京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
「京進の中学・高校受験TOPΣ」「京都府」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ二条駅前校 の評判・口コミ
料金 学費は平均だと思いますが夏期講座やとうきこうざは少し負担が多い
講師 親身になってくれたし本人が理解できるまで根気よく丁寧に指導してくれた
カリキュラム 部活の時間をも考慮してくれながらカリキュラムを組み立てて教材も選んでくれた
塾の周りの環境 通常は送り迎えをしてますがとうりに面しているので待っているのも楽だった
塾内の環境 教室も明るくて入り口も整理整頓されていて入るのも気楽に入れる
良いところや要望 塾との連絡の中で事務員さんとの連絡が今一コミュニケーションがとりずらかった
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時にスケジュールの調整に少し手間取ったことがあった
京進の中学・高校受験TOPΣ山田川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないのですが、料金は高めだと思います。長期休みの講習は必須なので、やはり負担は大きいです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、毎回丁寧なプリントをくれます。たくさんの宿題のスケジュール管理の方法など、学習以外の指導してくれます。
カリキュラム テキストのほとんどを宿題で解くのですが、難しすぎず簡単すぎない良問が多いと思います。間違っても子どもが自分でもう一回やってみようと思える内容になっています。
塾の周りの環境 無料でバスの送迎があります。また、駅前なので電車で通学している子もいます。駐車場はありませんが、近くにスーパーがあります。
塾内の環境 線路沿いなので、多少電車の音はしますが許容範囲内だと思います。
良いところや要望 月ごとや半年ごとのスケジュールを配布してくれるので、予定がたてやすいです。親だと怒りがちなことも、先生は丁寧に説明してくれます。良いところをしっかり褒めてくれるので、難しい勉強でも子どもも頑張ろうと思ってやってくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 扉はセコムのカードがなければ、入れないのでセキュリティ面はしっかりしています。まだ小3なので、休んだ際の代替講義のようなものはありませんが、次回のときに早めに行ってフォローしてくれるそうです。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はそんなものかと思うが、夏季、冬季など、別料金で特別料金が発生するのは考えて欲しい。
講師 若い講師が多く、活気がある。また、講師が親身になって進路相談に乗ってくれる。
カリキュラム 夏期講習で、別料金が発生するのはいかがなものかと思った。毎月定額でお願いしたい。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので通いやすい。また、電車でも通えるので便利です。
塾内の環境 教室は、建物自体が古くまた、少し狭く感じた。また、備品なども古く感じた。
良いところや要望 講師が親身になって、進路指導をしてくれるのはとても良い。また、保護者に対しても連絡を密にとっている。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対応や災害時対応をきめ細やかにしていて、好感がたいへん持てる。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高いと思います。使っていない教材もありました。子供2人同時に通わせていた時期は大変でした。
講師 子供が自ら授業終わりに残り質問をしに行き、今日はここが分かったよ!面白かったよ!と嬉しそうに話してくれていたので。人見知りで自分から積極的に話す子ではないので、とても話しやすい環境を作って下さったのだなと感謝しております。
カリキュラム 子供にとっても分かりやすいものであったと思います。志望校に合った勉強ができていると実感できる内容だと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで夜でも人通りが多く寂しくないと思います。先生が駅まで送って下さったり安心感がありました。
塾内の環境 少し早めに自習をしようと行ってもお友達と喋ってしまうということがありましたが、先生方が上手く指導して下さっていたと思います。
良いところや要望 いろいろと子供が通いやすい対策はして下さっており、何より進んで楽しく通っているので有り難く思っております。
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数、時間を考えるとそんな物だと考えている。特に不満はない
講師 子供の学習のペースに合わせながら、やるべき課題を的確に指導してくれる
カリキュラム 学校の授業のペースの少し先をわかりやすく教えてくれる。復習もきちんとわかるまで教えてくれる
塾の周りの環境 周りには交通量の多い道路が何本もあり、自転車で通わすのは少し心配
塾内の環境 機嫌良く通っているのでそれでいいと考えている。
良いところや要望 特にお願いすることはないが、感染対策をこれからも力を入れてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、同じクラスの子供たちとのコミニュケーションをどのやうにしてるのか教えてほしい
京進の中学・高校受験TOPΣ東山校 の評判・口コミ
料金 費用対効果で考えると、子供の向上心を引き上げる効果があるのでコストパフォーマンスは高いと考えていますが、安いほど助かります
講師 若い先生でしたが、弱点をしっかりと指摘して頂き、粘り強く個別に教えて頂いたと聞いています。本気で向き合ってくれたことが学校とは違う刺激になったと理解しています
カリキュラム 予備校の特色なのでしょうか? 中堅どころの先生や若い先生、皆さん親身になって教えていただいています。授業の雰囲気が好きだとも聴いています
塾の周りの環境 京都の静かな雰囲気が良いと思います。子供も、京都が大好きです。校舎の周りも良いと思います
塾内の環境 塾に通っている子供たちは皆さん目標を持って頑張っているのが、自分の子供にも良い刺激になります。同じベクトルを向いているのが良いと思います。
良いところや要望 何事にも競争のいしきを持つことが大事と考えます。そして、頑張った結果を見える化してやる事。それでも成果が上がらない子へのフォローは細やかにお願いします
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、子供は我々大人が思っている以上に辛い思いをしています。対面での授業が正常に戻ることを切望します
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 たまたま親身に相談の乗って頂ける講師がいらっしゃるので料金は抑えられてるが全般にたかいかも。
講師 比較的恵まれた講師にあたったのか、相談できる講師がひとりいてもらってるようです。
カリキュラム 講師の方が、志望校と選択科目を照らし合わせながら、またあまり達成感のない目的は作らずアドバイスをもらっている。
塾の周りの環境 バス、地下鉄は比較的に使いやすい立地であることは良い。車の送り迎えもまあ安全かと思います。
塾内の環境 勉強に集中できる環境ではある様子。近くにコンビニなどがないので良い?が困ることもあるよう。
良いところや要望 スポーツをしているので時々欠席がありますが、このフォロー体制はあまり有りません。
京進の中学・高校受験TOPΣ城陽校 の評判・口コミ
料金 普通の料金ではあるが、夏季、冬季、何々対策等々、半ば強制的に参加させられているように思えた。
講師 最後まで信頼感が持てなかった。入試直前になって、進路の変更を打診されたり、「最後は自分のがんばりでしかない」等・・・。うんざりした。
カリキュラム 教材は学校の中間や期末の過去問中心に行われていたようで、学校の成績的には役に立ったように思うが、学力向上には結びついていないように思う。
塾の周りの環境 駅近の教室なので交通手段的には問題ないが、夜遅くなった時は駅までの路地が暗くて少し心配ではあった。帰りは大半、車で教室へ迎えに行っていた。
塾内の環境 本人にやる気を持たせてくれていればあまり気にはしないところではあるが、可もなく不可もなくといったところ。
良いところや要望 教室名だけが先行している。まずは本人にやる気を持たせてからでないと何も頭に入ってない。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が衰退していくようにおもえた。もっと真剣に取り組まないとダメだと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
料金 少し高いイメージがあるのでもう少し安かったらうれしいなぁと思う。
講師 講師を選べるしわかりやすく説明してくれるし、楽しく勉強を教えてもらえる。
カリキュラム 皆さんよい講師ばかりでなにかと楽しく勉強できるのでよいと思う。
塾の周りの環境 家から近いしむかえにいけるのですが少し横断歩道がこわいので、心配はあります。
塾内の環境 とても良いところだし。整理整頓もされているし。色々と親しみやすいと思う。
良いところや要望 良い所は色々と相談は乗ってもらえるので子供達も親しみやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときもすぐ振替してもらえるのでありがたいしあまり心配はないです。
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
料金 料金については、高く感じており、複数教科を希望していたが金銭面で教科を絞った
講師 非常に熱心に教えて頂いていた、高校受験のアドバイスも的確な情報を与えて頂いておりました。
カリキュラム 時間外でも質問や自主学習の機会や時間を与えてくださって、多くを学べる環境であったと思いました
塾の周りの環境 距離的にはやや遠い感じであった、もう少し近くにあれば、通いやすいかなと思いました
塾内の環境 特定の生徒さんが騒がしく、時として集中出来ない時もあったように思いました
良いところや要望 面談などもあり、子どもの学習に対する意欲や学力的な現在の位置など把握出来た
その他気づいたこと、感じたこと 夏期、冬期などは別々の講習になっており、やはり金銭的な負担が重くのしかかる
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 経済的にある程度余裕があったので 授業料を出せるところまで出して いました
講師 講師以外の受付のスタッフの人も優しく先生方は塾に来た時 笑顔で挨拶してくださり帰るときも 挨拶してくださるし 私たち親にも親切に対応してくださるのでとても雰囲気の良い 塾 だと思いました
カリキュラム 教材についてはよくわかりません が 息子はその時々によっていろいろテキストを 受け取っていたので 息子のレベルに応じて 教材を選んでくれていたのだと思います
塾の周りの環境 塾は夕方から始まるので行き帰りは車で 送り迎えしていました 治安はさほど悪いところもなく 安全に 塾へ通うことができたと思います 立地は とても便利なところにあるので
塾内の環境 出入りの生徒が多く 挨拶したりしゃべったりしている人も多いので 学習室が どれほど静かだったのかは よく分かりません
良いところや要望 比較的一生懸命通っている子供が多いように感じましたので 全体の雰囲気は良かったように思います
その他気づいたこと、感じたこと 私の子供はのんびりマイペースなところがありそれに合わせて先生方も接してくれているのかもしれませんが あまり熱血タイプの先生は少なかったように思います
京進の中学・高校受験TOPΣ城陽校 の評判・口コミ
料金 他に比較する事は無かったが結構な金額。 具体的エピソードはありません。
講師 聞いてる話だけだがプロ意識が欠如しているように感じる。
カリキュラム 子供の考えなのではっきりとは言えないが保護者に対するアピールなども足りなしと感じる。
塾の周りの環境 自転車置き場の整備など不足していると感じた。 特に天候の悪い日の気づかいが足りないと感じた。
塾内の環境 所在地の環境が良くない、くるまの通りも多く雑音が多く感じた。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 結果がよくも悪くもなっていないので少し高くかんじた 結果が出ていれば料金的には、妥当だとおもうが残念です
講師 通う前と成績があまり変化が見られない 成績が下がってはいないが、的を絞った課題を進めていく事が必要
カリキュラム カリキュラムが少しわかりづらく感じました 進めるペースは、すこしゆっくり目だったのでいいのだが、トータル的に結果がない
塾の周りの環境 送り向かいにすこし時間がかかるかなぁ 夜遅くなったら先生が送ってくれたのでそこは安心出来たかなぁ
良いところや要望 連絡してもなかなか繋がらないことも多く感じられるので従業員を増員し対策してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休ませた際、スケジュールの変更は的確に対応してくれたが、講師がかわるためわかりづらくなっていたと思う
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
料金 料金設定は比較的高かったと思う。それに見合った授業を行うとのことであった
講師 環境などはやりやすい設備であった。勉強の時間を多く取れたため充実はしていた。
カリキュラム 受験前のカリキュラム設定が不十分な面があったかもしれない。もっと確認が必要であった。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩なので、便利であった。移動時間もかからず効率的であった
塾内の環境 個々のスペースはまずまず確保されていたため、自分のペースでできたと思う
良いところや要望 コミュニケーションは取りづらかった。最初によく確認をしておけばよかった
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 塾といえば高いっていうイメージですが、これくらいはするな!って感じです、
カリキュラム 夏休みの夏期講習しか行ってないのでカリキュラムとかはあまりわからない
塾の周りの環境 家から近くにあるし、勉強をする環境は整っているので、よかった。
塾内の環境 中に入ったことがないので室内とかどんなふうになっているのかわからない
良いところや要望 料金がもうすこしでも安くなれば通わせやすいのになー!とは思います!
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、夏期講習や冬期講習等の費用の負担が大きかった。
講師 受験対策だけでなく、子供の性格に配慮した勉強方法を行ってくれた。
塾の周りの環境 通学は基本的に徒歩で通えた。夜遅くなる時は送り迎えが必要だった。
塾内の環境 教室は古い感じではあったが逆に集中できたのではないかと思う。
良いところや要望 子供の性格に合わせた授業や指導がよかったと思います。子供も進んで通っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に向かう姿勢や授業態度など目を配ってくれた対応がよかったと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ城陽校 の評判・口コミ
料金 料金の問題ないと思います。子供の投資としては適切だと思います。
講師 教育熱心で子供も先生に親しみを感じて楽しく通っています。友達もできているようです
カリキュラム 学習しやすく楽しく学習できているようで満足しています。季節講習も楽しんでいました
塾の周りの環境 交通の便も良く。安心して通わせることができました。治安も良く心配することはないです
塾内の環境 教育環境も良く気持ち良く学習で来ているようです。本人が一番楽しんでいるようです
良いところや要望 予定も早め早めに発表していただけるんで計画が立てやすく喜んでいます
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲をいつも持つよう工夫していただいているのでうれしく思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じてだが、おおむね想定した範囲内では?高いのは仕方ない
講師 講師を変えられるのでいい。指導も個人にあわせてていねいでいい。
カリキュラム 内容は見ていないのでわからない。でも学力上がってるので、わかりやすいのでは?
塾の周りの環境 駅から近くて便利近くの公園が夜照明が暗いのでちょっと心配です
塾内の環境 塾内は行ったことないが、私語したりしてると注意されるので、いい
良いところや要望 要望は特にないが、オンライン対応のきめ細かいフォローをお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと 講師のかたたちは、対応いいのでこれからも引き続きお願いしたい。
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン利用しなければ高額ですが、日数と内容から妥当なのかも。
講師 夏期講習から参加しましたが、特に数学の授業がわかりやすく、今まで自分で学習していてよくわかっていなかった範囲が理解できて学校の授業にも活かせています。
カリキュラム 求めていたレベルの内容で良い。ただ教材が多いので消化出来るのか今後を見ていきたいです。
塾の周りの環境 自転車の上げ下げが面倒ですが、家から近く大通り沿いなので安心です。
塾内の環境 授業の集中と休み時間がしっかり切り替え出来ていて、勉強に楽しく取り組めている。
良いところや要望 今まで1人で勉強していてわからなかった所がすぐに解決できて、同じ意識の友達が周りにいる事でまた頑張れると言っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ外大前校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、今のところ、予想していたよりは高額でなくすんでいます。
講師 生徒に合わせて臨機応変に対応いただけ、本人も満足しています。
カリキュラム 夏期講習からの入塾でしたが、比較的びっしり予定が詰められているので、家に良すぎることもなく、程よく勉強の環境が得られるので良かったです。
塾の周りの環境 立地はビルの上階なので不安でしたが、家から近いので本人の通塾の負担もなく、遅い場合は親もすぐに迎えに行けるので不便は感じません。
コンビニもすぐの場所にあるのでいいです。
塾内の環境 特に雑音もなく、落ち着いた環境が整っており、授業に集中しやすいと感じています。
良いところや要望 テキストは各教科オリジナルのものを使用しており、信頼できると感じました。