内の環境 ビルの中にあるので、教室や塾自体は少し狭いと感じる印象でした。
開成教育セミナー南森町教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムに対して妥当な金額設定をしてくれていると思います。
講師 授業を見学したことないので良くは分からない。
ただ、子どもが楽しんで通えて勉強出来てるのでその点では良い。
カリキュラム 試験内容に特化してテキスト等を用意してくれているので、受験に向けて良いと思った。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで入口が道路に面しており、人通りも多く、通わせるのには危なくないと思う。
塾内の環境 少人数でしっかり生徒に目の届く感じの教室です。入退室のカードスキャンで無事に入室退室したのかの確認もできるのが助かります。
良いところや要望 少人数制なので個々に気を配ってくれやすく、塾長とのコミュニケーションも取りやすいので何かと相談もしやすいのが良いです。
開成教育セミナー桃谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 正直高い。通常の授業料もそうであるが、夏期講習や冬期講習、直前合宿は特に高い。
講師 子供にとっては厳しくないようてあったが、もう少し厳しくした方がよかつたのではと感じる。
カリキュラム 中高一貫校を希望していたのですが、志望校にあった内容であったように感じる。
塾の周りの環境 塾の最寄駅が徒歩で近かったが、駅前の道が大きな道であったので、夜は少し危ないと感じた。
塾内の環境 実際に子どもが勉強や講義を受けていた教室は見たことはないのですが、進路説明会などで訪れた会場や廊下はきちんと整理されていた。
開成教育セミナー深江橋教室 の評判・口コミ
料金 教材費・受講費ともに高いです。これに夏期講習等が加わると思うとキツイですが、他も同じような金額なので仕方ない気もします。
講師 入塾説明会の時に現在の高校受験について詳しく説明してくれ、親世代のような勉強方法では上位高に入るのは難しいと思わされました。先生方も常にテストを受け順位を発表されるらしく?気が抜けないとおっしゃっていました。
カリキュラム お試し期間だったため、教材費のみで春期講習を受講できたのは良かったです。ただ春期講習は中学受験クラスではないせいか、国語と算数のみで苦手な英語が無かったのは残念でした。
塾の周りの環境 自宅から近く人通りもあるので治安は問題無さそうです。駐輪場にたくさん自転車があると停めにくいかもしれません。
塾内の環境 雑音等は無さそうですが、共有スペース(自習スペース)が少ないのと整理整頓はあまりされてなさそうな印象でした。
良いところや要望 もう少し金額を安くして欲しいのと、入室退室メールサービスのエラーが多いのは改善いただきたいです。教室内に合格者の学校や氏名、テスト上位者が貼り出されるので、頑張ってる子達の刺激を受けつつも、中受クラスでは無いのできちんと授業と宿題をやっていれば比較的自由なのがうちの子には合ってるようです。
開成教育セミナー淡路駅前教室 の評判・口コミ
料金 前の塾はとても安くアットホームな感じでしたが、開成は高すぎず、安すぎずこんなものでないでしょうか。
講師 説明会など、分かりやすく説明いただいた。その場でテストの結果での解説も良かった。
カリキュラム 本人が楽しんで勉強に取り組んでいたので良かった。悪かった点はありません。
塾の周りの環境 前の塾は家から遠かったので自転車で行かせるのも心配でしたが、いまは駅前なので安心して通わせられています。
塾内の環境 電車の音が少し気になります。それ以外に悪い点は見当たりません。
良いところや要望 良いところは駅に近くひとりでも安心して通わせれること。要望については、特にありません。
開成教育セミナー弁天町教室 の評判・口コミ
料金 今まで個別指導の塾に通っていたので、それに比べればかなり安いと思います。
講師 ただ授業を進めるだけではなく楽しく教えてくれているようでいいと思います。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 春期講習は短期集中で復習ができてよかったと思います。
もう少し広い範囲ならもっとよかったです。
塾の周りの環境 入り口の道が自転車の通行が多いので少し危ないですが、先生がよく見にきてくれています。
塾内の環境 教室はきれいにされていて、雑音もなく集中できる環境だと思います。
良いところや要望 まだ通い始めたところなのでよくわかりませんが、今のところは子どもも前向きに通っているのでいいように思います。
開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ
料金 高すぎることもないが安くもない。
しっかりサポートしてくれれば満足出来るとは思う。
講師 わかりやすく解説して授業を行ってくれる。
静かな環境で集中出来る。
カリキュラム 入塾したばかりでまだはっきり判断出来ないが、しっかりした内容そうだなと思う。サポートもしっかりしていると思う。
塾の周りの環境 大道路沿いで夜も明るく、比較的安心して通わせることが出来る。
塾内の環境 授業中は静かでとてもやりやすいと言っているので安心せました。
良いところや要望 苦手なところを的確にサポート、助言をしてあげて頂きたいと思う。
開成教育セミナー西田辺本部教室 の評判・口コミ
料金 授業料及び休み時期の講習料が高めです。
また定期的な公開テストも別料金で申込む必要があります。
講師 まだ通い始めなのでわかりませんが、兄弟が通っていた時は熱心に指導していただけました。
カリキュラム カリキュラムは中高一貫の特徴的な試験に対応しており信頼できます。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。塾の裏に自転車置き場もあります。
塾内の環境 日曜日以外は自習室を解放しており集中して勉強できます。
教室内もきれいです。
良いところや要望 入試試験の特徴をよく掴んでそれに合った指導をして頂けます。
また作文の指導に重点を置いていただけます。
開成教育セミナー東三国教室 の評判・口コミ
料金 最初は教材費など諸々かかるので高額に感じましたが、月額だと普通かなと思います
講師 春期講習に通い、数学英語の2教科でしたが、とてもわかりやすかったと聞いてます。
塾の周りの環境 大道路にあるので通学しやすく、夜は看板が明るくて近くにコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 施設が新しいので清潔感あり、自主学習室があったのが決め手になりました
開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ
料金 少し割高な気がしますが、塾のカリキュラムや、コンテンツなど、全て使いこなせるのであれば、満足出来る金額だと思う。
講師 良かった点は、子供に合わせて、最大限に能力を伸ばそうとしてくれている。悪かった点は、特に無いです。
カリキュラム 季節講習で、先取り学習があり、4月からの授業が理解しやすいようなカリキュラムとなっているのが、親子共に安心できる
塾の周りの環境 良かった点は、帰りの時間が遅くても、駅から近く、周りが明るいので、安心。悪かった点は、自転車置き場が、少し暗いこと。
塾内の環境 静かな教室なので、集中出来る環境なので、、勉強しやすい。ので、本人も勉強しやすいと、言うている。
良いところや要望 学校の勉強だけで無く、検定などにも対応してくれるのが、とても良い
開成教育セミナー平野教室 の評判・口コミ
料金 3月の1ケ月授業料無料(春季講習授業料も)だったのでお得ではありましたが、大手の相場くらいは今後毎月かかりそうです。
講師 1学年で15人くらいの少人数は先生の目が届きやすくていいと思います。しかし、大手のように成績別に細かなクラス訳がなく競争心による成績向上があまり見込めないかも?ということが気になりました。対象は偏差値45から55くらいの生徒達だそうです。
カリキュラム テキストは5教科で20数冊。それなりの金額になります。テキストは塾オリジナルではなく有名な新中問、Keyワークなどです。きちんとこなせば基礎力アップは見込めそう。授業は週3日。1日目は数学2コマ、理科1コマ 19時~22時。2日目は英語2コマ 19時~21時。3日目は社会1コマ、国語1コマ 20時~22時。入塾したばかりなので細かいことはまだあまり分かりません。
塾の周りの環境 大通りにあるし、駅も近いです。
塾内の環境 建物内は明るく綺麗でした。教室は特に良くも悪くも気になる点はないと子供が言っていました。
良いところや要望 入塾前のお話しで細かいことにも嫌な顔をせず答えて下さり、安心して子供を通わせることが出来そうだなと思いました。