習学館ゼミナール
(香川県高松市)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
習学館ゼミナールの評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 家計に痛いのは確かですが、個別にここまで対応してくれたことを考えれば、納得できるような月謝が下ったと思います。
講師 教え方が親切で丁寧。子どもが先生に気軽に話ができる雰囲気だったらしいです。
カリキュラム 紫雲中学校のすぐ近くにあって、生徒もみんな紫雲中の生徒なので、完全に紫雲中に合わせた試験対策ができていたと思います。
塾の周りの環境 33号線に面した立地で、周辺は住宅街です。車の通行量は多いですが、人通りが少ないです。夜の通学は女の子の親としては心配でした。
塾内の環境 塾の中に入ったことがないのでわかりません。子どもが、試験前とか、授業のない日でも自習に行ったりしていたので、それなりに落ち着いて勉強できる環境だったのではないかと思います。
良いところや要望 個人経営なので、先生が一人しかいません。そのため、先生の思い通りの方針で生徒一人一人に合わせた指導ができていたと思います。ただ、先生が病気になったりすると、たちまち休校になります。※後日の埋め合わせはありました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒は非常に仲がいいみたいです。だからといって、惰性になっているわけでもなさそうでした。
習学館ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 まあお手頃かな、といった金額でした。月謝制で、大手のような年間契約でいくら、みたいなことはなかったです。
講師 先生がやさしくて、教え方が分かり易かったです。よかったと思います。
カリキュラム 子ども同士の競争心を煽ったりってことはなかったです。スパルタでなく、子ども一人一人に合わせた内容だったと思います。
塾の周りの環境 立地は紫雲中のすぐ近くです。33号線に面していますが、周辺は住宅街です。
塾内の環境 塾の中に入ったことがありません。外から見る限り、古びた小さなビルなので、内部もピカピカで清潔って訳ではないと思います。
良いところや要望 ビシビシ、スパルタでなかったのが、いいところだと思います。子ども個々人に合わせてくれていたと思います。
習学館ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 具体的な金額は申しませんが、子どもの満足度などを見れば適切かな。。。といったところだと思います。
講師 少人数制で、生徒一人ひとりの習熟度に合わせて個別指導していたみたいです。指導は優しく分かり易かったそうです。
カリキュラム 授業の進度とか試験の予定とか合わせやすかったのでしょう。試験対策などは内容、過去問分析も含め適切だったように聞いています。
塾の周りの環境 大通りに面した小さなビルで、近くに店舗などはありません。車の通行量は多いものの、歩行者はほとんど見かけません。女の子だとちょっと心配かも。
塾内の環境 塾に入ったことがないのでなんとも言えませんが、うちの子は通常の授業以外にも自習に行ったりしていたみたいです。そういったスペースが用意されているのかもしれません。
良いところや要望 親は塾に行ったこともなければ先生に会ったこともありません。一人の先生が切り盛りしているからだと思いますが、保護者面談まで余力がないのかもしれません。先生との面談の機会は欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生には大変お世話になったと思います。ありがとうございました。