開成教育セミナーの評判・口コミ
「開成教育セミナー」「大阪府大阪市」で絞り込みました
開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ
料金 受ける教科が多いと教材が1教科につき多いため料金が高くなりました
講師 すべての教科の先生が熱心に教えて下さり神対応でした。誰もついていけないというこが内容に満遍なく先生も接していてとてもよかったです
カリキュラム ほぼ毎日でケータイを触る時間などなくてよかったです。あとA組とB組に分かれていて、それも被らないようにカリキュラムがされていてよかったです
塾の周りの環境 家が遠くて毎日自転車で送り向かいをするのはしんどいなと考えていたのですが、しっかりと遠くの子でも通えるようにバスが出ていて安心して通わせれました。
塾内の環境 自習室がたくさんあり授業がなくて家で集中できないという時に自習室に行かせれてたのでよかったです
入塾理由 もともと姉が高校入試を受ける時に塾を探していて初めて開成セミナーに行かせましたが、とても良かったので妹の方も行かそうと思いました
定期テスト 過去門を沢山させて頂いてました。あと公開テストという今の自分の偏差値を見れたり、それでどこの高校がいけるかとか自分の行ける高校が行けるかなど見れました
宿題 量はけっこう多かったです。難易度も進学塾なので高かったです。でも下の高校に行こうとしてもそこに関する問題など出してくださったりしたのでよかったです
家庭でのサポート 家にいる時はずっとスマホをいじって居たので家でも勉強をするように厳しくしていました
良いところや要望 塾の先生全員か分かりやすく教えてくれて最後までしてくれると子供が喜んでいました
その他気づいたこと、感じたこと 姉と妹どちらとも開成教育セミナーに行かせましたがとっても良かったし、どちらとも行きたい高校に行けたので大学に進学の時も塾に行かせようと思いました。
総合評価 勉強面でも生活していく中でも凄くよかったです。ですが1番良かったのはやっぱり公開テストです。それに合わせて自分の行きたい高校が今行ける現状なのか知れました
開成教育セミナー西田辺本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。正直やってて意味があるのか分かりませんが、本人は楽しく通っているので今のところやめていません。
講師 良くも悪くも緩い。こんなので受験レベルなのだろうかと不安に思うが、先生は大丈夫だと言われています。
カリキュラム 他の塾を知らないので何とも言えません。でも飛躍的に成績が伸びることは今のところ無いです。
塾の周りの環境 家から自転車で通っていますが、それほど不安はありません。とにかく近所を希望しているので。自転車置き場も広く、少しの雨降りぐらいならレインコートで通えています。
塾内の環境 それほど入ったことがないので何とも言えないのですが、子供は特に何も不満は言っていません。
入塾理由 近いのが一番の理由。あまりきつい塾も選びたくなかったので開成にしました。
定期テスト 定期テストは塾で月一ペースであります。多分開設はあるのだと思いますが知りません。
宿題 計画性の無い子供なのでギリギリでやっていることが多いですが、それでも終えることができていそうです。なので多くはないのでしょうか。
家庭でのサポート 家の近くで少し薄暗い道があるので、そこまで迎えに行きます。一時期算数プリントが出来ていないところを一緒にしていました。
良いところや要望 学校よりも授業は楽しいようで、興味をもって学習しています。受験する気ならもっと意欲を持ってほしいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むとOnlineで受講できるので嬉しいです。はじめは公立中高一貫校を考え選んだ塾なので、これからも通い続けるか考えます。
総合評価 塾のほうが楽しく学校がよりつまらなくなっているようで、不登校にならないかと心配しています。勉強だけできればいいと思っているようです。
開成教育セミナー天六教室 の評判・口コミ
料金 マイペースではあるが、のびのびと勉強できているためよいと思います
講師 子どものレベルに、合わせて教えているためかなり勉強になります
カリキュラム 特に意識したことはありませんが、まあ、学校より少し前をやりたすかる
塾内の環境 部屋が明るく勉強しやすい環境ですので、非常によいと感じてます。
入塾理由 あたり勉強もせずでいたため、この機会に勉強することを増やしたいと思い入学
家庭でのサポート 少し道が怖いため送り迎えは今もしてます。これからも数年は必要かと
良いところや要望 学習目的が明確であるため、非常にわかりやすいしよい塾と思います
総合評価 学習内容が子どものレベルとあっているので、自分の子どもにはよいと思います
開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ
料金 初めは少し高いと感じましたが値段に見合った授業を提供してくれたので的確な値段だと思います。
講師 どの先生も生徒一人一人と向き合ってくれて真剣に向き合ってくれました。
カリキュラム 学校の内容を少し早く取り組めるので塾で予習をして学校で復習という形で学習できたのでとても良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いため電車では通いやすいかもしれませんがたまに駅付近で大きな声を出している人がいたので少し治安は悪めでした。
塾内の環境 携帯をマナーモードにするなどある程度ルールが決められていたので集中しやすく整った環境の中で学習できました。
入塾理由 家から自転車で通えるほどの距離で、兄弟が通っていたため信頼があったから。
良いところや要望 先生に質問しやすい距離で生徒同士も仲が良く非常に良い環境でした。勉強に対するモチベーションも上がったと思います。
総合評価 定期的に公開テストがあるため3年間でテストにもだいぶ慣れ、もともと勉強する習慣はなかったのですが毎日勉強するとゆうことが当たり前にできるようになりました。
開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習等は高いが、だいたいチェーン店ならこれくらいかなともおもう
講師 生徒の学力にあった学校を教えてくれる。個別は大人が教えてくれるから
カリキュラム わからないことは教えてくれるし上を目指すようにアドバイスしてくれる
塾の周りの環境 地域的にはよくないが、先生もわかっているだろうからそれなりにみてくれているとおもう。駐輪場が少し遠いからそれが近ればもっとべんり
塾内の環境 ある程度のクラスになれば落ち着いているので、まわりのかんきょうがわるくても本人次第でモンダイはあまりない
入塾理由 家が近くて、個別よりも授業タイプの方が自分の子供にはあっているとおもったから
良いところや要望 子供に聞いてないからわからないが、もう少し親との面談回数が多くてもいいかも。
総合評価 個別向きではないのには同じレベルの子どもと切磋琢磨できていいと思う
開成教育セミナー西田辺本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて同じぐらいだと思います。講習などがあり、結構な金額が必要になるので高いと思います。
講師 科目によって、ベテランかそうではない人がいたと思います。ベテラン講師は分かりやすいし、生徒を励ましながら学習をさせていたと思います。しかし、そうではない人講師は簡単な漢字のミスがあり、正直大丈夫かなと受験生の親として心配なった。
カリキュラム 受験前のカリキュラムがあり、しっかりしていたものだったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から10分ぐらいだったと思います。周りにはコンビニか何件かありました。夜は電灯が少なく道が暗かったと思います。
塾内の環境 教室は狭かったと思います。外から見える生徒が見える感じでした。自習室もあり、良かったと思います。
入塾理由 受験した中学校の合格の実績が良かった為、算数の教え方が上手く成績が上がった
定期テスト 主に受験対策の勉強を中心していましたので定期テストの対策はなかったと思います。
宿題 適量でしたので学校の勉強と両立はしていたと思います。難易度は高く、良かったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは自動車でした。仕事の都合で説明会などには参加しませんでしたが、家ではどのように学習が進んでいるか確認はしていました。
良いところや要望 自動車で10分くらいのところで分かりやすい所でした。子供は楽しく塾に行っていたので良かったと思います。良い経験をしたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してからあまり、個人面談はなかったと思います。受験生には熱心に指導していたと思います。
総合評価 負けず嫌いな子供には伸びる塾だと思います。楽しく塾に通っていたので良かったです。
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 料金に見合った指導はして下さってると思いますが、高すぎると思う時もある。定期テスト前は、ワークを解くだけで、指導は要らないけど行く意味あるのか、疑問。
講師 親の参観がない為、子どもから聞くだけだが、、授業に飽きないよう、講師の方がたまに雑談も交えながらや、また参加型の授業は一方的でないので、長時間の授業も集中しやすい
カリキュラム 過去問や、必須問題など、分からないところも徹底的に熱心に指導して下さった
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいだから便利です。コンビニも近くにあったから、飲み物やお腹か空いたら買いにいけました。
塾内の環境 教室の中が狭かったように思いました。特に不便に感じることはなかったと思います。
入塾理由 本人、自ら進んで選びました。また、周囲の子どもさん達も通っておられたので。
定期テスト 定期テスト対策は、分からない事があったら質問し、ひたすらワークをこなしていたようです
宿題 量は当たり前にこなせる範囲だと思います。週日テストがあるため、復習や予習も欠かさずしていきます
家庭でのサポート 塾の送迎はもちろん、塾に行くまでに夕飯の準備など。後分からない問題があった時には一緒に考え解いた。
良いところや要望 特に悪いところはなく、改善してほしいとかはありません、このままでいいです
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、改善してほしい事はありません、このままでいいと思います
総合評価 塾があっているかはその子によって違うと思います。高いお金を支払うわけだから、金額に見合った指導がされていたら、満足だし、結果がついてくるのであれば尚良いと思います
開成教育セミナー弁天町教室 の評判・口コミ
料金 料金は納得しています。教科書代、冷暖房費、事務代等が上乗せされるので最初に聞いていた料金よりは高めの引き落としになっています。夏季講習や冬期講習のテキストはその時は使うのですがあとから使うことがないので(家で自習に使う)もったいないなあという気持ちです
講師 講師は厳しめです。だらけていたり提出物を出していなかった場合は、ものすごく怒られます。学校よりはしっかり怒ってくれるのでありがたいです。中高一貫クラスは専任の先生(アルバイトでない正社員)の先生が固定して教えてくれています。
カリキュラム 教材はよその塾でも使っているものでした。同じテキストを受験までに3回するようにしているとのことでした。1学期の進み具合が早くて宿題を解くのに苦労していました
塾の周りの環境 駅から8分くらい
駅への道は学校の横を通ります。
帰る時間になると学校の電気が消えているので暗いです。
バス停は塾のそばにあり大通り沿いなので明るいです。
自転車で通っている子が多く、多くの子どもが来る時間になると
先生が下に降りて自転車の止め方を指導しています
塾内の環境 教室は5つほどあります。一番大きい教室は定員25名で狭めです。自習室にくる子が少ないため、家より自習室のほうが集中できるようです。教室の下がモスバーガーなので空腹時にポテトやオニオンリング、ハンバーガーのにおいが上がってくると集中力がなくなると言っています
入塾理由 中学受験をするにあたり、基礎の底上げと適性型試験の対策を行ってくれる塾を探していたところ、希望を満たしてくれそうなカリキュラムだったことと公立中高一貫校の進学実績が一番大きい塾だったのが理由です
定期テスト 定期テストは小学生なのでテスト前の対策はなかったです。中学生は対策があるみたいです
宿題 量は少しずつやれば1週間で十分できる量でした
ただ、算数が難しすぎて子ども一人では解けず、親が付き添って教えていました。
教室からはわからなかったら答えを見て解き方を覚えてから
もう一度解くようにとの指導でした
家庭でのサポート 塾の迎えや、学校の説明会、進学相談会の申し込みや学校見学に親も参加しました。宿題がわからないので一緒に解いたり、模擬試験の後見直して解きなおしを一緒にしたりしていました
良いところや要望 先生に熱意はあります。今年の生徒数が多いのもあり、事務と先生との連携がうまくいってないようで
電話でお話しした内容が先生に伝わっていないことがあります。大事な話や確認したいことはメールでするようにしています
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、振り替えはありません。算数は動画で見ることができました。
学級閉鎖や出席停止の時は
教室に行けなくても家でオンラインで受けることが可能です
総合評価 公立中高一貫校の受験のノウハウが蓄積しているため
塾もよくわかっている感じでした。
親が言っても難しい時は塾に連絡して自習室に通うようお話ししてもらったり
色々間に入っていただきました。
開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ
料金 夏休み教科合宿などがあり、2泊3日滋賀にいくときは高いと感じた
講師 あまり親身に相談に乗ってくれる講師がいなかった
講師の入れ替わりが激しく、講師同士の引き継ぎも曖昧な点が多い印象
雑談が長い先生、宿題を出さない先生、回答を写す先生がいてあまり良い印象は持たなかった
カリキュラム 賢い子に合わせるわけではなく、あまりわかっていない子に合わせてくれるため、ゆっくり進む
賢い子はかなり暇になってしまうが、わかっていない生徒にはありがたい
塾の周りの環境 長堀通りに面しているため人通りも多く安心
駅が近く、駅も新しく、人通りある
駅ホームにも柵がついてる
塾内の環境 物があまりないため、すっきりしている
やや建物の老朽化が進んでいる印象
エレベーターが狭い
入塾理由 家から電車で一本でホームに柵もついていて、大通りに面しているため交通面に安心感を感じたから
定期テスト 塾自体に定期テストはないため、外部の模試を受けに行くと言うスタイル
良いところや要望 少人数、生徒同士の結束が強くなる、合宿などで他教室の生徒と触れ合うことができ、刺激が生まれると言う点が良いところだと思います。先生と生徒も仲がいい
総合評価 中学受験には不向き
先生自体があまり熱心ではない、あまり受験情報を持っていないため、自分で調べないといけない
受験直前だからといって追い込みなどもなくいつも通りのため、プラスアルファで家庭教師などをつけなければ追いつかない
先生と生徒の距離があまりにも近すぎるせいか、雑談などが多い
開成教育セミナー淡路駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的だと思います。近くの塾等と比較しても変わらないが安いと思います
講師 わからないところも根気強く教えてもらえたのでわかりやすかったようです
カリキュラム 特にどこが悪いわけではないと思いますが、うちの子にはあまり合っていなかったと思います
塾の周りの環境 駅からすぐなので送り迎えもしやすいですが、居酒屋やパチンコ店が近くにあるので治安がいいとは言いにくいです。
塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓されています。近くに駅があるので少し電車の音はしますが問題ないレベルです。
入塾理由 自分が子供の頃に通っていた塾だったので子供にも通わせようと思いました
良いところや要望 先生や他スタッフの方の対応も優しく、特に問題はなかったと思います。
総合評価 塾の環境や先生、スタッフの方等様々な要因がありますが、オススメできる塾だと思います。普段の学習もそうですが、受験対策に力を入れてる印象でした。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾はあまりわからないが、結局これぐらいが相場なのかと思う。なので、もちろん安ければ良いが、それで質が落ちると意味がないので
講師 これもどこでも同じだと思うが、先生方には当たり外れがあると思う。幸い、皆さん良くして下さる先生方にあたっていたので、子どもがそれで嫌がることはあまりなかった。特に塾長が子どもと仲が良いと雰囲気が良くなると思った
カリキュラム 授業内容やテキストはほとんど見ていないが、子どもがきちんとできるもので、宿題もそれなりにできる量で出してもらっていたので、問題なくできていたと思う
塾の周りの環境 治安は悪くないが学年があがるとどうしても遅くなるので、少し遠い子どもさんは気をつけて帰るように言って注意してもらっていた
塾内の環境 静かでもないが、落ち着いてできる環境だと思う。自転車置き場が少ないような気はする
入塾理由 近くが良かったことと、見学の時の先生の対応が良かった。中高一貫校に強いのも興味があった
良いところや要望 厳しく指導というより、みんなで賑やかに学べる塾だと思う。塾はその子どもさんにあうあわないで、変わると思うが、やはり行ってみないとわからないことは仕方ないと思う
総合評価 のびのびと先生も子どもの目線になって学ばせてもらえるところだと思う。ただ、厳しく難関校を目指して!ということだと、親御さんは物足りないかもしれない。それなりにところで、上位校を目指すのは問題なくできる。子どものやる気を出してくれる塾ではあると思う。
開成教育セミナー平野教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など意外に受験対策の講義の費用などもかかるが指導が丁寧で子供も意欲的に取り組めている。料金的にはかかることは負担ではあるが無駄ではなく満足度している。
講師 質問もしやすい環境であること、成績が伸び悩んでいる時にも子供から相談に行けるような関係性を築いていただけている。保護者に対しても丁寧に成績や塾での様子を話していただける。
カリキュラム 受験前の入試ゼミなど特別授業があること以外にも通常授業前の自習時間など勉強に取り組む環境があること。
苦手科目についての勉強方法のアドバイスをもらえたり子供も喜んでいる
塾の周りの環境 駅からも5分程だしコンビニも近く環境は良い。
しかし駐車場はない為パーキングが路駐での送迎になってしまいます。
塾内の環境 教室の大きさは問題ない。
授業以外にも休憩スペースというか談話スペースもあるので過ごしやすい環境だと思う
入塾理由 自宅からも近く通いやすいこと、友達から指導も丁寧だと話を聞いた為決めました。
定期テスト 定期テスト対策では各学校毎に対策してくれたりテスト範囲の重要点など教えてくれたようです。
宿題 量は中学3年生になってからは多くなって大変そうな事もあったが取り組めていた。
家庭でのサポート 夜10時まで授業の為、雨の時は特に車で送迎している。
オンラインでの進路説明会や成績相談など参加しました。
良いところや要望 成績相談など私の仕事の都合にも対応していただけて感謝しています。
電話以外でアプリでも塾へ相談や質問などコミュニケーションがとれる環境がある事が嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生の精神的なサポートもしていただているようで子供のモチベーションが下がらずに通えている。
総合評価 まだ高校受験が終わっていないのでわからないが子供を見ていてこの塾に通わせていただいて良かったと思っている。下の子もぜひ入塾したいと思う。
開成教育セミナー平野教室 の評判・口コミ
料金 結局、授業料以外にも、テスト代などがかかってくるので、授業料で収まることがないので。
講師 テストが他の習い事で行けないときは、別日を設けて下さいました。
カリキュラム 宿題が少ない気がして、合格までに知識が到達するするのか心配です。
塾の周りの環境 自宅から遠いので、電車で行きにくいので。
駅近みたいですので、自宅の場所によっては便利だと思います。
塾内の環境 可もなく不可もなし、です。
大通りに面しているので、車通りは多いです。
良いところや要望 連絡をまめにくれるため、抜けていることがあったときは助かります。
開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思いますが、追加の講習費用やテスト代がかかります。
講師 厳しく接することもあり、子供の自主性を重んじているかと思います。
カリキュラム 週2回で1時間授業なので、子供の集中力が保てるのではないかと思います
塾の周りの環境 交通に便利で、自転車置き場もあります。人通りが多いので暗くても心配はあまりありません。
塾内の環境 授業中は比較的、騒がしいと聞いています。自由に発言できるのは良いと思います。
良いところや要望 自主性を重んじているので、自己管理ができてきたと思います。宿題もきちんと取り組んでいます。
開成教育セミナー松屋町教室 の評判・口コミ
料金 模試やテキストなど後々のプラス料金がある。
事前に教えてはくれるが、資料請求のときはそこまでプラスになるとはわからなかった。
講師 小学校の好きな先生に似ているそうで、入るまで緊張していたが気持ちがほぐれたそう。
カリキュラム 子供が自分で管理しやすいよう、スケジュール帳(生徒帳)を渡してくれて嬉しそうに宿題の予定など書いていた。
塾の周りの環境 駐輪場がなく、道路沿いにとめている。いつか自転車が倒れて道路に出てしまわないか心配。
塾内の環境 自習室があり教室も整理整頓され綺麗で満足しているようです。
デジタルのホワイトボードがあるそうで子どもが
嬉しそうに話してました。
良いところや要望 子供がやる気がでるような声がけをしていただきたい。
親の言うことはまったく聞かないので...
開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ
料金 良いと思います。
講師 塾行っても帰ったら宿題できないと困りますので、塾の時間内で子供がわかりやすいように説明できれば良いと思います。あとたまに子供が帰ったら、宿題がわからない時もあります。わかるように伝えて欲しいです。
カリキュラム よく分かりませんが、できれば、子供が帰ったら宿題が自力で出来るような教材が良いと思います。
塾の周りの環境 できれば静かな環境が良いと思います。家から子供は自分で自転車行ってますので治安が良い、道も家に近いほうがいいと思います。
塾内の環境 できれば、塾内は静かな環境が良いと思います。子供が集中できるような環境が良いと思います。
良いところや要望 家に近い距離です。
子供1人自分で自転車が行ける範囲で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと できれば、家に帰ったら、宿題も子供自力で出来るような問題が良いと思います。
開成教育セミナー喜連瓜破教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金については、良いのか悪いのかはよくわかりません。しかし、入塾時無料で4回分の講習を受けられるとのことで良いと思いました。
カリキュラム 大学受験に向けて本人に合ったカリキュラムを作成していただけるとの事で良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいし、塾周辺も明るいので良いと思いました。
塾内の環境 とてもキレイで明るい印象でした。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。
良いところや要望 夏休み期間中、できれば日中に講習があれば良かったのですが、すべて夜になってしまったので、そこは希望時間帯にして頂けたら良かったかなと思いました。
開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ
料金 一般的な料金割です。高くもないですし、安くもないです。毎月テストとかありますが、また別料金になります。
講師 受付の方から受講の先生まで入塾の流れを分かりやすく説明してくれました。凄く丁寧な先生だと思います。
カリキュラム 最初から受講する教材をもらいました。とりあえず一目で見れば内容が充実している思います。
塾の周りの環境 大きい道路沿いと駅近なので、通いやすいと思います。建物の横に駐輪場がありますが、駐車場がありません。
塾内の環境 大きい道路沿いですが、実際に建物に入ってからあまり気にならないです。教室内も明るくきれいです。
良いところや要望 まだ始まったばかりなので、分からないです。小3からやや早めの入塾ですが、効果が期待できます。
開成教育セミナー天六教室 の評判・口コミ
料金 毎月の費用はそこまで高くないのですが
模試や検定でその都度料金がかかります
講師 まだ始めて間もないのでわからない事が多いのですが、親切に対応頂きました。若めの先生で、子どもにとってはいいのかなと思います。
カリキュラム アプリで年間スケジュール、細かいスケジュールがわかればすごくいいのですが、それがわからない
カリキュラムは任せてますので問題ないかと思います
塾の周りの環境 周りの環境は、そこまで良くないのですが
駅すぐなのはとても助かります
塾内の環境 集中できると思います
ガラス張りで状況もよく見えます
自習室を使おうと思うような工夫があると嬉しいです
良いところや要望 公立入試に力を入れてくれているところ
情報も多いと思います
zoomで保護者向けの講座をしてくれることもとてもありがたいです
開成教育セミナー天六教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は思ったより安かった。
悪い点は、公開テストなどは有料なこと。
講師 良い点は、みんな優しいので、楽しく通えている。
悪い点は各自で自宅学習のタブレットを用意しないといけない
カリキュラム 良い点は、兄弟で同じ時間帯で講義があること。
悪い点は塾の日が連日続いてあるので、1日でもあけて欲しい。
塾の周りの環境 良い点は自宅から近く、駅の近くなので人通りが多いこと。
悪い点は大きい交差点の近くで車も自転車や人が多く、危険だと思います。
塾内の環境 良い点は自習室もあるので、講義がない日も利用できる。
悪い点は隣で個別指導をやってるので、静かとは言い難い。
良いところや要望 塾に着いた時と、帰る時にはメールが届くサービスが無料で使えるのはありがたい。
定期的にあるテストは無料にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が四階にあるので、気軽に覗きにくいので、一階にあったら良いなと思います。